• junlomoさん
  • junlomoさん

5 2022-07-29

座面がメッシュの椅子を探していたけど、
別記事で、メッシュよりウレタンのほうが腰に優しいと知り、そこで紹介されていて本品を購入。
中一日で到着。
組み立ては、六角7本と、ノブ付きネジ2本と、キャスター5個かな?
写真のようにベッドサイドに乗せれば、一人でも楽に組み立て出来ます。
リクライニングもまずまずで、期待通り。
あとは、座面等の布の耐久性がどれくらいなのか?

2022-08-01
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2008-01-25

理想のPCチェアー
商品が届きましたのでレビューを書き換えます。説明どおり文句なしの満足のいく商品でした。しいて言えば説明書がアバウトなのと包装のダンボールに穴が開いてしまっていたのが気になりました。とはいえ約40度のリクライニングが固定できるのには驚きました。寝れます!!快適です!!この商品は本当に安いと思いました。長く使えると思います。組み立てもさほど難しくありませんでしたが説明書にもう少し組み立てのコツが書いてあったりするとうれしいです。というわけで今回は★4つにしました。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-09-25

かなりいいです。おすすめ
今回、グリーンを購入しました。結構明るめの色で鮮やかです。モノトーンの3畳の書斎に置いたところ、かなりカッコいいです。宇宙船のコックピットみたいになりました。匂いも気になりません。重さもこんなもんではないでしょうか。ヘッドレストもガクガクしません。しっかり締めれば安定してます。アームレストも調節できて、リクライニングも固定できます。オットマンがほしくなったので追加購入検討してます。とても良い商品です。買って良かった。組み立ても簡単でした。

• JOJO0622さん
  • JOJO0622さん

4 2014-10-16

今一つ期待にはおよばず。
▼受注番号:209653-20141012-078804332
パソコンでの作業時間が長いため、
体への負担を軽減するために購入を決意しました。
色はピュアブラックを選択
組立は自分1人で行いました。
【良い点】
・座ってみると、だいぶ腰への負担が軽くなる気がする。
・リクライニングが予想以上に効くので、リラックス効果が期待できる。
・購入前に期待していた通りの高級感あり。
【改善してほしい点】
・肘掛けがグラグラする。
・組み立てが約30分もかかった。
・座る部分と足の部分を別々に組み立てた後、二部分をつなぐ作業があるが、
誰かもう一人にもってもらわないと重すぎる。女性だとさらに無理かも。
・PUブラックだと、背もたれ全体に布が貼ってあるので、背中がむれてしまいそう。
汗かきの方は、他の色をおススメします。

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

4 2011-01-06

坐骨神経痛とハイテクチェアー
組み立ては超簡単。
あらゆるパーツに考え抜かれた使いやすさとしてできあがっている。
これならNO1商品なわけですよ。
これで長時間の事務仕事もやる気がでてきました。

• diver9970さん
  • diver9970さん

5 2022-01-23

デザインサイズコスト最強。組立は20分
リモートワークのために、デスクとセットでLOWAさんで購入しました。
組立は、約20分くらいです。六角レンチがあると便利です。付属されていますが、私は簡易・電動ドライバーの六角レンチで簡単に締めてから、最後の本締めを自分で持っている六角レンチで締めました。柄が長いのでしっかりと力がかけやすく、作業効率が良いためです。付属のものでも悪くはありませんが、柄が短いので締め込む時に外れてしまい、ネジ山をなめてしまうことがあります。これも、ゆっくり締め込めば問題ないです。
組立では、最初に背もたれ部分に、本体となる調整金具を取り付けます。ただ、角度がつくので
ちょっとしたクッションなどを敷いてやると、一人でもできます。
その次に、座面と背もたれをネジ4本で固定しますが、ここも同様にクッションなど敷いてやれば問題ありません。その後、キャスターは挿すだけですし、ガスシリンダーもさすだけでした。
最後にガスシリンダーと座面をさすのですが、この時に、二人いると楽です。
一人でやるには、重たい本体(背もたれと座面は軽いのですが、何より本体となる調節器具が思い)を
一人で抱えながら、ガスシリンダーにさすのはちょっと難しいですね。本体を持ったまま、ガスシリンダーは見えないので、中心が分からないためです。この時だけ、カミさんに手伝ってもらいました。二人でやれば一瞬で終わります。
全部でネジは、6本だけです。調節器具を背もたれと座面につけるだけです。あとはさすか、付属の調節器具で好みの位置に調整するだけですから、組み立ては問題ないと思います。
最初の開封とパーツといっても調節器具が重たいことくらいですかね。
あ、あと、各パーツは、鬼のようにビニールが巻いてありますので、それをはがすのは面倒です。
私はデスクを組み立てていたので、カミさんにはがしてもらったので楽ちんでしたが、あれを一人ではがす
のかと思うと嫌になりますね。ただ、この梱包がしっかりしているおかげで、傷がつきにくい状態にしてあるので、文句は言えません。
組立家具でいつも思うのは、この廃材の処理が面倒なことですね。これが、現在のパソコンやテレビなどの家電と同じくらい、簡易的でありながらもしっかりとした作りの梱包材になっていれば、どれだけ楽かと思うばかりです。発泡スチロールや段ボールの細切れすごいですからね。コロコロが欠かせません

2022-01-24
無事お組み立てができたようで安心いたしました♪
また、気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!

4 2015-06-25

背もたれとロッキングが良い
購入前は、古いオフィスにありそうな腰当て程度のついたイスを使用していました。
大きな背もたれとロッキングにあこがれてこちらの商品にしました。
座って体をあずけてみると、期待通りの動きをしてくれたので使い心地はよさそうです。
全体の重量はかなりあるので、以前の様な感覚で座ったまま前後へ動かそうとすると、抵抗を大きく感じます。
また、組立前のパーツがにそれなりの重さがあるので、ひとりでの組み立ては結構大変です。
説明書にも二人で作業と書いてありました。
私は男性でひとりで30分程度でした。
商品ページにも書いてある通り、類似品が少し安く他社より販売されており、微妙な仕様の違いがあるようです。
ヘッドレストの可動部分の違いに言及してあるレビューも見かけましたので、この商品の可動部分を画像に記しておきます(事実と違うようでしたら教えてください)。
各パーツはそれぞれプチプチなどに包まれ、テープでがっちり固められています。わりと細部までカバーしてあるなあと思いましたが、5本足のうち2本の先端は保護が不足していたりとムラもありました。
また、ワッシャーが説明書の個数より一個足りませんでしたが、「予備」としてネジ、スプリングワッシャー、ワッシャーが一組入っていましたので助かりました。(あるべきワッシャー1個を送ってくれたりするのでしょうか・・・)
現在、完成して1時間後にこちらのレビューを書いておりますが、においはあります。
座面、ヘッドレスト、アームレストなどから、「乗用車の新車のにおい」に似たにおいがしております。
車内のにおいが苦手、敏感な方ははじめは気になるかもしれません。
繰り返しになりますが、すわり心地は自分の期待していた分には足りていますので、よかったと感じております。

• G2100さん
  • G2100さん

5 2014-04-02

HIKAKINと同じ椅子
Youtubeで有名なHIKAKINの動画を見てる時にこの椅子が使われていて、調べてみた結果評価も高いようでしたので購入してみました。
組み立ては、脚と座面を繋ぐ可動部が重いので女性などは少々苦戦するかもしれませんが、ちょっと工夫するだけでネジ穴のズレなどもなく簡単に組み立てられました。
肝心の使用感に関しては、非常にいいですね。少し本体が重いので移動時に多少違和感を感じますが慣れれば問題ないでしょう。アームレストのガタつきなども可動式なのでこんなものだと思います。ヘッドレストに関してはもう一工夫して頂ければもっと良い商品になりそうです。
ちなみに背面の銀色の部分は金属ではなく樹脂でしたが質感・強度共に問題ない仕上がりになっています。
前に使っていた椅子(シリウス)もロウヤさんで購入しましたが、ガスシリンダーが動作しなくなり約半年でスクラップと化してしまいましたので、今回は最低でも3年は持って欲しいですね。

4 2018-12-15

コスパ最高だがフローリングが傷ついた
トレーディングルーム用チェアとして購入。男一人で組み立てから段ボールの解体まで、約1時間程度で完了。部品の細部については、やや作りこみが甘いものの、価格を考えれば文句なし。留意点として、キャスターの跡が廊下のフローリングにくっきり残ってしまったので、フローリング環境での利用を考えてる方は注意が必要です。キャスター跡については、添付の写真を参考にしてみてください。

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

• BBiさん
  • BBiさん

4 2013-05-25

頑丈でいいです
使用半年以上です。
かなり大きく、重い箱で届きました。
私は男性ですが、一人で組み立てたらちょっと大変だった気がします。
座面が厚く、座り心地いいです。
作りは頑丈だと思います。
背もたれを倒して仮眠するのにもいいです。
その際、ヘッドレスト部分がうまく固定できず、後ろに倒れがちなのがイマイチです。
メッシュ素材で通気性もいいです。
レッドを購入しましたが、グリーン等の明るい色は汚れると目立つかも。
そこそこ値段はしましたが、全体的には満足しています。

4 2010-05-23

背面がメッシュで、リクライニングで好きな角度で固定できるオフィスチェアを探していました。お手ごろな価格でこちらを選びました。
主人の感想は、椅子の重いわりに、移動の為のキャスターの精度がよくないので、移動しにくいということが難点で、他は満足ということです。

5 2008-12-13

PC用イス
組み立て前は思ったより大きくてひるみましたが、
組み立ててみるといいサイズです。
たしかに全部いりというだけあって、各部の調整ができるのがとてもいいです。
地味に、座面のクッションがとてもよくできていると思います。オススメできると思います。