オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

5 2016-10-06

良いです
初めて椅子を購入しました。
今までは机に付属している椅子で生活していましたが、友人宅の良い椅子に座ってから椅子がほしくなり購入。
始めは10万以上するブランド椅子も考えていましたが、無駄に思えたので評価も高いこの商品を購入してみました。
安定しますし、PC作業がはかどります。
リクライニングして普通に仮眠が取れます。
しいて言えば腕をリラックスさせて読書はできないです。
肘掛が上下稼動はしますが、前後への移動がないので背もたれに寄りかかりながら肘を置いて読書はなかなか厳しいです。
ただ、全体的に満足しているので不満はありません。
壊れたらリピートしても良いと考えています。

5 2016-04-07

2度目のリピで今回はオレンジとPU購入です。鮮やかな山吹色という感じです。PUは座ったときに座面が滑ることはなかったです。質感は好みだと思います。高級感はありませんが特に不満はない質感です。肘掛けのレザーは座面・背もたれの質感と違い、やわらかいプラスチック?な感じです。

• 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2017-01-11

体型に合わせて調整できます!
私は身長があるので、ひじ掛けが低くて、合うものがなかなか見つかりませんでした。
この商品は、ひじ掛けも調整できるし、頭の部分も調整できるし、腰の部分も調整できるし、
体型にジャストフィットできます!
長時間、使っていても、疲れません。
作業が捗ります。
ただ、難点を言わせていただくと、どっしりとした重量があるので、
組み立ては、結構な力が必要です。
そのどっしりとした重量感が、座り心地の良さでもあると思います。
組み立ててしまえれば、あとは、大満足です。

5 2016-11-03

値段以上に満足です!
今まで オフィスチェアではなく、ずっと普通の椅子に座ってパソコンを使っていたのですが、腰痛や背中コリ、首のコリからくる頭痛がひどく、できるだけ腰や首に負担がかからない椅子を色々と探してみて、8万以上の椅子も試してみて楽でしたが、消耗品であるものに8万以上の予算はなく、色々と探してみましたが、これを購入してみたところ、8万以上の椅子に引けを取らず、とても身体が楽です。 ロッキングの固さも フットレストの角度も自由自在で、肘置きもふかふかで、本当に快適で仕事が捗ります! 何でもっと早く買わなかったのだろう。と後悔したぐらい大満足の椅子です! これを使い潰しても またこの椅子を購入したいです!

5 2017-02-26

気に入りました
息子の誕生日プレゼントにしました。 座り心地も良く勉強がはかどりそうです…たぶん… 匂いがきつかったので数回ファブリーズしました。

5 2017-02-23

いいですね
重いとは思ってましたが思った以上に重かったです。
ですが、男性なら難なく組み立てれます。
女性一人ではちょっとしんどいかも?
梱包はがしから組み立て終了までのかかった時間は説明書を見ながらやっても20分から30分あれば出来ますね。
物としては充分良いものだと思います。ひじ掛けの稼働部分が気に入りました。
思ってたものが届き満足です。

• Sasajanさん
  • Sasajanさん

5 2016-11-30

箱の開封から組み立ての終了まで、約55分要しました。座面の局面は絶妙に調整されており、座り心地がとても良いです。当初、使い慣れた薄い座布団を敷いていましたが、違和感を感じていました。試しに、座布団の使用を止めると、心地よい座り具合になりました。ロッキングはとても静かです。体重90キロの自分が使用しても、音がほとんど出ません。肘掛けの固定はボルト1本で行われているため、多少、遊びがあります。完全に固定出来るように調整が行われるようになると、もっと良いと思います。

• ott51さん
  • ott51さん

5 2016-11-22

満足
少しお安くかえて、値段以上に見た目もかっこよく、足を組むことができるくらい広々と座れて、快適です!いい買い物をしました。

5 2016-11-08

買って満足!
自宅にチェアが到着した時は段ボールが非常に大きくびっくりしました。
早速、夫婦二人で組み立てましたが30分程で組み立て完了!
座り心地は良く値段を鑑みても非常にコスパの高い商品だと思います。
結構大きいので部屋が狭かったりすると場所をとると思うので気を付けて
ください!今回は非常にいい買い物ができたと思っています。

5 2016-08-06

楽です
リピーターです
事務所移転につき
購入しましたが
とても早い対応に感謝いたします
ありがとうございます

5 2016-05-09

満足です。
注文から5日目に届きました。
組み立てについては、箱から全部品を出し員数確認をし、組立完成まで30分程度で完成しました。使用感は期待通りです。
ちょっとウレタンの臭いが強いと思いましたが使っている内に気にしなくなることを期待します。
ヘッドレストの動きは気になりませんでした。
肘掛けのウレタンの厚みがあるせいか、肘をつくと型崩れが起こっている感じがします。

5 2016-05-05

しっかりしている。
組み立てやすく、座り心地・リクライニングもいい具合です。ただ重いですね。

5 2016-05-03

発送も早く、座り心地も良く、非常に満足
ゴールデンウイーク中に注文したにも関わらず、注文して3日後には届きました
10万円前後の椅子にも座ったことがありますが、大きな差は感じられませんでした
思ったより深く椅子を傾けることができ、疲れた時に横になる必要もないと思います
勉強や仕事で長時間椅子に座ることがある人に是非ともおすすめしたい商品です

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。