【クーポンで500円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

5 2015-10-03

安定した良い椅子でした。
以前、6000円位で購入したパソコンチェアを持っていましたが、購入すると直ぐにぐらついたので、座り心地が悪いと思いながらも5年間使用しました。今度は高額の椅子の購入も考えましたが、レビュ−の評価もよく、レビュ−数も多いので購入を決めました。座り心地は良く、また、安定しているので満足しています。他の購入の方が肘掛のガタを気にされていましたが、確かにガタがあります。そのため、取り付け部の肘掛の差し込む部分にテフロン・テ−プを巻いて、差し込む部分との間隙をを少なくなるようにするとかなり解消されます。組み立ての時に間隙を埋めるテ−プを付けて、場合によってはテ−プを巻いて組み立てるようにした説明を付ければ、この椅子の評価が上がると思います。後は耐久性がどれくらい圧かが課題ですが、しっかりした造りなので大丈夫だと思います。

5 2016-05-03

発送も早く、座り心地も良く、非常に満足
ゴールデンウイーク中に注文したにも関わらず、注文して3日後には届きました
10万円前後の椅子にも座ったことがありますが、大きな差は感じられませんでした
思ったより深く椅子を傾けることができ、疲れた時に横になる必要もないと思います
勉強や仕事で長時間椅子に座ることがある人に是非ともおすすめしたい商品です

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

5 2015-09-16

大満足です
身長182cmの男です。
腰用のクッションを使いたかったのですが、今まで利用して椅子が腰部分のない背もたれの為に取り付けられず、買い換えました。
座面は幅、奥行き共に大きいです。
私は奥にしっかりと腰かけると丁度良い安定感ですが、小柄な女性等は足を前に出すか、少し浅目に座らないといけないかも知れませんので寸法の確認をお勧めします。
奥深く腰掛けると良い姿勢になる背もたれなので、冒頭に記した腰用のクッションは当面購入控えようと思います。
(背もたれのフレームが肩甲骨に丁度良い感じで当たり、リフレッシュ時にもたれて肩こり防止になるなと感じました)
キャスターは端部に若干柔らかい樹脂素材が採用されていますので、フローリングの上で使っても音は出ないです。
座ったまま動こうとすると動きが重いですので、フロアーカーペットのオフィスだと座ったままでは動けないかも?!
ロッキング機構は緩く感じたので固めにしようとしましたが、ダイヤルを何周か回してもあまり変化を感じませんでした。
ダイヤルは購入時状態から何回転程度まで回せるかも説明書に記載して戴けるとうれしいです。(壊してしまいそうで回す勇気が…)

5 2015-09-16

もっと早くに購入していれば良かったです。
【組立やすさ】
女性(身長155cm未満。体力/腕力は定期的にマシントレーニングをしている程度。家具の組み立て経験は数回あり。)でも、一人で組立て可能です。
・梱包を解くのに5分ほど、組立自体は20分ほどです。
・ワッシャー類を通したネジで部品を固定する際は、1、2か所軽く仮留めしておきます。そして、他の箇所のネジ穴の位置を適切に調整の上、きつくネジで固定してから、仮留めしたところを(再度穴の位置を確認の上)きつくネジで固定すると良いと思います。
・脚の部分と背もたれ及び座面を繋げる際は、背もたれ&座面を持ち上げたときに重さのバランスが少しとりづらいので、重く感じるかもしれませんが、問題なく一人で取り付けられました。
【座ったときの感想】
・座り心地は極めて良いです。ヘッドレストの高さも、腰当ての位置も私には合っています。
・グラつきは、普通に座っているぶんには、たいして気になりません。
【要望】
・ベージュ色があれば、嬉しかったです。
・部品(たとえばヘッドレスト調整部分)の切断面がもう少しきれいに処理されていると、なお良い(価格上仕方ないと思いますが)です。

• Takao2006さん
  • Takao2006さん

5 2015-09-04

シッカリした作りです。
組み立て時間は20分程度。
シッカリした作りです。
一つ残念なのは、二つあるヘッドレストの可動部のうちの一つにロック機能がないため、角度によっては力をいれると後ろに倒れてしまうことでした。
私の使い方が特殊なのかもしれませんが、頭の後ろに押し付けても、ヘッドレストがロックしているほうが私の好みです。

5 2015-08-31

コスパ 最高!!
土曜日に注文した為届くまでかなりかかったように感じましたが、月曜日に注文したと考えれば発送は早かったです。
最近はホームセンター等で購入しても自分で組み立てないといけないので大変さは一緒ですが、やはり組立は大変でした。
【30日管返品保証】とありますが、それこそ余程の事がない限り返品は出来ないと思います。
椅子は、座面が広く安定感があり、硬さもしっかりとしていて座り心地はいいようです。
また、メッシュもさらさらしていて気持ちがいいです。
主人の仕事用に購入しましたが、椅子にこだわる主人が結構気に入っていますので、長く愛用してくれそうです。
この値段でこの品質はすばらしいと思います。

• toshi3ciocさん
  • toshi3ciocさん

5 2015-08-11

ロッキング機能が最高
ロッキング機能に注目して購入しました。
予想通り、通常より深く沈み込む感覚があり、リラックスする時には最高です。座面は、多少堅めですが、私的には、しっかりとした反発力があって、PCチェアとして使うには逆に良いと感じました。質感的にはメッシュ生地ですので、やさしい感じがあります。肘掛けもメッシュ生地になっているので、個人用として使うには、良いと思います。全体的には、しっかりとした作りで満足です。また、デザイン的には、アルミ部分があって、Macユーザーの私的は、PCとのフィット感があり一段とオシャレに感じます。価格が2万円前後と多少高めかと思いますが、長く使う商品として考えれば十分に満足のいく商品だと思います。

5 2015-08-05

座り心地いいです
これまで利用していた 椅子が壊れたため買い直しました。
注文から3日程度で届きました。思ったより早かったのでビックリしました。
自宅でのデスクワーク時間も長いので、ちょっぴり高級な椅子をということで
評判の良さそうなこちらの椅子をチョイス。
座面も広く、ゆったり座ることができ快適です。
他の方のレビューでもある通り、組み立ては2人で行うとスムーズかと思います。
ネジで7箇所留めるだけなのですが、パーツはそれなりの重量がありネジ穴を合わせるのも一苦労でした。
なかなか、頑丈そうなのですぐに壊れるというのはなさそうですが
耐久性がどのくらいなのかが、気になりますね。

5 2015-07-07

満足しました。
イスに座っている時間がかなり長いので、この度購入しました。
自分で組み立てしないといけないのですが、30分くらいで組み立てられました。ただ、他の方のレビューにもあるように、女性一人では、重いので結構きついのかなと思いました。
座り心地のほうはすごく良いです。今まで安物のイスに座っていたので、特にそう感じます。ロッキング機能があるイスはやはりとても快適です。以前より疲れません。
ただ、一つ気になるのは、椅子に座ったまま移動するのがスムーズにいきません。キャスターの動きがいまいちスムーズでないです。まあ、イス自体の重量がかなりあるのでしょうがないのでしょうか。
あと、今回メッシュタイプにしましたが、汚れのことを考えると、PUタイプのほうが良かったかなと思いました。
ですが、基本的にかなり満足してます。

5 2016-05-12

良い
背中にフィットする感がよいです。値段も高すぎずいいと思います

5 2016-05-09

満足です。
注文から5日目に届きました。
組み立てについては、箱から全部品を出し員数確認をし、組立完成まで30分程度で完成しました。使用感は期待通りです。
ちょっとウレタンの臭いが強いと思いましたが使っている内に気にしなくなることを期待します。
ヘッドレストの動きは気になりませんでした。
肘掛けのウレタンの厚みがあるせいか、肘をつくと型崩れが起こっている感じがします。

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。