オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

5 2015-10-03

安定した良い椅子でした。
以前、6000円位で購入したパソコンチェアを持っていましたが、購入すると直ぐにぐらついたので、座り心地が悪いと思いながらも5年間使用しました。今度は高額の椅子の購入も考えましたが、レビュ−の評価もよく、レビュ−数も多いので購入を決めました。座り心地は良く、また、安定しているので満足しています。他の購入の方が肘掛のガタを気にされていましたが、確かにガタがあります。そのため、取り付け部の肘掛の差し込む部分にテフロン・テ−プを巻いて、差し込む部分との間隙をを少なくなるようにするとかなり解消されます。組み立ての時に間隙を埋めるテ−プを付けて、場合によってはテ−プを巻いて組み立てるようにした説明を付ければ、この椅子の評価が上がると思います。後は耐久性がどれくらい圧かが課題ですが、しっかりした造りなので大丈夫だと思います。

5 2016-07-22

良い具合です。
組み立ては数本のビスだけで簡単です。
重量はありますが、安定感あり不満なし。
仕事で1日中パソコンに向かって座りますので肘置きの高さ調整は腕が疲れなくて良いです。

5 2016-05-09

満足です。
注文から5日目に届きました。
組み立てについては、箱から全部品を出し員数確認をし、組立完成まで30分程度で完成しました。使用感は期待通りです。
ちょっとウレタンの臭いが強いと思いましたが使っている内に気にしなくなることを期待します。
ヘッドレストの動きは気になりませんでした。
肘掛けのウレタンの厚みがあるせいか、肘をつくと型崩れが起こっている感じがします。

5 2016-05-03

発送も早く、座り心地も良く、非常に満足
ゴールデンウイーク中に注文したにも関わらず、注文して3日後には届きました
10万円前後の椅子にも座ったことがありますが、大きな差は感じられませんでした
思ったより深く椅子を傾けることができ、疲れた時に横になる必要もないと思います
勉強や仕事で長時間椅子に座ることがある人に是非ともおすすめしたい商品です

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。

5 2016-04-11

腰にやさしい
デスクワークが多いので、気になっていたこの椅子を購入
ロッキング!気持ち良すぎて寝てしまいそうです
オットマン付きは危険ですね(笑)
以前は椅子の上に座布団敷いてましたが、もう必要なさそうです
いい買い物が出来ました

5 2016-02-13

快適です
組み立ては娘に手伝ってもらい、1時間弱でした。
主にパソコンで作業するさいに使います。
以前はダイニングテーブルでセットのいすに座って作業
をしていたので、高さ調整のできるこの椅子を使うことで、
随分楽になりました。つくりがしっかりしているため
重くて女二人で二階に上げるのは少し大変でしたが、
買ってよかったと思います。
思ったより床を傷つけないのも丸です。

• るー0123さん
  • るー0123さん

5 2016-01-17

良かった
二人で組み立てて20分程でした。
でかくて重いんですが、キャスターの関係なのか、まえ使ってた3480円の椅子より楽に動きます。
座面も座り心地が良く、肘掛けも柔らかくて、ちょっとガタガタしますが、左手デバイスとゲーミングマウス、フットスイッチにちょうど良い塩梅です。
前より長時間ゲームしてても疲れなくなりました。
ロッキングはどうやったら倒れるのかわかりません。
体重軽いと無理なのかな?

5 2016-01-12

座り心地は思っていたよりも固めで、リクライニングも同様に固め。正直な所「リラックス」という感じではありませんが、仕事をする為の椅子としてのパフォーマンスは十二分だと思います。
後、他の方も書かれていましたが、とにかく重いので、2階で使用される方はパーツを小分けして運ばないときついと思います。組み立て自体は難しくありませんが、やはり重さがネックになるので可能なら2人がかりで組んだ方が安全です。
否定的な事ばかり書きましたが、椅子としては本当に良いものだと思いますので納得の星5つです。

• 山葵777さん
  • 山葵777さん

5 2015-11-03

狙い通りの品質でした
一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。
個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。
1、スマートロッキング
2、ロッキングしたときに軋み音がしない
3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能
到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。
結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。
満足です。

5 2015-10-11

良かったです
今まではロッキング機能のないいすを使用していたので、ロッキング機能の付いたいすがほしいと思っていました。
組み立てはそんなに難しくはありませんが、30分程度かかりました。
座り心地は大変よく購入して良かったです。
難点はロッキングのロックがロッキングさせながらだと操作しにくい位置にあることです。

5 2015-10-01

暑がりなので背もたれがメッシュで、かつ機能性の高い物を重視してこれを選びました。
かなり満足です。もう暑さのピークは過ぎましたがこれで来年以降の夏も乗り切れそうです。
お尻のクッションが座った時にちょっと硬いかなと思いますがこれもじきに馴染むのでしょう。
後ろから見感じもメカニクルでかっこいいです。