2024/03/23
    チョモ1984さん
    9年と数カ月使えました!
    今日この椅子を捨ててきますが、約10年間ずっと座り続けることができた相棒でした。 家にいるときには”ほぼ”と言っていいほど座っていたこの椅子ですが、約10年座っていての感想です。 (私の体重は70Kg台後半です) ・座面のヘタりは確かありますが、それでもクッション性はしっかり保たれています ・背面の網部分は、一部剥がれましたが、それでも比較的綺麗に保てていました ・ヘッドレスト部分は自分の調整も良くなかったかもしれませんがいいポジションでの安定が得られにくく、ほとんど使いませんでした。 ・傾斜をしっかりつけて休む姿勢が本当に好きで、いつも昼寝してしまっていました。 傾斜をつけて休むことが多かったのですが、最終的には「以前より少し倒れてきたかな?」と感じるようになり、先日確認したところ、座面と基部を支えている金属部分が金属疲労か何かで少しだけ裂け目が入っていて、まだまだ座れる状態だったのですが捨てることにしました。 比較的安めの椅子だったので、約10年もずっと使えたなんて私もびっくりです。 良い製品を作って下さってありがとうございました。この製品に巡り合えてよかったと思っています。 普段はレビューなんて書かないんですが、椅子を捨てるこの機会に、感謝の気持ちを伝えたくて書かせてもらいました。
    注文日:2014/12/07
    2024/03/24
    長年ご愛用いただきま頃にありがとうございました! 商品がお役立ていただいたようで大変うれしいです(^^♪ 今後もご満足いただけるような商品をご提供できるよう尽力してまいりますm(__)m 素敵なレビューをご投稿いただきありがとうございました!
    2024/02/24
    TAK_さん
    カラー:シルバー
    在宅勤務で使用するために購入。 重量があり、組み立てがそこそこ大変ですが、悩むことはありませんでした。 座りごごちは良いと思いました。満足です
    注文日:2024/02/22
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(^^)/ こちらのチェアは弊社で一番使っているチェアかもしれません…! お客様の在宅勤務時のお役に立てば幸いでございます♪
    2024/01/15
    gamunoさん
    PUレザーのものを買ってほぼ毎日使っていましたが、5年ほどで表面の一部が劣化し、まもなく全体がボロボロになりました。合皮は経年劣化するため、2年ほどで駄目になるのも珍しくない中、5年も持ったのはかなり長いと思います。 ロッキングもかなりスムーズだし、背中面の調整ツマミもかなり便利でした(ウレタンがへたって当たり方がずれても再度調節できるのがGood)。今は違う椅子を使っているのですが、次はまたこの椅子に戻ってくる予定です。
    注文日:2017/07/06
    2024/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 長くご使用いただけて光栄です(*´ω`) またご検討いただいているとのことも嬉しいです★ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/11/17
    カラー:メッシュブラック\r :\r :\r :\r :\r :
    細部の調整ができてGoodです
    男性一人で作業して開梱に10分、組み立て20分、トータル30分程度です。重さがそれなりにあるので女性の場合は2人で作業された方がよいと思いますが、男性なら一人で十分だと思いました。 ゲーミングチェアを使用していましたが、体に合わず本製品を購入。座面角度やアームレストなど様々なパーツが自分の好みに合わせて調整でき本当に体が楽になりました
    注文日:2023/11/15
    2023/11/18
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2023/09/15
    エン9657さん
    コスパ良し
    デザイン、座り心地、素材など、申し分なく気に入りました。ただ一つヘッドレスト部分が若干気になりました。背もたれを倒し切った時一気に頭まで倒れていってしまうので、もう少しかための調整がいいかな。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/16
    ご購入いただきありがとうございます。 お気に召していただけて良かったです。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2023/03/11
    ryushin0506さん
    在宅勤務の疲れが軽減
    これまで使っていたのがくたびれていて、買い替えを決意。結論から言えば、早くに買い替えればよかった。 クッション性、アームレスト、ヘッドレストが向上したことで、姿勢も良くなり疲れ方がだいぶ変わった。重量感があるから床とかへの影響は考慮が必要かもしれないが、在宅勤務が捗る性能でした。 疲れている時はこれまでと違い、寝れてしまうのが注意点かと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v 弊社でもこちらのチェアを使っているスタッフが多くおります♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/02/08
    組み立ても全然難しくなく、女性一人で20分程度で作れました。 今のところ座り心地もよく重宝しています。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) しっかり身体を預けられて良いですよね♪ 弊社でも活躍しているチェアです(^^)/ 少しでもお役に立つことを願っております~!
    2022/10/17
    写真通りの品でした。 リクライニング機能を重視されている方はやめた方がいいと思いました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/17
    貴重なレビュー本当にありがとうございます(*^-^*) 少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです☆彡 是非たくさんご活用ください!! この度は、本当にありがとうございました♪ またの機会を心よりお待ちしております(*'▽')
    2022/10/11
    AS1852YCさん
    組み立てが簡単でしたが、女性1人では重くて、少し大変でした。 使用は全く問題ありません。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 重さはページに記載の通りですので重いかもしれませんね(>_<) 末永くご使用いただけたら幸いでございます…!
    2022/10/02
    良い投資でした
    本体は重かったので、玄関からの運搬は少し大変でしたが、 組立後特に問題はなく、期待通りで満足しました!
    注文日:2022/09/23
    2022/10/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 重さはたしかにありますよね(>_<) 商品はご満足いただけて何よりでございます! またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします♪
    2022/09/29
    あしど8942さん
    良い
    肘掛けの高さ調整が可能なため、デスクに収まります。組み立ては、かんたんでした。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/30
    商品についても、ご納得いただけるものをお送りできたようで安心いたしました(>_<) お使いいただくたびに買って良かったと感じていただけましたら本望です★ 長くご愛用いただけますように....♪ この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございました!
    2022/09/25
    ヨシタケ1003さん
    座り心地も良く、組み立ても簡単でした。 これから書斎で過ごすのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群でございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2022/07/29
    junlomoさん
    座面がメッシュの椅子を探していたけど、 別記事で、メッシュよりウレタンのほうが腰に優しいと知り、そこで紹介されていて本品を購入。 中一日で到着。 組み立ては、六角7本と、ノブ付きネジ2本と、キャスター5個かな? 写真のようにベッドサイドに乗せれば、一人でも楽に組み立て出来ます。 リクライニングもまずまずで、期待通り。 あとは、座面等の布の耐久性がどれくらいなのか?
    注文日:2022/07/27
    2022/08/01
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *) 末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/28
    ユイミスクさん
    満足
    以前使用していたイスは座面のウレタンがヘタってしまい、おしりが痛くなってしまったので座面の厚いイスを探していたところで、こちらの商品を発見。作りもしっかりしていて良い買い物ができたと思います。 ただ、商品の入っているダンボールがそこそこ大きく重いので、ひとりで運ぶのはキツイかもしれません。 組み立てなどは説明書も分かりやすく、問題ありませんでした。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/29
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております(#^^#)
    2022/07/19
    TSHIGEHIさん
    リモートワーク用に購入しました。座り心地の良いしっかりとした椅子です。組み立て一週間使った感想です。30分かからないくらいで組み立てることができました。値段相応の簡単な作りの部品もありますが、生地の触りも良く、座っても安定感はあり、高さを変えたり、背もたれを調整できたりと一通りのことはできます。会社ではコンテッサに座っているのですが、当然座り心地などは違うものの自宅で使うのに不満はない印象です。 注意点としたら肘掛けが結構分厚いので、机下に収めようとすると収まらないことがあります。肘掛け上部まで60センチです。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/20
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) お仕事のお供に是非ご愛用いただけることを願っております<m(__)m> 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2022/07/10
    2016年2月に購入し、6年半使ってきました。 安価ながらも十分丈夫で、2年間の在宅勤務の時期の含め、毎日便利に使えてきました。 先日、さすがに昇降ガスシリンダーがついに壊れましたが、消耗部品であることを考えるとよく持ってくれたほうでしょう。それでも、他の部品は頑丈でまだ十分機能していますし、自分は昇降調整で一番下の段階が丁度いいので、そのまま使っています。 次椅子を増やすときや流石に他の部分も経年劣化が目立ってきたら、またこちらのオフィスチェアを購入しようと思います。初回購入のときより細かい機能改善がいくつもされてるようですしね。
    注文日:2016/02/20
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 長くご使用いただけているようで感謝いたします(*^^*) シンプルな商品ながらこだわりのある商品ですので 今後も末永くご使用いただけたらと思います♪
    2022/07/06
    アームレストが跳ね上げ式の別のオフィスチェアを使用しておりました。買い換えのために購入。 エルゴヒューマンと同等!とまではいきませんが、自宅で勉強やテレワークをするのにはコスパ最適と思います。リクライニングも十分に倒せますし、リクライニングした状態で保持できるので、少しの休憩の時に重宝します。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/07
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 日々の暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*‘ω‘ *) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/21
    Shimajiro-Pampersさん
    「安物買いの銭失い」にならないでください
    別の10,000円位のオフィスチェアを購入したのですが、「安物買いの銭失い」体に全く合わず、結局フリマサイトで安値で売り飛ばし、このオフィスチェアを購入しました。実はこのオフィスチェアは会社でも使用しており、とても良いのを知っていたにもかかわらず、購入を渋ったのがそもそもの失敗です。最初から購入するべきでした。妻にも同じオフィスチェアを購入しようと検討しております。私のように「安物買いの銭失い」にならないよう、このオフィスチェアを購入してください。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/23
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) お勤め先でもお使いいただけており、ご自宅へもご購入くださったとのこと、とっても嬉しいです!! チェアの座り心地や使用感、機能にこだわった商品なので、お選びいただけて本当に光栄でございます♪ 是非、奥様とおそろいでお使いいただけると嬉しい限りでございます(*ノωノ)☆彡 この度は、誠にありがとうございました♪
    2022/05/28
    事務所用のオフィスチェアを探していました。多機能でメッシュのものがいいなぁと思い、お値段もお手頃で口コミと評価を見て購入しました。 2階に運ぶのに重くて苦労しましたが、座り心地は最高です。組立も20分くらいで出来ました。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/28
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高と仰っていただき光栄です(*ノωノ) 弊社スタッフも多数愛用しておりますが、機能性抜群ですよね★ 弊社勝因が少しでもお役に立てば幸いです!
    2022/05/12
    パンサー川島さん
    座り心地の良いパソコン用チェア
    3年前にパソコンチェア用に赤色を買ったんですが、さすがにメッシュ部の汚れとへたりが来たので同じ物に買い換えました。 他の物とも考えたのですが座り心地は良かったので同じ物にしました。 今度はオレンジ色にしようと決めていたところ、値引きされており、安く買えたので最高でした。 組立も分かり易い説明書が付いているので問題なくできました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/13
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ お得にお買い求めいただき何よりでございます(^^♪ リピートでご購入いただけて大変うれしいです! ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2022/04/17
    Kaigerさん
    このクッション部分絶対ヘタレないものだと直感で感じるくらい出来がいい気がします。ただ一月になっったのが、腰サポート部分は上下できるのですが、その機構がカチカチっとしたものではなくて、スーっと動くタイプのものなので、よく勝手に動くんです…それ以外は満足です。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけているようで何よりでございますが 腰サポート部分に関してご意見いただき感謝いたします。 商品品質については改善に努める次第でございます(>_<) レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/04/06
    組み立ては苦手な方で心配でしたが、一人で20分ほどで簡単に組み立てられたので良かったです。
    注文日:2022/03/27
    2022/04/06
    ご購入いただきありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 座り心地抜群でございますので、是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/03/18
    じゆうじん2763さん
    人気のないカラーなのか?オレンジは5000円も安く買えます。 家でもオフィスでも全く問題のない色合いで、成人男性なら30分程で組み立てられます。 使い心地もGood! 在宅するなら多少お金をかけても快適な環境を整えるべきと感じました。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/22
    お組み立てもスムーズだったようで安心いたしました(#^^#) 鮮やかなオレンジがお部屋のポイントになって素敵ですね♪ またのご縁を心よりお待ちしております★
    2022/02/03
    しぃ18192793さん
    しっかりしていて座り心地も良く満足です! ヘッドレストの固定の仕方だけ苦戦しました…
    注文日:2022/02/01
    2022/02/04
    ご満足いただけ嬉しい限りです(@^^@) お組み立てに苦戦された分、メンテナンスがしやすいかと存じますので、末永くお役に立てましたら幸いですm(_ _)m
    はっさん 24さん
    予定通り到着したのですが、ちょっと重くて腰痛持ちの自分は 一人で2階まで運ぶことができず、嫁さんに手伝ってもらいました。 一人で組み立てし、1時間弱くらいで問題なく組み立てできました。 少し硬めの座面と背もたれですが、最近は週3日は在宅勤務で、 夜もずっとPCを前にしてずっと座っているので、これくらいの硬さが ちょうどいいのかもしれません。腰痛にもよさそうな気がします。 長く使いたいと思います♪
    注文日:2022/01/25
    2022/02/03
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 快適な在宅勤務のお役に立てば幸いでございます♪ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2022/01/23
    diver9970さん
    デザインサイズコスト最強。組立は20分
    リモートワークのために、デスクとセットでLOWAさんで購入しました。 組立は、約20分くらいです。六角レンチがあると便利です。付属されていますが、私は簡易・電動ドライバーの六角レンチで簡単に締めてから、最後の本締めを自分で持っている六角レンチで締めました。柄が長いのでしっかりと力がかけやすく、作業効率が良いためです。付属のものでも悪くはありませんが、柄が短いので締め込む時に外れてしまい、ネジ山をなめてしまうことがあります。これも、ゆっくり締め込めば問題ないです。 組立では、最初に背もたれ部分に、本体となる調整金具を取り付けます。ただ、角度がつくので ちょっとしたクッションなどを敷いてやると、一人でもできます。 その次に、座面と背もたれをネジ4本で固定しますが、ここも同様にクッションなど敷いてやれば問題ありません。その後、キャスターは挿すだけですし、ガスシリンダーもさすだけでした。 最後にガスシリンダーと座面をさすのですが、この時に、二人いると楽です。 一人でやるには、重たい本体(背もたれと座面は軽いのですが、何より本体となる調節器具が思い)を 一人で抱えながら、ガスシリンダーにさすのはちょっと難しいですね。本体を持ったまま、ガスシリンダーは見えないので、中心が分からないためです。この時だけ、カミさんに手伝ってもらいました。二人でやれば一瞬で終わります。 全部でネジは、6本だけです。調節器具を背もたれと座面につけるだけです。あとはさすか、付属の調節器具で好みの位置に調整するだけですから、組み立ては問題ないと思います。 最初の開封とパーツといっても調節器具が重たいことくらいですかね。 あ、あと、各パーツは、鬼のようにビニールが巻いてありますので、それをはがすのは面倒です。 私はデスクを組み立てていたので、カミさんにはがしてもらったので楽ちんでしたが、あれを一人ではがす のかと思うと嫌になりますね。ただ、この梱包がしっかりしているおかげで、傷がつきにくい状態にしてあるので、文句は言えません。 組立家具でいつも思うのは、この廃材の処理が面倒なことですね。これが、現在のパソコンやテレビなどの家電と同じくらい、簡易的でありながらもしっかりとした作りの梱包材になっていれば、どれだけ楽かと思うばかりです。発泡スチロールや段ボールの細切れすごいですからね。コロコロが欠かせません
    注文日:2022/01/20
    2022/01/24
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ また、気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます!
    2022/01/17
    発送が早くて助かりました。 これでリモートワークに勉強等、おうち時間が捗りそうです。 組立時にヘッドレストがなかなか装着できず苦戦していましたが、かけているように見えるパーツははめ込むためのものだったので仕様のようですね。最初は壊れているのかと思いました。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/18
    ご購入いただきありがとうございます! 迅速にお届けできて安心いたしました(#^.^#) また、お組み立てについてわかりづらく申し訳ございません>< 快適な座り心地でございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/01/08
    エディ1180さん
    現物が届き、がっちりしていて驚きました。 肘置きの高さ・間隔の調整ができて、座面も大きめ、リクライニング角度も大きく、 ヘッドレストもあって、2万円以下とは思えないです。 今は冬ですが、メッシュ表面なので夏場が来ても蒸れにくいと思います。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待以上の商品がお届けできたようで何よりでございます(*^^*) 弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフも大勢いますよ♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/11/27
    うめさん5637さん
    長引くテレワーク対応の為、購入!
    商品の梱包は、かなり大きいです。 何より驚いたのは、その重量。椅子としての安定感はバツグンですが、2階の部屋に上げるまで一苦労でした。椅子としては疲れないし、座りやすく良いものです。
    注文日:2021/07/11
    2021/11/28
    搬入や設置、お疲れ様でございました>< もちもちの座面で疲れにくく、安定感があるのが嬉しいですね(*'ω'*) テレワークにたくさん活用いただけることを願っております★
    2021/09/21
    女性一人で30分で作る事ができました。重いのでその辺が大変でしたが、作りもしっかりしています。 座り心地も、リクライニングも良い感じです。
    自分用
    注文日:2021/09/20
    2021/09/24
    ご購入、ありがとうございました! 仰せの通り、しっかりとしたつくりである分、女性には重く感じやすくお組み立てが大変だったかと存じます。 お手数をおかけいたしました。 座り心地やリクライニング機能をお褒めいただき、嬉しく存じます。 長くご愛用頂けましたら幸いです!
...