2024/02/24
    TAK_さん
    カラー:シルバー
    在宅勤務で使用するために購入。 重量があり、組み立てがそこそこ大変ですが、悩むことはありませんでした。 座りごごちは良いと思いました。満足です
    注文日:2024/02/22
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(^^)/ こちらのチェアは弊社で一番使っているチェアかもしれません…! お客様の在宅勤務時のお役に立てば幸いでございます♪
    2022/10/11
    AS1852YCさん
    組み立てが簡単でしたが、女性1人では重くて、少し大変でした。 使用は全く問題ありません。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/12
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 重さはページに記載の通りですので重いかもしれませんね(>_<) 末永くご使用いただけたら幸いでございます…!
    2022/09/29
    あしど8942さん
    良い
    肘掛けの高さ調整が可能なため、デスクに収まります。組み立ては、かんたんでした。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/30
    商品についても、ご納得いただけるものをお送りできたようで安心いたしました(>_<) お使いいただくたびに買って良かったと感じていただけましたら本望です★ 長くご愛用いただけますように....♪ この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございました!
    2013/10/25
    チャコちゃんママさん
    大変満足しています!
    主人用にブラックを購入 予想以上に座り心地、リクライニング機能が良かったようで 主人はとても満足しています! リクライニング時に、座椅子の部分も一緒に上がる(ロッキングチェアのように) のはイヤだと言ってまして、座ってる部分は固定で、背もたれの部分だけが 上下するものを探していました。 また。背があり体格も大きな主人にとって、首から頭まで支えてくれる ヘッドレストがあるのもお気に入りの点です。 値段もお安く機能もクリアしていて文句なしとのことです。 難点を一つ言えば、重いのひとこと。 しばらく使って問題なければ、リピを考えています。
    注文日:2013/10/21
    2011/07/19
    みや174さん
    気持ちイイ椅子!
    椅子自体はやっぱり大きいですが、174センチある私の体をすっぽり包んでくれて、肘置きもついててとっても楽チン。安い椅子で腰を痛めた私ですが、これを使ってからぴたりと治りました。座面がふかふかでいいです。 ロッキング機能も十分で、後ろに思いっきり倒してもぐらぐらせず、ギシギシいうこともなく安心して体を預けられます。 メッシュなので暑い夏でも蒸れずに涼しいです。 14万もするアーロンチェアーを持っている友人が座ってみて「これで17000円くらいだなんてお得だね。いい椅子を買ったね!」と絶賛していきました。 長く愛用したいです。
    注文日:2011/06/12
    2017/02/26
    33ミルミルさん
    気に入りました
    息子の誕生日プレゼントにしました。 座り心地も良く勉強がはかどりそうです…たぶん… 匂いがきつかったので数回ファブリーズしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/15
    2015/08/31
    なっちゃん0753さん
    コスパ 最高!!
    土曜日に注文した為届くまでかなりかかったように感じましたが、月曜日に注文したと考えれば発送は早かったです。 最近はホームセンター等で購入しても自分で組み立てないといけないので大変さは一緒ですが、やはり組立は大変でした。 【30日管返品保証】とありますが、それこそ余程の事がない限り返品は出来ないと思います。 椅子は、座面が広く安定感があり、硬さもしっかりとしていて座り心地はいいようです。 また、メッシュもさらさらしていて気持ちがいいです。 主人の仕事用に購入しましたが、椅子にこだわる主人が結構気に入っていますので、長く愛用してくれそうです。 この値段でこの品質はすばらしいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/21
    2009/11/28
    ダンディ砂漠王さん
    自分へのごほうび☆
    毎日、パソコンに向かってやる仕事なので、どうしても腰に負担がかかっていました。 整体にも通っていました。そこで整体の先生が「椅子はちゃんとしたものを使わないとダメだよ」と言ってくれました。 ネットサーフィンで、この椅子を見つけ3分で購入しようと思いました。 正解でした!これからもずっと愛用していきます。
    注文日:2009/11/28
    2016/04/07
    よみまうすさん
    2度目のリピで今回はオレンジとPU購入です。鮮やかな山吹色という感じです。PUは座ったときに座面が滑ることはなかったです。質感は好みだと思います。高級感はありませんが特に不満はない質感です。肘掛けのレザーは座面・背もたれの質感と違い、やわらかいプラスチック?な感じです。
    注文日:2016/03/28
    2015/06/12
    akinakathさん
    しっかりしてます。夫がすごく喜んでました。ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/06/24
    チャコ7747さん
    満足度100%の座り心地!!
    パソコン用のチェアーとして、ゆったりと腰に優しく、疲れにくい事を重要視して探していました。 他のメーカー(日本製)の高機能機種をチェックしていて、[禁断の全部入り。]なるキャッチフレーズに目がいき、商品詳細を何度もチェックし注文。 商品が届くやすぐに開梱し、主人と2人で組み立て、いざ、座って「なるほど!」と納得。 身体をすっぽり委ねる様な安定感と、ソフトロッキングの心地よさ、座面の座り良さ等、気に入りました。 我が家のパソコンデスク(大工さんの手作り設置)が普通より高いので、座面を高くフィックスさせています。 目を休める時は頭、背中をぐ~~んと伸ばしてリラックスさせています。 肘かけの高さ調整、頭当ての角度等も変えれるので、身長差23cmの主人とも問題なく使えそうです。 綺麗なワインカラーだったので、お部屋の雰囲気も明るくなっています。 大満足のお買い物が出来ました。 ニックネーム :チャコ7747 注文No.209653-20140620-0394725214
    注文日:2014/06/20
    2008/10/07
    みろりん♪♪さん
    腰痛もちの旦那が気に入った!!
    楽天ランキングから検索してこの商品に辿り着きました。 腰痛もちで年中どこかが痛い旦那が気に入っての購入です。 正直こんな高いパソコンチェアは買ったことがないのでとっても楽しみです★ レビュー記載で5%オフも嬉しいですね。 届いたらまたレビューします!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/10/04
    2012/08/02
    **みぃちゃん**さん
    大満足の座り心地
    部品の1つ1つが重いので、女性一人では組み立て困難です。 でも、それはしっかりしている証拠! 重量感があり、すわり心地は最高でした。 赤い色を買ったので、部屋にあうか心配だったのですが、落ち着いた赤だったので部屋にもしっくりきました。買ってよかったです。
    注文日:2012/07/02
    2015/05/22
    夏菜さんさん
    座り心地抜群
    組み立てが大変かと思いましたが、ムスコに手伝ってもらい、あっというまにできあがりました。以外に部品も少なく、組み立てやすかったです。 座り心地はやや堅めですが、腰痛持ちの私は沈み込むような椅子に座ると症状が悪化するので、ジャストフィットでした。またリクライニングが思ったよりも深く倒れ、同時に購入したオットマンと一緒に使うと、心地よい仮眠がとれそうです。 ただ、私は155センチと小柄なせいか、リクライニングロックのスイッチまで手が届きにくいのが、ただひとつの難点です。背中で力一杯背もたれを押しつつ、左手を前方下の方に精一杯伸ばすという動作をせねばならず、ものすごいストレッチをしている気分になります(笑)しかし、ちょっとコツがわかってきたので、あまり大きな問題にはならないかと思います。 また、リクライニングロックをはずすと、瞬時に背もたれが元に戻ると思っていましたが、はずしたあとに背もたれをぐっと後方に押さないと戻らないということがわかりました。最初「故障か?」と不安になったので書き添えておきます。 総じてコスパのよい、よいお買い物が出来ました。配送も大変迅速でした。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/03
    ymn36さん
    良いですね~
    到着予定日より1日前倒しで配達されたのでさっそく組み立ててみました。パーツが重くねじを締めるのに一苦労。もう一人に持っていてもらい計7か所のねじを締めたら、あとは簡単。アーム部分は確かにガタガタするけれどそれほど気になる程でもなく、座ってみてのきしみやガタガタは全く感じられず、ロッキングもスムーズでいい感じ。腰サポートのクッションがもう少し前に出てるともっと良いかも。色はワイン色でとても落ち着いた感じで気に入りました。アームレストが取り外し可能なのは良いけど、しまう時だけ跳ね上げられるようになるともっと良かったかも。足回りもしっかりしており、安定感がありとても良い。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/04/01
    2014/07/17
    vivi33さん
    購入して良かったです(^^)v
    今日届いて、すぐ組立開始!! 組立終了後 使用開始!!! 座り心地&#128076;です 組立も女の私でも一人で出来ました、大変だったのはシリンダーを座面に差し込む時だけで あとは簡単でした。 ただ私はこうゆう作業が得意というのもあるので そうでない女の人は一人で組立られますが、少し大変かも? それでも購入して良かったと思えると思います 凄く丈夫そうな感じは座ったらわかります。 ロウヤさんでオフィスチェアは何度かリピしてますが、今までのと値段の差もあって迷いましたが今回はこちらに決めました・・・で 正解です。 今までのも良かったからリピしてたんですが、座ったら断然こっちです。 値段もこの座り心地とこの性能なら安いです。 次からはこれ以上良いものが出ない限りは こちらをリピします。 有難うございました(^^)/ 受注番号 209653-20140712-0531610137
    注文日:2014/07/12
    2014/07/17
    pranaprana4490さん
    見た目に美しく、機能も申し分ないイス
    老人ホームから新居に戻ってきた主人のために、大手オフィス家具メーカーのイスを買ってみたのですが、やせて筋力のない主人には座面も背もたれも固すぎて、使えませんでした。 そこで、いろいろ探して、こちらのイスを購入しました。 初めて座ってみた主人の評価は、「これなら、ずっと座っていられる」でした。 まさしく、「全部入り」というキャッチフレーズの通りの商品だと思いました。 機能満載でありながら、お手頃価格で、ありがたいこと、この上なしです。 しかも、このイスは、見た目にも美しく、新居のインテリアにもぴったりで、主人にとって、ずっと手放せないイスになるだろうと思います。
    注文日:2014/07/03
    2014/06/30
    totti407さん
    組み立てに1時間弱!
    本日届きました。早速女性スタッフに組み立ててもらいました。組み立て自体は説明書通りにすればさほど大変ではなかったようです。ただ、ところどころ硬いパーツがあり、少し力仕事だったそうです。組み立てよりも座面の昇降レバーが動かずにみんなであたふた・・・そこが一番時間が掛かったとみんなが大笑いしていました。なので組み立て時間のトータルは1時間弱でした。 色はワインを購入。女性らしい色で私は気に入っています。 座り心地は★5。なかなかしっくり収まります。 ロッキングも快適。 1つ難点をあげるとしたら重たいことぐらいでしょうか。キャスターがもう少しスムーズに動いたら完璧なチェアーだと思います。 こちらの店舗では2度目の購入ですが注文から到着までの間もとてもスムーズで安心してお買い物できました。 次もイスで困った時にはこちらにお世話になるつもりです。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/24
    2013/08/18
    ハルタ5411さん
    座り心地が良すぎててくせになりそうです!
    今まで使っていた椅子は長時間座っているのが辛かったので、長く座っていられる椅子を探していたところ「禁断の全部入」に惹かれて購入を決めました。今日商品が届いたので早速組み立ててみたところ…クッション部分が結構重量があるので組み立て時にほんの少しだけ苦労するものの、説明書もわかりやすく簡単に組めます。色はオレンジを選びました、ネットで見た通りの発色でなんだか部屋の印象も明るくなった気がします。購入の決め手になったリクライニングがとにかく最高!クッションの弾力と相まって、これなら長時間作業しても苦にならないはず。これから先の長い付き合いに期待して☆5つとさせていただきました。
    注文日:2013/08/12
    2012/06/30
    sakura7x7さん
    大満足です☆
    椅子は座らないと分からない!とホームセンターで色々試してみました。その中でダントツに良かったのがこのシリーズ。しっかりしたクッションの座り心地に深く座った時のフィット感は素晴らしいです。 椅子自体、とても重くて組立に苦労しましたが、重さのお陰で安定感があるので、後に寄りかかっても、子どもが一緒に座っても安心です☆ 高くて購入には迷いがあったけれど、ホームセンターより3000円ほどお安く買えたので満足です。 主人も毎日これは良い買いものだったねと絶賛しています。 ただ、購入して5日目、未だに独特のウレタンの匂いはあります。自然と取れていくことを願っています。
    注文日:2012/06/24
    2012/02/08
    α-Leoさん
    商品と、お店の対応のいずれにも満足
    私と夫にブラックとワインを同時注文しました。 20分程度で組み立て可能な状態で届きます。背もたれはかなり重たいのですが、夫も居たので二人掛かりで組み立てられたので問題はありませんでした。座面と組み合わせるところだけ、二人の手があると楽な感じです。 椅子の使い心地ですが、あらゆる部分がパーソナライズできるため、フィット感があって素晴らしいです。背もたれのメッシュも、恐らく夏には嬉しいんじゃないでしょうか。私はアームは片側だけにしたかったのですが、こんなわがままにも対応してくれる椅子です。ロッキング機能、いいですね~。4段階リクライニングにもなるところも嬉しいし、とにかく私は起きてる時間のほとんどをこの椅子の上で過ごすことになるのですが、とても満足のいく商品だと思っています。 ところで夫用のブラックの方が一部破損していました。背もたれ下のねじのプラスチックの頭部分が梱包材の中で割れていたのです。しかし組み立てに問題があるパーツではなかったのでそのまま組み上げ、翌営業日を待ってショップに連絡しました。担当の方は大変感じが良く、とても恐縮していただいたのですが、そのパーツは電話の翌日に届けていただけました。それら一連の対応にはとても好感を持ちました。 私たちの椅子を見た息子が欲しがっているので、いずれまた注文する日がくるかもしれません。そのときはまたよろしくお願いします。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/10
    魔猫さん
    細々したところがよいです
    ほぼ1日中座っています。 肘掛が簡単に上下するので机にあたらず回転しやすいですし、高くすると丁度机の高さと水平になってマウス操作をしても腕の疲れが軽いです。 肩への負担も軽いと思います。 リクライニングも気持ちいですし、好きな角度で固定も出来るので気分ややっているワークにあわせて臨機応変で心地がいいです。 座面も厚みがあって長時間座っていても痛くならないし、メッシュなので蒸れません。 ヘッドレストがちょっと高いかなーというのと、触れるとカチャチャチャチャっと軽く前に倒れるので折れないか?!と時々心配になります(笑) 私の締め方が力が無いのでゆるいのかもしれないです。 組み立ては1人でなんとかできますが、非力な人や要領のわるい人はだれかに手伝ってもらったほうがいいと思います。 座面と背面をとりつけるのがけっこう格闘モードでした(><)
    注文日:2011/12/01
    2011/06/01
    みっきー6290さん
    長時間のデスクワークに
    夫の自宅での仕事用に購入しました。梱包をとくのに15分、組み立てに30分かかりました。座面の向きを示す矢印シールがついていましたが、逆につけてしまったので、やり直して多少手間取りました。足に本体を差し込むときには、かなり重いので苦労しましたが、ななめにして少し差し込んでおいてから起こすとうまくいきました。でもこの苦労を乗り越えると立派な椅子が完成。仕事から帰ってきた夫も感激していました。さっそく座って体に合うように調整。夫は座高が高いので、背もたれ部分から背中ははみ出していましたが、頭当て部分が高くなるので、ちゃんと首を支えることができました。これで仕事がはかどること間違いなしです。
    注文日:2011/05/28
    2011/04/18
    ☆ROSY☆さん
    アーロンチェアーのような
    夫の昇進祝いで、多機能椅子がほしいと頼まれていました。奮発してハーマンミラーの椅子を買おうとしたところ、「仕事でずっと座るならアーロンチェアーはいいと思うけど、帰宅してパソコンに座るだけなら高価すぎる」と言うので色々探し、同じ機能がついたロウヤさんの椅子に決めました。 これは大正解です! 座り心地も機能性も、何より価格が素晴らしい! 夫に贈りましたが、私が1番気に入っているのは、アームレストです。腕の丸みに沿うような凹みのカーブで、マウスの高さに合わせれば、肘はそのままで操作でき大変楽です。 背面のメッシュも、座っているときにメッシュだということを忘れるくらいしっかりした生地です。 北海道への別途送料は1260円でした。 ロウヤさんの他の椅子も気になる私です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2011/01/02
    わかめ3087さん
    しっかりした作りで満足です
    自宅のパソコン用のイスとして購入しましたが、赤ちゃんの授乳時にも使えないかと思っています。そうなると授乳クッションなどを利用することになるので、肘かけが有り、なし両方で使えるというのはポイントが高いと思いました。しっかりとした作りで、座り心地、背中のホールド感も良いと思います。ヘッドレストのフィット感がもう少し改善すると良いと思いますが、通常使用する際にはヘッドレストは殆ど利用しない状態なのであまり気になりません。組み立ては主人が一人でふんふん組み立てて20分もかからず出来上がりました。重いことは重いですが安定感につながっていると思います。
    注文日:2010/12/23
    2009/07/13
    くまっち♪さん
    娘の勉強用に出来るだけ疲れないイスを…。
    娘の勉強用のイスを探していました。ネットで色々調べた末、たくさんの機能を備えたこちらのイスに決めました。 長時間座っていると、腰に負担がかかり、腰痛の原因になるということを以前勤めていたデザイン事務所でもよく耳にしていましたし、若いデザイナーさんが腰にコルセットを巻いている姿もよく見かけました。 最近、長時間イスに座ることが増えてきた娘、学習机に付いていた木の堅いイスを使っているのが心配で今回購入を決めました。私が組み立てるので、組み立てが簡単だとうれしいのですが…。 届くのがとてもたのしみです。
    注文日:2009/07/13
    2009/04/22
    mush_roomさん
    ハイコストパフォーマンス!
    正直、余り過度な期待をしないで待ちました。 実際5日使用した感想です。 組み立ては女性は一人ではなくサポートがいた方がいいでしょう。男性なら20分くらいで組み上がります。 実際の使用感はというと大満足です。もう少し貧弱だろうと思っていたら、加重のかかるところは鉄ですし、強度も不安は感じませんでした。10年経ってないのでわかりませんが、大事に使えば5,10年十分持ちそうな印象を与えてくれます。肘掛けががたつくというレビューがありますが、個人的には気になりませんでした。取り外し可能、樹脂製なので仕方ない範囲だと思います。 座り心地はいいです。リクライニングも○。10万以上するこの手の椅子に座って仕事をしたことがありますが、値段ほどの差はない印象です。要は改良されているだけあってかなりお買い得な商品になっていると思います。
    注文日:2009/04/14
    2009/03/22
    にょごにょんちゃんさん
    全部入りなら、ためしてみよう!と決心
    [受注番号] 209653-20090322-180997081 ブラックを購入。まだ商品は届いていないので、マイナス★ですが、彼のデスク用に代理購入。他の方のレビューにもあったとおり、イ○アのものと迷ったけれども、レビューの多さと、好反響を信じて購入。レビューを書くと割引もあるので、早速書いてみました。2009/03/23にオーダー26日に到着。値段相当の質感ではありますが、なかなか座り心地は良いです。ただ、ヘッドの部分は後ろへ倒れた瞬間にバキッとおってしまったけれど、なくてもいいかと判断し、とっちゃいました。組み立ても簡単で、身長の高い人にはお勧め。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/22
    2008/09/24
    か*^-^*ずさん
    座り心地のよい椅子
    商品届きました。ありがとうございます。最初は重たく、組み立てるのがわからなくて、やっと組み立てたと思ったら椅子の上下が出来なく、電話をして聞いたところとても親切に対応いただいて、すぐに出来るようになりました。重いのも仕方ないと、出来上がってから納得できました。とてもずっしり座り心地は最高です、座面のクッションもとてもいい感じですし、一番のお気に入りは、背を倒した時の腰当クッションの気持ちよさです。長い時間パソコンに座って仕事をしていますので、ちょっと一休みでノビノビをすると『腰が気持ちいいと喜んでいる気がします』。お色もとても気に入りました。良いお品をお安く購入できてとてもラッキーでした。 パソコンに向かうのが、億劫でなくなりました(∩_∩)
    注文日:2008/09/14
    2008/08/15
    ぴちょん12さん
    楽しみ♪
    長時間パソコンの前のデスクワークなので、疲れない椅子を探していました。ブラックを購入しました。仕事の能率が変わるといいな~。 今から届くのが楽しみです。届いたらまた追加で書き込みします。 届きました。箱から出すのが大変でしたが、なんとか15分くらいかけて組み立てました。座り心地もよく気に入りました。座面が大きいのですわりやすいです。
    注文日:2008/08/15