【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

4 2016-09-23

高級感はある
最初の難関は、まず梱包された総重量が重くて運ぶのが大変です。
しかし完成品は大きいのでとにかくインパクトはあります。
背もたれはリクライニングではなく、座面と一緒に後ろに倒れる構造になっています。その為背面に倒せば倒すほど、座面の前方が上がってきます。
その仕様の為、背もたれを倒さない状態だと座面が前下がりの為、座ってるとやや滑り落ちやすい感じがあります。
後はヘッドレストがしっかり固定されない為、頭を強く乗せると簡単に後ろに最大限下がってしまいます。
金属部分のバリや塗装の処理が、結構荒いです。
と、まぁいろいろ不備な点は多いですが、自分の座り位置が見つけられれば結構いい椅子だと思います。

4 2016-04-28

引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。
組み立ててまず思ったのが、
かなり組み立てやすいということ。
会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、
こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。
座り心地は悪くないです。
今のところ、長時間座っていないので、
短時間のレビューとなりますが、
座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。
ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。
PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。
4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。
購入には満足しています。

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

4 2016-03-14

まずまずです
私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。

4 2016-02-08

悩んだ末にこれに決めた
いろんなサイトをみて悩んだ末にこれに決めました!
最初はサンワサプライの150-SNC097 [ブラック系]
\20,800 にしようかと思いました、だがレビューがあまりなく評価も低くてやめました
これはレビューもいっぱいあって評価も低い内容もなんとか許せる範囲だったのでこれに決めました
届いて今約一ヶ月なのですが非常に買って満足しています!
作った時はなんの問題もなく順調に進みましただが最後にヘッドレストのところがバリがでていてそれをとらないとないらなかった
ヘラとトンカチで削って取りました
この値段だから仕方ないと理解できました
レビューに結構書いてる人がいたので…
悩んでるならこれをまず買ってみて使ったほうがいいでしょう
自分の少し半信半疑でしぶしぶ買ったら大満足だったので!

4 2016-01-07

良いと思います。
値段からすると、デザイン、使いやすさともに悪くないと思います。
一枚板のデスクを前に使っていますが、悪くないです。
あえて、よくないことをあげるとパーツごとに作りが雑だなと思う部分もありました。
イメージとしては、プラモデルのパーツごとに分けると突起が残ると思いますが、そんな感じです。あとは、パーツごとに汚れが気になりました。
組み立て後、見えなくなったりしたので、最終的にはまぁええか。と思えました。
あとは、ひじかけですね。腕にフィットするようになのか、凹んでいます。
逆に使いづらいです。違和感があります。これはすごく気になります。
しかし、値段などトータルでいく良いかなと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

• BarMilkさん
  • BarMilkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-09

いいと思います
ほかの方も仰っていますが、ヘッドレストの固定は不可能です。個人的にはこの機能は不要だったので気になりませんが。。
ロッキングについては非常に静かです。また、好きな角度で固定できるところは良いと思います。
特にヤグいところも無くしっかりとし造りになっておりコスパは高いです。

ただ難点が一つ。アームレストはかなり前方に突き出ており、デスクと同じ高さにする場合、デスクとチェアは、かなり距離を置かざるを得ません。結局アームレストはかなり低めにしてデスクの下に隠れるような使い方になると思います。この点が残念だったので星4つにいたします。

4 2015-11-05

値段よりも満足
梱包・組み立て
梱包はかなりコンパクトにまとめられていて、思ったよりもゴミは出なかった。
組み立ても単純。でも他のレビューにもあるように組み立てには二人必要。
座り心地
座面も背面もしっかりしているけれど、背面は少し固め。
肘掛けが若干前にあるのが難点。
もう少し後ろにあったらよかったのに。
また、座面が広いのでそれに伴い肘掛けも外より。
小柄な方だとかなりわきを広げる感じになるので違和感がある。
座面はしっかりとウレタンが入っていて最初はかなり柔らかく受け止めてくれる。
でも、長時間座っているとおしりが痛くなってくるので、今は車のシート用のクッションをひいています。
ヘッドレスト
ヘッドレストを固定するのは大変。
ドライバーなりレンチなりで固定する方式にしてほしいところ。
キャスター
PU素材でおおわれているので、転がしたときの音は少な目。
でも、プラのみと比べると転がりはスムーズとはいいがたい。
細かい点でいろいろと気になりはするものの、コストパフォーマンスとしてはかなりいいものだと感じます。
しかし、過度な期待を抱いて購入するとがっかり感じも……
なんにしても限界はあるけれど、どんな椅子がいいのか、どれにしようか迷っているのなら、まずはこの椅子を選んでみてもいいかと。

4 2015-11-04

届いてすぐのレビューです
他に似たような椅子で狙っていた物があったのですが、そちらが欲しい色が売り切れてしまったのでこちらを購入しました。色はシルバー(グレー)。
悩んだ物との違いは、肘掛けが跳ね上げ・座面の高さが数センチ高いものでした。
自分は身長155センチですので、小柄な人間の感想として。
今回購入した椅子の座面の高さは他に比べると低くなる方なので良かったのですが、もう少し低くなったらベストなのになと。こういうタイプで38センチほどまで下がる椅子があればいいのに。肘掛けはやはり跳ね上げだったらな、と。高さ調整できるのは便利。
座面は座り心地はいいのですが、座面の長さが長すぎるかな。あぐらはかきやすいですが。
ヘッドレストは、他の方のレビューのように、固定できたらベストなのになと。
組み立ては一人でやりましたが思ったほど大変ではなかったです、梱包を解くのが面倒でした、プラ&メタルは安っぽいけれどよく見なければ気にはならない、バリはけっこうアリ。
細かな不満はありますが、それでも総じて満足です、後は長期間使ってみて感想が変わるかどうか。座面のへたりが早期に来たりしなければいいなと。

4 2015-11-02

期待通りのフィット感
<全般>
・実際に背中へのフィット感が良く長時間のデスクワークでも疲れにくい
・ランバーサポートが地味に効いていて良い
・当方172cmの87kgとかなりのメタボ体形だが全く不安なく体を預けられる
・配送希望日を誤って発注してしまったが訂正要望への対応が丁寧かつ迅速で感心した
<座面>
・広くて座りやすい
・メッシュを購入したが座面がやや前傾しているのでやや滑る
<ロッキング機能>
・硬さを調節でき動きも滑らかで良い
・固定機能は秀逸
<アームレスト>
・厚みがあり肌触りも良い
・上下左右に調整できるのはとても便利
・もう少し手前方向に長さがあるとロッキングした時にも肘が届いて良いと思う
<ヘッドレスト>
・角度固定ができないのでロッキングした時は顔が上を向いてしまい動画鑑賞等するときは首を預けられない
・上下(昇降)の動きがが硬く微調整しづらい
<その他>
・細かい部分の仕上げが雑でパーツによっては汚れがついたままだったので雑巾で拭き取りながら組み立てた
・接着剤なのか少し刺激のある臭いがする(到着後3日経ったがまだ臭う)

4 2015-10-23

大きい!
「組み立ててからだと尺モジュールのドアを通れないかも」というコメントを読んだので、梱包のまま部屋に運び込んだ。66歳の年寄りが2階の部屋まで上げるにはかなり「重い」です。重さの原因は「がっちり作られている」、以外にサイズが大きい事が上げられる。相撲取りでも十分に座れると思うくらい大きいです。大き過ぎる事による欠点は、肘掛を使う時に一番狭く設定しても脇の下を開けた状態でしか肘をかけられない事。これで「しっくり」感が若干削がれる。組み立て時間は開梱してから1時間強。組み終わって試しにドアをくぐってみたら通り抜け出来ました。リクライニングのバネは初期設定では硬過ぎたのでかなり調整ネジを緩めました。調整がうまく出来ないのがヘッドレストの前後角度調整で、いくら固定しようと締め付けても頭を押し付けたら後ろに行ってしまう。他の調整機能は特に問題無し。前に購入した1万円程度のオフィスチェアは背もたれのメッシュが数年で裂けてしまったが、本品は「丈夫」と説明されているので10年以上の使用に十分耐えるであろうと期待している。

4 2015-09-27

ちょっと固めかも、でも快滴です
5000円ほどで通販購入した椅子のがたつきがひどくなって、買い換えることにしました。ほとんど一日中着座しているので、しっかりした作りの物と思っていましたが、さすがに10万円超のものには手が届かないので、いろいろ探していて本品に出会いました。レビューを確認すると、評判もまずまずです。シルバーウィーク突入後の注文でしたが、一週間後には現物に座ってレビューを書いています。期待に違わずしっかりした物で、180センチ、80キロの体をしっかり支えてくれます。レビューにあった問題点も、かなり解消されているようです。着座感ちょっと堅めですが、柔らかめな物よりは作業に適しているのではないかと思います。あまり利用しませんがリクライニング機能はフワフワです。組み立て後のガタつきも気になるレベルではありませんし、あとはどの程度の耐用期間の問題だけかと思います。最後に、皆さんのご報告の様に、組み立て作業自体は30分くらいでしたが、椅子上部の組み立ての方に時間が掛かりました。一人での作業でしたが、心配していた足との組み立てはちょっと傾けて差し込んでから起こすことで、一瞬で終了でした。快適さが長続きするよう、大切に使いたいと思います。