オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

4 2016-12-14

職場用の椅子
太ももの裏側の圧迫感を解消したくて、試しで購入。 開梱から椅子の完成まで40分、後片付けで+10分くらい。 元々の目的自体は果たされたので満足しています。 座り心地も良いので「買って良かったな」と思っています、が・・・品質面で課題に感じたところも率直に記します。

(1) ヘッドレスト:どなたかのレビューにもありましたが、首を深く預けると裏返ってしまい役に立たないどころか、邪魔! 後ろ側に折り倒せたので、作業着の上着を掛けておく部材に転用して、イヤミではなく、役に立ってます。

(2) そのヘッドレストを取り付ける本体側の部品:バリ(プラスチック製品を成形した際に生じてしまう所定形状外の樹脂部分)がガッチリと残っていて、ヘッドレストを取り付ける事が適わず、ニッパーとナイフで削り取って対処。 品質管理がもうちょっとキチンとできる成形屋さんで作ってほしいですね。 ニッパーを持ってない方がナイフで切り取るには、ちょっと危ない厚みとサイズと作業位置のバリです。 仮に、バリ除去の作業でナイフ切創でも起きたら、クレームが出ても不思議はないと思います。

(3) キャスター:車輪の直径を、もうチョイで良いので大きくして欲しかった。椅子自体の重量が結構ある分、転がり抵抗が大きいように(職場既存品と比べて)感じました。 まぁ、自分でキャスター単品で買って交換すれば済むのだけれど、残念です、フラットな床で転がり抵抗がここまで強いのは。

辛口で書きましたが、自宅用に買っても良いかもしれんなぁと思っています。 同じメーカーで型式が異なるものがあれば、それでも良いかも。

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

4 2017-04-28

コストパフォーマンスは良
【良い点】
座面が固めで背もたれもS字曲線なので姿勢が悪くなりにくいのがありがたい。
後ろに持たれるとバネが強いのでしばらくは大丈夫そうです。
組み立ても一人で30分あればできます。
高さも調節ができるのでデスクチェアとしての要望はほぼ満たせているかと。
【悪い点】
位置の関係上肘置きに腕は置けても肘がおけません。
また座椅子の幅が広いので深く腰掛けると足の置き場に困ります(私の足が短いため)
座席がやや曲線がついている(やや前傾)なので慣れるまで独特の感覚がある。
総じてお値段を考えるとコストパフォーマンスは良さそうです。

• YsHkさん
  • YsHkさん

4 2016-12-20

まぁまぁいいです
メッシュタイプだとホコリとかたまりそうな気がしたのでPUタイプにしました。商品写真を見て、滑りやすかったら嫌だなと思ってましたが、実際はそんなにツルツルしてなくてちょうどいいです。
座面は思っていたより硬めで、沈み込むような感じはありません。柔らかいほうが好みの方にはちょっと硬すぎると感じるかもしれません。
組み立てについては、会社の仲間一人に手伝ってもらって20分程度かかりました。男一人でも出来なくはないでしょうが、ちょっときついですね。個々のパーツが重いので、それを支えながらネジをはめ込んでいくのは結構難しかったです。
星-1にしたのは、
・身長が182あるので、背もたれやヘッドレストがちょっと低いです。ある程度覚悟はしていましたが。
・ヘッドレストの角度調整がゆるすぎて位置が固定できない
・アームレストが「柔らかい」と説明されていますが、PUタイプのものは商品写真にあるようなものではなく、ギュッと押せば数ミリ凹むくらいの硬さなので、正確に書いておいてほしかった(アームレストが硬いか柔らかいかはそんなに重要ではないですが)
まだ使い始めて数日なので、耐久性などは不明ですが、そこそこ満足です。

4 2016-12-02

一人で組み立ててみた感想・使用感想
ダンボールの時点でかなり大きく重く、それぞれのパーツ毎でもまた重くて驚きました。一人で組み立てるのは、重さや小さいネジの固定位置の関係上かなり難しかったが、なんとかやれました。梱包事態はパーツ毎に丁寧にされていて印象良く感じましたが、ひじ掛けを固定する大きなネジなどプラスチック部分にバリがあり、大きなネジで固定する時に手が傷ついてしまい、そこは残念に思いました。手が黒く汚れていたこともあり、組み立てには軍手をした方がいいと思います。
組み立ててみると一般的なチェアと比べて大きく重く、一階から二階に運ぶのが大変でした。二階では広い場所がないという場合でもある程度組み立てたら、持っていって最終的に使用する場所で完成させたほうがいいと思います。一般的なサイズのデスクチェアを使用していたのですが、それと比べるとサイズがかなり大きく、存在感がかなりあります。肝心の座り心地なのですが、今まで使用していたチェアには戻れないくらい座り心地良かったです。前のはクッションがないとお尻が痛くなるのですが、このチェアは無くても大丈夫でした。座面は、ちょっと横幅があるかなと思いましたが、あぐらをして座るにはちょうどいい感じでした。ロッキングはちょっと寄っ掛かるにはいい感じでした。ロッキングレバーが最大までロッキングさせた場合、固定させる時ちょっと遠くなってやや操作しづらく感じました。ヘッド部分は固定が甘いので好きな位置で固定はできません。寄っ掛かった時に頭を載せて動く程度です。
全体を見渡してみるとメッシュが涼しげで夏でも使えそうかなと思えますし、触り心地いいです。車輪もスムーズに回転します。気になる点はいくつかありましたが、個人的には買って良かったと思う商品です。

• BMW5588さん
  • BMW5588さん

4 2017-05-23

お値段のわりに
しっかりとした作りでとても満足しています。

4 2017-02-09

以前、使っていたものが壊れたので購入。意外と簡単に組み立てられました。

4 2017-02-02

コストパフォーマンスは いいですよ
使用して一週間です
組み立ては ボルト8本だけなので 簡単です
全体に金属が使用されるので
各パーツが重いです
組み立てる時 女性なら二人が必要かもしれません
全体にしっかりしていて 丈夫です
ちょと難点を指摘すると
座面の形状が ゆるい山形になってるので
お尻の収まりが 悪いです 座りにくいことはないのですが
理想をいうなら 座面の形状が
緩い お皿状 つまり 凹状です ななってれば
お尻が スポット収まると思う

4 2016-12-06

この値段ならばOKでしょ
以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;

4 2016-11-24

満足
届いてからまだ二日ですが、内容は満足しています。
組み立てが一人では大変ですね。イス座面を持ち上げながら脚の支柱と合わせなければいけないので結構体力が要ります。
不満としては操作するレバーが結構下にあるので手探りではすぐ触れないところでしょうか。とくにロックレバーは体が小さいと操作しづらいです。
あ、あとバリは他のレビューでもあるように確かに気になりました。
が、気にしただけで座り心地に影響がないので特に不満はありません。

4 2016-08-23

受験生用に
子供の勉強机に合わせて買いました。
受験生なので、長く座っていられるように。
座り心地は良かったようです。おしりのメッシュは少しは蒸れるように言っていましたが、リクライニングの角度などは満足しているようです。たまにリラックスにリクライニングできればいいので、ちょうど良かったようです。
組立ては、二人で20分といったところでしょうか。箱から出すのも、少し時間がかかります。重いので、出来れば使う場所で組み立てたほうが楽だと思います。

• chris3435さん
  • chris3435さん

4 2017-06-04

デカイ
品物が、大きく、安定感がある物なので組み立て前の状態でも非常に大きくて重いです。
届いた荷物を運ぶのに苦労しました。
また、完成品は、横幅もそれなりなので、ドアの幅には注意が必要です。

4 2017-05-08

安定感が心地よい!全体的に重いからか安定感抜群です。
しかし、重過ぎるのでキャスターの動きが悪い。もう少しキャスターの動きが軽ければ文句なし。
重いので実際に使用する場所での組み立てを推奨する。