オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-25

背もたれとロッキングが良い
購入前は、古いオフィスにありそうな腰当て程度のついたイスを使用していました。
大きな背もたれとロッキングにあこがれてこちらの商品にしました。
座って体をあずけてみると、期待通りの動きをしてくれたので使い心地はよさそうです。
全体の重量はかなりあるので、以前の様な感覚で座ったまま前後へ動かそうとすると、抵抗を大きく感じます。
また、組立前のパーツがにそれなりの重さがあるので、ひとりでの組み立ては結構大変です。
説明書にも二人で作業と書いてありました。
私は男性でひとりで30分程度でした。
商品ページにも書いてある通り、類似品が少し安く他社より販売されており、微妙な仕様の違いがあるようです。
ヘッドレストの可動部分の違いに言及してあるレビューも見かけましたので、この商品の可動部分を画像に記しておきます(事実と違うようでしたら教えてください)。
各パーツはそれぞれプチプチなどに包まれ、テープでがっちり固められています。わりと細部までカバーしてあるなあと思いましたが、5本足のうち2本の先端は保護が不足していたりとムラもありました。
また、ワッシャーが説明書の個数より一個足りませんでしたが、「予備」としてネジ、スプリングワッシャー、ワッシャーが一組入っていましたので助かりました。(あるべきワッシャー1個を送ってくれたりするのでしょうか・・・)
現在、完成して1時間後にこちらのレビューを書いておりますが、においはあります。
座面、ヘッドレスト、アームレストなどから、「乗用車の新車のにおい」に似たにおいがしております。
車内のにおいが苦手、敏感な方ははじめは気になるかもしれません。
繰り返しになりますが、すわり心地は自分の期待していた分には足りていますので、よかったと感じております。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2015-08-28

会社で購入
長時間でのPC入力の仕事が多いため、腰やおしりへの負担を少なくしてロッキング機能、蒸れない、ということを重視した社長の独断と偏見で購入が決まりオフィスチェアがこちらの椅子に総取り替えになりました。敢えてバラバラにしたのでスタッフで気に入った色を選べたし、オフィスも華やかになりました。(でも明るい色はヘッドレストやアームレストが色が汚くなってくるかも…と思います。)
まず届いた瞬間、箱がでかい!中二階の部屋での使用のため、玄関先に業者さんが放置していったので女性スタッフだけだと動かすのは無理です。男性がいないとほかの方のレビューでもありますがきついです。組み立ても同じです。
使用感も、概ね高評価です。自分好みにみな調整したりロッキング機能に驚き、仮眠をするのに好いとの声も(笑)。
ただ、個人的には、男性スタッフには評価は高いですが、小柄の女性にはすこし全体的に大きすぎてカスタマイズしてもちょっとぴったりフィットする、というには無理があります。大柄な男性にはとても良さそうです。

4 2015-08-06

しっかりしてる
全体的に、コスパに優れていると思います。女性では幅広に感じたりしてしまうところはありますが、男性目線でみれば、申し分ないかと思います。
【発送や組み立て】
注文して届くのが早かったです。週末に注文して、水曜日は受け取りました。思っていたよりも、早く手元に届き驚きました。
組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。傷がつかないように、結構な緩衝材で梱包されているので、組み立てた後、ゴミを分別しないといけません。製品が傷つかないのなら、よいかな。
【つくりについて】
チェアは結構重く、つくりはしっかりしています。あと、ウレタンキャスターだからなのか、イスが重いからなのか?キャスターの動きは、スムーズには感じません。チェアに座ったまま、隣のラックに移動なんてするのは、難しいですね。床への傷を優先しているので、こういうものかなと思います。
【色】
ワインとブラック(メッシュ)の2脚を購入しましたが、ブラックは普通です。ワインは、深い色味ではありません。個人的には、もっと深みのある色だったらよかったかな。少し明るめのワイン色です。
【座った感想】
女性には幅が広く感じます。ゆったりしているので男性にはちょうどよいのかもしれません。今回、旦那の分と2脚購入しましたが、旦那は座っていても大きいなとは感じませんので、女性には大きく感じるのかもしれません。
背もたれのサポートは深くよりかかるととても気持ちいいです。ぴったりな感じがします。
背もたれのロックですが、良いものなのに、自分の思うところへ思うようにロックできない。私にはロックレバーに手が届きにくいです。
アームレストは、手を置いても痛くないです。ただし、どんなに狭くしても、私には幅広に感じます。(男性ならよいのかも)
特に、背中のメッシュがいいです。夏に座っていても、ムレそうにないので、その点はとても気に入りました。
いままで数年使用していたチェアから変えたばかりなので、以前のチェアに体が慣れており、このチェアに徐々に慣れてくれば、さほど気になることはないのかもしれません。

4 2016-04-28

引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。
組み立ててまず思ったのが、
かなり組み立てやすいということ。
会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、
こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。
座り心地は悪くないです。
今のところ、長時間座っていないので、
短時間のレビューとなりますが、
座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。
ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。
PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。
4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。
購入には満足しています。

• Kh1055さん
  • Kh1055さん

4 2016-04-23

ちょっと大きかったかな。でも満足。
届いたばかりなのでこれから使います。
デスクワークで肩こりなど大変だったので、これで改善できればと考えての購入です。
ロッキングはしっかしてるのでとても安心して使えそうです。ただ、座面がもともと広いので、肘掛け部分が一番狭い位置でも私には少し広いです(153センチ普通体型女)。
クッションもしっかりしてるので頑張って仕事する助けになってもらえると期待しています。

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

4 2016-03-14

まずまずです
私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。

4 2016-02-08

悩んだ末にこれに決めた
いろんなサイトをみて悩んだ末にこれに決めました!
最初はサンワサプライの150-SNC097 [ブラック系]
\20,800 にしようかと思いました、だがレビューがあまりなく評価も低くてやめました
これはレビューもいっぱいあって評価も低い内容もなんとか許せる範囲だったのでこれに決めました
届いて今約一ヶ月なのですが非常に買って満足しています!
作った時はなんの問題もなく順調に進みましただが最後にヘッドレストのところがバリがでていてそれをとらないとないらなかった
ヘラとトンカチで削って取りました
この値段だから仕方ないと理解できました
レビューに結構書いてる人がいたので…
悩んでるならこれをまず買ってみて使ったほうがいいでしょう
自分の少し半信半疑でしぶしぶ買ったら大満足だったので!

4 2016-01-07

良いと思います。
値段からすると、デザイン、使いやすさともに悪くないと思います。
一枚板のデスクを前に使っていますが、悪くないです。
あえて、よくないことをあげるとパーツごとに作りが雑だなと思う部分もありました。
イメージとしては、プラモデルのパーツごとに分けると突起が残ると思いますが、そんな感じです。あとは、パーツごとに汚れが気になりました。
組み立て後、見えなくなったりしたので、最終的にはまぁええか。と思えました。
あとは、ひじかけですね。腕にフィットするようになのか、凹んでいます。
逆に使いづらいです。違和感があります。これはすごく気になります。
しかし、値段などトータルでいく良いかなと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

• BarMilkさん
  • BarMilkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-09

いいと思います
ほかの方も仰っていますが、ヘッドレストの固定は不可能です。個人的にはこの機能は不要だったので気になりませんが。。
ロッキングについては非常に静かです。また、好きな角度で固定できるところは良いと思います。
特にヤグいところも無くしっかりとし造りになっておりコスパは高いです。

ただ難点が一つ。アームレストはかなり前方に突き出ており、デスクと同じ高さにする場合、デスクとチェアは、かなり距離を置かざるを得ません。結局アームレストはかなり低めにしてデスクの下に隠れるような使い方になると思います。この点が残念だったので星4つにいたします。

4 2015-11-05

値段よりも満足
梱包・組み立て
梱包はかなりコンパクトにまとめられていて、思ったよりもゴミは出なかった。
組み立ても単純。でも他のレビューにもあるように組み立てには二人必要。
座り心地
座面も背面もしっかりしているけれど、背面は少し固め。
肘掛けが若干前にあるのが難点。
もう少し後ろにあったらよかったのに。
また、座面が広いのでそれに伴い肘掛けも外より。
小柄な方だとかなりわきを広げる感じになるので違和感がある。
座面はしっかりとウレタンが入っていて最初はかなり柔らかく受け止めてくれる。
でも、長時間座っているとおしりが痛くなってくるので、今は車のシート用のクッションをひいています。
ヘッドレスト
ヘッドレストを固定するのは大変。
ドライバーなりレンチなりで固定する方式にしてほしいところ。
キャスター
PU素材でおおわれているので、転がしたときの音は少な目。
でも、プラのみと比べると転がりはスムーズとはいいがたい。
細かい点でいろいろと気になりはするものの、コストパフォーマンスとしてはかなりいいものだと感じます。
しかし、過度な期待を抱いて購入するとがっかり感じも……
なんにしても限界はあるけれど、どんな椅子がいいのか、どれにしようか迷っているのなら、まずはこの椅子を選んでみてもいいかと。

4 2015-11-04

届いてすぐのレビューです
他に似たような椅子で狙っていた物があったのですが、そちらが欲しい色が売り切れてしまったのでこちらを購入しました。色はシルバー(グレー)。
悩んだ物との違いは、肘掛けが跳ね上げ・座面の高さが数センチ高いものでした。
自分は身長155センチですので、小柄な人間の感想として。
今回購入した椅子の座面の高さは他に比べると低くなる方なので良かったのですが、もう少し低くなったらベストなのになと。こういうタイプで38センチほどまで下がる椅子があればいいのに。肘掛けはやはり跳ね上げだったらな、と。高さ調整できるのは便利。
座面は座り心地はいいのですが、座面の長さが長すぎるかな。あぐらはかきやすいですが。
ヘッドレストは、他の方のレビューのように、固定できたらベストなのになと。
組み立ては一人でやりましたが思ったほど大変ではなかったです、梱包を解くのが面倒でした、プラ&メタルは安っぽいけれどよく見なければ気にはならない、バリはけっこうアリ。
細かな不満はありますが、それでも総じて満足です、後は長期間使ってみて感想が変わるかどうか。座面のへたりが早期に来たりしなければいいなと。