【クーポンで400円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

4 2016-02-08

悩んだ末にこれに決めた
いろんなサイトをみて悩んだ末にこれに決めました!
最初はサンワサプライの150-SNC097 [ブラック系]
\20,800 にしようかと思いました、だがレビューがあまりなく評価も低くてやめました
これはレビューもいっぱいあって評価も低い内容もなんとか許せる範囲だったのでこれに決めました
届いて今約一ヶ月なのですが非常に買って満足しています!
作った時はなんの問題もなく順調に進みましただが最後にヘッドレストのところがバリがでていてそれをとらないとないらなかった
ヘラとトンカチで削って取りました
この値段だから仕方ないと理解できました
レビューに結構書いてる人がいたので…
悩んでるならこれをまず買ってみて使ったほうがいいでしょう
自分の少し半信半疑でしぶしぶ買ったら大満足だったので!

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

4 2016-12-02

一人で組み立ててみた感想・使用感想
ダンボールの時点でかなり大きく重く、それぞれのパーツ毎でもまた重くて驚きました。一人で組み立てるのは、重さや小さいネジの固定位置の関係上かなり難しかったが、なんとかやれました。梱包事態はパーツ毎に丁寧にされていて印象良く感じましたが、ひじ掛けを固定する大きなネジなどプラスチック部分にバリがあり、大きなネジで固定する時に手が傷ついてしまい、そこは残念に思いました。手が黒く汚れていたこともあり、組み立てには軍手をした方がいいと思います。
組み立ててみると一般的なチェアと比べて大きく重く、一階から二階に運ぶのが大変でした。二階では広い場所がないという場合でもある程度組み立てたら、持っていって最終的に使用する場所で完成させたほうがいいと思います。一般的なサイズのデスクチェアを使用していたのですが、それと比べるとサイズがかなり大きく、存在感がかなりあります。肝心の座り心地なのですが、今まで使用していたチェアには戻れないくらい座り心地良かったです。前のはクッションがないとお尻が痛くなるのですが、このチェアは無くても大丈夫でした。座面は、ちょっと横幅があるかなと思いましたが、あぐらをして座るにはちょうどいい感じでした。ロッキングはちょっと寄っ掛かるにはいい感じでした。ロッキングレバーが最大までロッキングさせた場合、固定させる時ちょっと遠くなってやや操作しづらく感じました。ヘッド部分は固定が甘いので好きな位置で固定はできません。寄っ掛かった時に頭を載せて動く程度です。
全体を見渡してみるとメッシュが涼しげで夏でも使えそうかなと思えますし、触り心地いいです。車輪もスムーズに回転します。気になる点はいくつかありましたが、個人的には買って良かったと思う商品です。

4 2016-04-28

引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。
組み立ててまず思ったのが、
かなり組み立てやすいということ。
会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、
こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。
座り心地は悪くないです。
今のところ、長時間座っていないので、
短時間のレビューとなりますが、
座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。
ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。
PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。
4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。
購入には満足しています。

4 2016-03-14

まずまずです
私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。

4 2016-01-07

良いと思います。
値段からすると、デザイン、使いやすさともに悪くないと思います。
一枚板のデスクを前に使っていますが、悪くないです。
あえて、よくないことをあげるとパーツごとに作りが雑だなと思う部分もありました。
イメージとしては、プラモデルのパーツごとに分けると突起が残ると思いますが、そんな感じです。あとは、パーツごとに汚れが気になりました。
組み立て後、見えなくなったりしたので、最終的にはまぁええか。と思えました。
あとは、ひじかけですね。腕にフィットするようになのか、凹んでいます。
逆に使いづらいです。違和感があります。これはすごく気になります。
しかし、値段などトータルでいく良いかなと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

4 2016-12-06

この値段ならばOKでしょ
以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;

4 2016-11-24

満足
届いてからまだ二日ですが、内容は満足しています。
組み立てが一人では大変ですね。イス座面を持ち上げながら脚の支柱と合わせなければいけないので結構体力が要ります。
不満としては操作するレバーが結構下にあるので手探りではすぐ触れないところでしょうか。とくにロックレバーは体が小さいと操作しづらいです。
あ、あとバリは他のレビューでもあるように確かに気になりました。
が、気にしただけで座り心地に影響がないので特に不満はありません。

• ひー0840さん
  • ひー0840さん

4 2016-11-20

良い椅子、組み立ては男性なら
購入したてなので耐久性は不明。
レビューに箱が大きいとあったが商品が大きいので相応なサイズ。
組み立ては男性なら40分程度で問題なく行える。

• today72さん
  • today72さん

4 2016-11-09

商品自体とても座り心地がよくリラックスでき満足です。ただ完成までとても時間がかかりました。「キャスターをかちっというまで差し込んでください」というのがなかなかできず。女性の力では無理でした。完成品として売られていたらもう少し高くても買うと思います。

4 2016-08-23

受験生用に
子供の勉強机に合わせて買いました。
受験生なので、長く座っていられるように。
座り心地は良かったようです。おしりのメッシュは少しは蒸れるように言っていましたが、リクライニングの角度などは満足しているようです。たまにリラックスにリクライニングできればいいので、ちょうど良かったようです。
組立ては、二人で20分といったところでしょうか。箱から出すのも、少し時間がかかります。重いので、出来れば使う場所で組み立てたほうが楽だと思います。