1件~15件 (全 1,047件)次のページへ

4 2024-02-13

カラー:シルバー

コスパはいいです
シルバー(というかグレー)を購入しましたが、色味も落ち着いてて概ね満足しています。
配送指定日なしで注文したら1日ほどですぐに届きました。
さあ組み立てるぞ!と開梱し、一人で30分程度で組み立て完了しました。
工具は付属品の六角レンチのみで、他は用意不要なので良かった。
説明書も日本語でわかりやすいので、特に迷うことはありませんでしたが、パーツが重いです。
今まで使ってた同じようなタイプの古いオフィスチェアよりも全体的に重量がありましたので入れ替えがちょっと大変でしたが、
完成品には不良なども今のところ無く、キレイに組み上がり満足しています。
座った感触はしっかりとしていて、ロッキングも心地よく動きます。
肘置きは高さ調整できますが、根本から後ろ側に90度倒して引っ込められたらもっとよかったな
(買い替え前の椅子はできたので、まだ慣れない)
肘置きの取り外しは可能ですが、いちいち付けたり外したりは面倒なのでここはちょっと残念かも。
あとは座面が前にちょっと短い+先端が下向きで座ってる尻が滑りそうかも。
しばらく使い続けてたら、そのうちしっくりくるかな?
値段なども考えれば、性能もまとまってて十分な椅子です。

2024-02-14
使用感や組み立てについて、貴重なレビューのご投稿ありがとうございます!
少しでもお客様の生活にお役立てできますように(^^♪
またのご利用お待ちしております!

4 2023-12-12

何気にリピーター
値段に対して、細部へのこだわり、ギミックなどが考えられているように思ったので購入。
実はリピーター。
余裕はないけどあぐらを組めるくらいには広い座面、仕事してると背中に汗をかくよね?に対応した背面メッシュ。割と高さの上下幅の大きい肘おき。
気に入ってます。
色によって染みになりやすかったり手垢でくすんだりするので、色選びは慎重にどうぞ。

2023-12-13
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(≧▽≦)
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2023-04-22

おおよそ満足
価格対費用効果としては満足です。ヘッドレストが簡単に動いてしまうのが玉に瑕でしょうか。星を一つ減らすほどのものではないのですが、満点でもないので星4にさせていただきました。

2023-04-22
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
  • torolin3さん
  • torolin3さん

4 2023-03-28

概ね満足です♪
LOWYAコンパクトチェアからの買い替えです。
以前のはギシギシ音がひどく、座面も固くお尻が痛くなり、また背もたれが折れてしまったので、
このタイミング買い替えを決断。サンワサプライのフットレスト付きと、オフィスコムYS-1とで
迷いましたが、コスパ重視でまたLOWYAのこちらの商品にしました。
■良い点
・ギシギシ音がしない!(当たり前か・・・)
・座面は程よい硬さで、お尻が痛くない!
・その他は商品説明通りで、座り心地も良く長時間の在宅勤務でも痛くならなそうで、
また程よいロッキングでリラックスできそうです。
■残念なところ
・ヘッドレストが固定できないのが、やはり残念ですが、使うと慣れますでしょうか・・・。
・腰サポートクッションを左に回しすぎると、フレーム側のシルバーの部分がフレームから浮いてくる。
・腰サポートクッションの上げ下げが緩く、位置が固定できない。
などはありますが、概ね満足でコスパも良いワークチェアだと思います。
あとは耐久性が心配ですが、少し長く使いたいと思います。

2023-03-29
気になる点もあるようで残念でございますが
商品気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
より良い商品提供ができるよう尽力してまいります!

4 2023-04-10

すぐ届きました。
商品すぐ届きました。組み立ても問題なく行えました。座面が大きくて楽です。ありがとうございました。

2023-04-11
商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)

お組み立ても問題なく行えたとのこと、安心いたしました♪
たくさん使っていただけますと幸いです(#^.^#)♪

ご購入頂きありがとうございました♪

4 2023-02-19

座り心地も悪くない。
デザイン性はそこそこですが、機能性は高そうです。

2023-02-20
気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
機能性も良いので少しでもお役に立つことを願っております♪
  • YU-G0956さん
  • YU-G0956さん

4 2023-01-10

デスクワーク用
テレワーク用に新調しました。
以前使っていた物より座面が広く、またクッション性もあり、座り心地良いです。
シンクロロッキングも良い感じです。
リクライニング性や椅子で休憩するのを目的にしてる人は購入を控えたほうが良いと思います。
ヘッドレストの角度調整が緩く、フィットしないため、くつろげません。

2023-01-11
ご期待に沿えない点もあるようではございますが
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
なお、ヘッドレストは元より固定ができない仕様となっております(>_<)

4 2022-04-28

ありがとうございます。安く買って出来ました。うれしいです.

2022-05-02
お喜びいただけて、私共も嬉しく存じます☆彡
商品レビューにもご投稿いただきありがとうございました!

4 2008-01-25

理想のPCチェアー
商品が届きましたのでレビューを書き換えます。説明どおり文句なしの満足のいく商品でした。しいて言えば説明書がアバウトなのと包装のダンボールに穴が開いてしまっていたのが気になりました。とはいえ約40度のリクライニングが固定できるのには驚きました。寝れます!!快適です!!この商品は本当に安いと思いました。長く使えると思います。組み立てもさほど難しくありませんでしたが説明書にもう少し組み立てのコツが書いてあったりするとうれしいです。というわけで今回は★4つにしました。

• JOJO0622さん
  • JOJO0622さん

4 2014-10-16

今一つ期待にはおよばず。
▼受注番号:209653-20141012-078804332
パソコンでの作業時間が長いため、
体への負担を軽減するために購入を決意しました。
色はピュアブラックを選択
組立は自分1人で行いました。
【良い点】
・座ってみると、だいぶ腰への負担が軽くなる気がする。
・リクライニングが予想以上に効くので、リラックス効果が期待できる。
・購入前に期待していた通りの高級感あり。
【改善してほしい点】
・肘掛けがグラグラする。
・組み立てが約30分もかかった。
・座る部分と足の部分を別々に組み立てた後、二部分をつなぐ作業があるが、
誰かもう一人にもってもらわないと重すぎる。女性だとさらに無理かも。
・PUブラックだと、背もたれ全体に布が貼ってあるので、背中がむれてしまいそう。
汗かきの方は、他の色をおススメします。

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2020-03-07

身長175cm以上の人は注意
概ね満足していますが、今後購入検討される方の為に不満点を投稿します。
・ヘッドレストは、一番上にしても身長175cm以上の人は使えないと思います。
・ヘッドレストがグラグラ。
・背伸びをすると、肩甲骨にプラ部分が当たり痛い。
・開梱時、足の溶接部分から屑がボロボロ落ちてきた。
黒い化粧カバーもカパカパ。
ショップの方へ
・ヘッドレスト取付用のプラスチック部分を取り外す方法があれば教えて下さい。

2020-03-09
この度はご購入ありがとうございました!
ヘッドレストについては、元より固定ができない仕様でございますm(__)m
ご期待に沿えない回答となり申し訳ございません。
また、ヘッドレストの件については担当者よりメールをお送りいたしますので、
ご確認いただけますと幸いでございます。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

4 2011-01-06

坐骨神経痛とハイテクチェアー
組み立ては超簡単。
あらゆるパーツに考え抜かれた使いやすさとしてできあがっている。
これならNO1商品なわけですよ。
これで長時間の事務仕事もやる気がでてきました。