3 2023-12-10

組み立て等は問題なかったです。一人ですぐに終わりました。使用感は私には固めなかんじでつかれてしまいました。
ほぼ一日中座っているので、柔らか目の方がよかったのかもしれません。
肘おきの高さ調節ができるのと、素材はよいとおもいます。

2023-12-12
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • ikihsoy5さん
  • ikihsoy5さん

3 2022-10-09

匂いが気になる その他は問題ないと思う
ヘッドレストが確かにゆるい

2022-10-10
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

匂いに関してご不便をおかけし申し訳ございません><
一定期間で臭いは改善されるかと存じますので、定期的に風通しのいい場所で換気いただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
  • ym1984さん
  • ym1984さん

3 2022-08-11

購入から1年半がたちました。
(悪かった点)
まず購入時箱から出してからの印象ですが、色がグレーとのことでしたが実際はカーキ寄りのグレーでした。組み立ては比較的簡単でしたが梱包に使われてた段ボール等のコマ切れがごみのようにつめこまれて捨てるのがちょっと大変でした。座り心地ですが、デスクで趣味のCGイラストを描く時の作業用を想定していましたが。深く座ると背もたれ側にお尻が落ち込むような感じがあり、腰が痛くなるので5cm程の厚さのクッションを入れた方が座り心地が良いです。(夏場はこのクッションが暑苦しく感じます…)皆さん書いていますが、肘置きが固定しきれずガタつきます。ヘッドレストは固定できないので頭を押し付けると角度がその都度変わります。
(良かった点)
座面が広いのでうちでは猫が隣に座りたがりますがなんとか一人と一匹で座れます。ちょっと仮眠をとる時にリクライニングを倒すと寝すぎず気持ちよく眠れます。
総評は思ってたよりあまり良くない使い心地ですが、工夫すればまあ良いなと感じられるので壊れるまでちゃんと使おうと思います。

2022-08-13
ご期待に沿えない点が多々あるようで残念でございます。
全てのお客様にご満足いただけるような商品開発を目指してまいります。

3 2022-07-11

製品は想定のとおりであり、梱包などはしっかりして、傷などがつかないよう工夫されて良かった。

2022-07-13
イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願いいたします♪

3 2022-04-22

Value for Money
* Delivered on time
* Assembly was straight forward, took me about 15-20 minutes. The only hard part is to connect the top half to the bottom half, takes a bit of doing but is no problem.
* The seat is comfortable, the back rest has nice support
* Arm rest are a little flimsy but not that bad
* Movement and rotation is smooth
* Adjustable head rest is a bit, awkward doenst stay and moves.
The head rest can rotate vertically so adjust to your liking but as soon as you rest your head on it, it slips and moves away.
Overall I am satisfied, its right value for money and gets the job done.

2022-04-25
問題なくお届けができたようで何よりでございます(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪

3 2021-12-07

組み立ては説明書にコツなど書いてありよかった。脚にゴマを入れるとき指を挟みそうで恐かった。肘掛けのぐらぐらが気になります。

2021-12-08
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立てお疲れ様でございました。
ご購入いただいた商品の品質がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
万が一ご利用に差し支える場合は、ご注文日から1年間保証がございますのでご連絡いただければと存じます。

3 2021-11-27

結果だけいうと失敗
椅子の説明が長く下まで行かないとスペックがわかりません。ちゃんと確認しなかった自分の責任ではありますが、久しぶりにネットで購入するの失敗したなと思いました。目的はリモートワーク用。白っぽい色で家具に馴染みそうなデザインと、メッシュで通気性が良さそうだった事が購入の決め手でしたが、一般的な一戸建てで使うには大きすぎ、重過ぎると思いました。完全にオフィス用。耐荷重が90キロなのも、あんまり丈夫じゃないんだなと思いました。レビューの多さや、評価は高かったので安心して購入しましたが、自分には合わない商品でした。

2021-11-27
せっかくご購入いただきましたのに
お客様のご期待に沿う商品ではなかったようで残念でございます。
どのお客様にもご満足いただけるような商品作りを目指してまいりますので
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nekota9573さん
  • nekota9573さん

3 2021-10-03

体重70キロ以上は耐久性弱い
椅子の座面のクッションの耐久性が落ちた。前回は8年使いました。今回は3年で座面がへたりました。質が落ちていますね。

2021-10-04
弊社商品を長くご愛用頂き誠にありがとうございます★

商品品質に関してご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進して参ります!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
  • yuusniperさん
  • yuusniperさん

3 2021-10-01

普段使用しているデスクチェアが古くなってきたので買い換えました。
所々安い部分が見受けられますが、全体的な見た目は良いと思います。
しかし、ロッキングの固定無しで使用すると、座面が前傾となり私の体勢には合わず、
固定するとちょうどよいポイントがない+背面が倒せないため、肩が凝る状態となってしまいました。
また、ひじ掛けも弱いため荷重をかけるとよじれてしまいます。
全体的には悪くないと思いますが、試座してから購入するべきだったと反省しています。
私には合わないため、残念ですが買い替えを検討しています。

2021-10-02
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと
とても残念に思っております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。
  • redpapyさん
  • redpapyさん

3 2021-08-01

2015年に購入して6年目のレビューです。
首の角度が固定できないので、のどが伸び切ってしまいます。
アームレストが低すぎて、機能を十分果たしてくれません。
座面が広すぎて、ホールド感は乏しいですが、胡坐をかくにはよい広さです。

2021-08-02
長年のご利用誠にありがとうございます。
商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
  • looknobさん
  • looknobさん

3 2021-02-01

スペックやお値段は◎
購入後、イスを引いた際に「カチカチカチ…」という異音がしたので
問い合わせたところ、迅速に交換パーツを送っていただきました。
ところが交換パーツにもまったく同じ不具合があり
よくよく観察してみるとキャスターの支柱が差し込み部に隙間があり
イスを引く際わずかにナナメになった際に足と接触して音が鳴っているようです。
これはもう仕様なのかと思い、仕方なしにゴムワッシャをキャスター支柱と足の間にかますと
幾分ましになりました。
差し込みタイプの宿命だとは思いますし
基本的なイスのスペックとしては価格以上の価値は十分にあると思いますが
仕様の段階で何か対策を講じればもっと良いイスになると思いましたので
希望も込みで☆3とさせていただきました。
メーカーの対応はとても丁寧迅速で、交換が持てます。

2021-02-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見は社内に共有し今後の改善に努めてまいります。
お手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。

3 2020-12-13

見た目は好き
見た目と、機能がとりあえず全部入りということで購入。
座り心地は悪くない。多分もっといいものもあれば、悪いものもあるだろうというすごい中間な感じ。
つまりコスパで考えるともっと他にありそうな感じはする。
けど、アームレストのデザインや、腰回りのデザインが好きだから、意外と見た目重視な買いものでした。
ちなみに組み立てはシンプルでした。

2020-12-14
見た目をお気に召していただけて大変光栄です★
より良い商品をお届けできるよう商品の改善・向上に努めて参ります!
末永くご愛用いただけますと幸いです(≧▽≦)
またのご利用心よりお待ちしております!
  • さー4968さん
  • さー4968さん

3 2020-11-29

最悪の状態で商品が届きました。
商品が届きましたが、説明書も入ってない、背もたれのところも壊れていて最悪の状態でした。
日曜日だから問い合わせに応じてくれない状況ですが、来週以降(2020年11月30日以降)、どのように対応してくれるか待ってみます。
(対応結果も投稿し、共有します。)
追記 2020年12/31
結果、スムーズに返金までしていただきました。振り込み返金は11月16日にありました。
問い合わせも日曜日だったのですがその日のうちに返信きました。
梱包が非常にめんどかったです。
結構壊れてたとかのレビューが多いようでなんとかしていただきたいものです。

2020-11-30
弊社商品で度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メールをいただいておりましたので、ご返信させていただきました。
お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-11-07

購入しました。
テレワークが続き、腰に負担が少なく手頃なイスをと探しこれを購入しました。届いて部品を確認したところ、スプリングワッシャー2個が不良品で輪っか状でなくCの形になり店に問い合わせて交換してもらいました。また、脚が微妙に凹んだように見える箇所がありましたが交渉が煩わしくこんなものかとそのまま使用しています。匂いは気になりません。肘置きが少しぐらぐらするところが気になりますがそれ以外は問題なく使用できています。今後、へたりや金属疲労で軋りがどれくらいでおこるか気になります。長く使えるといいのですが。

2020-11-09
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
部品に不良があったとのこと、申し訳ございませんでした。
凹みとのことでございますがご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご連絡いただければ幸いでございます。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-09-03

ヘッドレストがズレる
座り心地や背もたれの角度を固定できたりと満足しています。
ですがヘッドレスト(頭を支える部分)の固定が緩く(不良品?)、気に入った角度で頭を乗せてもカチカチ音を立てながらズレてしまい、そこがストレスです。

2020-09-04
弊社商品ご購入ありがとうございます!
ご満足いただけているようで何よりではございますが
ヘッドレストにつきましては不良品ではなく
元より固定ができない仕様となっております。
ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くしていただきますと
少し固くなりますので、お試しくださいませ<m(__)m>
もしご不明点等ございましたら弊社までお問い合わせくださいませ(^^♪