オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-30

品質改善すれば・・・
20000円と安いので椅子自体はチャチイです。穴のバリ残りや、小さな傷は普通にあります。
オフィスチェアとしては大満足で、
椅子はしっかりしており、大きく座り心地もよかったです。
品質にこだわらない人なら、満足できる商品だと思います。
ただ、我慢できない不具合が2点あったので、星3つとさせていただきました。
メッキの足の部分に10cmほどの深い大きなキズがありましたので-1点。
アームレストの穴に不具合があり、アームレストがセットできなかったので-1点。
両方とも後日、交換品をすぐ送っていただき、解消されました。
品質を改善すれば、星5つですが、メイドインチャイナですから難しいと思います。

3 2016-04-23

ヘッドレストが残念すぎる
ヘッドレストが固定出来ないのが凄い残念
固定出きるなら最高の椅子だったと思う
使うまでわからなかったけど
ヘッドレストが固定出来ないから頭を保たれて休む時とか
いきなりガクっと後ろに頭が向いてしまったりと辛い
多少高くなってもいいから固定機能が欲しかった

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。

3 2016-02-17

黒いシミが複数
メッシュ地に黒いシミが多数ありました。
普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。
せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」
と言われがっくりきました。
なので3点です。
返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも

3 2016-02-15

安定してます
座り心地も良く、安定していて満足しています。
組立も20分ほどでできました。

3 2016-01-12

ネットで公開されているスペックに間違いは無く、
見たままで特に不満はありません。

3 2016-01-06

リピートです
2回目の購入です。
前回はメッシュタイプだったのですが、今回はPUタイプにしました。
個人的にはPUタイプの方が気に入っています。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。

• A027795さん
  • A027795さん

3 2015-12-19

こんなもんかなー
結構、期待値が高かったですが、それを若干下回ってしまった。コスパを考えれば、もう少し、良い椅子が買えたかも。

3 2015-12-18

ヘッドレストがイマイチ
ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。
その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。

3 2015-12-12

良かったです。
届いた商品が自分の思ったものと違ってしまい、お問い合わせしたところ、自分の勘違いであるようでした。商品は子供に使ってもらうことにし、使い勝手がいいとのことです。
自分で使った感想ではないことと、私にはわかりにくかった注文の画面…、商品が違ったところが残念で星が減ってしまいました。
綺麗な色の椅子です。

3 2015-11-12

このタイプの椅子ははじめて使うの比較のしようがありませんが、可もなく不可もなく全体的には満足しています。

3 2015-11-07

半値相応
ロッキングチェアというものに座ったことがなかったが、
ロッキングをすると重力のかかり方が気持ち悪い。
いろいろと調整機構がついているが、背面と頭部のクッションが180cmの私には合わなかった。
前に座っていた安物の椅子よりはいいが、私にとっては半値相応の商品だった。

3 2015-10-30

リラックスして作業ができました。
重さと実際見たデザインがが気になったので。。