【17990円★22日10時〜25日10時】 オフィス...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-01-11

う〜ん、素晴らし・・・あれ?(追記
安物の椅子を使用していましたが、板同然に固く座布団がないと、長時間座るのがきつい状態でした。
長く座るなら快適で、さらに倒して仮眠できるものがいいと考えていましたが、いい買い物と満足してます。実に快適な座り心地^^
仮眠にピッタリで長い付き合いになりそうです。合わせてキャスター付きのオットマン(足置き)も一緒に購入しましたがこちらもオススメです。
最初の組み立てが他の方も指摘している通り、重量があり女性一人では組み立と持ち運びには難儀するかもしれません。
自分はサポートの手もあり楽にできましたが、一階の広い部屋で組み立てて二階の自室に運んだときも安物は一人で余裕でしたが、こちらは大きさもある分一人では無理でした。
なので開梱したら軽いパーツのうちに設置場所に持っていき、スペースがあればそこで組み立てるほうが良いでしょう。
追記
一年以上経過で、概ね満足ではありますが、2つ欠点が見つかったので☆2つ減らしました。
まず、一部のメッシュの素材だけが間違っている。
ここ以外の全体は、メッシュの色が明るく少しツヤがあり、穴が楕円形。なのに左アームレスト部分はメッシュ穴が円形で、色は一緒だが、ツヤがなくすこしくすんだ印象。よく見ないと気付かないけど、ここだけ他とは違う物が使われているようです。
交換してもらいたいが、気づくのが遅れた為今更感があります。どうしたもんか。
素材の切り替え過程で古いものが混ざったのか、一つだけ違うバランスの悪さが気になります。黄色一色のを選んだのに、一パーツだけ赤いのが来たような気分。
もう一つは、椅子から立つと座面がくりくりと勝手に回転してしまうことです。しかも止まる方向が正面に対して右、左、後ろと安定しない。
回転がスムーズなのはいいのですが、数秒立ち上がって座ろうとしたら、椅子があらぬ方向に回転してて、尻にレストがあたったり、完全に後ろ向きになったりと結構うっとおしいです。音もなく回るから、気付かずに座ろうとしていつか事故りかねない。
座面によくあぐらをかくのですが、足を離せば右に向き、左に向き、後ろに向き。イラつく事にちょっと左にいけば安定する所をわざわざ右に0.8回転して止まることも。
作りも素晴らしく気に入っているだけに、少しなんとかならんのかこいつはといつも思います。

3 2009-11-04

勉強椅子
開封後の臭いや組み立ての大変さはありますが、使用感はよいかと思います。

3 2015-06-13

悪くはないが・・・
まず梱包。中のものが箱突き破ってました。
幸い破損とか傷にはなってませんでしたが、キャスターが袋から出て散乱してたりあまりよくありませんでした。
組立説明書通りだと、組み立てにくくなる気がしないでもない。背もたれ付けてから座面つけるのが大変だった。反対の方がいいかも。そのあとで肘掛を付けると書いてあるけど、脚に乗せた後のほうが多分楽だと思う。(私は後で付けた)
あと付属の6角レンチが途中で折れました。(力はそんなに入れてはいない)幸い怪我はしなかったですが、かなり危険に思えます。そのあとは自分で持っていた六角レンチで組みましたが、かなり力いれて絞めても問題なかったです。
椅子自体は今の所問題なく使えてます。品質は中国製なのですごくいいというわけではありませんが、まあまあだと思います。座り心地も悪くないです。

• GOGONOZさん
  • GOGONOZさん

3 2013-02-22

コスパの良いPCチェアー
注文して3日で届いた。表示43Kgのバカでかい梱包びっくり。
中を開けると部品一つ一つにビニールカバーがしており丁寧。中国に独特の匂いが気になる。いざ組み立てようとしたが困ったことに組立の図面など一切なし!!
ロウヤの苦労がわかる中国企業相手ではしかたない。
どこを探してもないので仕方なくHPの完成品を見ながら想像しながら1時間かけてやっと完成。感想としては
改善点は
・腰あてがもっと前に出て欲しいまた、高さ調整がない。
・ヘッドレストは固定できなく、高さが調整もできない。
完全に倒し込まないと意味がない。
・部品細部の作りが雑な箇所多いが目立たない程度。
良いところは、
・仕上がったPCチェアーは見栄えがいい
・座り心地も良い部類とおもいます。
・なんと言っても2万円切る価格がすごい。
あとは中国製で耐久性がどのくらいあるかですね。使ってみないとわからん・・・とりあえずコスパも入れ満足のできる品物ですね。
とにかく、組立図面は忘れず入れて欲しいものだ。

3 2012-05-30

重量級!
パソコン用の椅子として、リクライニング機能がありムレにくいものを探し購入しました。
思った以上に重量があり、接着剤の臭いが強く3日経っても陰干し状態ですが、座り心地は
いいように思います。
重量や安定性を考えると、1人で組み立てるのは至難なので、それも事前に知っておきたかった。

3 2010-06-19

実用品
値段の割にはしっかりいていますが安いだけあって細かいところに安っぽさが出ています。キャスターの回りが悪いのがマイナスポイント。

3 2010-03-28

オフィスチェア
組み立ては意外と簡単でした。
座り心地は良くはありませんが、値段を考慮すると致し方ないのかと思います。
費用対効果は良いほうだと感じます。

3 2009-10-25

パソコンを用いたデスクワークのため
Type Sを買いました。材質はすわり心地がよく、おそらく夏でも湿気が余りこもらないように思われGood!!
耐久性は、まだ購入したばかりなのでわかりません。
ロッキング機能は、想定したものとはかなり異なりました。以前同じ社のvg-robinという椅子を購入して、すばらしく快適なロッキング機能だったので、それを期待しておりましたが、背もたれが固定された状態でのロッキングはできないようです。つまり通常のロッキングチェアーのようなロッキングは期待できません。ただ、写真で見る限りtype Sのロッキング部分の構成によるもので、他のタイプでは大丈夫のような気がします。(実際試したわけではありません。)ロッキング機能を期待する人は少なくともtypeSは避けたほうが無難かと思います。また、取扱説明書はなく、極めて簡単な組立書だけがついておりました。座部の方向にやや迷いましたが、ウェッブの写真を見ながら組み立てました。
ヘッドレストは、私にとっては、実際使い物になりません。頭が変な方に向きます。また固定できないようです。
以上、材質、座り心地はGood。肘宛てが動かせるのはありがたい。ロッキング機能は期待はずれ。ヘッドレストはあまり有効ではない。といった評価となります。コストパーフォーマンスは、--何を期待するかによりますが--まあよいほうだと思います。
ウェッブにtypeSと他のタイプの相違をもっと明確にしていただきたかった。

3 2009-09-03

リラックス
今使いのイスが壊れたため、座り心地のいい新しいイスをと思い購入いたしました。商品到着後のインプレとしては、組み立てはそんなに難しくはありませんでした。だいたい、30分くらいです。イスを持ち上げたりと、多少力が要る場面があります。すわり心地はとても良いです。ロッキングもかなり深く沈むので気持ち良いです。適度な張りもがあり仕事に集中できそうです。難点としては、肘掛がぐらぐらすることや、背もたれが約60センチほどで、肩の部分がフレームにあたって少し不快な時があります(身長170)。腰サポートの調整や、位置調整はしっかり固定されてないのでオマケ程度です。難点はそのくらいでしょうか。総合的にみて、\15000-くらいだったらちょうど良いかなというところです。

• izumanさん
  • izumanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

3 2009-08-30

評価に苦しむ商品です!
組み立て後、早速使ってみましたが、最初から昇降機能が全く働かず、また、ロッキング機能を試してみましたが、数回繰り返しましたらロックをオフにしても戻らなくなりました。
早速問い合わせしましたら、昇降機能はシリンダーのガス圧が高めになっているため、ガタガタのレバーを折れたら交換しますから、力一杯上げてみて下さいとのこと。・・・直りました・・・
ロッキング解除は、思い切って仰け反ってくださいとのこと・・・ひっくり返らないように、テーブルを持ちながらやってみましたら、これもなおりました(見事です)
早々に対応いただいたことは評価できるのですが、「取扱説明書(注意書き)」等、添付でもしておいていただければ
疑義を生じないように思います。
デザインや座り心地は最高ですので、モッタイナイ気がします。

3 2009-08-03

ロウヤさん、期待させすぎですよ!!
引っ越しがあった関係で、届いてから今日やっと組み立てて
使用しましたので、遅ればせながらレビュー書きますね。
ロウヤさんの今後のためにも、厳しい意見も書いておきます。
他の方々はべた褒めでしょうから。
1.まず、座り心地は確かにイイです。申し分ない。
ただ、椅子が上げ下げできません。
未だに上げ下げできてません。
2.右側についているレバー、硬すぎて動きませんよ。
一番使用頻度の高い、椅子の昇降レバーがこわれている
なんて…問題外です。
これは、どうしたらよいのでしょうか?
3.「組み立て方を書いた紙」が入っているのに、
使い方を書いた紙=いわゆる取扱説明書を
同封していないので非常に不親切だと思いました。
「詳しくはネットで確認」とか何とか書いてましたが、
引っ越し先ではまだネットつながってないので
すぐ確認できないんですよ。困りました。
ロウヤお得意のあの商品紹介ページを見ろって言われても
困ります。
買う時には期待させておいて、届いてみたら取説無しじゃー
期待外れです。買わせたら、それで終わりっすか?
ロウヤさんの今後のさらなる売上アップのためにも
いち消費者の心理をお伝えしておきます。
「ホームページで見た内容をそのまますぐ使ってマネしたいんです」
今回、買ってみて思いました。
ロッキング機能とか、ハイバックとか、ひじ掛けの調節とか、いすの上げ下げもその一つです。
特に、ロウヤさんの商品紹介ページはわかりやすいです。
買う人に、かなり期待させるでしょう。
それだけに、マネしたくなるんです。だから買うと言っても過言ではないでしょう。買ってみて思いました。
もう一度言います。
あの商品紹介ページに出ている人のマネをしたいんです。
組み立てたらすぐに!
それなのに、取扱説明書が無い…
マネできない…
どうやって使うのか、意外とわかんない…
ロウヤさん、期待外れです…
普通、商品の取扱説明書くらい入れておくでしょう。
どうして同封していないのか、不思議です。
4.そこで、一つ提案です。
あの「商品紹介ページ」を印刷して同封しておく
ってのはどうでしょう?
改良して取扱説明書にしてもイイと思います。
あのページに書いてある機能が、あの椅子のすべてだと思うんで。
サポートセンター的な電話番号もあるとさらに親切ですね。
私のように、椅子が上下できない場合に、問い合せできるんで。よろしく。

3 2009-01-29

パソコン用チェア
値段と多機能に惹かれて購入しました。首の高さは調節できるのですが一番高くしても低く感じました。また角度も調節できるとはいえ固定できる訳ではなく、首をのせるとそれにあわせて自然に動くという感じです。僕の場合は首を置くと余計に疲れてしまいます。まあこの辺りは個人差もあるかと思いますが。ちなみに僕の身長は172cmで特別高い訳ではありません。

• とん5168さん
  • とん5168さん

3 2008-11-08

パソコンデスク用イス
期待が大きすぎたせいか少し期待はずれでした。肘掛はガタツキが気になり、キャスターもスムーズに動きません。ただ後ろから見たデザインは気に入ってますし、座面のクッションも柔らかくて広いです。リクライニングは最初硬かったですが、何度も倒してるうちに柔らかくなってきました(最大限に緩めた状態で)。レビュー割引のせいで購入前のレビュー多いですが、クレジット払いだと到着後にレビュー出来るのが良いですね。

• JUNNY0512さん
  • JUNNY0512さん

3 2008-10-09

パソコンデスク用チェアー(自宅用)
メッシュ素材で、肘掛けの調節ができ、リクライニング機能がある椅子を探していました。購入時は、これしかない。と思いました。商品が届き、組み立てると、椅子の高さの調整はできるものの、一番低い調整にしてても、私にとっては、高めです。普段、低めに座っているのに慣れていたので、高さの調整で、もっと低い位置で座れるものを選べばよかった。と思いました。あと、もう少し軽い重量が軽ければいいなあ。と思いました。

3 2010-06-18

う〜ん、セッティンッグし終えた座り心地はいいんだけど、調節機能がちょっとダメ。
1、昇降レバーとロッキングレバーがアーム(肘掛)取り付け部分の固定ネジに干渉する・・・固定ネジ、でかすぎ。
2、昇降レバー最悪で昇降しない! 原因・・・アーム取り付け部分に干渉するため、昇降する位置までレバーを回すことができない。そのため、調節器具から昇降レバーを引っこ抜いて180度逆にして取り付けた始末。これで昇降できるようになった。
この結論に至るまでに、シート上部分と調節器具下部分とに3〜4回もバラして原因究明・・・とにかく疲れた。。
最初、バラすの面倒くさくて、あやうくガスシリンダー不良!とメールしそうになった。