【クーポンで1000円オフ★28日0時〜1日2時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-17

黒いシミが複数
メッシュ地に黒いシミが多数ありました。
普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。
せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」
と言われがっくりきました。
なので3点です。
返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも

• rodemuさん
  • rodemuさん

3 2015-08-28

スタイリッシュで座り心地よいです。おすすめ商品です。

3 2014-06-15

まずまず
メッシュなのは今の季節ありがたい
この値段なりのいすだと思います

3 2014-06-10

ロッキングが難しい
組み立て式だったのですが、意外と早くできました。
ただ、体重をかけてロッキングするコツが難しくて、私はくつろいで座れましたが、娘用に購入したためたぶん何年か成長してからくつろぐ使用に慣れると思います。
長く使っていける丈夫な商品と思いました。10倍ポイントでしたし、よい時に買えて満足しています。

3 2014-02-03

ゆったりした大きさ
座る部分が大きいのでかなりゆったりと座れます。
深く座ると膝が曲げられない感じまで深いです。ロッキング機能が使いにくいのが残念です。ロッキングを固定しようとしてもそのままでは手が届かずまた起き上がってしまいます。簡単なようでなかなか奥が深い、これからじっくり付き合っていきます。

• myo_gaさん
  • myo_gaさん

3 2013-11-20

まずまず
主人がパソコンデスク用に購入。173cm86kgで腰が悪く、暑がり。しかも肌が弱い…。通気性の良いもので探したようです。仕事やゲーム・動画の鑑賞等で長時間座っていることが多いのですが、座り心地コスパ的にも納得しているようです。

3 2013-11-12

ほぼ満足
10/21に1台購入し、いい感じでしたので仕事用に4台追加購入しました。
かなり改善されてはいましたが、残念な点が・・・。
主人は90キロの体重があり、数日座っていたところ音が鳴り出し
原因を探してみると5個のキャスターの集結と本体と交わる部分の中の
部品がものすごくヤワだったそうで、これではヤバイな!と主人が言って
おりました。
(ちなみに主人は機械設計をやっているので不具合さがわかるようです。)
やばそうな部品は自分で取り寄せ補強しました。
後から注文した4台分については、昨日(11/11)届き、本日組み立てましたので
しばらく使って様子見とします。
組み立ての中の1台の部品が(肘掛けをとめる根元のワッシャーが一回り大きくて浮いてしまい取付ができませんでした)間違って入っていまして、ワッシャーを削って取り付けました。
デザインや機能的には満足していますが、まだ補強する箇所が出てきそうですし、
たった一つの小さな部品でも欠けてたり間違っていれば組み立て作業が止まってしまいますので、検品もしっかりしていただけたらなと思いました。

3 2013-08-16

届きました
椅子の座り心地はお値段の割には満足ですが、肘おきがぐらつくのが、残念。
後、組み立ての説明書がなく、手探りでするしかなかったので、付けて欲しいです。
保証書が入ってなかったので、いれ忘れか今後届くのか、そもそもないのか…

3 2013-05-24

使用3日での感想
≪組み立て≫
座面下についている矢印方向が背面方向と勘違いして反対に組み立ててしまいやり直したため30分以上かかってしまいましたが、一人でできました。座面と背面を接続するレバーのついた金具かかなり傷だらけで、油にほこりがついたのか?クモの巣のような繭のような汚れがあり残念・・
≪使用感等≫
座面が前下がりに感じるが、身長が低いせいかも・・身長149cmの私には全体的に大きい。(想定の範囲内)
ガス圧昇降は私の体重では(40kg弱)下がりません。ロッキングを柔らかく設定しても壁などで足を踏ん張らないと後ろまではいきません。170cm65kgの父は、楽々動かしていました。が、父が座ると頭がヘッドレストより上になってしまうのですが、ヘッドレストの高さの調整の仕方がわかりませんでした。説明書にはトントンする、とかいてあるのですが・・・ヘッドレストが固定されないというレビューをいくつか読みましたが、ねじをしっかり締めると程良い硬さで固定されていい感じになりました。
肘あては多少ガタガタしますが、使い心地は悪くないです。腰あては、調整しても私には違いはわかりませんでした。体が大きな方ならわかるのかもしれません。
気になるのは、ロッキングレバーと昇降レバーの端が、プレス痕?ギザギザしていて、足が触ると痛い。ストッキングだとひっかっかって穴があきそうです。
私はアレルギーがあるので特別かもしれませんが、長時間使用しているとアレルギー症状が出てきます。短時間なら匂いは気になるけど大丈夫なので、もうしばらく風通しのいい所に置いておけばずっと使っていても平気になりそうな感じです。
いろいろ書きましたが、この価格で、これだけの機能を求めたのだから細かいことは仕方がないかな、と思える範囲です。後は長持ちしてくれたら星4つにしてもいいかなぁ・・というのが今の感想です。

• mikohouseさん
  • mikohouseさん

3 2012-12-17

16日にお届け予定でしたが、15日に届いてビックリしました。
椅子の組み立ては、正直、部品が重くて、女性一人ではすごく大変でした。
座面に矢印があるのですが、前か後ろか解らず、最初間違えて組み立ててしまって、最悪なことに、組み立て直しで大汗をかきました。
せめて座面と重い部品ぐらいは最初から付けてあると助かります。
大きさは思ったより大きかった。座り心地は良いです。
グリーンは思ったより眩しいグリーンでした。
椅子自体がすごく重いので、フローリングの傷は注意が必要です。
傷防止のマットを敷かれることをお勧めします。

3 2012-05-24

かっこいいです。ロッキング機能はどこまでか 不安あります。組立時 部品の粗悪さは感じました。

• megu1248さん
  • megu1248さん

3 2012-05-04

デスクワーク用
座り心地はちょっと硬いかなって感じです。価格の割には良い商品だと思います。

• K.D.0628さん
  • K.D.0628さん

3 2012-04-07

座るまでが大変かも
すわり居心地はとても良いです。腰のカーブに沿って支えてくれる感じもします。難点は組み立てるのがちょっと大変です。肘掛をとめるねじと、座る面の下にあるレバーがぶつかるため、肘掛を固定するねじがつけられませんでした。でも、ねじをつけなくても肘掛の機能としては問題なさそうですが(よっぽど重い人が全体重をひじかけに載せない限りは・・・。)。

• yuko5716さん
  • yuko5716さん

3 2012-04-06

座り心地は良いが検品がイマイチ
組み立て時にネジ穴が溶接ミスなのかプラで埋まっていて苦労しました。
ドライバーや面棒でかきだしてなんとかなりましたが、無駄な手間がかかってしまいました。
椅子自体は座り心地も良くいい椅子だと思います。

3 2011-05-30

良い椅子です!
オフィス用の椅子として、スタッフがリラックスできるようにリクライニングがついた椅子を探していました。十数人で座ってみた感想としては、全員の椅子を買い替える…という決断には至りませんでした。人には好みがあるので仕方ないですね。買った自分としては、良い椅子だと思いました。ただ、重いです。座って、ちょっと前に進もうとしても、重くて動きません。オフィス用に、座りながら移動して会話〜といったことが難しいです。機動力に欠けるので、自宅用にじっくり腰かけて使うなら良いと思います。(リクライニングのためには重量が必要なのかも)また、一番気になったのがヘッドレストですね。多くの方が指摘されていたように、固定できないのがやはりマイナスになっていました。ここが固定さえできれば〜と皆同じ意見でした。ヘッドレスト固定機能と、軽量化の改良版を期待しています!