【クーポンで600円OFF 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-06-02

値段で考えれば、十分な椅子
さんざんネガティブな評価を読んでも、やっぱり自分で確かめたいという欲求から購入しました。
参考までに、身長と体重と、恥ずかしいけど座高も出しちゃいます。
身長:172cm 体重:75kg 座高:97cm(えぇ、短足ですよ)
ヘッドレスト:
良くない評価に多い、固定されない問題はやっぱり深刻なものです。
最大に倒して頭を預けると、カチカチカチと、ヘッドレストが倒れてしまい、首を痛めます。
これは、百均のヘッドレストクッションを挟む事で少しマシになりました。
座面:
クッションはやや硬いですが、6時間ほど座り続けましたが、お尻が少し痛いぐらいです。まぁ、許容範囲かと。
座面が予想より大きいため、ランバーサポートに腰があたるぐらいまで深く腰掛けると、膝裏が座面の先端に圧迫されるほど当たるのが嫌です。
座面のスライド機能はないので、現在回避方法を模索中です。(短足が悪いんですね…でもそればかりは…)
背もたれ:
良くない評価の多くの通り、低いです。倒すとフレームが肩甲骨に当たり、かなり痛いです。倒した状態で、浅く腰掛けて、肩がフレームの内側に来るようにすると、今度はランバーサポートが役に立たないので、腰が痛くなります。
ランバーサポート:
位置が低いと思う。最大に上げて、深く腰掛けると、丁度骨盤の上ぐらいに当たります。
完全に背中や腰をあずけると、かなりの硬さで当たるので、接触部分が痛くなります。
良い姿勢とは言えないぐらいの浅さで腰掛けると、丁度いいぐらいです。
メッシュと、ランバーサポートの間に、薄いクッションを挟むと多少は軽減されます。
しかし、気づくとランバーサポートが下がってしまっています。固定が緩いです。
ひじ掛け:
座面の幅が事のほか広いため、ひじ掛けも広がってしまっていて、ひじ掛けに肘を置く事自体がリラックスできない姿勢になります。肩の力を抜いて、ダラッとしては置けないぐらい広がっています。残念。
あと、これだけは言いたい!背もたれを最大に倒すと、ひじ掛けに手が届きません。
ひじ掛けが全く役に立たないです。
なので、私は、左右逆に取り付けています。背もたれを起こして使うと使いずらいですが、一段階でもリクライニングすると、丁度いい位置に来るので、気に入ってます。
全体を通して、機能としては沢山ありますが、どれもしっくり来ませんが、値段を考えれば許容範囲です。
長文失礼しました。

3 2017-05-23

金額以上のオフィスチェア
ハイバックタイプのオフィスチェアからの購入です。
PUをチョイスしました。
基本的に座っている時間が長いため座り心地と背もたれ感、頭を寄せたときのしっくり感を重視しました。
ヘッドが思ったような位置に固定できずしっくり感がいまいちでした。
背もたれのロッキングはかなり便利です。
デザイン性は申し分なく訪問した方に高い椅子ですね!と褒めらることばかりです。
気になったのが、夏場PUは暑くお尻と背中が蒸れること。メッシュタイプにすればよかったと少しだけ後悔しています。

3 2017-05-16

頭のパーツがきちんと成形されてなかった
頭の部分をつなげようとしたら、背もたれ側の筒状の成形に削り漏れ?があったため、パーツをつなぐことができなかった。
はんだ小手で本来あるべき姿に成形し、頭部分を接合しました。
まあ、安いし、色々使い易そうなので、この評価としておきます。

• ジオデさん
  • ジオデさん

3 2017-03-26

部屋の仕事用
座席の傾斜が前過ぎかも、今一座り心地が良くない。ヘッドレストが飾りです、あまり役に立たない。リフトは、快適です。ひじかけは、ガタガタするけど使いやすい。

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2016-12-02

これさえ改善すれば。
デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。
ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。

• Tackey183さん
  • Tackey183さん

3 2016-10-01

機能は良さそうなのですが
椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。

• ウニ娘さん
  • ウニ娘さん

3 2016-08-23

ダイニングチェアーに
見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。

• A027795さん
  • A027795さん

3 2015-12-19

こんなもんかなー
結構、期待値が高かったですが、それを若干下回ってしまった。コスパを考えれば、もう少し、良い椅子が買えたかも。

3 2015-12-18

ヘッドレストがイマイチ
ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。
その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。

3 2015-10-15

納期がちょっと・・・
組み立ては割と簡単。座り心地も悪くありません。自分は身体が大きいので欲を言えは、座面がもう少し大きいともっと快適ですね。
納期について少し不満が残ったのが残念です。金曜日にオーダーしたので翌月曜日には到着するかと思っておりましたが、結局到着したのが翌水曜日と商品説明の納期予定よりも結構時間がかかったように感じました。

3 2015-10-05

若干、固く感じますが、職場の椅子より数倍いいです。キャスター動きが悪いです。他の点は、問題ないので全体的に満足しています。

3 2015-10-04

うーん
今回仕事用に、購入しました。
まず梱包の箱が、予想どおり大きかったです。
一人で組み立てましたが、説明書どおりにすると、15分強で、できました。いす本体を、支柱にはめるときに、結構重量があるので、苦労しました。
それ以外は、スムーズにできました。
使用感は、まだ1日しか使ってないのですが、ヘッドレストの固定は、固定ねじを固く締めると、固定できるとありましたが、リクライニングを倒した状態で使っていると、締めた状態でも、動いてしまいました。
脚の中心部の金具の塗装が、擦れたように一部剥げていた。
それ以外は、概ね満足です。