オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2016-12-02

これさえ改善すれば。
デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。
ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。

• Tackey183さん
  • Tackey183さん

3 2016-10-01

機能は良さそうなのですが
椅子の構造部分がすべてプラスチックで出来ているので耐久性に不安があります。

• ウニ娘さん
  • ウニ娘さん

3 2016-08-23

ダイニングチェアーに
見た目より座り心地が悪い、かなり堅めの感じでリクライニングもあまりリラックスできない、肘置きは上下しなくてもいいかな。

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。

• A027795さん
  • A027795さん

3 2015-12-19

こんなもんかなー
結構、期待値が高かったですが、それを若干下回ってしまった。コスパを考えれば、もう少し、良い椅子が買えたかも。

3 2015-12-18

ヘッドレストがイマイチ
ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。
その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。

3 2015-10-15

納期がちょっと・・・
組み立ては割と簡単。座り心地も悪くありません。自分は身体が大きいので欲を言えは、座面がもう少し大きいともっと快適ですね。
納期について少し不満が残ったのが残念です。金曜日にオーダーしたので翌月曜日には到着するかと思っておりましたが、結局到着したのが翌水曜日と商品説明の納期予定よりも結構時間がかかったように感じました。

3 2015-10-05

若干、固く感じますが、職場の椅子より数倍いいです。キャスター動きが悪いです。他の点は、問題ないので全体的に満足しています。

3 2015-10-04

うーん
今回仕事用に、購入しました。
まず梱包の箱が、予想どおり大きかったです。
一人で組み立てましたが、説明書どおりにすると、15分強で、できました。いす本体を、支柱にはめるときに、結構重量があるので、苦労しました。
それ以外は、スムーズにできました。
使用感は、まだ1日しか使ってないのですが、ヘッドレストの固定は、固定ねじを固く締めると、固定できるとありましたが、リクライニングを倒した状態で使っていると、締めた状態でも、動いてしまいました。
脚の中心部の金具の塗装が、擦れたように一部剥げていた。
それ以外は、概ね満足です。

3 2015-10-01

まぁまぁですね
組立簡単でした、少し重いパーツはありました。
使用した感じでは座り心地は特に問題なし。
ただし、ヘッドレストが頭を後ろにそらすと簡単に動いてしまう(固定が甘い)のが残念でした。

• zabuid01さん
  • zabuid01さん

3 2015-09-27

分かってはいたけれど
ヘッドレストの固定機能はやっぱり欲しい、この椅子のロッキングはどちらかと言うとリクライニングに近いものなので倒して休む際ヘッドレストが固定しないのは残念、あとガスシリンダーカバーが届いた時から割れていたり、部品のバリが多かったりとプラスチック部分の作りの粗さが見受けられた、しかしクッションなどは少し固めで私好みで良かった。

3 2015-09-24

デザインはいいと思います。
デザインはいいですが、ヘッドレストがいまいちでもうちょっと頭にフィットすればいいなと思いました。全体的にはまぁ値段どうりのチェアーかなと。あと、発送がもうちょっと早ければいいかなと思いました。

• waratomさん
  • waratomさん

3 2015-09-16

ロッキングに驚きました
使っていた椅子が壊れ、どうしようかと探したのですが、通販だといろいろ目移りしてしまい非常に迷ってました。そのとき思いました。ランキングが高いやつが本当に良いものだと!
さっそくランキングを見たところこちらの商品が。値段はこれまで探していたやつの倍くらいしましたが全部入りというコピーに惹かれ購入しました。
実際に使ってびっくりしたのがロッキングですね。これまでは寄りかかると座面ごと斜めになってましたが、これはほぼ背もたれのみ斜めになります!もうリクライニングといっていいのではないでしょうか。お勧めです。
12/8追記 しばらく使ってみて、不満が少々・・・
・ヘッドレストの固定が緩すぎる。ちょっと頭を乗せただけでグネグネ動いて下がってしまう。手でいくらきつく止めても変わらない。落ち着かない。
・ロッキングの硬さが調整できるが、頑張って硬めにしても、一度もたれかかって倒れるとかなりのところまで倒れてしまう。もう少し粘りがあればもっといいと思う。