【クーポンで1000円オフ★27日10時〜29日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-06-13

悪くはないが・・・
まず梱包。中のものが箱突き破ってました。
幸い破損とか傷にはなってませんでしたが、キャスターが袋から出て散乱してたりあまりよくありませんでした。
組立説明書通りだと、組み立てにくくなる気がしないでもない。背もたれ付けてから座面つけるのが大変だった。反対の方がいいかも。そのあとで肘掛を付けると書いてあるけど、脚に乗せた後のほうが多分楽だと思う。(私は後で付けた)
あと付属の6角レンチが途中で折れました。(力はそんなに入れてはいない)幸い怪我はしなかったですが、かなり危険に思えます。そのあとは自分で持っていた六角レンチで組みましたが、かなり力いれて絞めても問題なかったです。
椅子自体は今の所問題なく使えてます。品質は中国製なのですごくいいというわけではありませんが、まあまあだと思います。座り心地も悪くないです。

• PJ-555さん
  • PJ-555さん

3 2014-12-18

まあまあかな…
予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。
説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。
見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。
総合的には良いのだが…
組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。
へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、
はずれを引いたようで非常にがっかりしました。

• taichi073さん
  • taichi073さん

3 2012-12-25

全部入り。硬さ角度がいい感じ
数多くのオフィスチェアーをWEBで下見比較した中で、全部入りの魅力は大きかった。
今まで使っていた椅子もリクライニング角度が大きく、寝落ち率が高い&後ろにひっくり返る可能性があったため、くて家族から次回の椅子はリクライニングがないものにして!と言われていましたが、やっぱり捨てがたいwww
決めてはリクライニングの方式・・・ひっくり返り防止
とリクライニングを使用しない場合の背筋の体勢維持の角度がま直ぐなこと。
この二つの角度が共存することと、クッション性がよかった。
若干重いのはありますが、組立も難しくはなく楽でした。
ただ、現行5〜6,000前後のオフィスチェアーが乱立する昨今、革張りではなくメッシュなのに約2万円という金額が冒険である感は否めません。
この機能で1万円前後だったら、☆5つでした

3 2012-05-07

一部ひび割れが・・商品は満足だけど
すわり心地抜群です。男性でも首・腰部分が安定して、眠くなります。メッシュなので、通気性もOK。組みたては、2人で20分程度かかりました。六角ネジなんで時間かかります。トータルは良かったのですが、箱開封してすぐに商品あけたら下のキャスター部分のプラ部分かけてました。見た目の問題なので、あえて返品しないでおこうと思います。だって半分以上取り付けしたのに、返品だと元に戻すの面倒ですし...一応写真だけ撮ってありますが・・

• somyuさん
  • somyuさん

3 2008-11-27

まだ届いていないので
何ともいえませんが、ロッキングチェアでこの価格は安いと思います。
バリバリ使うと思います。