2023/08/05
    ろく7063さん
    引越しに先立ち購入し、 引越し後本日組み立てました デザイン、性能は満足いく製品でしたが、 右の肘掛の固定ネジがちゃんとハマらずグラグラしています。 左右のネジを入れ替えてもダメなので、恐らくネジ穴がちゃんとなっていないです。 初期不良でしょうか? 何か手立てがあれば教えてください
    注文日:2023/06/08
    2023/08/06
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。 ただいまメール担当よりいただいたメールを確認しております。 恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/03
    nao0613123さん
    イスが下がってます
    11ヶ月経ちレビューします。 イスの油圧が抜けてるのかイスが勝手に下がってます。 目立った衝撃は特に加えていないですがどうなるとイスが下がるのかは検証していません。 もう一つ、希望としてはイスの先が下に下がっているので姿勢が悪くなる気がしてます、イス先も真っ直ぐだといいなと思いました。
    注文日:2022/08/22
    2023/07/04
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 ガスの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 毎回下がって使いにくいという場合は お手数をおかけしますが、弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。
    2021/08/30
    名前無し0200さん
    半年以上座っていますが、座り心地は並です。 買った後で大型ホームセンターで見かけた、1万くらいのと変わらない気がしました。つまりあと1万は送料? 持ち帰る手段があるなら、送料分上乗せしてもう少しいいのが買えると思いました。
    注文日:2020/11/05
    2021/08/31
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) ご期待を超える商品のお届けが出来ず申し訳ございません>< 今後もより良い商品とサービスのご提供が出来るよう精進してまいります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!!
    2021/06/28
    イタマエダさん
    微妙でした。
    テレワークで購入しましたが、微妙。一番重視した首もとが固定したい位置に固定できないし、座席も椅子を完全倒した時の傾斜に合わせてるので自分にはとても不便でした。値段を考えるとあまりおすすめできない。
    注文日:2021/04/26
    2021/06/29
    ご購入誠にありがとうございます。 ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございませんでした。 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/04/13
    healthymushroomさん
    一年毎日在宅使用で昇降不能に
    購入後一年間在宅勤務で使用しましたが、椅子の昇降が効かなくなりました。レバーを上げても座面が上がらず、レバーを上げたままキャスターを踏んで座面を持ち上げるとなんとか上がるのですが、座るとまた一番下まで降りてしまいます。当方 180cm/73kg という体型で一年使用で寿命という感じですね。値段を考えるとコスパが高いとは言えないかなと思います
    注文日:2020/04/17
    2021/04/14
    ご購入ありがとうございます。 この度はお届けした商品の不具合の件で ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 ご確認の程宜しくお願い致します。
    2021/03/30
    yochanlife0410さん
    頭の部分は固定されれないため、ヘッド部分が付いている意味がありません。きつく閉めても何も変わらず。 また、腰の部分にあるクッション?のようなものが固いため、座り始めて1ヶ月経たないうちに腰痛がひどくなりました。 全部入りと書いてあって期待したのですが、確かに色々ありますがそれぞれが不良品なのかわかりませんがコストパフォーマンスあまり良くありませんでした。 買い替えようかと考えています。
    注文日:2021/01/12
    2021/03/31
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 元より固定ができないヘッドレストとなっております。 お届けした商品がお客様にとってご満足のいくものではなかった点 弊社としても残念でございます。ご希望に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声を真摯に受け止めて、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
    2021/01/18
    hy2843さん
    高身長、体型が普通または痩せ型の方へ
    注文から4日後に到着。 傷や破損なし。 特に問題なく組み立ても簡単でした。 私は身長185cmあり、同じくらいの身長で今後購入を検討されている方へ向けて書いておきます。 結論を言うとサイズが合いません。 背筋を伸ばして座ると背もたれが肩甲骨下までしかなく完全にもたれかかるとフレームが当たり痛い、アームレストを最大に高くしても位置が低いので背中を丸めないと肘が置けないです。 あと座面の幅が広くて座りやすいのは良いのですが、その分アームレストの位置が外側に付くので、比較的身体の大きい私でも肘を開かないと置けないので使いづらいです。 身体の横幅が大きい人でないと合わないのではないかと思われます。 ヘッドレストはギチギチに固定しても、頭の体重を預けると当たり前のように動くのでヘッドレストの位置調整の機能はないと思っておいた方が良いです。 もともと椅子がなかったのと普通に座る分には座りやすいのでこのまま使おうと思ってます。 機能がたくさん付いていてコスパも良いですが、自分の周りの人にはお勧めしないです。 次に椅子を購入する時は、実際に店舗で商品に座ってサイズが合うか確認してから購入しようと痛感しました。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/20
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 様々な体型、体格のお客様に向けての商品ページにて分かりやすい商品のご紹介ができておらず、 大変申し訳ございませんでした。 サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 いただきましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
    2020/07/24
    sydneykingさん
    匂いが、臭い!
    椅子自体は、座り心地、機能など含めコスパを考えれば良いと思うが、ウレタンなのか椅子本体なのか、とにかく臭い!! もっとも段ボールあけてから、すでに匂いがきついってどういう事なのか? ショップのコメントも見たが、匂いが気になれば、数日風とおしのいいとこで様子みてくださいってあるが、そもそも商品の匂い確認してんのか?怒 他でも椅子やら家具とか購入した時も、ここまで臭いことはないぞ。 正直返品したいけど、物がものだし、梱包やら自分でやれって感じが面倒で、する気もならないが、ディスカウントや謝罪もんでしょ。 椅子自体は、悪くないと思うので非常に残念です…
    注文日:2020/07/13
    2020/07/28
    お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 お届け当初は新品特融の匂いがすることがございます。恐れ入りますが 数日間風通しの良い場所で保管いただく等、ご様子を見ていただけますと幸いです。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
    2020/05/05
    tueno hirosimaさん
    臭いありw
    座り心地固めだが、良い感じなのに ウレタンか接着剤のカビの様な臭いはファブリーズでも消えないw 購入から20日位でも消えないw 匂いに敏感な方は・・・・
    注文日:2020/04/05
    2020/06/02
    この度は商品が一部ご期待に沿えず申し訳ございません。 匂いにつきましては、換気をしていただきながらご使用いただきますと 軽減されていきますので、ご様子を見ていただけますと幸いです。
    2019/07/02
    O-708さん
    あまりオススメはできません
    良かった点 ・座り心地はまぁまぁ満足できるレベルでした。 ・リクライニングも思ったより深く倒れて気に入ってます。 残念な点 ・他の方も書かれてますが、とにかく臭いです。新品の臭いとは違う不快感のある臭いです。 ・キャスターの動きがイマイチです。5年くらい前に購入したニトリの5000円のほうがマシでした。 ・全体的にバリが多く作りが雑。値段を考えればしょうがない部分ですが、やっぱり気になります。 私の使い方的に1日中座るわけではないので、使用するには許容範囲ですが、 正直、人にオススメできる商品ではありませんでした。
    注文日:2019/06/30
    2019/04/19
    takapi3001さん
    期待外れでした!
    ネイビー(-4,000円引き)だったのでネイビー色を購入しました。人気がないのでしょうか?まぁそれはさておき、早速座り心地など使用してみての感想を簡単に述べさせて頂きます。 まず組立には約20分程度かかりました。男性で慣れていても結構重量が有るので、女性は座面と背もたれの合体に多少苦労が有るかもしれません。 まず座ってみた感じですが、座面が硬いと感じました。長時間座ると少し尻が痛くなってきます。肉付け良い方にお勧めです。 背もたれは向こう側が見えるメッシュを採用されており、結構ぴーんと張ってますので寄りかかっても沈み込む感じは全くないです。これが良いのか悪いのかは分かりませんが、少なくとも寄りかかって作業等は私には厳しいと感じました。背骨中央付近にサポートクッションが装着されていますがこれがまた硬めなので背中に何か当たってると言う感じがしますが、クッション性は全くと言って良いほど感じられません。 次に背もたれの倒れ具合ですが、私の体重が約60キロで全体重をかけてやっと倒れるくらいの反発感があります。倒して丁度いいところで固定も可能なので私は少し倒し気味で使用しています。背中と背もたれが離れた瞬間凄い勢いで戻ってしまうので背もたれロックをフリーで使うと逆に疲れてしまいそうです。 座面の高さは一般的なオフィスチェアー同様な感じで、レバーのプッシュでシリンダーが上下します。体重60キロでも座ってレバーをプッシュすれば、スーッと下がっていきます。 次に肘掛けですが、サイドに肘掛けをはめ込み下から止めるタイプとなっていますので、左右の幅を数センチ広げたり縮めたり長生可能ですが、そこは体の幅に合わせ調整が必要と言った感じでしょう。 しかし肘掛けクッション部分ですが、肘がすっぽり収まるようにだと思いますが中央部に円形で緩いカーブが入ってます。これがまた違和感が有って、肘掛けの角に肘を置こうとすると『ごりっ』とずれる感触が慣れませんね!個人的に肘置きはフラットにしてほしかったです。 最後にネックサポート(ヘッドレスト)ですが、これにはがっかりしました。上下と前後の調整が可能ですが、良い場所で持たれると頭の重みで元に戻ってしまいます。これは本当に頂けません。リクライニング機能が付いているにも関わらずヘッドレストが固定できないとなるとただの飾りですよ!
    注文日:2019/04/14
    2019/01/14
    Kent-eさん
    機能はいいんだけどね
    当方体重66kg高さ調節を頻繁にするわけではないが、上下ができなくなった が壊れるものなのかなぁ? 一番下の状況で使ってるけど当然具合が悪い
    注文日:2016/03/29
    2018/06/03
    UMA1984さん
    リクライニング時に難あり
    エンジニア座り目的で購入しました。 首が固定されず自動車用のネックレストを追加購入するハメに。。 またアームレストも通常の設置だとリクライニング時に隙間が空きすぎるため、左右逆に設置してます。 その他はおおむね満足してますが、首の件がマイナスすぎて星2つです。
    注文日:2016/12/05
    2018/05/23
    ヒロやん3718さん
    もう少し工夫して欲しいです。
    座り心地は良いのですが、座面の縫製の糸が飛び出していたり背もたれの面が少し(2ミリ)傷ついていたりしていました。アームの材質も硬くてもうすこしクッションが有った方が楽です。 一番の難関はロッキング操作が硬くて操作しずらいです。改良の余地大いにありです。 おまけに、左右のアームの色艶も異なる商品が梱包されて届きました。
    注文日:2018/05/21
    2018/01/08
    DC2-98さん
    ショックのガス抜け
    1年半で高さ調整用のショックのガスが抜けちゃいました。 個体差なのかもしれませんが、会社にある安物チェアーでもガス抜けした事ががないので、次回は信頼性高いところの商品しようと思います。
    注文日:2014/03/16
    2017/07/27
    アイコロ9865さん
    気になった点
    ・まず座った瞬間「固っ!」って思いました。もっとクッションを効かせてほしいです。座ってるとお尻が痛くなってきたのでとりあえず座布団置いてます。 ・ヘッドレストの調整範囲が多いのはうれしいですが頭をちょっと動かしたときにヘッドレストも動くときがあってめんどくさいです。あと可動時の音がカチカチうるさいです。 ・ひじ置きは前後の調整も欲しかったです。最大までリクライニングした際、背面とひじ置きに距離ができて肘を置くには少し腕を前に出さないといけません。 ・ところどころバリが目立っててもう少し丁寧に加工してほしい 以前使用してた椅子より座り心地悪くて残念でした。 とりあえず座面のクッション性をもっと高めてほしいです。 さっき組み立てが終わり少し座った程度ですが参考にどうぞ…
    注文日:2017/07/24
    2015/12/10
    yada8305さん
    思っていたより
    デザインはとても気に入りました。重さは結構ありましたが別に椅子の移動はないので気になりませんでした。むしろ背もたれによしかかった時に安定感があってよかったです。ただ、以前レビューで載っていましたが、座った時の前のめり感が結構あります。長時間座る場合これが結構不快です。数センチ座面の前側が上がっていれば良いので何か敷いて調整しようと思います。
    注文日:2015/11/16
    2015/09/01
    Y0439さん
    うーむ
    写真ではバッチリなんだけど、座るとイマイチ… 正直、値段の割にお得感はなかったです。 椅子は組み立て式なんで、箱捨てちゃったし、、、 返品できないでしょう(T_T) とにかく、前のめり感がハンパないです。 あっ、梱包や配送はバッチリです(笑)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/07/11
    ○○prprさん
    ロッキングは良い
    ロッキング以外の魅力はゼロ ・腰当弱い ・肘あて邪魔 ・頭部ぐらつく ・汚れが落ちづらい ・静音なのは多分半年まで ・ジャージを着て座ると滑って座りづらい ・畳の部屋だとメッシュ部分に畳のクズが入り込んで見た目汚い
    注文日:2014/03/30
    2015/06/22
    poteto2103さん
    売り文句の割にはそんなにすごい機能じゃなかった。 丈夫だとはおもうが、重い。 コストパホーマンスも良いとはいえない。 組み立て部品の一部がユルユルで締まらなかった。
    注文日:2015/06/16
    2015/06/22
    ニック34928708さん
    可もなく不可もなし可もなく不可もなし可もなく不可もなし
    注文日:2015/04/30
    2015/04/23
    SATO6251さん
    オフィスチェアー
    座面の後ろが極端にでっぱっているので、狭い場所での使用は難しいです。 ヘッド周りが固定が出来ないので、固定できるようにしてほしいです。 椅子が全体的に大きいので、もう少しコンパクトなサイズが有ればいいと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/30
    oga63さん
    座り心地が好みでなかったです・・・
    とりあえず、部品破損してました。 あと梱包箱が(ゲロ)臭い・・・ まぁ、このあたりは安定のチャイナクオリティ。 ※因みに中国製で部品破損は当たり前です 感想としては、座り心地が私の好みではありませんでした。 常に前傾姿勢で、椅子からずり落ちそうです。 作り方間違えたのだろうか・・・
    注文日:2015/03/18
    2014/09/09
    たいもつさん
    新品なのに
    使いやすさなどは、値段通りの感じですが、 新品なのに、搬送された時には傷つきまくりです。 特に肘掛部分をつないでる、銀の部分。 中国からの搬送になるかもしれませんが、ひどいと思います。 値段通りといえば値段通りですが・・ 出荷も早く、時間指定通りに来たのは、評価の値になるかもです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/03
    2014/07/16
    ASAGIRさん
    値段相応
    全部入りだが値段相応だと思います。事務機メーカー等の椅子に比べ座り心地は やはり、値段と同じ。特に本来の目的である仕事には難あり。リラックスはロッキングなどで良い。組み立ては難しくないが重量がある部品があるので作業は注意がいる。完成後は異臭がひどい。新車のような匂いならともかく悪臭といった方がよい位の匂いが1週間たっても匂う。品質も細かい傷やバリなどあり国産とは比べものにならない程、雑。各調整やロック機構等も事務機メーカに比べ雑で、壊れやすい感じ。いずれにしても価格が安い分は当然の構造だと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/07
    2014/05/23
    bluedoragon1122さん
    まぁやはりイスは座って買うべきですね。
    商品の質は問題ないと思います。 ただやはりイスは実際に座らないとわからないです。 腰も痛いの変わらないし、以前の社長イスの方がお尻も痛くないし、 肘置きも前後に動くようにしてほしい。 要望はきりがないですが、やはりイスは試しに座るか、 本当の有名なメーカーでないと厳しい。
    注文日:2014/05/11
    2014/04/09
    もひもひ9375さん
    まあ通販。
    通販だと意識して購入したほうがいいとおもいます
    注文日:2014/03/22
    2014/03/12
    ジャプリゾさん
    小さい?
    ちょっと小さく感じます。 頭や腰を支えるクッションがもう少し上なら良かったのに。 お尻の部分の座り心地は悪くないです。 背もたれ部分が残念な感じ。
    注文日:2014/02/21
    2013/12/06
    KUROにゃんこさん
    色々な機能がついていますが、基本設計や造りそのものが雑で残念な商品でした。 特にアームレストは幅、高さの調整部がグラグラ動いてしまい力を掛けられません。キャスターも回りが良くないものがありました。 値段からすればこんなものかもしれませんが、あまり長く使えないと思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/04
    tomokazu1979さん
    汚れ!
    すわり心地はままですが、目立つ汚れが2か所!!!
    注文日:2013/10/09