【クーポンで400円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-10-05

使えない
送られて来た商品は破損していたが、何度電話しても電話は込み合っていますの後すぐに切れます

1 2016-09-04

期待はずれ
正直、宣伝文句とは裏腹に期待はずれの椅子です。大きな欠点が三つあります。
最大の欠点はヘッドレストです。ヘッドレストが固定できない(説明にも書いてありますが)ので頭を乗せると後ろへ反り返ってしまいます。リクライニングの時には致命的に苦しいです。それと凄まじく硬い座り心地です。調節してもダメです。痔のきらいのある人には辛すぎる座り心地です。三つ目は重い椅子です。組み立ての時に最後にキャスターに椅子の部分を持ちあげて接続するのですが女性や腰の悪い人に持ち上がらない重さがあります。私は結局買い替えるはめになりました。良いという評価をしている人には申訳ないですが。椅子というのは実際に座ってみて買う通販で買ってはダメという椅子になってしまいました。

1 2016-08-25

ホームセンターで売っていた2000円代の安い椅子からの買い替えです。
あまり安くなく、使いやすそうな椅子を探していたところこちらの商品を見つけました。買ってから5ヶ月経ったのでレビューしてみたいと思います。
まず、座面がホームセンターで売っていた椅子とは全く違うと思いました。ただ、柔らかいかと言われると微妙で、長時間の使用には向いてないようにも感じました。次に腰のサポートクッションについてですが、これも調整幅がそこまでなくあってないようなものと思います。ヘッドレストも同様に固定が出来ないので、あってないようなものと思っていいでしょう。あと、椅子と椅子の足の繋目?の部分がすぐにダメになりました。背もたれを倒さない状態で座っていると左右に座面が揺れて座りづらかったです。これは一段階ロッキングして固定しておけばとくに問題は無かったのでそのままにしています。それと、ロッキングの部分がバキバキ鳴り始めたのが少し気になります。
ここまで良いことあんまり書いてませんが、逆に良いことを聞かれると少し難しく、価格も価格なので、決してコスパが良いとも言えず、おすすめできるかと聞かれると少し首をかしげてしまいます。次買うなら別のものにしたいと思います。

• ハナ4682さん
  • ハナ4682さん

1 2016-04-12

背中も座面も堅いのでストレスがたまる
身長176cmの男ですが、座った時に背中の上の方、肩甲骨の真ん中あたりに背もたれの固い骨格パイプが当たるので、背中にものすごい違和感を感じます。まったくくつろげません。背中が全部背もたれの中に納まるサイズだったら(もう少し背面が縦に長ければ)良かったのですが。
あと、座面もかなり堅いので長時間座っていると疲れます。
半年我慢して使い続けましたが、とうとう耐え切れず粗大ごみ行きです。

• えく1677さん
  • えく1677さん

1 2016-01-30

最悪です
使いにくいです、座り心地も悪いです。二度と買いません。

1 2016-01-25

座り心地が悪い
禁断の全部入りを信じて購入したが失敗だった

1 2015-11-27

2年持ちません。コスパ悪いです。
週5日勤務で使用し
1年半年くらいで座面が座ると落ちていくようになり
2年経ちましたが、完全にガス圧式が故障し高さを維持できません。
約2万で購入し2年ということは1年1万円のパフォーマンスになります。
もう買わないですね。
初期導入時は座り心地がいいでしょうが
長持ちするかは大事なことだと思います。
椅子の高さが気になる方にはお薦めしません。
※電話にて修理をお願いしたところ、故障・修理の対応は一切してないそうです。

1 2015-11-16

誇大広告
使い始めて半年ですがすでにアームレストはバリがはがれて腕を怪我します。
昇降機能のガスは使い物にならず自動で下がるオートダウン機能に変わります。
そこそこな値段の椅子なのにがっかりです。

1 2015-11-13

色々と
当たり外れがあるみたいです。
最初に締め忘れたであろう金属部品(Eリング)が調節器具から飛び出して来て交換対応いただきました。問い合わせたところ「このEリングは椅子には使用されていないパーツ」とのことです。胡散臭い返答だなと感じました。仮に本当だとして生産ラインで使用していない金属パーツが混入するのもどうかと思います。
ちなみに解体、返品するのも相当な労力がいります。
代替品を箱から出して返品商品をその箱に詰めてる間の佐川急便の急かすような態度もあって相当印象は良くないです。冷静に考えて佐川急便の態度は直接関係ないのですが多分これは消費者の心情的にはそんなの関係なく「この椅子のせいでこんな目に遭ってる」と理不尽なストレスを抱きがちなようです。
届いた代替品もまた座面が傾いてると言うか違和感があります。返品する前の方が座面は良かった。パーツごとにムラがあるんでしょうか。
返品保証もあるし返品したいですが返品送料と解体と梱包箱を探す労力と佐川急便を呼ぶのと苦い記憶と色々巡ってなんというか、もうなんというか2万円ドブに捨てた気分です。
つまり返品したいですが億劫ですし2度目だともう諦める気分にしかなれないです。
色々ひたすら面倒くさいのでとりあえず我慢して座ります。
今後何年も毎日毎日この椅子に我慢して身体を預けるのかと考えるとしばらく悪い夢を見そうです。
座ってみた感じで言うならアームレストの位置も気に入らないです。背もたれに身体をあずけて倒し、お腹の上で祈るように手を組むと、肘の部分がちょうどアームレストと背もたれの間にハマってキモチワルイです。肘をアームレストに置きたいのに置けない。すごく収まりが悪い。無理にアームレストの上に置こうとすると肩がこります。
あと座面が硬いです。まぁこれはクッションを敷けば我慢できそうです。
最初に抱いた印象が悪いせいか、悪い部分しか見つけられません。
偏ったレビューですが、こういう例もあるという感じで購入の際の判断をお願いします。

• つっつさん
  • つっつさん

1 2015-11-04

いまいち
ロッキングが深過ぎて、結局、固定して使うことになります。
ロッキングを固くしたら座面だけが固くなり、臀部に負荷がかかってしまいます。
ヘッドレスはまったく固定できず、角度調整は無理です。

1 2015-09-23

背もたれが破損
購入させて頂きましたが、正直不満商品です。
・組み立てが煩雑
・腰のフィット感がない(座っていると腰が疲れる)
・1年経たずしてリクライニグの調整が破損
バッドレビューで申し訳ありませんが、お客様の声としてご参照ください。

• neofasさん
  • neofasさん

1 2015-06-11

リクライニングが4段階からしか選べません。無段階式リクライニングに慣れていると不便でなりませんでした。
また使用半年過ぎた頃からギリギリギシギシと各所から音が鳴り始めました。
夜中に使用していると五月蠅くて仕方ありません。
2万円出して買ったのにもう他の椅子に買い換えたい気分です。

1 2015-06-03

たのしみです
腰が痛くて痛くてつらいので此方の椅子を頼んでみました
組み立てが大変そうですが頑張ってみます
楽しみです
−−−−−−−−−−−
到着して使用感想です
頭の部分が固定できないのは致命的だと思います
首が疲れて結構つらい
やっぱり店頭で座って確認した方がいいですね

1 2015-05-24

思っていた以上にガタつきがある。
納品されたときから、組み立てに使用しない座面底部のネジ頭が破損、
アームレストのパッキンにズレもあり、品質に懸念を感じます。
連絡窓口は土日は休みなので連絡は平日しかとれず、
サポート体制のも不満を感じます。

1 2015-04-19

最悪です。
使い始めて2年で壊れました!
何度高さを上げてもガスが漏れているのか、勝手に下まで下がってしまいます。
数千円の椅子よりも耐久性が悪いです。
最初は良くても長い目で見たら絶対に買ってはならない商品です。