2022/06/09
    sekkaさん
    数年の使用で壊れました。
    購入から2年半で座面の高さ調節の為のガスシリンダーが壊れました。2万弱してるのにこんなに寿命の短い椅子は初めてです。2度と買いません。
    注文日:2019/09/10
    2022/06/09
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品がご提供できず申し訳ございません。 商品品質については今後の改善に努めてまいります。
    2020/10/31
    紅ベニ0815さん
    部品のひび割れ
    商品が届くまで楽しみにしていたけど、届いた部品が割れていて、樹脂素材がとても薄くて作りがどうも2万円の品質とは思えませんでした。すぐ返品したいけどまた送ったりするのも面倒だしそのまま使う予定ですが本当にがっかりした買い物でした。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/01
    この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただければ幸いです。
    2019/12/15
    journey3343さん
    期待外れ
    まず、組み立てに時間がかかる。重い。 座り心地はシートが前下がりになっていて滑る感じがする。 シートを後ろに倒して固定するレバーが硬くて大変。爪の長い私は滑ってヒビが入りました。 シートを全開に倒してレバーを押そうとしても、ギリギリ届く感じで使い勝手が悪い。 頭の部分も何ともフィット感が悪い。 娘がクリスマスに買ってくれてのに残念でたまりません。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/16
    この度はお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後お客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、 品質改善に努めて参ります。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    2019/06/26
    ジジんこさん
    臭い!
    臭い!クッションから2日目のばんそうこうのような臭いがします! 閉め切った部屋に置いていたら部屋中がその匂いになりました。 ファブリーズしてもダメ 天日干し1週間してもダメ 外で洗剤で丸洗いをして乾燥室で3日 臭いがとれません! 我慢できるレベルではありません。 2万もしたのに!廃棄することになりました。 もう二度と買いません!
    注文日:2019/06/10
    2015/11/16
    みこみこ0212さん
    誇大広告
    使い始めて半年ですがすでにアームレストはバリがはがれて腕を怪我します。 昇降機能のガスは使い物にならず自動で下がるオートダウン機能に変わります。 そこそこな値段の椅子なのにがっかりです。
    注文日:2014/12/25
    2011/10/17
    yukakogiさん
    組立説明書が入ってなかった
    組立説明書が入っていなくてびっくりしました。電話で問い合わせ、すぐにファックスで送ってくれました。 商品のほうは、しっかりしてるし満足だと、体の大きい主人が言ってました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/13
    2010/12/09
    もんどのすけさん
    首が疲れます。ヘッドレストの意味なし。
    <商品が届いて使用1カ月経過したので、再レビューです> ヘッドレストがグラグラで、しっかり頭を支えてくれないので首がとても疲れます。 ヘッドレストの存在価値はゼロと言ってよいほどでした。 リクライニングで仮眠をとったところ、首が痛くなり大変でした。 座面も奥行きがありすぎて、ひざ裏にあたってしまい疲れます。 大柄な方なら座面奥行は問題ないでしょうが、そうなると今度は背面のフレームが気になると思います。 また、キャスターもスムーズに動かず、非常にストレスがたまるため、すぐに椅子を買い替える羽目になりました。 オフィスチェアとしては0点だと思います。
    注文日:2010/12/08
    2009/06/29
    naotan oiraさん
    家庭用のパソコンチェアとして、1年3ヶ月程前に購入しました。購入当初は、座り心地のよい椅子と思い使っていましたが、1年を過ぎたあたりで、画像のように、背もたれの部分が折れてしまいました。長期の使用には、疑問が残ります。参考までに体重は68kgです。
    注文日:2008/03/04
    2008/12/22
    2006ゆきちゃんさん
    最悪な買い物でした
    主人が、書斎のイスを買い換えたいということで購入しました。機能がたくさんついていて、長時間座っていて疲れにくいというレビューが多かったので期待しています。到着したらまた追記するつもりです。 昨日かなり簡易な梱包で届きましたが、案の定レバーが折れてました。すぐメールしましたが半日経っても連絡なく、明日はお店が休みなので待ちきれず電話しました。対応はよく、部品のみ送ってくれることになりました。でも、余分な作業が増えてしまった上、年内発送は難しいような口ぶりでがっかりしました。一応組み立ててはみましたが、組み立ての説明書は不親切、イスの使用方法などはもちろんなくて購入した時のPC画面で確認しました。中国産でプラスチック素材そのものが安っぽく、ロッキングの角度を調節するでっかいネジはきついし…店舗で実物を確認していたら、千円なら買うくらいかなって主人と話しました。こんなにがっかりした楽天の買い物は初めてです。 部品は翌日届けてもらえました。座面の高さを昇降させるレバーでしたが、付け替えても機能せず高さはかわりません。とても不愉快な買い物をしました。再び交換希望のメールを送ると丁寧なお詫びの返事もあり、座面から下の部分を組み立てた状態で送ってくれました。注文から正月休みをはさんで数週間、何度も重い椅子をひっくり返して組み立ててやっと満足できました。
    注文日:2008/12/20