オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

4 2017-05-27

まあまあですね
十数年仕様のチェアの座面がへたってきたので買い替え。
同じ位の価格で、ひじ掛けが畳める軽量タイプと迷ったが、従来と同じようなこちらを選択。
組み立ては簡単で、問題なかったが、ホルムアルデヒトのようなものすごい臭気には閉口。
ファブリース、光触媒招集スプレー、直射日光での日光消毒で漸く落ち着きました。
従来(左側)のよりも一回り小さいので軽くて取り回しは楽になったが、ひじ掛けの位置が低い。
座り心地は問題なし。

• BMW5588さん
  • BMW5588さん

4 2017-05-23

お値段のわりに
しっかりとした作りでとても満足しています。

5 2017-05-06

使用してみて
通販で試していないので、商品が届くまで不安でしたが、使用してみて座り心地・ロッキング機能ともコストパフォーマンスが高い商品だと思います。

5 2017-03-14

愛用しています
毎日5時間はパソコンの前に座り込み作業しています。69歳という年で腰痛がひどいので、この椅子を買い求めました。腰を伸ばしたり、深く座ったり、ときにはそのまま居眠りしてしまったりしていますが、中々快適な椅子です。メッシュなので夏にも蒸し暑さをかんじなかったです。
ただ結構おおきくて、電気を消した部屋に、ふと人がいるような錯覚にびっくりしたこともありましたね。
組み立ても非常に簡単で15分でできました。
お気に入りのパソコンチェアです。

4 2017-02-02

コストパフォーマンスは いいですよ
使用して一週間です
組み立ては ボルト8本だけなので 簡単です
全体に金属が使用されるので
各パーツが重いです
組み立てる時 女性なら二人が必要かもしれません
全体にしっかりしていて 丈夫です
ちょと難点を指摘すると
座面の形状が ゆるい山形になってるので
お尻の収まりが 悪いです 座りにくいことはないのですが
理想をいうなら 座面の形状が
緩い お皿状 つまり 凹状です ななってれば
お尻が スポット収まると思う

• Sasajanさん
  • Sasajanさん

5 2016-11-30

箱の開封から組み立ての終了まで、約55分要しました。座面の局面は絶妙に調整されており、座り心地がとても良いです。当初、使い慣れた薄い座布団を敷いていましたが、違和感を感じていました。試しに、座布団の使用を止めると、心地よい座り具合になりました。ロッキングはとても静かです。体重90キロの自分が使用しても、音がほとんど出ません。肘掛けの固定はボルト1本で行われているため、多少、遊びがあります。完全に固定出来るように調整が行われるようになると、もっと良いと思います。

4 2016-12-14

満足です
重量があるので、組み立ては一人では大変なところがありますが、問題になるまではありません。
座り心地は安定していて十分だと思いますが、思ってたより重量があるので動かし辛い点はありますが、座っていて動き易いよりは安定感があって良いかと思うので、事務やパソコン用としては満足できる椅子だと思えます。

• amami0324さん
  • amami0324さん

5 2016-10-27

座り心地が良く満足
【配送】土曜日に注文をして火曜日に配達されました。
ショップの対応、連絡とても良かったです
【組立】30分位でできました
座り心地がよく腰、お尻が痛くなりません
以前使用していたのがメッシュの安物でしたので今回のチェアーは
満足です

• audit2193さん
  • audit2193さん

4 2016-07-08

なかなかです
広告通りの品です。耐久性が確認できないので星4つでお願いします

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2015-09-27

ちょっと固めかも、でも快滴です
5000円ほどで通販購入した椅子のがたつきがひどくなって、買い換えることにしました。ほとんど一日中着座しているので、しっかりした作りの物と思っていましたが、さすがに10万円超のものには手が届かないので、いろいろ探していて本品に出会いました。レビューを確認すると、評判もまずまずです。シルバーウィーク突入後の注文でしたが、一週間後には現物に座ってレビューを書いています。期待に違わずしっかりした物で、180センチ、80キロの体をしっかり支えてくれます。レビューにあった問題点も、かなり解消されているようです。着座感ちょっと堅めですが、柔らかめな物よりは作業に適しているのではないかと思います。あまり利用しませんがリクライニング機能はフワフワです。組み立て後のガタつきも気になるレベルではありませんし、あとはどの程度の耐用期間の問題だけかと思います。最後に、皆さんのご報告の様に、組み立て作業自体は30分くらいでしたが、椅子上部の組み立ての方に時間が掛かりました。一人での作業でしたが、心配していた足との組み立てはちょっと傾けて差し込んでから起こすことで、一瞬で終了でした。快適さが長続きするよう、大切に使いたいと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

4 2015-10-23

大きい!
「組み立ててからだと尺モジュールのドアを通れないかも」というコメントを読んだので、梱包のまま部屋に運び込んだ。66歳の年寄りが2階の部屋まで上げるにはかなり「重い」です。重さの原因は「がっちり作られている」、以外にサイズが大きい事が上げられる。相撲取りでも十分に座れると思うくらい大きいです。大き過ぎる事による欠点は、肘掛を使う時に一番狭く設定しても脇の下を開けた状態でしか肘をかけられない事。これで「しっくり」感が若干削がれる。組み立て時間は開梱してから1時間強。組み終わって試しにドアをくぐってみたら通り抜け出来ました。リクライニングのバネは初期設定では硬過ぎたのでかなり調整ネジを緩めました。調整がうまく出来ないのがヘッドレストの前後角度調整で、いくら固定しようと締め付けても頭を押し付けたら後ろに行ってしまう。他の調整機能は特に問題無し。前に購入した1万円程度のオフィスチェアは背もたれのメッシュが数年で裂けてしまったが、本品は「丈夫」と説明されているので10年以上の使用に十分耐えるであろうと期待している。