オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

4 2015-10-23

大きい!
「組み立ててからだと尺モジュールのドアを通れないかも」というコメントを読んだので、梱包のまま部屋に運び込んだ。66歳の年寄りが2階の部屋まで上げるにはかなり「重い」です。重さの原因は「がっちり作られている」、以外にサイズが大きい事が上げられる。相撲取りでも十分に座れると思うくらい大きいです。大き過ぎる事による欠点は、肘掛を使う時に一番狭く設定しても脇の下を開けた状態でしか肘をかけられない事。これで「しっくり」感が若干削がれる。組み立て時間は開梱してから1時間強。組み終わって試しにドアをくぐってみたら通り抜け出来ました。リクライニングのバネは初期設定では硬過ぎたのでかなり調整ネジを緩めました。調整がうまく出来ないのがヘッドレストの前後角度調整で、いくら固定しようと締め付けても頭を押し付けたら後ろに行ってしまう。他の調整機能は特に問題無し。前に購入した1万円程度のオフィスチェアは背もたれのメッシュが数年で裂けてしまったが、本品は「丈夫」と説明されているので10年以上の使用に十分耐えるであろうと期待している。

5 2015-10-03

安定した良い椅子でした。
以前、6000円位で購入したパソコンチェアを持っていましたが、購入すると直ぐにぐらついたので、座り心地が悪いと思いながらも5年間使用しました。今度は高額の椅子の購入も考えましたが、レビュ−の評価もよく、レビュ−数も多いので購入を決めました。座り心地は良く、また、安定しているので満足しています。他の購入の方が肘掛のガタを気にされていましたが、確かにガタがあります。そのため、取り付け部の肘掛の差し込む部分にテフロン・テ−プを巻いて、差し込む部分との間隙をを少なくなるようにするとかなり解消されます。組み立ての時に間隙を埋めるテ−プを付けて、場合によってはテ−プを巻いて組み立てるようにした説明を付ければ、この椅子の評価が上がると思います。後は耐久性がどれくらい圧かが課題ですが、しっかりした造りなので大丈夫だと思います。

4 2015-09-27

ちょっと固めかも、でも快滴です
5000円ほどで通販購入した椅子のがたつきがひどくなって、買い換えることにしました。ほとんど一日中着座しているので、しっかりした作りの物と思っていましたが、さすがに10万円超のものには手が届かないので、いろいろ探していて本品に出会いました。レビューを確認すると、評判もまずまずです。シルバーウィーク突入後の注文でしたが、一週間後には現物に座ってレビューを書いています。期待に違わずしっかりした物で、180センチ、80キロの体をしっかり支えてくれます。レビューにあった問題点も、かなり解消されているようです。着座感ちょっと堅めですが、柔らかめな物よりは作業に適しているのではないかと思います。あまり利用しませんがリクライニング機能はフワフワです。組み立て後のガタつきも気になるレベルではありませんし、あとはどの程度の耐用期間の問題だけかと思います。最後に、皆さんのご報告の様に、組み立て作業自体は30分くらいでしたが、椅子上部の組み立ての方に時間が掛かりました。一人での作業でしたが、心配していた足との組み立てはちょっと傾けて差し込んでから起こすことで、一瞬で終了でした。快適さが長続きするよう、大切に使いたいと思います。

• uenozookunさん
  • uenozookunさん

4 2015-08-28

シルバー^^。アームレストは反対にネ♪
風水を見てデスクチェアはシルバー(金運&成功運)だと購入しましたが・・地味でした〜^^。
荷物は 覚悟してより キレイな状態でした(レビューを読んでるから色々覚悟が出来ますw)
レビューに有った 目立つ部位のバリはカッターで整えてから 組立スタート・・
いきなり座面のネジ止めが重い・・w
なので 布団を重ねて その上に乗っけて作業をしたら 一人でも楽ちんでした♪
30〜40分とは(梱包をほどいて段ボールを捨てる作業まですべてでって感じです)
書かれて居た事で 気に成った所
ヘッドレストの固定は 説明書の反対に通して一番上段で きつく締めたら問題なし
アームレストは遠く離れてる感じなので 左右を逆に取り付けたら GOOD ♪♪
料理本と同じで書かれている通りに作っても美味しくないのですねぇw
座面が予想より広く 楽そうです
思ったよりも固いので へたりも少なそうです
使ってたディスクチェアは アームレストもヘッドレストも無く
家具屋さんで5万円以上だったので コスパは大満足です
色がシルバーと呼べる代物では無かったので 減点1 グレーに表示を変えた方が無難だと思います。。

• audit2193さん
  • audit2193さん

4 2016-07-08

なかなかです
広告通りの品です。耐久性が確認できないので星4つでお願いします

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。

• ASKOT7さん
  • ASKOT7さん

4 2016-01-23

PC作業用チェアー
PC作業用椅子として今回購入してみましたが、使い勝手が良いようです、ロッキング機能で一息つけますし座面も広くて胡坐もかけます、組み立ても30分程度で出来ます、全体的に商品価格の割にコストパホーマンスが高いと感じました。

4 2015-09-20

後ろにもたれ掛かることが多いので、ロッキングする椅子を探していたが、後部への体重負担に対して頑丈そうだったので購入。
その点に関してはまったく問題ない。
しかし、自分で組み立てなければならないのだが、部品が重いので、女性一人では難しいかも。

5 2016-02-11

満足しています
組み立てに若干時間(20〜30分)が掛かりますが、とても頑丈そうで、いい相棒になってくれそうです。疲れた時は、椅子にアグラをかいてロッキングしたりしています。リラックスしたいときにはロッキングがいいですね。また、固定する事もできるので、いたれりつくせりの椅子だと思います。全部入り最高です。

• bull4さん
  • bull4さん

5 2016-01-26

今は満足
以外としっかりしていて、異音等も一切ありません。連続、3時間以上座ってますが体の痛みも無くしっくりきてます。後は耐久性ですが、はたして1年後はいかに。楽しみです

4 2016-01-16

もう4回目
今回は、他の商品を買ったら故障→ 返金 次のを買ったら ロッキングが浅くてオシリも痛い。やっぱりもとのこのチェアが一番と思い購入。組み立て方はもう覚えている。ただ、耐える重さが90kgだと他の100kgより落ちる。交換するのは、そこが駄目になって音が出たから。普通の体重だと問題ないと思われる。

4 2016-01-05

コストパフォーマンスは最高
この価格で、このようなOAチェアは一般の家具屋さんでは
手に入らないと思います。
「全部入り」に相応しくとても快適です。
但し、ヘッドレストが任意の場所で完全に固定できると最高です。