【クーポンで1000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2016-11-17

今回2度目の購入
初回購入は2011年2月だった。使用し続ける事5年以上2016年11月にクッションが壊れ、異音が発生した為スクラップに。だが、使用し続けていた時点では使い心地が良かった為、今回2016年11月に再購入。おそらく初回同様の物と思われるが、サイズ・形状と機能が気に入っているので今回も5年以上持てば良いと思っている。また、以前よりも多少安く成っていた様で、クーポンやポイントを使用して安く買えた事も好感出来た。前回はシルバー色を買ったが、汚れが多少目立った為、今回はブラックをチョイス。まあ、組立(本体の組立自体は簡単)や処分が面倒だが、5〜6年?に一度なので仕方ないと思う。今回は前回よりも永く使用出来る事を願っている。最後に・・・使い始めの頃、多少の異臭がしますが、そのうちに消えるので仕方無いかな、と・・・

• Sasajanさん
  • Sasajanさん

5 2016-11-30

箱の開封から組み立ての終了まで、約55分要しました。座面の局面は絶妙に調整されており、座り心地がとても良いです。当初、使い慣れた薄い座布団を敷いていましたが、違和感を感じていました。試しに、座布団の使用を止めると、心地よい座り具合になりました。ロッキングはとても静かです。体重90キロの自分が使用しても、音がほとんど出ません。肘掛けの固定はボルト1本で行われているため、多少、遊びがあります。完全に固定出来るように調整が行われるようになると、もっと良いと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。

• amami0324さん
  • amami0324さん

5 2016-10-27

座り心地が良く満足
【配送】土曜日に注文をして火曜日に配達されました。
ショップの対応、連絡とても良かったです
【組立】30分位でできました
座り心地がよく腰、お尻が痛くなりません
以前使用していたのがメッシュの安物でしたので今回のチェアーは
満足です

• audit2193さん
  • audit2193さん

4 2016-07-08

なかなかです
広告通りの品です。耐久性が確認できないので星4つでお願いします

5 2016-02-11

満足しています
組み立てに若干時間(20〜30分)が掛かりますが、とても頑丈そうで、いい相棒になってくれそうです。疲れた時は、椅子にアグラをかいてロッキングしたりしています。リラックスしたいときにはロッキングがいいですね。また、固定する事もできるので、いたれりつくせりの椅子だと思います。全部入り最高です。

• bull4さん
  • bull4さん

5 2016-01-26

今は満足
以外としっかりしていて、異音等も一切ありません。連続、3時間以上座ってますが体の痛みも無くしっくりきてます。後は耐久性ですが、はたして1年後はいかに。楽しみです

• ASKOT7さん
  • ASKOT7さん

4 2016-01-23

PC作業用チェアー
PC作業用椅子として今回購入してみましたが、使い勝手が良いようです、ロッキング機能で一息つけますし座面も広くて胡坐もかけます、組み立ても30分程度で出来ます、全体的に商品価格の割にコストパホーマンスが高いと感じました。

4 2016-01-16

もう4回目
今回は、他の商品を買ったら故障→ 返金 次のを買ったら ロッキングが浅くてオシリも痛い。やっぱりもとのこのチェアが一番と思い購入。組み立て方はもう覚えている。ただ、耐える重さが90kgだと他の100kgより落ちる。交換するのは、そこが駄目になって音が出たから。普通の体重だと問題ないと思われる。

4 2016-01-05

コストパフォーマンスは最高
この価格で、このようなOAチェアは一般の家具屋さんでは
手に入らないと思います。
「全部入り」に相応しくとても快適です。
但し、ヘッドレストが任意の場所で完全に固定できると最高です。

• 吹雪3129さん
  • 吹雪3129さん

5 2015-12-26

しっかりしています。
組立ても簡単で早速使用しました。色合いも良くしっかりした作りで気に入りました。

4 2015-09-27

ちょっと固めかも、でも快滴です
5000円ほどで通販購入した椅子のがたつきがひどくなって、買い換えることにしました。ほとんど一日中着座しているので、しっかりした作りの物と思っていましたが、さすがに10万円超のものには手が届かないので、いろいろ探していて本品に出会いました。レビューを確認すると、評判もまずまずです。シルバーウィーク突入後の注文でしたが、一週間後には現物に座ってレビューを書いています。期待に違わずしっかりした物で、180センチ、80キロの体をしっかり支えてくれます。レビューにあった問題点も、かなり解消されているようです。着座感ちょっと堅めですが、柔らかめな物よりは作業に適しているのではないかと思います。あまり利用しませんがリクライニング機能はフワフワです。組み立て後のガタつきも気になるレベルではありませんし、あとはどの程度の耐用期間の問題だけかと思います。最後に、皆さんのご報告の様に、組み立て作業自体は30分くらいでしたが、椅子上部の組み立ての方に時間が掛かりました。一人での作業でしたが、心配していた足との組み立てはちょっと傾けて差し込んでから起こすことで、一瞬で終了でした。快適さが長続きするよう、大切に使いたいと思います。