【クーポンで500円オフ★25日10時〜27日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ken7734さん
  • ken7734さん

3 2016-06-10

作りが雑
今日届いたので、さっそく組み立てました。
約30分ぐらいで完成。
しかし、ヘッドレストの取り付け部分はバリを取らなくては部品が入らない。
やはり中国製だなと思いました。
日本製だったらありえない。
とても2万円近い商品とは思えません。
日本で検査をやっていると書いてあったが、この辺をしっかりと
チエックしてほしいと思う。
でも、いざ座ってみると、とても座り心地は良いです。
メッシュタイプを購入したので、合成皮革と違い、
長く愛用できる製品ではないかなと感じます。

3 2016-04-03

ヘッドレストの工夫
しょうがないですが、さすが重いです。2階に上げるのに苦労しました。全部入りとのうたい文句ですが、ヘッドレストの角度調整、固定機能があれば良かったです。耐久性はまだ分かりません。

3 2015-10-15

納期がちょっと・・・
組み立ては割と簡単。座り心地も悪くありません。自分は身体が大きいので欲を言えは、座面がもう少し大きいともっと快適ですね。
納期について少し不満が残ったのが残念です。金曜日にオーダーしたので翌月曜日には到着するかと思っておりましたが、結局到着したのが翌水曜日と商品説明の納期予定よりも結構時間がかかったように感じました。

3 2015-10-04

うーん
今回仕事用に、購入しました。
まず梱包の箱が、予想どおり大きかったです。
一人で組み立てましたが、説明書どおりにすると、15分強で、できました。いす本体を、支柱にはめるときに、結構重量があるので、苦労しました。
それ以外は、スムーズにできました。
使用感は、まだ1日しか使ってないのですが、ヘッドレストの固定は、固定ねじを固く締めると、固定できるとありましたが、リクライニングを倒した状態で使っていると、締めた状態でも、動いてしまいました。
脚の中心部の金具の塗装が、擦れたように一部剥げていた。
それ以外は、概ね満足です。

3 2015-10-01

まぁまぁですね
組立簡単でした、少し重いパーツはありました。
使用した感じでは座り心地は特に問題なし。
ただし、ヘッドレストが頭を後ろにそらすと簡単に動いてしまう(固定が甘い)のが残念でした。

• 2WATさん
  • 2WATさん

3 2015-07-22

機能的には問題なしですが
必要十分な機能が備わっています。
よい点、金額の割りに全ての機能がついてます。
メッシュのため蒸れない。
すわり心地いいです。
悪い点、音がうるさい。(背もたれなど力がかかるとギィーと音がする)
使用して一年経っていないが上下のダンパーに漏れがあり暫く座っていると座面が下がっている。
リクライニングをするとバランスが崩れて後ろに倒れることがある。
リクライニングの固定位置がフリーではないので思うところでロックができない。
キャスターが少し重い(動きがよくない?)
総合的に機能は、高級OAチェアー並に備わっていますが、金額相応の作りです。

• yamaya888さん
  • yamaya888さん

3 2014-12-21

座り心地
椅子全体のデザインは良いです。色は、ワインレッドにしましたが落ち着いた感じで気に入りました。座り心地は座面が少し固めですが良いと思います。欲を言えば座面が前後に動くように調整できる機能があれば良いかなと思います。ヘッドレストが頭を傾けるたびに動きます。調整後、固定できるような工夫が欲しいです。リクライニングはスムーズで良いです。長く使ってこの椅子の良さを感じてみます。全体の評価は価格からして良いと思います。

• kartmaruさん
  • kartmaruさん

3 2014-09-28

標品交換中
届いた商品が色違い(箱にはシルバーと記載)で交換対応中ですが、お店の対がすばやく早く品物が届いで組立たいと思っています。
交換品が届いたら再度評価したいと思っています。

3 2014-09-07

すわり心地満点
思ったより早い到着でした、早速組み立てましたといってもボルト七本と後は差し込むだけ、でも意外に重いでも十分くらいで完成あとは体に合わせて調整して終了、すわり心地は満点コスト的には安い買い物です。ただダンボールの変なにおいがいすに移ってたのが残念でした。

• tetsuw1984さん
  • tetsuw1984さん

3 2014-09-06

意外と組み立てに時間がかかりました
梱包段ボールは特に破損も大きな汚れもなく比較的キレイでした。商品を梱包から出すと、それぞれのパーツがしっかりパッキングされていた分、ほどくのに手間がかかりました。組み立て時はそれとパーツが意外に重量があり、特に背もたれ部分とシートフレーム部分をネジ止めするのに、背もたれ側のネジ穴のタップ切りがあまく、ネジがうまく入らず少々苦労しました。CRC-556を吹きつけネジを少しずつ入れていきつつネジ穴の切り粉をかきだして何とかスムーズに動くようにしました。その後はそれほどトラブルはなく、結局組み立ては一時間くらかかりましたが、できあがった椅子としては概ね満足しています。
他のレビューでもありましたが背もたれ部分の高さがそれほど高くないので、167cmの私にはちょうど良いくらいですが、背の高い人では高さが足りないでしょう。耐久性についてはまだわかりませんが、長く使えることを祈っています。。

• 1957.2.7さん
  • 1957.2.7さん

3 2014-08-06

まだまだ不満足
もう少し座り心地がいいかと思っていたのにがっかり。
全体的に前のめり気味なのが気になっています。

• だい7600さん
  • だい7600さん

3 2014-07-07

欠点はありませんが普通です
自宅でパソコンの前に座って仕事する時間が長いので快適なPCチェアを探していました。調整できる部位が多いので時間をかければ自分好みに調整できそうです。私が不在の時に届いたので妻が組み立ててくれました。女性一人でも組み立て可能と言うことです。座った感じ、妙なガタつきがあるのが気になりました。値段相応ということだと思います。悪魔の椅子の方が良かったかな‥‥ちょっと後悔しています。

3 2014-06-15

まずまず
メッシュなのは今の季節ありがたい
この値段なりのいすだと思います

• kaze4142さん
  • kaze4142さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2014-06-04

組み立て中のちょと、びっくり。
チェアの組たれの中で、左右の腕の部分が本体の取り付け穴に入らない。穴の中を見るとナイロンのクッション舌がつけてありこの。舌にひっかかる。早速ロウヤさんに問い合わせたところ、こんなことは聞いたことがないとの返事だったので、腕の左右差し込み部分の上部5ミリほどヤスリで削り、うまく入った。このことを伝えると。早速製品部に伝えますとのことでした。ちょっとしたびっくりしたわよ。ヤスリがないと困りますわよ

3 2014-02-03

ゆったりした大きさ
座る部分が大きいのでかなりゆったりと座れます。
深く座ると膝が曲げられない感じまで深いです。ロッキング機能が使いにくいのが残念です。ロッキングを固定しようとしてもそのままでは手が届かずまた起き上がってしまいます。簡単なようでなかなか奥が深い、これからじっくり付き合っていきます。