【16990円★3日19時〜8日2時】 オフィスチ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

5 2016-04-07

2度目のリピで今回はオレンジとPU購入です。鮮やかな山吹色という感じです。PUは座ったときに座面が滑ることはなかったです。質感は好みだと思います。高級感はありませんが特に不満はない質感です。肘掛けのレザーは座面・背もたれの質感と違い、やわらかいプラスチック?な感じです。

• ott51さん
  • ott51さん

5 2016-11-22

満足
少しお安くかえて、値段以上に見た目もかっこよく、足を組むことができるくらい広々と座れて、快適です!いい買い物をしました。

• today72さん
  • today72さん

4 2016-11-09

商品自体とても座り心地がよくリラックスでき満足です。ただ完成までとても時間がかかりました。「キャスターをかちっというまで差し込んでください」というのがなかなかできず。女性の力では無理でした。完成品として売られていたらもう少し高くても買うと思います。

5 2016-11-03

すごくいいです
組み立てるのは大変でしたが、しっかりしてて座りやすくて良かったです。

• Kh1055さん
  • Kh1055さん

4 2016-04-23

ちょっと大きかったかな。でも満足。
届いたばかりなのでこれから使います。
デスクワークで肩こりなど大変だったので、これで改善できればと考えての購入です。
ロッキングはしっかしてるのでとても安心して使えそうです。ただ、座面がもともと広いので、肘掛け部分が一番狭い位置でも私には少し広いです(153センチ普通体型女)。
クッションもしっかりしてるので頑張って仕事する助けになってもらえると期待しています。

5 2016-03-24

ネイビーをリピ購入です。
色がきれいで気に入っているのと、前回同じ物を購入して座り心地も確認済みなので安心して購入しました。
ロッキングの角度も私には合っておりほんとに眠れそうです。
職場で使うので、他の人も気に入ればまた購入するかもしれません。
次回10%オフクーポンよろしくお願いします。

• kuu2574さん
  • kuu2574さん

5 2015-12-28

とてもいい!
ずっとほしかった、椅子。座り心地最高だよ。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2015-04-03

良いですね〜
到着予定日より1日前倒しで配達されたのでさっそく組み立ててみました。パーツが重くねじを締めるのに一苦労。もう一人に持っていてもらい計7か所のねじを締めたら、あとは簡単。アーム部分は確かにガタガタするけれどそれほど気になる程でもなく、座ってみてのきしみやガタガタは全く感じられず、ロッキングもスムーズでいい感じ。腰サポートのクッションがもう少し前に出てるともっと良いかも。色はワイン色でとても落ち着いた感じで気に入りました。アームレストが取り外し可能なのは良いけど、しまう時だけ跳ね上げられるようになるともっと良かったかも。足回りもしっかりしており、安定感がありとても良い。良い買い物ができたと思います。

4 2015-08-20

使い心地が良さそうです
自宅で自分用に購入しました。
本体は少々重量があって一人で組み立てるのはちょっと大変な所もありましたが簡単にできました。組み立て手順は分かりやすかった。
座面や背もたれは程よく固さがあって長く座っていても腰などが痛くならなそうです。
先に言ったとおり重量があり畳やフローリングを痛めてしまいそうなので、家で使う場合は保護用のシートを敷いた上で使った方が良いかと。
欲を言えばヘッドレストの角度も固定が出来たら良かった。
お値段の割りに高級感も感じられて、これから長く使っていけそうです。

4 2015-08-05

もっとクッション性があればなお良し
予定より1日早く到着。
高校生の長男用に購入しましたが彼はガリガリにやせているのでお尻のクッションが固いと言っていました。私が座る分には・・・そう問題ないかと思いました。色はワインを購入しましたが思ったよりはっきりした明るい赤でした。かわいいです。
快適にPC作業ができます。
正直存じ上げないメーカーですが、やはりレビューが多いのが参考になりますね。

4 2015-07-11

結構思い部品もあるので組み立ては女性一人では大変かと思います。取説は分かり易いので組み立て方法で困ることはないと思います。ロッキングがかなり水平に近い感じまで倒れるのでどこまで行くのかと最初はちょっと怖かったので星を一つ減らしました。ロッキングの調節ネジもあるのですがあまり変化が感じられませんでした。

• gabuchanjpさん
  • gabuchanjpさん

5 2015-06-22

よい椅子
初めて自宅用にしっかりした椅子を購入しました。同時にテーブルも購入し、こちらで勉強やパソコン作業で何時間も座っていても苦になりません。テーブル+椅子が増えたので部屋が若干狭くなりますが、気分も切り替えられる気がします。買ってよかったです。兄弟や自宅でも仕事をしている知り合いにも薦めたいと思えるものです。

5 2015-06-04

コスパ良し
グリーンを買いました。明るい蛍光グリーンで部屋が明るい!
どっしりしていて、初期はきしみ音などまったくありません。
やや中央が盛り上がった硬めのクッションがお尻にフィットして心地いいです。
昇降やロッキングもスムーズ。
組み立ての際、上部と下部を合体させる時に重さで苦労したので、組み立て時はできれば2人いる方がいいかも。
この値段でこの品質なら文句なく☆5つです。

5 2015-04-21

取り合いです(*´∀`)
10年ほど前に買ったパソコン椅子がヘタってきたので、引越しを期に買い替えをしました。
楽天ランキング1位を期待して買いましたが、、、期待通りでした!(^O^)/
うまく表現はできないですが、座りごごちがよく、ずっと座っていたい感じ。
黒を希望しましたが、品薄のようなので、紺色を。
部屋にもマッチしていて、息子と取り合いです。
もう一つ買っても良いかな〜と画策中です。