オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

• Takao2006さん
  • Takao2006さん

5 2015-09-04

シッカリした作りです。
組み立て時間は20分程度。
シッカリした作りです。
一つ残念なのは、二つあるヘッドレストの可動部のうちの一つにロック機能がないため、角度によっては力をいれると後ろに倒れてしまうことでした。
私の使い方が特殊なのかもしれませんが、頭の後ろに押し付けても、ヘッドレストがロックしているほうが私の好みです。

5 2016-07-22

良い具合です。
組み立ては数本のビスだけで簡単です。
重量はありますが、安定感あり不満なし。
仕事で1日中パソコンに向かって座りますので肘置きの高さ調整は腕が疲れなくて良いです。

4 2016-06-21

全部入りにはもうちょっと
組み立ては説明書どおりに行えば難しくありません。しかし、メッシュ生地の場合、不意に引っ掛けて破れないように注意が必要です。肘掛けがどうしても机と干渉してしまい、思うような使い方ができませんでした。一番上にして座らなければちょうどいいのですが、座ると少し沈んでしまい、机の天板にあたってしまいます。それとヘッドレスト部分が固定できればいいと思いました。他は申し分ない出来で、価格以上の使い勝手でした。

5 2016-04-11

腰にやさしい
デスクワークが多いので、気になっていたこの椅子を購入
ロッキング!気持ち良すぎて寝てしまいそうです
オットマン付きは危険ですね(笑)
以前は椅子の上に座布団敷いてましたが、もう必要なさそうです
いい買い物が出来ました

• 山葵777さん
  • 山葵777さん

5 2015-11-03

狙い通りの品質でした
一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。
個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。
1、スマートロッキング
2、ロッキングしたときに軋み音がしない
3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能
到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。
結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。
満足です。

4 2015-09-30

満足!しかも想像以上にロッキングがいい!
全部入り!これに惹かれて購入!組立も楽ですし、非常に座面の硬さなどよく考えられています。パソコンルームに使用する予定ですが、ロッキングして固定するとそのまま寝たら起きなそうです(^_^;)背面の硬さや、高さ調整も良くできていて、腰痛にも良さそうです。子供に狙われているので、取られたら上のグレードを買おうかな〜

• 武辺者さん
  • 武辺者さん

5 2016-07-14

いいよ!
組み立ても簡単で横幅もあるので胡坐もかけるし、今のところ不満はないですね。

4 2016-04-04

色はいいです。
思い切ってグレードアップ、奮発しました。組み立て等問題なくできました。

4 2016-03-14

座面の角度が・・・
値段の割にはとてもいい椅子だと思いますが・・・。
背もたれを倒していないフラットな状態で座ると、少し前のめりになってる感じです。
座布団を敷いて座ってもメッシュの素材が滑りやすいため、座布団が前にすべってしまいます。
アームレストの固定が弱くて前後左右にグラつくのがちょっとダメかも。

5 2015-11-16

コスパは高い 満足です。
結構な重量でした。箱を空けた瞬間は、組み立てが面倒かなと思いましたが思ったより簡単でした。座る心地は申し分なし 全く問題ありませんでした。
肘掛の可動が横にあればさらにいいのですが、さすがに贅沢ですね
良い買い物ができました。
満足してます。

4 2015-10-29

組み立てるのに時間がかかってしまいましたが、出来てしまえば快適です。くつろぐようにフットがある方がよかったかも・・・

5 2015-10-27

よかったです。
しっかりした商品でした。
すわり心地もよろしいです。

• shima0711さん
  • shima0711さん

4 2015-10-13

良い買い物をしました
40分ほどで組み立て完了しました。
少し工業製品的なにおいが気になりましたが、使用しているうちににおいも抜けてきました。
この価格でこの内容であれば、良い買い物をしたと思っています。
配送も迅速に行っていただき、ありがとうございました。

5 2015-10-11

良かったです
今まではロッキング機能のないいすを使用していたので、ロッキング機能の付いたいすがほしいと思っていました。
組み立てはそんなに難しくはありませんが、30分程度かかりました。
座り心地は大変よく購入して良かったです。
難点はロッキングのロックがロッキングさせながらだと操作しにくい位置にあることです。