オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

• 曼太郎さん
  • 曼太郎さん

5 2017-01-11

体型に合わせて調整できます!
私は身長があるので、ひじ掛けが低くて、合うものがなかなか見つかりませんでした。
この商品は、ひじ掛けも調整できるし、頭の部分も調整できるし、腰の部分も調整できるし、
体型にジャストフィットできます!
長時間、使っていても、疲れません。
作業が捗ります。
ただ、難点を言わせていただくと、どっしりとした重量があるので、
組み立ては、結構な力が必要です。
そのどっしりとした重量感が、座り心地の良さでもあると思います。
組み立ててしまえれば、あとは、大満足です。

4 2016-12-06

この値段ならばOKでしょ
以前使っていたパソコンチェアは一昔前のものだったので、長時間使用していると、仙骨付近が痛くなったり通気性も悪く汗のかくし、しんどくなったので、こちらのチェアを買ってみました。この手のイスは値段的に上を見れば切りがありませんが、この値段ならばOKな商品でしょ!と自分は思います。バリやメッキ部分の凹み、傷が気になる方はオススメしませんがその辺をあまり気にしない方には良い品ではないかと。それから背面はメッシュなので、夏は快適ですが冬はスースーして少々寒いです(^^;

4 2016-06-21

全部入りにはもうちょっと
組み立ては説明書どおりに行えば難しくありません。しかし、メッシュ生地の場合、不意に引っ掛けて破れないように注意が必要です。肘掛けがどうしても机と干渉してしまい、思うような使い方ができませんでした。一番上にして座らなければちょうどいいのですが、座ると少し沈んでしまい、机の天板にあたってしまいます。それとヘッドレスト部分が固定できればいいと思いました。他は申し分ない出来で、価格以上の使い勝手でした。

• hero225さん
  • hero225さん

5 2017-04-22

3回目の購入です。
長時間座っていても疲れにくいので気に入っています。

• Shanpiaさん
  • Shanpiaさん

5 2016-10-09

お店の対応について
良い商品です 座り心地が良いです
くみたては きんとやりましょう
座板の組み立てで 肘当てを 忘れたら 座版がこわけちゃいました

5 2016-09-18

久々の大満足
ロッキングの具合が想像以上にすばらしい。
ロッキング角度が大きいので、座椅子でくつろぐ感覚に近いものがあります。
可動もなめらかで静かなので、この値段でよく作ったなと思いました。
あとは耐久性ですが、これはしばらく使ってみないと分からないですね。

5 2016-07-22

良い具合です。
組み立ては数本のビスだけで簡単です。
重量はありますが、安定感あり不満なし。
仕事で1日中パソコンに向かって座りますので肘置きの高さ調整は腕が疲れなくて良いです。

• 武辺者さん
  • 武辺者さん

5 2016-07-14

いいよ!
組み立ても簡単で横幅もあるので胡坐もかけるし、今のところ不満はないですね。

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

4 2015-05-04

お買い得感いっぱいの商品
組み立ては重量がそれなりに重い事もあり、超簡単とはいきませんが、男一人で20分くらいで終了、非常に分かりやすい説明書で難なくクリアできました。座り心地も良く、安定感もしっかりしています。座面が広くゆったりできるのも特徴です。メッシュなのでべたつかず、これからの梅雨も快適に過ごせそうです。値段以上の機能、品質でお買い得感満載でした。

• 身長162さん
  • 身長162さん

4 2015-07-09

評価を箇条書きで
・発注してから2、3日で家に届きレスポンスがよかったです。
・1人で組み立てましたが、30分ぐらいかかったと思います。重量があるため結構大変でした。
・このぐらいの重量があると組み立ては大変ですが、35度、目一杯倒してのロッキングで体重をかけても、とても安定しています。
・足回りはごついですが動きが悪いということもなく車が動きます。
・深く座り背もたれに腰をぴったりとつけ、座面を高くするのが好みですが、そうすると座面が大きい分、ひざ裏が座面に多く当たり違和感があります。
・当たり前の機能ですが、座面の高さが調節できるため、座面が自分の体の割に大きい気がしますが、低くすることにより、足がつき安定します。
・肘掛は、そのままでは、肘がかけられる位置になく、手首を置くような感じになります。他の人のレビューにありましたが、左右を逆に取り付けることにより、肘掛が椅子の後ろのほうに来るようになり、こちらのほうがよいと感じます。
・背中のメッシュは気持ち良いですが、多少狭く固く感じます。
・ヘッドレスは、ぐらぐらで固定しません。ただ、固定型もそこに違和感を感じた場合に調節が効きませんので、調節はできたほうがよいと思いますが、もっと固定できるようにしてほしいです。
・ロッキングをレバーのみの操作で行うタイプの椅子はあるかと思いますが、この椅子は、ロッキングの解除は、レバーの操作と背もたれに体重をかけることで行うようですが、操作が多少難しいと感じます。
・近くのニトリで20近くの椅子を試しましたが、フィットするのは2つぐらいでした。この椅子はいろんなところが調節できるため、多少フィットしなくても、ジャストフィットに近づけることができると感じました。
・35度も倒れるのは他にあまりないため魅力的です。

• Ykenさん
  • Ykenさん

5 2015-05-18

比較的満足です
過去に同じようなPCチェアーを使っておりましたが、背もたれが壊れたためこちらの商品を購入しました。
使用して、約、1,2週間の感想となります。
以前のもの含め、座面のクッションが柔らかく長時間使用していると、すぐクッション性に物足りなさを感じて、ショッピングセンターで購入した座布団を座面の上に置いてを使っていました、しかし、こちらの商品は適度に固く長時間使用していてもクッションのヘタリは今のところ感じなく、追加の座布団も要らずに良い感じです。
肘置き部も同様にクッション性があり、心地よいです。
気になる点は、頭を置く部分にロック性が無い事です。背もたれを倒して頭を置こうとすると、一番下がる位置まで動いてしまうため、この部分をロックして動かないように出来ると更に良いかと思いました。
もう一点は、背もたれのロックを解除したりする、左手で操作するレバーの位置です。
調整しようとレバーに手を伸ばしても、左の肘宛用の柱?がどうしても邪魔になってしまい、レバーに手が到達するまで、手を迂回させる必要があります。
こちらも、改善できれば更に良いかと思います。
以上が気になる点です。
椅子の相場がどの位かはわかりませんが、購入価格に対しては満足しています。

5 2015-04-28

待ってましたぁ。
ちょうど入荷のタイミングだったようで、オーダーしてから少し待ちましたが2日前に届きました。
キッチリした梱包でちょっと大きな箱には気後れしましたが、組立はカンタンでしたし組み上がった後の完成した感じは思わずニヤケちゃいました。
35度のロッキングは想像以上に横倒しになるため、思わず寝てしまわないか心配です。(笑)
座面の張りがしっかりしているので、長時間座ってもオシリが痛くならなそうでコレは期待しています。
すでに設置してあるデスクとの高さの相性もよく、肘掛もジャマになりません。
これから使ってみて、引っかかるようなら取り外せるのもGOODですね。
背中のメッシュはこれからの季節に威力を発揮してくれると思います。
当初 見た目が高級なPU素材と迷ったのですが、長時間で使用した場合メッシュの方が疲れないし蒸れないだろうと判断しました。
まだ組み立て2日目なので使用時間は10時間程度ですが、かなり気に入りました。
これで仕事の集中力が切れずにガンガンできると期待しています。
最後に値段もこなれて、同じようなすスペックのイスよりも3割近く安いかと思います。
いろんなメーカーのイスを座ってから、試乗なしでこちらのイスを購入させていただいたので座り心地にはかなり満足しています。
シルバーのパーツの色が明るいのでちょっとオモチャっぽい仕上がりに見えてしまうのが気になります。
他の発色の良いカラーバリーションタイプもあるので、シルバーよりもダークグレーもしくは落ち着いたグレーに変更するのはどうでしょうか?
あくまでも私見の提案ですが・・・。
今回は素敵なイスをありがとうございました。

• 山葵777さん
  • 山葵777さん

5 2015-11-03

狙い通りの品質でした
一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。
個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。
1、スマートロッキング
2、ロッキングしたときに軋み音がしない
3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能
到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。
結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。
満足です。