オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

• 身長162さん
  • 身長162さん

4 2015-07-09

評価を箇条書きで
・発注してから2、3日で家に届きレスポンスがよかったです。
・1人で組み立てましたが、30分ぐらいかかったと思います。重量があるため結構大変でした。
・このぐらいの重量があると組み立ては大変ですが、35度、目一杯倒してのロッキングで体重をかけても、とても安定しています。
・足回りはごついですが動きが悪いということもなく車が動きます。
・深く座り背もたれに腰をぴったりとつけ、座面を高くするのが好みですが、そうすると座面が大きい分、ひざ裏が座面に多く当たり違和感があります。
・当たり前の機能ですが、座面の高さが調節できるため、座面が自分の体の割に大きい気がしますが、低くすることにより、足がつき安定します。
・肘掛は、そのままでは、肘がかけられる位置になく、手首を置くような感じになります。他の人のレビューにありましたが、左右を逆に取り付けることにより、肘掛が椅子の後ろのほうに来るようになり、こちらのほうがよいと感じます。
・背中のメッシュは気持ち良いですが、多少狭く固く感じます。
・ヘッドレスは、ぐらぐらで固定しません。ただ、固定型もそこに違和感を感じた場合に調節が効きませんので、調節はできたほうがよいと思いますが、もっと固定できるようにしてほしいです。
・ロッキングをレバーのみの操作で行うタイプの椅子はあるかと思いますが、この椅子は、ロッキングの解除は、レバーの操作と背もたれに体重をかけることで行うようですが、操作が多少難しいと感じます。
・近くのニトリで20近くの椅子を試しましたが、フィットするのは2つぐらいでした。この椅子はいろんなところが調節できるため、多少フィットしなくても、ジャストフィットに近づけることができると感じました。
・35度も倒れるのは他にあまりないため魅力的です。

5 2016-04-11

腰にやさしい
デスクワークが多いので、気になっていたこの椅子を購入
ロッキング!気持ち良すぎて寝てしまいそうです
オットマン付きは危険ですね(笑)
以前は椅子の上に座布団敷いてましたが、もう必要なさそうです
いい買い物が出来ました

4 2016-04-04

色はいいです。
思い切ってグレードアップ、奮発しました。組み立て等問題なくできました。

• 山葵777さん
  • 山葵777さん

5 2015-11-03

狙い通りの品質でした
一年以上前から気になっていたこの「全部入り」チェアを思い切って購入しました。
個人的に見たしたかった要件は以下の通りです。
1、スマートロッキング
2、ロッキングしたときに軋み音がしない
3、ひじ掛けの高さがある程度調整可能
到着後、ダンボールやビニール袋を片付けながら先人男性一人でくみ上げて、約一時間かかった格好です。
結果的に、私が要件として考えていた三つをすべてクリアした、とてもコストパフォーマンスに優れた品物であることが確認できました。
満足です。

4 2015-09-30

満足!しかも想像以上にロッキングがいい!
全部入り!これに惹かれて購入!組立も楽ですし、非常に座面の硬さなどよく考えられています。パソコンルームに使用する予定ですが、ロッキングして固定するとそのまま寝たら起きなそうです(^_^;)背面の硬さや、高さ調整も良くできていて、腰痛にも良さそうです。子供に狙われているので、取られたら上のグレードを買おうかな〜

• depaskunさん
  • depaskunさん

4 2015-09-08

いいよ
十分まんぞくできるとおもいます。
長いあいだ使うとわかりませんが。

• Takao2006さん
  • Takao2006さん

5 2015-09-04

シッカリした作りです。
組み立て時間は20分程度。
シッカリした作りです。
一つ残念なのは、二つあるヘッドレストの可動部のうちの一つにロック機能がないため、角度によっては力をいれると後ろに倒れてしまうことでした。
私の使い方が特殊なのかもしれませんが、頭の後ろに押し付けても、ヘッドレストがロックしているほうが私の好みです。

5 2015-08-15

大変喜ばれました
母へ贈った170度リクライニングチェアーが大変良かったので、父にも同じものを・・・と思ったらもっと涼しげなこちらの方が良いとのことで購入しました。
実は間違えてフットレスト無しのを購入してしまったので、その点はガッカリしてますが(笑)こちらのフットレスト無しも座り心地は良く、また背中の通気性は見た目通りで涼しくて良いと父に喜ばれております。
・・・次は間違えず、フットレスト付を購入したいと思っております(^^;

4 2015-06-22

色々と工夫されていると思います
思った以上にばらばらの状態で届くので、組み立てにはそれなりに時間がかかります。ネジ穴の加工が少々雑なのか、引っかかる穴がありましたが、まあなんとか入りました。
一番の売りである背もたれのリクライニングについては宣伝通りに快適と思います。
PUブラックを買いましたが、手入れに関してはメッシュよりやりやすいかもしれませんが、メッシュの方が涼しいかもしれません。この辺は好みでしょう。
細かな加工については2万円なりのものではありますが、機能的に満足できるものだと思います。

4 2015-06-19

メッシュの使いやすいパソコンチェアの購入
かっこ良く、夏場でもおしりや背中が蒸れないオフィスチェアを探していました。以前3万円を超える社長椅子なるものを使用していましたが、本革使用などの謳い文句もデタラメで、2年使用で革がボロボロ細かく床に落ちるようになってきました。夏場は背中やお尻が汗で蒸れることもあり、メッシュのチェアを探していました。今回の椅子はリーズナブルで、かっこ良く気に入っています。
社員が増えましたら、追加購入も考えています。

4 2016-03-14

座面の角度が・・・
値段の割にはとてもいい椅子だと思いますが・・・。
背もたれを倒していないフラットな状態で座ると、少し前のめりになってる感じです。
座布団を敷いて座ってもメッシュの素材が滑りやすいため、座布団が前にすべってしまいます。
アームレストの固定が弱くて前後左右にグラつくのがちょっとダメかも。

5 2015-11-16

コスパは高い 満足です。
結構な重量でした。箱を空けた瞬間は、組み立てが面倒かなと思いましたが思ったより簡単でした。座る心地は申し分なし 全く問題ありませんでした。
肘掛の可動が横にあればさらにいいのですが、さすがに贅沢ですね
良い買い物ができました。
満足してます。

4 2015-10-29

組み立てるのに時間がかかってしまいましたが、出来てしまえば快適です。くつろぐようにフットがある方がよかったかも・・・

5 2015-10-27

よかったです。
しっかりした商品でした。
すわり心地もよろしいです。