【クーポンで400円オフ★10日10時〜12日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• buruburu43さん
  • buruburu43さん

3 2016-12-02

これさえ改善すれば。
デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。
ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。

3 2015-12-27

まあ値段なりかな。
使用して一か月弱が立ちました。
(良い点)
・座面が広く座りやすい
・クッション性がそこそこあります
(悪い点)
・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い
(背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど)
個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。
値段なりの椅子だと思います。

3 2015-12-18

ヘッドレストがイマイチ
ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。
その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。

3 2015-09-24

デザインはいいと思います。
デザインはいいですが、ヘッドレストがいまいちでもうちょっと頭にフィットすればいいなと思いました。全体的にはまぁ値段どうりのチェアーかなと。あと、発送がもうちょっと早ければいいかなと思いました。

• waratomさん
  • waratomさん

3 2015-09-16

ロッキングに驚きました
使っていた椅子が壊れ、どうしようかと探したのですが、通販だといろいろ目移りしてしまい非常に迷ってました。そのとき思いました。ランキングが高いやつが本当に良いものだと!
さっそくランキングを見たところこちらの商品が。値段はこれまで探していたやつの倍くらいしましたが全部入りというコピーに惹かれ購入しました。
実際に使ってびっくりしたのがロッキングですね。これまでは寄りかかると座面ごと斜めになってましたが、これはほぼ背もたれのみ斜めになります!もうリクライニングといっていいのではないでしょうか。お勧めです。
12/8追記 しばらく使ってみて、不満が少々・・・
・ヘッドレストの固定が緩すぎる。ちょっと頭を乗せただけでグネグネ動いて下がってしまう。手でいくらきつく止めても変わらない。落ち着かない。
・ロッキングの硬さが調整できるが、頑張って硬めにしても、一度もたれかかって倒れるとかなりのところまで倒れてしまう。もう少し粘りがあればもっといいと思う。

• rodemuさん
  • rodemuさん

3 2015-08-28

スタイリッシュで座り心地よいです。おすすめ商品です。

3 2015-08-01

思っていたより使いにくい。
正直、使用してみて思ったより椅子が重たく、値段のわりに使いにくいと感じでした。人気だけで選ぶのではなく、店頭でよく似た商品など自分のスタイルにあっているか、他の商品とどこがどう違うか十分検討してから購入すべきであった。

• 空豆8さん
  • 空豆8さん

3 2015-03-22

全体的には満足。
座椅子面が広く座り心地はまずまず。
機能的もほぼ満足ですが、ヘッド部分が自分の好きな位置で
固定することができないのは残念です。
それと値段から見て若干高級感に欠ける部分がありました。

3 2015-02-01

座りやすいです。
ヘッドレストがいまいちですけど。値段の割にはすばらしい椅子です。

• PJ-555さん
  • PJ-555さん

3 2014-12-18

まあまあかな…
予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。
説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。
見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。
総合的には良いのだが…
組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。
へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、
はずれを引いたようで非常にがっかりしました。

• kenono888さん
  • kenono888さん

3 2014-11-11

椅子
パソコンチェアーとしていいです。
高級感とスタイリッシュを併せている。
これは断然買いだ。

• K一さん
  • K一さん

3 2014-10-26

組み立てはけっこうタイヘンかも…
デザイン、機能、使い心地はとても良いです。
ただ、組み立てるには1人だとかなりタイヘンかも。
まず、重い。
それと、部品を結合させる時の角度が1人ではなかなか上手くいかない。
複数で組み立てたないとストレスが溜まります。
それでも完成後の商品は使い勝手がとても良く、気に入っています。

3 2014-10-09

値段相応?
メッシュの感じは素晴らしくはないですが、許容範囲内。座った時の座面が思ったより若干薄くて硬いです。でも充分許せる範囲です。ただ、もう少し柔らかくて包まれて癒される感じだと休憩時にはもっといいはず。基本PC作業中はほとんどもたれませんからね。全体的な色は個人的には大満足。
また、座った時のガスクッションがない?のかそれが残念。肘置きの高さ調整の細かさは素晴らしい。それが前後にも動けばもっと良い。取り外しではなく、ポップアップなら良いのに。背もたれを最大限倒しても安心して体重をかけられるだけの大きな5又のキャスターは安心。でも滑りがイマイチ。細かいバリは中国製だから仕方ない。重さはかなり重いので女性の組立は少し辛いかも。でもかなり頑丈な作りです。ネックサポートも微調整できて良い。背もたれを倒したときに肘置きも一緒に倒れてほしいな。両腕の居場所が少し足らない。

3 2014-09-06

まぁまぁかな
10年ぐらい使用したパソコンチェアーが壊れたので、気になっていたこのチェアーを購入してみました。
皆さんの評価をみて、自分なりに気になっていた点を重点に評価させてもらいます。
1−梱包、匂いについて

配送されてきた梱包を見た感想は、綺麗ではない。
輸入されたものをそのまま出荷しているため、箱が少し潰れたりしている。
中身は大丈夫かなと思う感じです。
確認のため箱を開けると、各部材ごとにプチプチのクッション材や緩衝材を巻きつけている
ため大きな傷はなかったが、箱の中で部材が固定されていないために搬送中に動いたりして
できたのか、擦り傷は多かった。

匂いは外国製の乾燥剤の匂いと粗悪なダンボールのためか、評価された方々と同じように
獣臭に近い感じがしたが、そこまできつくはなかった。
気になる方は、消臭剤を組み立てる前にした方がいいと思います。
2−組み立てについて
自分は仕事がら組み立てることに慣れているので、20分程度でさほど難しくはなかったが
女性の方が 一人でするのは重量的に辛いかも。
作業スペースとして2畳程度あれば大丈夫と思います。
3−使用の感想について
自分は178cmで90kgないぐらいですが、座面は結構固めです。
使いなれてくれば自分にフィットしてくるかも。
女性には硬いと思います。
アームレストはぐらつくものの妥協できる範囲でした。
欲を言えば、前後の調整が欲しいです。
ロッキングはあまりしないのでわかりません。
あったらあったでいいぐらいです。

4−総合評価
まだ、使い始めたばかりですが、しっかりしているので長年愛用できたらいいです。
しかし、女性用には不向きかも。嫁に座ってもらった感想は硬いし重いし・・・
男性で体重がある人には、いいと思います。
値段的には少し高いかなと思うのが自分の評価です。
ご参考になれば幸いです。

• masaakikkzさん
  • masaakikkzさん

3 2014-09-04

まあまあ
もっと快適だと思い込んでいました。頭部分のクッションが微妙です。首こりの私には大切な部分なので、もっと固定性が高ければよかったです。