2021/10/03
    nekota9573さん
    体重70キロ以上は耐久性弱い
    椅子の座面のクッションの耐久性が落ちた。前回は8年使いました。今回は3年で座面がへたりました。質が落ちていますね。
    注文日:2018/04/04
    2021/10/04
    弊社商品を長くご愛用頂き誠にありがとうございます★ 商品品質に関してご期待に沿えず申し訳ございません。 今後もより良い商品とサービスのご提供ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2021/02/01
    looknobさん
    スペックやお値段は◎
    購入後、イスを引いた際に「カチカチカチ…」という異音がしたので 問い合わせたところ、迅速に交換パーツを送っていただきました。 ところが交換パーツにもまったく同じ不具合があり よくよく観察してみるとキャスターの支柱が差し込み部に隙間があり イスを引く際わずかにナナメになった際に足と接触して音が鳴っているようです。 これはもう仕様なのかと思い、仕方なしにゴムワッシャをキャスター支柱と足の間にかますと 幾分ましになりました。 差し込みタイプの宿命だとは思いますし 基本的なイスのスペックとしては価格以上の価値は十分にあると思いますが 仕様の段階で何か対策を講じればもっと良いイスになると思いましたので 希望も込みで☆3とさせていただきました。 メーカーの対応はとても丁寧迅速で、交換が持てます。
    注文日:2021/01/07
    2021/02/02
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 お届けした商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 また、商品の品質面でご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は社内に共有し今後の改善に努めてまいります。 お手数をおかけし心よりお詫び申し上げます。
    2020/07/16
    55shigesanさん
    適正価格は2万円以下
    在宅勤務が多くなった影響で手ごろなアームレスト付きのPCチェアを探していて、手ごろな値段だったので購入しました。 私が購入した当時は2万円以下でした、その値段の割には満足してます。 現在の値段だったら購入しませんでした。 アームレスト部分のシルバーの塗装が剥げていたりと安っぽさは感じますが値段の通りだと思います。 座り心地は問題ありません。 昇降で一番下に下げて座るときしむ音がするので静かな部屋でのテレカン時には一番上まで上げて座っています。
    注文日:2020/04/14
    2020/07/17
    在宅勤務用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます。 また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。 LOWYAのご利用ありがとうございました。
    2018/11/05
    ぽっちゃり♪さん
    使用しやすくデスクで過ごす時間が増えました、ただヘッド部分が固定されないので落ち着かなく、その点マイナスです
    注文日:2018/08/13
    2018/10/07
    4649ピロリンさん
    使用してみて
    以前使用していた椅子が、レザータイプのものだったので、夏場汗でベタベタして不快でした。 この椅子はメッシュタイプで風通しもよく、前のものに比べると少しは快適になりました。 長時間使用していても、問題ないような感じがします。
    注文日:2018/09/23
    2018/04/20
    tanari317さん
    まぁ値段なり
    まぁ値段なりですね(^^) サイト内の表現は過大広告のように感じます(^^; サイト内の表現を鵜呑みにしなければ、値段なりの商品だと思います。 もし品質を向上させようとするなら、とりあえずアレコレ詰め込むのを止めて、絞った機能をブラッシュアップすればもう少し良い椅子が出来上がると思います(^^) また、色は掲載写真とは結構違います(^^; 実物は結構安っぽい色です。 かなり写真を修正しているのか? まっ、値段なりの商品です(^^;
    注文日:2018/04/07
    2017/11/16
    mippokopen41さん
    値段なりかな
    商品は価格なりの物だと思いますが、梱包が最悪! 佐川急便が配送してくれましたが、箱穴あけてくれるわ、開墾するとシリンダーが飛び出してるわで、ワクワクはすぐ飛びました。 部材の間にプチプチなどの緩衝材もありませんでした。 今後改善を期待します
    注文日:2017/11/13
    2017/06/02
    乙女★the★かのんさん
    値段で考えれば、十分な椅子
    さんざんネガティブな評価を読んでも、やっぱり自分で確かめたいという欲求から購入しました。 参考までに、身長と体重と、恥ずかしいけど座高も出しちゃいます。 身長:172cm 体重:75kg 座高:97cm(えぇ、短足ですよ) ヘッドレスト: 良くない評価に多い、固定されない問題はやっぱり深刻なものです。 最大に倒して頭を預けると、カチカチカチと、ヘッドレストが倒れてしまい、首を痛めます。 これは、百均のヘッドレストクッションを挟む事で少しマシになりました。 座面: クッションはやや硬いですが、6時間ほど座り続けましたが、お尻が少し痛いぐらいです。まぁ、許容範囲かと。 座面が予想より大きいため、ランバーサポートに腰があたるぐらいまで深く腰掛けると、膝裏が座面の先端に圧迫されるほど当たるのが嫌です。 座面のスライド機能はないので、現在回避方法を模索中です。(短足が悪いんですね…でもそればかりは…) 背もたれ: 良くない評価の多くの通り、低いです。倒すとフレームが肩甲骨に当たり、かなり痛いです。倒した状態で、浅く腰掛けて、肩がフレームの内側に来るようにすると、今度はランバーサポートが役に立たないので、腰が痛くなります。 ランバーサポート: 位置が低いと思う。最大に上げて、深く腰掛けると、丁度骨盤の上ぐらいに当たります。 完全に背中や腰をあずけると、かなりの硬さで当たるので、接触部分が痛くなります。 良い姿勢とは言えないぐらいの浅さで腰掛けると、丁度いいぐらいです。 メッシュと、ランバーサポートの間に、薄いクッションを挟むと多少は軽減されます。 しかし、気づくとランバーサポートが下がってしまっています。固定が緩いです。 ひじ掛け: 座面の幅が事のほか広いため、ひじ掛けも広がってしまっていて、ひじ掛けに肘を置く事自体がリラックスできない姿勢になります。肩の力を抜いて、ダラッとしては置けないぐらい広がっています。残念。 あと、これだけは言いたい!背もたれを最大に倒すと、ひじ掛けに手が届きません。 ひじ掛けが全く役に立たないです。 なので、私は、左右逆に取り付けています。背もたれを起こして使うと使いずらいですが、一段階でもリクライニングすると、丁度いい位置に来るので、気に入ってます。 全体を通して、機能としては沢山ありますが、どれもしっくり来ませんが、値段を考えれば許容範囲です。 長文失礼しました。
    注文日:2017/05/22
    2016/12/02
    buruburu43さん
    これさえ改善すれば。
    デザイン、座り心地、すべて満足ですが、ヘッドレストが固定できません。 ロッキングして頭を預けると上向きに。残念な商品でした。
    注文日:2016/08/08
    2015/12/27
    ピーワン2005さん
    まあ値段なりかな。
    使用して一か月弱が立ちました。 (良い点) ・座面が広く座りやすい ・クッション性がそこそこあります (悪い点) ・10万円以上する椅子と比べると、ところどころ精度が甘い (背もたれが寄りかかった時の遊びが大きい、骨盤を立てて座りにくいなど) 個人的には、もう少し使った時の満足感がほしかったですが、贅沢でしょうか。 値段なりの椅子だと思います。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/18
    スペマンさん
    ヘッドレストがイマイチ
    ヘッドレストの角度調節が固定式ではないので大変疲れる。 その他の作りはしっかりしているがリクライニング機能はもっと微調整もできるようにしてほしかった。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/24
    エクスカリバー2525さん
    デザインはいいと思います。
    デザインはいいですが、ヘッドレストがいまいちでもうちょっと頭にフィットすればいいなと思いました。全体的にはまぁ値段どうりのチェアーかなと。あと、発送がもうちょっと早ければいいかなと思いました。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/16
    waratomさん
    ロッキングに驚きました
    使っていた椅子が壊れ、どうしようかと探したのですが、通販だといろいろ目移りしてしまい非常に迷ってました。そのとき思いました。ランキングが高いやつが本当に良いものだと! さっそくランキングを見たところこちらの商品が。値段はこれまで探していたやつの倍くらいしましたが全部入りというコピーに惹かれ購入しました。 実際に使ってびっくりしたのがロッキングですね。これまでは寄りかかると座面ごと斜めになってましたが、これはほぼ背もたれのみ斜めになります!もうリクライニングといっていいのではないでしょうか。お勧めです。 12/8追記 しばらく使ってみて、不満が少々・・・ ・ヘッドレストの固定が緩すぎる。ちょっと頭を乗せただけでグネグネ動いて下がってしまう。手でいくらきつく止めても変わらない。落ち着かない。 ・ロッキングの硬さが調整できるが、頑張って硬めにしても、一度もたれかかって倒れるとかなりのところまで倒れてしまう。もう少し粘りがあればもっといいと思う。
    注文日:2015/09/08
    2015/08/28
    rodemuさん
    スタイリッシュで座り心地よいです。おすすめ商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/08/01
    こばこうせいさん
    思っていたより使いにくい。
    正直、使用してみて思ったより椅子が重たく、値段のわりに使いにくいと感じでした。人気だけで選ぶのではなく、店頭でよく似た商品など自分のスタイルにあっているか、他の商品とどこがどう違うか十分検討してから購入すべきであった。
    注文日:2015/07/17
    2015/03/22
    空豆8さん
    全体的には満足。
    座椅子面が広く座り心地はまずまず。 機能的もほぼ満足ですが、ヘッド部分が自分の好きな位置で 固定することができないのは残念です。 それと値段から見て若干高級感に欠ける部分がありました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/08
    2015/02/01
    captainheroheroさん
    座りやすいです。
    ヘッドレストがいまいちですけど。値段の割にはすばらしい椅子です。
    注文日:2014/10/05
    2014/12/18
    PJ-555さん
    まあまあかな…
    予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。 説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。 見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。 総合的には良いのだが… 組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。 へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、 はずれを引いたようで非常にがっかりしました。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/11
    kenono888さん
    椅子
    パソコンチェアーとしていいです。 高級感とスタイリッシュを併せている。 これは断然買いだ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/01
    2014/10/26
    K一さん
    組み立てはけっこうタイヘンかも…
    デザイン、機能、使い心地はとても良いです。 ただ、組み立てるには1人だとかなりタイヘンかも。 まず、重い。 それと、部品を結合させる時の角度が1人ではなかなか上手くいかない。 複数で組み立てたないとストレスが溜まります。 それでも完成後の商品は使い勝手がとても良く、気に入っています。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/09
    沖縄セブンさん
    値段相応?
    メッシュの感じは素晴らしくはないですが、許容範囲内。座った時の座面が思ったより若干薄くて硬いです。でも充分許せる範囲です。ただ、もう少し柔らかくて包まれて癒される感じだと休憩時にはもっといいはず。基本PC作業中はほとんどもたれませんからね。全体的な色は個人的には大満足。 また、座った時のガスクッションがない?のかそれが残念。肘置きの高さ調整の細かさは素晴らしい。それが前後にも動けばもっと良い。取り外しではなく、ポップアップなら良いのに。背もたれを最大限倒しても安心して体重をかけられるだけの大きな5又のキャスターは安心。でも滑りがイマイチ。細かいバリは中国製だから仕方ない。重さはかなり重いので女性の組立は少し辛いかも。でもかなり頑丈な作りです。ネックサポートも微調整できて良い。背もたれを倒したときに肘置きも一緒に倒れてほしいな。両腕の居場所が少し足らない。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/06
    アッチャン0715さん
    まぁまぁかな
    10年ぐらい使用したパソコンチェアーが壊れたので、気になっていたこのチェアーを購入してみました。 皆さんの評価をみて、自分なりに気になっていた点を重点に評価させてもらいます。 1-梱包、匂いについて 配送されてきた梱包を見た感想は、綺麗ではない。 輸入されたものをそのまま出荷しているため、箱が少し潰れたりしている。 中身は大丈夫かなと思う感じです。 確認のため箱を開けると、各部材ごとにプチプチのクッション材や緩衝材を巻きつけている ため大きな傷はなかったが、箱の中で部材が固定されていないために搬送中に動いたりして できたのか、擦り傷は多かった。 匂いは外国製の乾燥剤の匂いと粗悪なダンボールのためか、評価された方々と同じように 獣臭に近い感じがしたが、そこまできつくはなかった。 気になる方は、消臭剤を組み立てる前にした方がいいと思います。 2-組み立てについて 自分は仕事がら組み立てることに慣れているので、20分程度でさほど難しくはなかったが 女性の方が 一人でするのは重量的に辛いかも。 作業スペースとして2畳程度あれば大丈夫と思います。 3-使用の感想について 自分は178cmで90kgないぐらいですが、座面は結構固めです。 使いなれてくれば自分にフィットしてくるかも。 女性には硬いと思います。 アームレストはぐらつくものの妥協できる範囲でした。 欲を言えば、前後の調整が欲しいです。 ロッキングはあまりしないのでわかりません。 あったらあったでいいぐらいです。 4-総合評価 まだ、使い始めたばかりですが、しっかりしているので長年愛用できたらいいです。 しかし、女性用には不向きかも。嫁に座ってもらった感想は硬いし重いし・・・ 男性で体重がある人には、いいと思います。 値段的には少し高いかなと思うのが自分の評価です。 ご参考になれば幸いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/02
    2014/09/04
    masaakikkzさん
    まあまあ
    もっと快適だと思い込んでいました。頭部分のクッションが微妙です。首こりの私には大切な部分なので、もっと固定性が高ければよかったです。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/31
    nick1122さん
    お値段以下かな?
    届いてすぐに説明書に通りに組み立てることができました。見た目はカッコよく、重量感もあり、満足。いざ、使用してみた感想だが、 1.座った感じはやや奥行き感がなく、しっかり座らないと、前に滑っていく感じがする。 2.肘掛はアイデアはいいが、ぐらぐらし安定感がなく、これはメチャ残念。 3.ヘッドレスト、これはイイ、大満足。 結論として、座り心地の面からして、長時間座って仕事をするには…ちょっと。 1、2が改善されれば、「お値段以上」でしょう。
    注文日:2014/08/15
    2014/06/11
    ささぼー9734さん
    う~ん?
    かなり期待して、フンパツしましたが、自分的にはハズレでした。いろいろ機能がありリクライニングも深く良いのですが、肝心の座り心地が良くない。今まで使っていた某家具店「ニ○リ」の9800円の椅子のほうが心地よい。自分が庶民的なのか?いや、家族全員の意見です。
    注文日:2014/05/29
    2014/06/10
    ラルウォーさん
    ロッキングが難しい
    組み立て式だったのですが、意外と早くできました。 ただ、体重をかけてロッキングするコツが難しくて、私はくつろいで座れましたが、娘用に購入したためたぶん何年か成長してからくつろぐ使用に慣れると思います。 長く使っていける丈夫な商品と思いました。10倍ポイントでしたし、よい時に買えて満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/01
    2013/10/11
    KANATA01Xさん
    PCチェアを探していたところ見つけました。 組立はそれほど難しくなかったです。 座り心地もサポートクッションがついていたので腰痛にも楽ですね。
    注文日:2013/10/06
    2013/06/17
    jamjamさん
    自宅のパソコン用に購入しました。デスクの奥行きがそんなに無いのですが、このイスの肘掛を利用してキーボードやマウスを操作すると、狭さが気にならず快適です。 座面の硬さも適度で、季節柄背中のムレが感じられないのでGOOD! ロッキングが少し硬いので、くつろぐには不向きかな。 全体的にまずまずです。
    注文日:2013/06/09
    2013/06/15
    LEXUSerさん
    パーツは分解て梱包されて配送されました。 組み立ては自信で行うようで、それほど複雑なことではありませんが、組み立てに20分程かかりました。 座ってみての感想はまずまずに感じます。 そんな中でも感じたことは、椅子の最低高さがやや高いかな?という感じがします。使っている机との相性を考えた方が良いかと思われます。 また、自分は身長177cmですが、ヘッドレストの位置がやや低すぎな感じがします。 この2点を参考にしていただければと思います。
    注文日:2013/06/07
    2013/05/25
    mithril-jさん
    リクライニング機構はいいです
    ※リクライニング機構は角度があり寝る場合は非常にいいと思います。 ※少し前に滑る感じがするので太もも裏の角度をもうちょっとつければベストでした。 ※肘掛の長さを背もたれよりにあと5cmあれば自分の体型にぴったりでした。 ※23kgぐらい重さがあるので20kgを切るくらいの重さになればいいと思います。
    注文日:2013/05/21