オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-06

しっかりしてる
全体的に、コスパに優れていると思います。女性では幅広に感じたりしてしまうところはありますが、男性目線でみれば、申し分ないかと思います。
【発送や組み立て】
注文して届くのが早かったです。週末に注文して、水曜日は受け取りました。思っていたよりも、早く手元に届き驚きました。
組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。傷がつかないように、結構な緩衝材で梱包されているので、組み立てた後、ゴミを分別しないといけません。製品が傷つかないのなら、よいかな。
【つくりについて】
チェアは結構重く、つくりはしっかりしています。あと、ウレタンキャスターだからなのか、イスが重いからなのか?キャスターの動きは、スムーズには感じません。チェアに座ったまま、隣のラックに移動なんてするのは、難しいですね。床への傷を優先しているので、こういうものかなと思います。
【色】
ワインとブラック(メッシュ)の2脚を購入しましたが、ブラックは普通です。ワインは、深い色味ではありません。個人的には、もっと深みのある色だったらよかったかな。少し明るめのワイン色です。
【座った感想】
女性には幅が広く感じます。ゆったりしているので男性にはちょうどよいのかもしれません。今回、旦那の分と2脚購入しましたが、旦那は座っていても大きいなとは感じませんので、女性には大きく感じるのかもしれません。
背もたれのサポートは深くよりかかるととても気持ちいいです。ぴったりな感じがします。
背もたれのロックですが、良いものなのに、自分の思うところへ思うようにロックできない。私にはロックレバーに手が届きにくいです。
アームレストは、手を置いても痛くないです。ただし、どんなに狭くしても、私には幅広に感じます。(男性ならよいのかも)
特に、背中のメッシュがいいです。夏に座っていても、ムレそうにないので、その点はとても気に入りました。
いままで数年使用していたチェアから変えたばかりなので、以前のチェアに体が慣れており、このチェアに徐々に慣れてくれば、さほど気になることはないのかもしれません。

• るー0123さん
  • るー0123さん

5 2016-01-17

良かった
二人で組み立てて20分程でした。
でかくて重いんですが、キャスターの関係なのか、まえ使ってた3480円の椅子より楽に動きます。
座面も座り心地が良く、肘掛けも柔らかくて、ちょっとガタガタしますが、左手デバイスとゲーミングマウス、フットスイッチにちょうど良い塩梅です。
前より長時間ゲームしてても疲れなくなりました。
ロッキングはどうやったら倒れるのかわかりません。
体重軽いと無理なのかな?

5 2015-11-10

主人も気に入ってます
主人から、パソコンチェアがほしいと言われ、購入。
とってもしっかりしていて、すわり心地もよいです。
欲を言うならば、もう少しヘッドレストの位置が、
下に調整できるとよいなということでした。
組み立ては、40分くらいで出来たようです。

• gomahime51さん
  • gomahime51さん

4 2015-10-22

座り心地良いです
他の方も書いていらっしゃいますが作りがしっかりしている分一つ一つのパーツが重いので女一人で組み立てるのは大変です。
開封から後片付けまで二時間弱かかりました。
足の部分に変な汚れがついていたのが残念です。椅子としての機能に問題はないし、返品の為に梱包し直す根性もないのでこのまま使います。

• jussmin0716さん
  • jussmin0716さん

4 2015-10-02

全体的に良い感じ!
椅子の上で正座やあぐらなどをする癖があるのですが、じゅうぶん座れるので満足です。ひじ置きの高さ調整ができるところや、首が疲れたときも寄りかかれるので楽です。首のほうは固定になってほしかったので★4つです。

4 2014-04-19

まずまず
本日届いて組み立てました。さっそく座っています。レビューを見て色々不安もありましたが、まずまずといったところ。

汚れ、ワッシャ・ネジ類の油、臭い等はおおむね問題なし。
ワッシャに若干油汚れがあり手が汚れますが、組み立て家具にはよくあるレベル。
組み立ては思っていたよりも手間取りました。
作業内容自体は難しくないのですが、何せ全体に非常に重いので、非力な女性でには辛いかと。
わたしはこの手の組み立てに慣れていて普段力仕事もしていますが、それでも一人では若干手間取りました。力仕事に慣れていない人は二人以上で作業した方がよいかもです。

座り心地は固めで、柔らかい座面が好みの方には向かない感じ。
わたしは好みでした。体重が重く今までのチェアはすぐに座面がへたってしまい、円座クッション等ひいてもすぐにへこみ・・・をくりかえしていたので。固めにしっかりホールドしてくれている感じで安心です。
あとは、ピュアウレタンの耐久性に期待。

実のところロッキングはまったく使用しないので不要なのですが、アームレストを昇降できるチェアがほしくて、これにしました。
なのでロッキングの良し悪しについては判断できません。
姿勢よくパソコン作業を長時間する、という目的で購入しました。
そういう観点では、腰サポートクッションとヘッドレストをもっと前に出せると良いかな〜と。
腰サポートクッションだけでは腰あたり不十分なので、今までも使っていた背あてクッションを引き続き使用しています。
アームレストはけっこうがたつきます。特に高さを一番上にあげると、すごいガタガタします。ただ、マウス使用時に腕をのせる分には特に問題ないかなと。

アームレストをデスクの高さまであげることで、マウス操作が非常に楽になりました。これだけで個人的にはほぼ満足です。
あとは、どのくらい耐久性があるか・・・前のチェアはへたりながらも7年くらい使ったので、5年はもってほしいところ。

XPサポ終了に伴い部屋の大掃除を敢行し、6〜7年使っていたPC、デスク、チェア、すべて新しくしました。チェアは最後まで悩んでいたのですが、あちこち見て回りこちらにしました。自分としてはけっこう高めの買い物だったので、すぐに壊れないことだけを祈っています。

5 2011-07-19

気持ちイイ椅子!
椅子自体はやっぱり大きいですが、174センチある私の体をすっぽり包んでくれて、肘置きもついててとっても楽チン。安い椅子で腰を痛めた私ですが、これを使ってからぴたりと治りました。座面がふかふかでいいです。
ロッキング機能も十分で、後ろに思いっきり倒してもぐらぐらせず、ギシギシいうこともなく安心して体を預けられます。
メッシュなので暑い夏でも蒸れずに涼しいです。
14万もするアーロンチェアーを持っている友人が座ってみて「これで17000円くらいだなんてお得だね。いい椅子を買ったね!」と絶賛していきました。
長く愛用したいです。

4 2010-05-23

背面がメッシュで、リクライニングで好きな角度で固定できるオフィスチェアを探していました。お手ごろな価格でこちらを選びました。
主人の感想は、椅子の重いわりに、移動の為のキャスターの精度がよくないので、移動しにくいということが難点で、他は満足ということです。

4 2009-03-20

腰痛持ちにもよさそう
ロッキング機能やヘッドレスト、その他いろいろ機能がついてこのお値段はかなり魅力的でした。長時間座っていても大丈夫そうな工夫がされているので腰にも負担がかからなくていいですね。

5 2008-10-07

腰痛もちの旦那が気に入った!!
楽天ランキングから検索してこの商品に辿り着きました。
腰痛もちで年中どこかが痛い旦那が気に入っての購入です。
正直こんな高いパソコンチェアは買ったことがないのでとっても楽しみです★
レビュー記載で5%オフも嬉しいですね。
届いたらまたレビューします!!

5 2012-08-02

大満足の座り心地
部品の1つ1つが重いので、女性一人では組み立て困難です。
でも、それはしっかりしている証拠!
重量感があり、すわり心地は最高でした。
赤い色を買ったので、部屋にあうか心配だったのですが、落ち着いた赤だったので部屋にもしっくりきました。買ってよかったです。

4 2015-01-29

おっきくて綺麗な色
発注番号209653-20150124-0803948323
色がとても良かったです。座面は思っていたよりおっきくて作りながら大きなのかっちゃったかな?と心配になりましたが、出来てみれば安定感があってとてもしっかりしています。
口コミを見て組み立てに時間がかかるかもと心づもりしていたのですが、やっぱり時間かかりました。
パーツパーツが結構重いです。
ひじ掛けが上下にしか動かないので左右にも動いたらもっといいなと思いました。
最初はもっと安いのを買おうかと思いましたが、一回買うと長く使うので、良いものをと思い購入しました。
ロッキング機能が一番のお気に入りです。

• 伽佳さん
  • 伽佳さん

4 2014-08-28

おおむね満足しています
10万円相当する椅子を2万円以内で買えた☆と思うと☆5つになるのかなと思います。ただ、まだ座って1日しかたっていないので耐久性なのどうなるかなというのと、組み立ては私1人では無理だったので旦那にお願いしました。
所用時間は大体40分くらいです。
当初は頑張って自分で組み立てようとしましたが、背面とロッキングの接続の際、油がべっとりつき何度も作業が中断されました。その点が非常に残念です。
組み立てはともかく
座り心地は、いい感じです。
今まで座布団すらひかず簡易折りたたみ椅子に座っていたせいもあるのですが
お尻と腰に非常に優しいです。
思い切って買って正解だったかな。(≧∀≦)

• anzuzuさん
  • anzuzuさん

4 2014-01-23

良し!
彼のクリスマスプレゼントにあげました。
家でずっとPC前に座りっぱなしで、いつも腰が痛い痛いと言っていたので、いいものをあげようと探していて見つけたのがこちらです。
今は結婚準備中の仮住まいなので、そこまで大きな立派な椅子あげても、今後引越したときに買い換えればいいかなと思い2万くらいで十分。
彼には内緒で組み立てて、出来上がりをあげたかったので、彼を家から追い出してコツコツ組み立てしましたが、まず、梱包がすごい。
外すのと、捨てるためにまとめるのに、20分くらいかかりました(ーー;) (ゴミも残してはバレてしまうので。)ただ、どちらにしても梱包材は片してから作業するのをお勧めします。
そして、女性一人ではきつい部品たくさんあります。
私は仕事柄、工具等も使用したりDIY好きなので余裕でしたが、一人では難しいと思われる方もいるかと思います。
組み立て後は、思っていたより大きかったですが、社長椅子よりメッシュで夏場も快適そうだし、デザインをやってる彼には似合ってました🎵
190cmの彼にはヘッド部分が低いですが、基本後ろに思い切り伸びて寝る以外使用しないそうなので問題なさそうです。
費用対効果100%満足です!

4 2014-01-09

なかなか良いです
レビューがかなり評価が良かったので期待しすぎていたせいか初めは「こんなもんか」と思っていましたが、なかなか良いです。
説明書は見やすく女の私一人でも組み立てられました。
ただ、部品が重いのでか弱い方はお手伝いしてくれる人がいるといいかと思います。
肘置きはあえて逆向きにつけました。
そうするとロッキングした時にちょうど良くなってます(笑)
あとは椅子が重いせいか足のローラーがスムーズに動いてくれないので、席を立つ時、座って引く時ちょっと力がいるのが気になるくらいです。
座り心地は良いです。長く使いたいと思います。