【クーポンで600円オフ★24日10時〜26日13...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るー0123さん
  • るー0123さん

5 2016-01-17

良かった
二人で組み立てて20分程でした。
でかくて重いんですが、キャスターの関係なのか、まえ使ってた3480円の椅子より楽に動きます。
座面も座り心地が良く、肘掛けも柔らかくて、ちょっとガタガタしますが、左手デバイスとゲーミングマウス、フットスイッチにちょうど良い塩梅です。
前より長時間ゲームしてても疲れなくなりました。
ロッキングはどうやったら倒れるのかわかりません。
体重軽いと無理なのかな?

5 2015-11-10

主人も気に入ってます
主人から、パソコンチェアがほしいと言われ、購入。
とってもしっかりしていて、すわり心地もよいです。
欲を言うならば、もう少しヘッドレストの位置が、
下に調整できるとよいなということでした。
組み立ては、40分くらいで出来たようです。

• gomahime51さん
  • gomahime51さん

4 2015-10-22

座り心地良いです
他の方も書いていらっしゃいますが作りがしっかりしている分一つ一つのパーツが重いので女一人で組み立てるのは大変です。
開封から後片付けまで二時間弱かかりました。
足の部分に変な汚れがついていたのが残念です。椅子としての機能に問題はないし、返品の為に梱包し直す根性もないのでこのまま使います。

• jussmin0716さん
  • jussmin0716さん

4 2015-10-02

全体的に良い感じ!
椅子の上で正座やあぐらなどをする癖があるのですが、じゅうぶん座れるので満足です。ひじ置きの高さ調整ができるところや、首が疲れたときも寄りかかれるので楽です。首のほうは固定になってほしかったので★4つです。

4 2015-08-06

しっかりしてる
全体的に、コスパに優れていると思います。女性では幅広に感じたりしてしまうところはありますが、男性目線でみれば、申し分ないかと思います。
【発送や組み立て】
注文して届くのが早かったです。週末に注文して、水曜日は受け取りました。思っていたよりも、早く手元に届き驚きました。
組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。傷がつかないように、結構な緩衝材で梱包されているので、組み立てた後、ゴミを分別しないといけません。製品が傷つかないのなら、よいかな。
【つくりについて】
チェアは結構重く、つくりはしっかりしています。あと、ウレタンキャスターだからなのか、イスが重いからなのか?キャスターの動きは、スムーズには感じません。チェアに座ったまま、隣のラックに移動なんてするのは、難しいですね。床への傷を優先しているので、こういうものかなと思います。
【色】
ワインとブラック(メッシュ)の2脚を購入しましたが、ブラックは普通です。ワインは、深い色味ではありません。個人的には、もっと深みのある色だったらよかったかな。少し明るめのワイン色です。
【座った感想】
女性には幅が広く感じます。ゆったりしているので男性にはちょうどよいのかもしれません。今回、旦那の分と2脚購入しましたが、旦那は座っていても大きいなとは感じませんので、女性には大きく感じるのかもしれません。
背もたれのサポートは深くよりかかるととても気持ちいいです。ぴったりな感じがします。
背もたれのロックですが、良いものなのに、自分の思うところへ思うようにロックできない。私にはロックレバーに手が届きにくいです。
アームレストは、手を置いても痛くないです。ただし、どんなに狭くしても、私には幅広に感じます。(男性ならよいのかも)
特に、背中のメッシュがいいです。夏に座っていても、ムレそうにないので、その点はとても気に入りました。
いままで数年使用していたチェアから変えたばかりなので、以前のチェアに体が慣れており、このチェアに徐々に慣れてくれば、さほど気になることはないのかもしれません。

4 2015-01-29

おっきくて綺麗な色
発注番号209653-20150124-0803948323
色がとても良かったです。座面は思っていたよりおっきくて作りながら大きなのかっちゃったかな?と心配になりましたが、出来てみれば安定感があってとてもしっかりしています。
口コミを見て組み立てに時間がかかるかもと心づもりしていたのですが、やっぱり時間かかりました。
パーツパーツが結構重いです。
ひじ掛けが上下にしか動かないので左右にも動いたらもっといいなと思いました。
最初はもっと安いのを買おうかと思いましたが、一回買うと長く使うので、良いものをと思い購入しました。
ロッキング機能が一番のお気に入りです。

4 2015-01-14

満足しています
主人の書斎用に購入致しました。ビックリさせてやろうと一人で組み立てたのですが重くて組立に一時間はかかりました。組立図自体はわかりやすく、簡単なのですが重さがあるので時間がかかってしまったのだと。しかし、全体的につくりはしっかりしていて、重い分座ったとき、リクライニング時の安心、安定感があります。リクライニング固定ができますが、解除するときは解除バーを操作後に一旦背もたれを後方にリクライニングする必要があります。簡単に固定、解除でき満足できる商品だと思います。

• 冰華さん
  • 冰華さん

5 2015-04-05

自宅の作業机用に購入しました。重量が結構あるので運ぶのに力がいりましたが、組立て手順は簡単でした。座面が広いですし背もたれ部分が体に合うようにカーブしているので、ゆったり座れます。ロッキングのスムーズさにも驚きました。作業もはかどりそうで、良いものを買えたと思います。

• yuzuラブさん
  • yuzuラブさん

4 2015-03-18

満足です
金曜の午後に注文し、翌週の火曜に届きました。
組み立ては男性1人で15分程度。特別な工具を必要とせず簡単に完成しました。
腰痛持ちの上司の依頼で代理注文しましたが、上司は座りごこちがいいと喜んでいました。
1日経過してもニオイが気になるので★−1です。

• k.miyabeさん
  • k.miyabeさん

5 2015-03-16

届いて&座ってみるまで不安でしたが、実物は値段以上の価値があり、想像以上に良かったです!
組み立てはやや大変ですが、その分しっかりしたつくりになるので、安心できます。機能的で、大満足な商品でした。

4 2015-03-09

届いたので早速組み立てました。
女性1人で45分ほどで組み立てられました。
いろいろな部分が調整可能なのがうれしいです。

5 2015-01-10

座り心地とてもいいです!
とてもしっかりしてるので主人も大満足です。

• nico82さん
  • nico82さん

5 2014-10-24

初めて
購入しました。体がフィットして座りやすかった。

• MIKIKO2018さん
  • MIKIKO2018さん

5 2014-09-30

良い商品です
初めて買った、良い商品です。満足でした!

• ru_na11さん
  • ru_na11さん

4 2014-09-27

組立が・・・
1人では重くて大変でしたが、物の割りに
パーツは少なく、時間はかかりませんでした。。