オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-08

買って満足!
自宅にチェアが到着した時は段ボールが非常に大きくびっくりしました。
早速、夫婦二人で組み立てましたが30分程で組み立て完了!
座り心地は良く値段を鑑みても非常にコスパの高い商品だと思います。
結構大きいので部屋が狭かったりすると場所をとると思うので気を付けて
ください!今回は非常にいい買い物ができたと思っています。

• ひー0840さん
  • ひー0840さん

4 2016-11-20

良い椅子、組み立ては男性なら
購入したてなので耐久性は不明。
レビューに箱が大きいとあったが商品が大きいので相応なサイズ。
組み立ては男性なら40分程度で問題なく行える。

• faust571さん
  • faust571さん

4 2016-03-17

いいです。
欠陥なのかまだ判断できないですが、肘掛けが入らないです。
簡単に取りはずしできるということですが…上から何かが出てきてそもそも肘掛けが入らない。
これからメールを出してみますが、その対応次第で評価が変わるかと思います。
3/31追記
不良交換対応は早かったので☆追加です。
十分なコスパだと思いますよーただ私にはあまり長時間だと疲れるかなー。

• 非科学さん
  • 非科学さん

4 2016-11-06

快適です
デスクの買い替えにつき合わせて購入しました。
今までロータイプのデスクを使用していたため他と比較しての評価ではありませんが、座り心地もよく満足しています。
各パーツがそこそこ重いので、組み立ては2人以上の方が楽だと思います。

4 2016-06-23

いい椅子です!
使ってしばらく立ちますが、くたびれませんし使い心地もいいです!

• 仔馬cさん
  • 仔馬cさん

4 2016-05-08

購入から1年以上使ってのレビュー
1年以上使用しています。故障や不具合は一切ありません。
組み立てる時に女性1人だと重く大変かと思いますが、
出来ない事はないとおもいます。
買ってよかった商品です。おすすめします。

4 2016-01-09

届いたとき備品が割れていましたが素早く対応してくれました。

5 2015-12-13

これは買いです。
重さが重いですが男性なら問題ない重さです。使いやすさは最高です。機能的でもあって色も選べておしゃれです。

• naotaro0427さん
  • naotaro0427さん

5 2014-12-31

しっかりしたチェアーです
1年以上利用した上でレビュー致します。
部屋でパソコンをつつく時間が長いのでチェアの買い替えを考え購入しました。
腰がよく痛くなるのでしっかりしたものが欲しく探しましたが有名ブランドの製品は値も張り、チェアにさける予算をオーバーしていたので困っていましたが、このチェアーを購入して大正解でした。
部屋ではベッドの背もたれにクッションをおいてくつろいでいましたが、この椅子に座って過ごす方が腰への負担が少なく、椅子に座って過ごす時間が増えました。
組立もひとりで行いましたが、スチールの足や軸が重く少々苦労するしますが、作れないものではなく、この価格なら充分目を潰れるものだと思います。
また背もたれのメッシュも強度があり、蒸れることもなく長くつかえそうです。
大変よい買い物ができました。また利用させて貰います。

• popliceさん
  • popliceさん

5 2015-03-14

確かに全部入りだった
自宅のパソコン用チェアとして購入しました。
今まで使っていたのが背伸びをした際に背もたれの金属部分が折れてしまい、丈夫な背もたれを検索した結果この商品がヒット。
指定した日に商品が届いたので早速組み立てました。私は一人でだいたい30分程度で完成しましたが、女性には大変かも。
土台と背もたれを留める時は二人が良いと思います。
使い心地は大変満足です。
肘掛けも高さ調節出来るので机の高さに合わせてマウス操作が楽になり、ヘッドレストはロッキング時にやさしく支えてくれます。
座る時はしっかり奥で座ると背中が痛くなりにくい設計になっていました。
この内容であれば安いと思います。

4 2015-02-05

頑丈そうな椅子です
商品は発送された翌日に届きました。
組立は大人一人で行い、開封から完成まで約40分ぐらい。部品が一つずつ梱包されていたので、梱包材の山が出来ました。
椅子はかなり重くしっかりした作りで、頑丈そうです。
座面ウレタンの硬さもちょうど良く、リクライニングもスムーズでそのまま寝られそう。ヘッドレストが緩いとのレビューが多いですが、ネジをしっかり締めれば大丈夫そうです。
ただ難点は、下回りのプラ部品の作りが雑で、バリが大量に出たままだった事。ハサミやカッターで簡単に取り除けましたが、ちょっと作りが雑過ぎるので-1点としました。

• だも21さん
  • だも21さん

4 2015-12-09

ヘッドレストが不満
説明書きに小さく「ヘッドレストの角度固定は出来ません」とあります。
これが意外と不便。
ちょっと頭を預けたいときにカクカクとヘッドレストが動くので、
あまり意味がない。
完全に寄りかかった時しか使えない。
ここが固定できれば全部入りと言ってもいいと思う。

• ueko-weさん
  • ueko-weさん

5 2015-11-04

こんな椅子を待っていました( ^^) _旦~~
今から届くのが楽しみです( ^^)
PCでの仕事が多いので、こんな椅子を探していました

4 2015-04-05

組み立て時には少し広めのスペースを確保する必要があります。組み立て自体は難しいことは無く、説明書を見ながら進めれば問題ありませんでした。(ゆっくりやって30分程度)
座り心地は期待通りでしたが、少し背もたれの長さが足りないためロッキングした際に背中の変な場所に当たるため少し不快です(☆-1)。
また、はじめのうちは臭いが少しきついため注意が必要です。

4 2015-03-12

デザインはかっこいいが・・・
頼んで、約3〜4日ぐらいで来ました。前の椅子より、断然かっこいい(プレジデントチェア)
しかし、ヘッドレストがかなり強く固定しても、頭を置くと動いてしまうので、残念・・・。
まだ、本日来て組み立てたばかりなので、使ってからですね
ただ、ネジ穴が一個潰れているのがありました。
耐久性の問題は大丈夫なのでしょうか。。。。