オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YsHkさん
  • YsHkさん

4 2016-12-20

まぁまぁいいです
メッシュタイプだとホコリとかたまりそうな気がしたのでPUタイプにしました。商品写真を見て、滑りやすかったら嫌だなと思ってましたが、実際はそんなにツルツルしてなくてちょうどいいです。
座面は思っていたより硬めで、沈み込むような感じはありません。柔らかいほうが好みの方にはちょっと硬すぎると感じるかもしれません。
組み立てについては、会社の仲間一人に手伝ってもらって20分程度かかりました。男一人でも出来なくはないでしょうが、ちょっときついですね。個々のパーツが重いので、それを支えながらネジをはめ込んでいくのは結構難しかったです。
星-1にしたのは、
・身長が182あるので、背もたれやヘッドレストがちょっと低いです。ある程度覚悟はしていましたが。
・ヘッドレストの角度調整がゆるすぎて位置が固定できない
・アームレストが「柔らかい」と説明されていますが、PUタイプのものは商品写真にあるようなものではなく、ギュッと押せば数ミリ凹むくらいの硬さなので、正確に書いておいてほしかった(アームレストが硬いか柔らかいかはそんなに重要ではないですが)
まだ使い始めて数日なので、耐久性などは不明ですが、そこそこ満足です。

5 2016-11-08

買って満足!
自宅にチェアが到着した時は段ボールが非常に大きくびっくりしました。
早速、夫婦二人で組み立てましたが30分程で組み立て完了!
座り心地は良く値段を鑑みても非常にコスパの高い商品だと思います。
結構大きいので部屋が狭かったりすると場所をとると思うので気を付けて
ください!今回は非常にいい買い物ができたと思っています。

4 2017-01-25

良い。あとここだけ
基本的に満足です。座り心地良いです。
あとは、、首の部分が固定できれば最強です。なので星4つ。

• ひー0840さん
  • ひー0840さん

4 2016-11-20

良い椅子、組み立ては男性なら
購入したてなので耐久性は不明。
レビューに箱が大きいとあったが商品が大きいので相応なサイズ。
組み立ては男性なら40分程度で問題なく行える。

• 非科学さん
  • 非科学さん

4 2016-11-06

快適です
デスクの買い替えにつき合わせて購入しました。
今までロータイプのデスクを使用していたため他と比較しての評価ではありませんが、座り心地もよく満足しています。
各パーツがそこそこ重いので、組み立ては2人以上の方が楽だと思います。

4 2016-06-23

いい椅子です!
使ってしばらく立ちますが、くたびれませんし使い心地もいいです!

• 仔馬cさん
  • 仔馬cさん

4 2016-05-08

購入から1年以上使ってのレビュー
1年以上使用しています。故障や不具合は一切ありません。
組み立てる時に女性1人だと重く大変かと思いますが、
出来ない事はないとおもいます。
買ってよかった商品です。おすすめします。

• faust571さん
  • faust571さん

4 2016-03-17

いいです。
欠陥なのかまだ判断できないですが、肘掛けが入らないです。
簡単に取りはずしできるということですが…上から何かが出てきてそもそも肘掛けが入らない。
これからメールを出してみますが、その対応次第で評価が変わるかと思います。
3/31追記
不良交換対応は早かったので☆追加です。
十分なコスパだと思いますよーただ私にはあまり長時間だと疲れるかなー。

5 2015-12-13

これは買いです。
重さが重いですが男性なら問題ない重さです。使いやすさは最高です。機能的でもあって色も選べておしゃれです。

4 2016-01-09

届いたとき備品が割れていましたが素早く対応してくれました。

• だも21さん
  • だも21さん

4 2015-12-09

ヘッドレストが不満
説明書きに小さく「ヘッドレストの角度固定は出来ません」とあります。
これが意外と不便。
ちょっと頭を預けたいときにカクカクとヘッドレストが動くので、
あまり意味がない。
完全に寄りかかった時しか使えない。
ここが固定できれば全部入りと言ってもいいと思う。

• EmmettDocさん
  • EmmettDocさん

4 2015-11-17

組立簡単、座り心地もいい
かなり大きな箱で届いたので組立が大変かなと思いましたが、一人でも意外とすんなり出来ました。
座った時の安定感もあり、色合いもよく気に入ってます。
ただ、ロッキングが思ったよりはやりにくく、そこだけマイナスかな。

• ueko-weさん
  • ueko-weさん

5 2015-11-04

こんな椅子を待っていました( ^^) _旦~~
今から届くのが楽しみです( ^^)
PCでの仕事が多いので、こんな椅子を探していました

4 2015-10-31

価格の割にかなり良いです
この価格なら大変満足です。ありがとうございました。
若干商品にプラのバリがありましたが許容範囲。

• sa4hideさん
  • sa4hideさん

5 2015-10-28

かなり快適です。
座椅子から変更ですが、かなりリラックスできます。組み立て際、重量があるのでテーブルの上にのせて裏側を組み立てると楽でした。