【クーポンで1000円OFF★20日12時〜24時】 ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YsHkさん
  • YsHkさん

4 2016-12-20

まぁまぁいいです
メッシュタイプだとホコリとかたまりそうな気がしたのでPUタイプにしました。商品写真を見て、滑りやすかったら嫌だなと思ってましたが、実際はそんなにツルツルしてなくてちょうどいいです。
座面は思っていたより硬めで、沈み込むような感じはありません。柔らかいほうが好みの方にはちょっと硬すぎると感じるかもしれません。
組み立てについては、会社の仲間一人に手伝ってもらって20分程度かかりました。男一人でも出来なくはないでしょうが、ちょっときついですね。個々のパーツが重いので、それを支えながらネジをはめ込んでいくのは結構難しかったです。
星-1にしたのは、
・身長が182あるので、背もたれやヘッドレストがちょっと低いです。ある程度覚悟はしていましたが。
・ヘッドレストの角度調整がゆるすぎて位置が固定できない
・アームレストが「柔らかい」と説明されていますが、PUタイプのものは商品写真にあるようなものではなく、ギュッと押せば数ミリ凹むくらいの硬さなので、正確に書いておいてほしかった(アームレストが硬いか柔らかいかはそんなに重要ではないですが)
まだ使い始めて数日なので、耐久性などは不明ですが、そこそこ満足です。

4 2017-01-25

良い。あとここだけ
基本的に満足です。座り心地良いです。
あとは、、首の部分が固定できれば最強です。なので星4つ。

5 2016-11-08

買って満足!
自宅にチェアが到着した時は段ボールが非常に大きくびっくりしました。
早速、夫婦二人で組み立てましたが30分程で組み立て完了!
座り心地は良く値段を鑑みても非常にコスパの高い商品だと思います。
結構大きいので部屋が狭かったりすると場所をとると思うので気を付けて
ください!今回は非常にいい買い物ができたと思っています。

• faust571さん
  • faust571さん

4 2016-03-17

いいです。
欠陥なのかまだ判断できないですが、肘掛けが入らないです。
簡単に取りはずしできるということですが…上から何かが出てきてそもそも肘掛けが入らない。
これからメールを出してみますが、その対応次第で評価が変わるかと思います。
3/31追記
不良交換対応は早かったので☆追加です。
十分なコスパだと思いますよーただ私にはあまり長時間だと疲れるかなー。

• ひー0840さん
  • ひー0840さん

4 2016-11-20

良い椅子、組み立ては男性なら
購入したてなので耐久性は不明。
レビューに箱が大きいとあったが商品が大きいので相応なサイズ。
組み立ては男性なら40分程度で問題なく行える。

• 非科学さん
  • 非科学さん

4 2016-11-06

快適です
デスクの買い替えにつき合わせて購入しました。
今までロータイプのデスクを使用していたため他と比較しての評価ではありませんが、座り心地もよく満足しています。
各パーツがそこそこ重いので、組み立ては2人以上の方が楽だと思います。

4 2016-06-23

いい椅子です!
使ってしばらく立ちますが、くたびれませんし使い心地もいいです!

• 仔馬cさん
  • 仔馬cさん

4 2016-05-08

購入から1年以上使ってのレビュー
1年以上使用しています。故障や不具合は一切ありません。
組み立てる時に女性1人だと重く大変かと思いますが、
出来ない事はないとおもいます。
買ってよかった商品です。おすすめします。

• popliceさん
  • popliceさん

5 2015-03-14

確かに全部入りだった
自宅のパソコン用チェアとして購入しました。
今まで使っていたのが背伸びをした際に背もたれの金属部分が折れてしまい、丈夫な背もたれを検索した結果この商品がヒット。
指定した日に商品が届いたので早速組み立てました。私は一人でだいたい30分程度で完成しましたが、女性には大変かも。
土台と背もたれを留める時は二人が良いと思います。
使い心地は大変満足です。
肘掛けも高さ調節出来るので机の高さに合わせてマウス操作が楽になり、ヘッドレストはロッキング時にやさしく支えてくれます。
座る時はしっかり奥で座ると背中が痛くなりにくい設計になっていました。
この内容であれば安いと思います。

4 2015-04-05

組み立て時には少し広めのスペースを確保する必要があります。組み立て自体は難しいことは無く、説明書を見ながら進めれば問題ありませんでした。(ゆっくりやって30分程度)
座り心地は期待通りでしたが、少し背もたれの長さが足りないためロッキングした際に背中の変な場所に当たるため少し不快です(☆-1)。
また、はじめのうちは臭いが少しきついため注意が必要です。

4 2015-03-12

デザインはかっこいいが・・・
頼んで、約3〜4日ぐらいで来ました。前の椅子より、断然かっこいい(プレジデントチェア)
しかし、ヘッドレストがかなり強く固定しても、頭を置くと動いてしまうので、残念・・・。
まだ、本日来て組み立てたばかりなので、使ってからですね
ただ、ネジ穴が一個潰れているのがありました。
耐久性の問題は大丈夫なのでしょうか。。。。

4 2015-03-01

組み立ては30分くらいでした。
座り心地は良く、背もたれのリクライニングの幅が大きく
結構倒れている感じがします。
組み立て時に造りが若干安っぽいと思いました。耐久性が
少し心配なので、☆-1としました。

4 2016-01-09

届いたとき備品が割れていましたが素早く対応してくれました。

5 2015-12-13

これは買いです。
重さが重いですが男性なら問題ない重さです。使いやすさは最高です。機能的でもあって色も選べておしゃれです。

• だも21さん
  • だも21さん

4 2015-12-09

ヘッドレストが不満
説明書きに小さく「ヘッドレストの角度固定は出来ません」とあります。
これが意外と不便。
ちょっと頭を預けたいときにカクカクとヘッドレストが動くので、
あまり意味がない。
完全に寄りかかった時しか使えない。
ここが固定できれば全部入りと言ってもいいと思う。