2010/05/23
    *papermoon*さん
    背面がメッシュで、リクライニングで好きな角度で固定できるオフィスチェアを探していました。お手ごろな価格でこちらを選びました。 主人の感想は、椅子の重いわりに、移動の為のキャスターの精度がよくないので、移動しにくいということが難点で、他は満足ということです。
    注文日:2008/12/14
    2018/01/16
    okinawan814さん
    斜め後ろからの形が好み
    デザイン一目ぼれで購入。 座面や肘置きの高さや、その他調整など色々できるのでどんな机にも合うと思います。 座り心地も最高ですが、ちょっと気になるのは座面が少し偏る事かな。。。 組み立てただけでは分かりませんが、座ると椅子自体が若干、左右前後偏ります。(そこまで気にならない程度ですがこれが何回も偏るとどこかに負担がかかりそうな感じ?) あと、ゆったり座れるのはいいのですが、女性の場合は肘置きの幅が広すぎるかもしれません。一番狭くしても感覚が広いです。(当方身長155cmー女)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/10
    2012/08/02
    **みぃちゃん**さん
    大満足の座り心地
    部品の1つ1つが重いので、女性一人では組み立て困難です。 でも、それはしっかりしている証拠! 重量感があり、すわり心地は最高でした。 赤い色を買ったので、部屋にあうか心配だったのですが、落ち着いた赤だったので部屋にもしっくりきました。買ってよかったです。
    注文日:2012/07/02
    2022/08/11
    ym1984さん
    購入から1年半がたちました。 (悪かった点) まず購入時箱から出してからの印象ですが、色がグレーとのことでしたが実際はカーキ寄りのグレーでした。組み立ては比較的簡単でしたが梱包に使われてた段ボール等のコマ切れがごみのようにつめこまれて捨てるのがちょっと大変でした。座り心地ですが、デスクで趣味のCGイラストを描く時の作業用を想定していましたが。深く座ると背もたれ側にお尻が落ち込むような感じがあり、腰が痛くなるので5cm程の厚さのクッションを入れた方が座り心地が良いです。(夏場はこのクッションが暑苦しく感じます…)皆さん書いていますが、肘置きが固定しきれずガタつきます。ヘッドレストは固定できないので頭を押し付けると角度がその都度変わります。 (良かった点) 座面が広いのでうちでは猫が隣に座りたがりますがなんとか一人と一匹で座れます。ちょっと仮眠をとる時にリクライニングを倒すと寝すぎず気持ちよく眠れます。 総評は思ってたよりあまり良くない使い心地ですが、工夫すればまあ良いなと感じられるので壊れるまでちゃんと使おうと思います。
    注文日:2021/01/01
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点が多々あるようで残念でございます。 全てのお客様にご満足いただけるような商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/11/29
    さー4968さん
    最悪の状態で商品が届きました。
    商品が届きましたが、説明書も入ってない、背もたれのところも壊れていて最悪の状態でした。 日曜日だから問い合わせに応じてくれない状況ですが、来週以降(2020年11月30日以降)、どのように対応してくれるか待ってみます。 (対応結果も投稿し、共有します。) 追記 2020年12/31 結果、スムーズに返金までしていただきました。振り込み返金は11月16日にありました。 問い合わせも日曜日だったのですがその日のうちに返信きました。 梱包が非常にめんどかったです。 結構壊れてたとかのレビューが多いようでなんとかしていただきたいものです。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/30
    弊社商品で度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールをいただいておりましたので、ご返信させていただきました。 お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/10/31
    紅ベニ0815さん
    部品のひび割れ
    商品が届くまで楽しみにしていたけど、届いた部品が割れていて、樹脂素材がとても薄くて作りがどうも2万円の品質とは思えませんでした。すぐ返品したいけどまた送ったりするのも面倒だしそのまま使う予定ですが本当にがっかりした買い物でした。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/01
    この度は弊社商品でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけいたしますが、ご確認いただければ幸いです。
    2019/10/04
    carol_piterさん
    調節で破損。期待しすぎない方が◎
    組み立ては簡単です。パーツ一つ一つがちょっと重いので、女性一人でやるのは少し大変ですが、40分ほどで完成しました。(写真1枚目) ただ、残念ながら組み立て後、背面の腰位置を調節をしていたら、調節時に回るべきではないグレーのパーツがズレて(これはこちらで組み立てる部分ではなく元々セットされているものなので組み立ての問題ではありません)、それ以降腰回りの調節ができなくなりました。(写真2枚目) ズレたパーツを戻そうにも硬くて戻らず、ほんの少しのズレなのに一番調節したい腰回りが微妙なまま使うことになりそうです。 座り心地については、座面が大きすぎて合わないだけかもしれませんが、ベスポジが見つけられず、結局前の方にちょこんと腰掛けるか、あぐらをかいて使ってます。座面は一切調節できないので、前傾後傾は変わりません。 私の身長は162センチですが、それでも座面の奥行きが広すぎて背もたれまで遠いです。商品の写真は女性のモデルさんを起用してますが、正直女性には大きすぎます。 そして、この値段なので仕方ないとは思いますが、ヘッドレストは上下はしても固定はされないのであってないようなもの。逆に、ほんの少しもたれただけでガクガク動くので、リクライニングしても首だけ安定しません。アームレストもしっかりしめてもぐらつきますし、腰のクッションも位置調整はできるものの固定はされないので、やはりすぐズレてしまいます。 PC作業用の椅子は、自分のお気に入りの位置で固定したまま使うことが多いので、どれもこれも固定されないのは盲点でした。 タイヤは、ビニールフローリングの部屋では転がりにくいです。でも逆に、簡単にコロコロしないので安定感はあります。 総評としては、『禁断の全部入り』と唄ってますが、正直『全部入れて全部中途半端・・』という感じです。『無いよりマシ』と思える人には良いと思いますが、多機能をとりあえず盛り込んだだけ感が否めないので、このクオリティならもう少し安いニトリなどでも良かったのかなと思ってます。 おそらく、宣伝がとても魅力的でレビューもよかったので期待してしまったのだと思いますが、残念ながら2万で「おぉ!!」となる商品ではありませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/28
    2019/10/04
    この度は、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。 後ほど別途メールを差し上げますのでご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。