2023/01/10
    YU-G0956さん
    デスクワーク用
    テレワーク用に新調しました。 以前使っていた物より座面が広く、またクッション性もあり、座り心地良いです。 シンクロロッキングも良い感じです。 リクライニング性や椅子で休憩するのを目的にしてる人は購入を控えたほうが良いと思います。 ヘッドレストの角度調整が緩く、フィットしないため、くつろげません。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/11
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点もあるようではございますが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。 なお、ヘッドレストは元より固定ができない仕様となっております(>_<)
    2008/01/25
    男の楽天生活さん
    理想のPCチェアー
    商品が届きましたのでレビューを書き換えます。説明どおり文句なしの満足のいく商品でした。しいて言えば説明書がアバウトなのと包装のダンボールに穴が開いてしまっていたのが気になりました。とはいえ約40度のリクライニングが固定できるのには驚きました。寝れます!!快適です!!この商品は本当に安いと思いました。長く使えると思います。組み立てもさほど難しくありませんでしたが説明書にもう少し組み立てのコツが書いてあったりするとうれしいです。というわけで今回は★4つにしました。
    注文日:2008/01/25
    2014/10/16
    JOJO0622さん
    今一つ期待にはおよばず。
    ▼受注番号:209653-20141012-078804332 パソコンでの作業時間が長いため、 体への負担を軽減するために購入を決意しました。 色はピュアブラックを選択 組立は自分1人で行いました。 【良い点】 ・座ってみると、だいぶ腰への負担が軽くなる気がする。 ・リクライニングが予想以上に効くので、リラックス効果が期待できる。 ・購入前に期待していた通りの高級感あり。 【改善してほしい点】 ・肘掛けがグラグラする。 ・組み立てが約30分もかかった。 ・座る部分と足の部分を別々に組み立てた後、二部分をつなぐ作業があるが、 誰かもう一人にもってもらわないと重すぎる。女性だとさらに無理かも。 ・PUブラックだと、背もたれ全体に布が貼ってあるので、背中がむれてしまいそう。 汗かきの方は、他の色をおススメします。
    注文日:2014/10/12
    2019/05/18
    kou6723さん
    ヘッドレストの角度は頭を乗せると簡単に変わってしまいます。 ロッキング機能をつけて欲しかった
    注文日:2019/05/15
    2018/12/15
    ドルジセブンさん
    コスパ最高だがフローリングが傷ついた
    トレーディングルーム用チェアとして購入。男一人で組み立てから段ボールの解体まで、約1時間程度で完了。部品の細部については、やや作りこみが甘いものの、価格を考えれば文句なし。留意点として、キャスターの跡が廊下のフローリングにくっきり残ってしまったので、フローリング環境での利用を考えてる方は注意が必要です。キャスター跡については、添付の写真を参考にしてみてください。
    注文日:2018/12/09
    2013/05/25
    BBiさん
    頑丈でいいです
    使用半年以上です。 かなり大きく、重い箱で届きました。 私は男性ですが、一人で組み立てたらちょっと大変だった気がします。 座面が厚く、座り心地いいです。 作りは頑丈だと思います。 背もたれを倒して仮眠するのにもいいです。 その際、ヘッドレスト部分がうまく固定できず、後ろに倒れがちなのがイマイチです。 メッシュ素材で通気性もいいです。 レッドを購入しましたが、グリーン等の明るい色は汚れると目立つかも。 そこそこ値段はしましたが、全体的には満足しています。
    注文日:2012/10/08
    2022/04/03
    tami0185さん
    5000円安かったのでオレンジ色を購入。 【組み立て】 各パーツは重いので女性一人で組み立てるのは難しいかもしれない。 当方男性だが一人で30分くらい掛かった。 キャスターをはめる所がかなりきつい。 一部パーツは外装段ボールの裏にテープでくっついている為、一瞬失くしたかと思って焦った。 【機能面】 昨今のオフィスチェアに必要な調整機能はだいたい付いている。 高さ調整を一番低くしても少し高い。 【座った感触】 メッシュ生地の触り心地はとても良い。夏場とかでもサラサラを維持してくれるだろう。 座面が若干硬い。3時間以上座っているとお尻が痛くなってくる。 しかしクッションを敷いて対応しようとすると、前述のとおり座面が少し高めの設定なのでマッチしない。 薄いハニカムクッション?ならもしかしたら丁度よくなるかも? あと私は癖で椅子の上で胡坐をかいて座ることが多いため、すこし狭く感じた。 もっと広く深く座れると私好みになる。 【総評】 マイナス面ばかり書いてしまったが、そもそも多機能オフィスチェアにしてはかなり安い価格なのである。 某家具屋ではないけど「お値段以上」の価値はあると思う。 変に安いゲーミングチェアを謳う椅子を買うくらいならこれを買った方が良いだろう。 ただし本当に満足したいのなら椅子に関しては一度座ってから買える店舗に行った方がいい。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品品質等についてご期待に沿えず申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2020/11/26
    dansyaku0319さん
    リモートワークが増えて家で働くことが多くなったので机と一緒に購入しました。 使用して半月くらいがたったのでレビューさせていただきます。 みなさまがおっしゃっている通りヘッドレストは一番奥に行かないのと固定されないので、これは寄っかかって休憩する時にちょっと使うつもりくらいでいた方が良いと思いました(私は事前に理解していたので満足しています) 他の商品も見ていましたがこの価格で肘掛、メッシュ、シルバーとブラックの2カラーのものはなかなかなかったので満足しています。座り心地もこの前に使っていた無印良品の木のものと比べるとだいぶよくなりました。寄っかかった時の感じも、操作性も良いです。 ただ、背もたれと座面を繋ぐシルバーの部品にとてもバリがあったのは残念でした。私は家にあった金属用のヤスリで削って丸くしました。うちには3歳の子供がいて、手の届きやすい高さだったのでこのままにしておくと指を切ってしまう可能性があるなと思いました。大人だけの住まいなら、触らなければ大丈夫な箇所なので問題ないと思います。(この点があり-1ポイントさせていただきました) 良い商品を手に入れられたと思っています。これからも引き続き愛用させていただきます。 販売位いただいているショップの方々、良い商品を揃えてくださりありがとうございました。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/26
    ご購入いただきありがとうございました! 私どもの同じチェアを使用して仕事を行ってますが、使いやすく座り心地もいいですよね(^^♪ バリに関しましては申し訳ございません。担当部署に共有し再発防止に努めてまいる所存でございます。 今後も末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします★
    2016/12/20
    YsHkさん
    まぁまぁいいです
    メッシュタイプだとホコリとかたまりそうな気がしたのでPUタイプにしました。商品写真を見て、滑りやすかったら嫌だなと思ってましたが、実際はそんなにツルツルしてなくてちょうどいいです。 座面は思っていたより硬めで、沈み込むような感じはありません。柔らかいほうが好みの方にはちょっと硬すぎると感じるかもしれません。 組み立てについては、会社の仲間一人に手伝ってもらって20分程度かかりました。男一人でも出来なくはないでしょうが、ちょっときついですね。個々のパーツが重いので、それを支えながらネジをはめ込んでいくのは結構難しかったです。 星-1にしたのは、 ・身長が182あるので、背もたれやヘッドレストがちょっと低いです。ある程度覚悟はしていましたが。 ・ヘッドレストの角度調整がゆるすぎて位置が固定できない ・アームレストが「柔らかい」と説明されていますが、PUタイプのものは商品写真にあるようなものではなく、ギュッと押せば数ミリ凹むくらいの硬さなので、正確に書いておいてほしかった(アームレストが硬いか柔らかいかはそんなに重要ではないですが) まだ使い始めて数日なので、耐久性などは不明ですが、そこそこ満足です。
    注文日:2016/12/14
    2009/08/27
    uchida_globaさん
    長時間のデスクワークに十分な機能だ
    長時間のPC作業に向く椅子を探していたが、高価なものが多い中、気軽に手が出せ人気の本品を試しに購入。 組み立て式だが説明書がないようだ。だが簡単に組み立て完了。 早々すわり心地をチェック。 まず、ロッキング。十分仮眠ができる角度まで傾斜した。しかも安定感抜群。転倒することはなさそうだ。あと少しでベッドと同じだ。 次は、PC作業。ランバーサポートを十分に効かせ、頭を起こして腰掛ける。しっかり背中を支えてくれタイピングしやすい。座面も広めで片足だけなら胡坐できる。肘掛は使わないと思うが、大きめで腕を固定しやすそうだ。マウス操作の肩こりを防げそう。 ちょっと休憩で、背もたれにもたれヘッドレストを試した。ロッキングが連動しいい角度で倒れる。ヘッドレストだが、 ここは私にはイマイチだ。首から後頭部にかけてのアールにフィットしてくれない。平らな面が大きすぎる。もう少し丸めてほしい。首も支えたい。 以上簡単だがレビュー終了。ヘッドレストが改善されればこの値段ならパーフェクト。ということで星4つ。 追記:説明書があった。包装材の中に隠れていたようだ。
    注文日:2009/08/21
    2009/02/14
    herz88さん
    快適なOAチェアを求めて
    現在、背もたれ・座面がメッシュのOAチェアを使用していますが、リクライニング不可・座面が固くてすぐにおしりが痛くなるのと、うたた寝すると首が痛くなるので、頭も支えられる、程よい値段のOAチェアを探していました。 この商品は確かに機能てんこ盛り。私が求めている機能は一通り備えていることと値段も手頃だったため、即購入。 まだ届いていませんので★4つですが、実際の使用感に期待しています。 【追記】商品到着後、身長172cm男である私の感想。梱包は確かに少しアバウトに感じましたが、商品に問題は無かったのでほっとしました。 【良い点】 ・座面は必要十分な厚みで座り心地は問題ありません。 ・ロッキングは私には十分快適。一番緩めて丁度よいですが背の低い母には倒すのがつらいようです。 ・肘掛けのクッションは思ったよりも固く、柔らかくはありませんが、無いのに比べればずっとよく、適度な固さと言えそうです。 【要改善点】 ・肘掛け高さ調節用のマージンが大きすぎるため、肘掛けのガタつきが予想以上。要改善。 ・ヘッドレストを一番上に上げても、ヘッドレスト下端が首の付け根に当たる。最大77cmとはいえヘッドレストは前に出っ張るので、もう数cm高くできないと背が高い人には邪魔。逆にそれができさえすれば、非常に快適になると思います。 これは形状が頭に対して凹型なのも原因かと思います。割と他のチェアのヘッドレストは凸型で、多少低くても首にひっかかって邪魔になるということがありません(これは後から其の手のチェアに座ってよくわかりました)。背の高い方にはヘッドレスト無しのハイバックか、エルゴヒューマンのような凸型のヘッドレストがあるチェアがお勧め。 ・座面高さの最低(46cm)は他の椅子に比べても高め。机が低い場合や背の低い人には少しつらい。 【最後に】色々書きましたが、個人的にはとりあえず満足してます。要改善点として書いたことは他の方も書かれていることばかりなので、もし今後の改善があれば見直して頂きたいです。
    注文日:2009/02/14
    2020/05/07
    としのぶ0121さん
    高級感はある
    他の方々が使っている椅子よりもちょっと豪華なものということで、買わせていただきました。 高級感があり、機能的に大満足です。 しかし開けてみるとガス圧シリンダーを包むプラスチックのカバーが割れていました。 まあ、普段見えない部分なので使用者からは気にしないと言われましたが・・・ 今まで合成革張りで表面がボロボロ崩れてきましたが、表面がメッシュ構造なのでこれからの季節快適になると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2020/06/03
    この度は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 シリンダーカバーについてはほこり等から守るためのものであり、取付けしないことによる機能的な影響はございませんためそのままご使用いただいても問題はありません。 ただしお気になられる場合は交換にてご対応させていただきますのでその際はご連絡いただければと存じます。(調節器具~キャスターまで一式の交換となります) 商品についてはご満足いただけたようでよかったです。 大変恐縮でございますが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2018/05/03
    ポジポジ1986さん
    ちょっと重量が重い気もしますが、逆に倒れる心配もなく安定しています。 座りごこちは問題ないです。
    注文日:2018/02/20
    2012/02/24
    hanisuke11さん
    よいイスです。
    梱包はどうでもいいのかもしれませんが、箱もガムテもメチャクチャで、すごいのが届いたな!と驚いてしまいました。 梱包からホドイて、組み立て開始ですが、これも慣れてないとすぐに組み立てできないと思います。 ネジが入っている袋があり、それぞれに部品アルファベットがふってありますが、その袋をあけるときに、部員アルファベット部分がビリビリに破けて、何番の部品だかわからなくなります。 パーツひとつひとつも重いです。 組み立ては一苦労ですが、出来上がったイスは、座り心地もリクライニングもいいと思います。苦労して作ったかいがあります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/13
    2021/12/16
    umasOさん
    1年使った結果、妻の在宅用にリピート
    リピートです。 職場ではオカムラのコンテッサセコンダを使用しています。 在宅で1年ほどこの椅子を使っていました。 最近妻も在宅ワークすることになり、同じものを注文しました。 気に入っている点 リクライニングの反発の強さがいい感じに設定できました。 座面が広く、胡坐が掛けます。 ひじ掛けを左右入れ替えて後長めで使っています。 リクライニングしたときちょうどよくなります。 不満を感じている点 座面のクッションは私には硬すぎたので、別にクッションを敷いています。 肘置きは素肌で振れ続けるとメッシュが痛いです。 ヘッドレストはうまく合わせられませんでした。 コンテッサセコンダが非常に気に入っているので比較するとどうしても不満が出ますが、この価格なので1年使った結果を踏まえてのリピートでした。(妻には座面が幅広すぎて肘置きが遠いようです。)
    注文日:2021/12/15
    2021/12/17
    弊社商品をリピート購入していただきありがとうございます。 弊社でもこちらのチェアを使用しているスタッフが多く人気となっております♪ 商品に関してご意見等もいただきありがとうございます(*^^*) 弊社商品が今後も少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2015/02/05
    みよんげさん
    頑丈そうな椅子です
    商品は発送された翌日に届きました。 組立は大人一人で行い、開封から完成まで約40分ぐらい。部品が一つずつ梱包されていたので、梱包材の山が出来ました。 椅子はかなり重くしっかりした作りで、頑丈そうです。 座面ウレタンの硬さもちょうど良く、リクライニングもスムーズでそのまま寝られそう。ヘッドレストが緩いとのレビューが多いですが、ネジをしっかり締めれば大丈夫そうです。 ただ難点は、下回りのプラ部品の作りが雑で、バリが大量に出たままだった事。ハサミやカッターで簡単に取り除けましたが、ちょっと作りが雑過ぎるので-1点としました。
    注文日:2015/02/01
    2013/05/05
    アルン一世さん
    欲を言えば・・・
    届くのが楽しみで、商品が届くと、すぐに組み立てました。 説明書が比較的に分かりやすく意外にも簡単に組み立てる事が出来ましたが、背の部分や座の部分を組み立てる時は、パーツが重いせいか1人で組み立てるには少し大変でした。 完成して座ってみると堅牢で丈夫なつくりと座り心地もよくリクライニングすると自然と目を閉じてしまう程、心地よく快適です。思っていた以上に背が深くまでリクライニング出来るので大変気に入りました。ただヘッドレストが固定できないのがとても残念でした。固定できるようにヘッドレストにも拘って欲しかったです。あと肘掛がしっかり固定してもゆるい気がしました。 欲を言えば、ヘッドレストと肘掛がもっともっと良かったら大満足でした。 それでも、購入して良かったと思えるチェアーです。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/18
    assassyn_snoopyさん
    ちょうちょうちょう
    黒購入しました。商品はなかなか良いですね~ クッションは固めかな?程よいです。 リクライニングも便利ですね~ 仕事で仮眠する事があるので購入しました。 いままでの椅子よりは快適になると思ってましたが 今の所あまり変わらずですね↓↓ 他の人が書かれてますが箱の開封時の臭いはなかったです。 組立ては簡単ですね。30分位 重量は確かに重いですね。パイプ椅子例えると4.0個分位ww 付属のレンチより自身でお持ちならラチェットのヘックスが便利です。 締め付けが硬いところがあるのでラチェットがあれば便利ですね。 ヘッドレストもグラグラとかかかれてますが そんなことないですね。ちゃんと役してくれてます。 このヘッドレストですが帽子を被るような方には向いてません。 座るとあたります。 上着を椅子にかける方も向いてないように思います。 物にもよりけりですが落ちるかな? ニトリ等と比べるともう少し安くてもいいかなと思いました。 まあその分良い物を使ってるのかもしれませんが。。。 使い勝手は良いですね。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/17
    shira-shinnkennさん
    必要十分な性能です。
    到着後数日使用した上でのレビューを記入します。 ・組み立て…大人二人で組み立て、20分程で完成しました。特に苦労はありませんでした。包装はしっかりしており、その分、ゴミが出ますので廃棄が大変ですが、これは商品保護の点ではいい点でしょうね。 ・大きさ…全体的に大きく、重く、ガッチリと作られています。私は170cm代後半の身長で70kg少々の体重ですが、幅はまだまだ余裕があり、肘置きは一番狭くしてもまだ余裕です。女性の方は、大きさを持て余すかも知れません。 ・クッション…まあまあです。長くもってくれる事を期待します。 ・ヘッドレスト…高さ調整が出来ず、私にはどう調整しても合いません。固定部分を一杯に締めてもヘッドレスト自体が動いてしまうので、ちょっと後ろに頭を倒すと、耳元でプラスチックがこすれる「ギギギッ」という音が聞こえます。 ・デザイン…黒を購入しましたが、かなりカッコいいと思います。 ・細部の作り…プラスチックの部品は多くがバリがあり、メイド・イン・チャイナだなという事を感じさせます。価格相応のクオリティといったところでしょうか。 ・総括…5万円を超えるような椅子と比べると物足りなさを感じますが、この価格では十分な性能だと思います。
    注文日:2013/03/08
    2012/11/14
    おはしんさん
    良い椅子です。
    ★★ ★パイプ椅子に座っていたので、それに比べて座り心地はよくなりました。 座面が広く、肘掛も高さが上げられるので胡坐がかけるのが良いと思いました。 その状態でリクライニングもでき、特にひっくり返るような不安が無く安定した作りになっています。 ★★ ★ただ、他の方も書かれているようにヘッドレストはしっかり固定できる作りにはなっていないようで、リクライニングして頭を乗せた時に一番奥に倒れてしまうのは残念に思います。 ★★ ★また、気になるのはリクライニングの耐久力です。基本的に倒した状態で使用することが多くなると思いますが、数日の使用感ではまだナンとも言えないです。気になるところがあれば追記しようと思っています。 ★★ ★今のところ、大きな不満も無く、割りと安かったのを考えると買って良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/03
    2012/08/05
    akima-saさん
    想像以上のチェアです!!
    商品が受け取ったとき、『うわっ。重っ。。。』と思いました。 まさかオフィスチェアがこんなに重いとは正直思ってもみませんでした。 重いパーツは背もたれや座る部分ロッキングできる部品が重たかっただけで 他は気になりません。 包装を開けると椅子の座る部分の広さに驚きました。 背もたれの部分のしっかりとしており壊れる印象はしなかったです。 組み立ては非常に簡単で10~15分以内には出来ますし、逆に包装から取り出すほうが時間が掛かってましたね(笑) リクライニングも、そのまま後ろに倒れるんじゃないかと思うぐらいでした。 椅子の重さが安定感につながり、かなり気持ちいいです。 結構満足してますが、強いて云うならば リクライニング時のロッキングレバーが遠いことと、アームレストも連動して傾くと最高だと思うのですが…。 それでも、重宝してます!!
    注文日:2012/08/02
    2012/08/03
    トシュキさん
    いい買い物☆
    到着してすぐ組み立てました。約30分ほどで組み立て完了です。 まだ組み上げたばかりなのでたいした感想はないのですが、 固めのクッションで座面がしっかりしているので長時間座ってもおしりが痛くなりにくそう。 メッシュなので蒸れない。 当方、身長183cmなので、ヘッドレストがやや首の付け根のほうになってしまいます。調整できればなおよかった。 肘掛も高さ調整できるので、マウス操作がかなり楽になりました。 背もたれは最初調整なしでもたれかかったとき、ひっくり返ってしまいそうなぐらいに倒れてしまってあせりましたが、硬さ調整すればいい具合のバランスが出せました。ロックもできるので眠れそうです(^^) 久々によい買い物でした。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/19
    tenten5172さん
    なかなかよいのでは
    以前使っていたイスの座面部分が擦り減ってきたり、ロッキング時や移動時の軋み音がうるさくなってきたので、新しいイスをと思い購入しました。 イス自体背もたれメッシュのわりには結構重たく若干苦労しましたが30分ほどで 組み立てできました。 心配していた軋み音も無く、キャスターも適度な負荷がかかっていて最低限のところはクリアかと思います。 リクライニングは十分は深さがありこの価格としてはおおむね満足な感じで、ヘッドレストがもう少し自由に動かせたり・固定等できればベターなんですが・・・ ロッキングや座面調整、肘掛調整が座ったまま簡単にできるのはイイですね。 腰サポートクッションはわりと個人差があると思うので、別売りでもいいのでもっと上下に調整できる外付けのものが欲しいです。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/20
    兄9853さん
    購入しました。 気になった点。
    1,ネックの部分の固定が弱い 他の人も書かれていますが、頭を支える部分の固定がねじで締め付けるタイプのせいか、強くもたれかかると動きすぎてしまいます。 固定部分に六角形?の穴(金属のナット等が丁度入りそうな感じ。製品開発時にナット?ノッチ機構?を省いた?)が有りますが、その部分に何も入っておらず、強く締め付けるとプラスチックの基部が曲がってしまいます。ノッチ式にするなどして、完全固定も出来るようにしてありますとさらに良くなるように思います。 2,肘掛けの幅が広い、前に出すぎ 肘掛けを最小の幅にしても、PCを使うときに肘をおいたりは出来ません。 あくまで休むときに肘を乗せる感じでしょうか。 また、前に出すぎてるので、リクライニングしたときに肘を乗せることが出来ません。ですので、左右を逆にして付け、リクライニングしたときに肘を乗せられるようにしています。 肘掛けの基部ではなく、肘を乗せる部分が前後左右に動くようにすると(以前はそのような製品を使っていました。)さらに快適になるのではないかと思います。 3,クッションの臭いが気になる つーんと、接着剤?のような臭いがします。おそらく時間が経つと消えると考えておりますが、結構きつい臭いです。シックハウス症候群などの方は、体調不良になったりされるかもしれません。臭いの成分が気になります。 4,良い点:リクライニングのロックが固定式 リクライニングのロックを外したとき、すぐに一番前に戻らず、定位置で止まったままで、一旦さらに深くリクライニングさせるとロックが外れる。これは楽だ。 基本的に、値段の割には素晴らしい商品だと思います。自分のような貧乏人には大変助かります。後は耐久性ですね。長く使って試していきたいと思います。
    注文日:2012/05/11
    2012/05/13
    たいじーんさん
    概ね満足です♪
    【全体】 この金額で得られる満足感としては選んで正解です。 【使用感】 これまで使用していた椅子とは比べものにならないくらい、リラックスして仕事が出来ています♪ また、リクライニングもかなりの角度まで可能ですので、お昼休みに仮眠する際にも大変役立っています。 ただ、若干固めの素材ですので、「包みこむような」という使用感をお好みの方は避けたほうがいいのかもしれません。 他の方のレビューにあるようにころがりは少し悪いのと、スーツだと少し座った際に素材の抵抗が足りず滑っていく感じがあります。 【見た目】 大変存在感があり私は気に入っています。 ただ、オフィスで目立ちたくない方にはおすすめできませんw 機能を追求すると大型化するのは仕方がないと思います。 【組み立て】 特に問題なく30分ほどでできました。 重たい部品もあるので、女性の方は男性に手伝っていただいたほうがいいです。
    注文日:2012/04/20
    2012/02/17
    312123213さん
    購入した椅子について
    仮眠ができる安い価格の椅子を、探していたら全部入りの椅子を、見つけました。そこでレビューを見てなどを参考にして買いました。レビューでヘッドレストの不満がたくさん書いてあったので買うのを迷いましたが、過去にロウヤさんで、買い物して、客対応がものすごくよかったので(通話無料の電話相談など)ヘッドレストの不満は解決できているだろうと思って買いました。自分の買った椅子のヘッドレストでは、満足しました。マイナス点は、ワッシャーというねじの中に入れる輪がひとつなかったのが、残念でした。だから4つ星にしました。ねじの問題がなければ五つ星にしていました。
    自分用|リピート
    注文日:2012/02/13
    2011/12/11
    はらぺこワンコさん
    初めてのハイバックチェア。
    6年間使用してきた椅子が寿命を迎えたので、こちらの商品に買い替えました。 先代は5千円程度のバーゲン品でしたが、よく頑張ってくれました。 さて、買い替えるにあたり用意した条件は、ハイバック(ヘッドレスト)、リクライニング、座面のクッション性能。 そして若干の予算奮発 >< 以上の条件で捜索中に、「全部入り!!」という言葉が飛び込んで来たので、食い付いてみました。 わくわく待つこと数日。着荷。大きな段ボールをバリバリ開梱。 まずはパーツの多さにちょっとびっくり。先代がシンプル渋めのダンディだったので、「全部入り!!」な跡継ぎに少し 当惑。 部品が多いので組み立てるの面倒なのかな、と言うのが、開梱しながらの第一印象でした。 狭き我がワンルーム部屋には 少しばかり邪魔臭い段ボールから全て引きずり出し、ごちゃっと並べる。緩衝材やテープをバリバリ剥がし、さて、と気合い一発説明書と対峙。ふむ。思ったよりも手順が少ない。一応、準備していたドライバーも不要、と。 がちゃがちゃ…ぎゅっぎゅ。ガサゴソ… あっさりと完成。組み立てはとても楽でした。 早速座ってみます。老いぼれてしまった先代の座り心地がひどく、お尻が痛くなる毎日を過ごしていた私にとってこれは なかなか。 っと 高さが低い。高さ調整は…と。 ここで初めて躓きました。高さ調整用レバーの出来が悪かったのか、私のやり方がマズかったのか、数分の格闘…の末。パシュっと上がり一安心。ちょっと焦りました。 先代は質実剛健、無骨な方でしたので、肘掛けクッションが少し新鮮です。 肘掛けが高さ調整出来る様になっているためか、少しガタガタします。 椅子の足が金属製なので 冬場は足を乗せるとヒヤっと来ますね。 (無骨な先代はプラスチックな御御足でした。 位置調整の出来るヘッドレストも文句なしです。 そして、リクライニング…… おおぉ~♪ ヘッドレストに後頭部を抱かれ、スゥ~っと滑らかに、身体が後ろに沈んで行きます。 むふ。想像の上を行く心地良さでした。満足です。 以上。着荷初日の所見でした。 先代、6年間ご苦労様でした。 跡継ぎ殿は 貴方の穴を充分に埋めることが出来そうです。 それはもう 貴方の事を忘れてしまいそうなくらいに…… え まだまだ 若い者には負けられない!? そんな!? もう残り字数が! え 洗濯かご置き場? 丁度いい高さ? 「捨てるのが 大変なのよ 粗大ゴミ 年老いて尚 部屋の片隅」
    注文日:2011/12/07
    2011/12/09
    チーズストロベリィさん
    この値段にしては充分満足。
    【気に入った点】 ◆座り心地 座面のクッションは肉厚でなかなか座り心地がいいです。 以前、安物のイスを使っていた時は座布団を敷いていましたが、 今回は座布団無しで座り続けてもお尻が痛くならないでしょう。 ◆ロッキング時の静粛性 背もたれを倒す時、静かです。 ◆背もたれのメッシュ 夏場は蒸れにくく快適に過ごせるでしょうね。 【やや不満な点】 ◆組立時の座面の向き 背もたれと座面を取り付ける時、座面の向き(前か後ろか)が わかりづらかったです。 ◆ロッキング機能 欲を言えば、もう少し倒れて欲しいです。 ◆ヘッドレスト フルロッキングした時にはちょうど良い位置に当たるのですが、 背もたれを起こした状態だとヘッドレストの位置が少々低いです。 座高の高い人にとっては、ヘッドレストはもう少し高い位置の ほうがいいですよね。 ◆アームレスト 高さ調整ができる点は◎ですが、前後調整もできれば尚良しです。 現状ではフルロッキング時、アームレストからヒジがはみ出ます。 【総合】 総合的には充分満足しています。長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/01
    masatoh88さん
    PC用のデスクチェア
    早速、商品が到着いたしました。梱包が少しへこんでおり中身が心配でしたが、開梱してみると、パーツ毎に丁寧な梱包がなされ、どのパーツも問題なく組み立てが完了。組み立て時間は、約20分程度でしょうか。基本的には、六角レンチが付属していますが、専用の工具があると非常に楽に組み立てができると思います。(女性の方は、重量があるため2人での組み立てをお勧めいたします)購入したのは、赤色を選択したのですが、想像以上に落ち着いたカラーでいい感じです。また後姿もかっこ良く気に入りました。座った感じですが、リクライニングとロッキングは非常にいい感じです。思った以上にリクライニングするので驚きです。(楽チンです)実際には、長期間使用してみないとなんともいえませんが・・・また、一番低くした場合、身長の低い妻でも対応できそうです。すでに眠りについてしまったので明日試すことにしてますが。(身長150cm程度)トータルとしては、見た目のデザインも良い!リクライニングは会社の椅子より断然良い!肘置きも高さが変えられ、安いプラスチックの仕上げでないため良い!普通に座ると、若干前のめり感があります。これは慣れなのか、個人的なものかはよく分かりませんが。後は実際の使用でどうかといった感じです。組み立て後の感想としては満足いく商品を安く購入できたとうれしく思っております。実際の使用感想でないため五星に近い・・四星とさせていただきました!
    注文日:2011/10/27
    2011/10/16
    GOVETさん
    値段以上の価値は有りそう。
    一日の仕事の内、午前中は外回り、午後からはデスクワークなのですが、事務用のイスではどうしても腰に負担がかかり、個人的に購入しました。元々のイスが最悪であったこともありますが、大変満足しております。前方に体重が掛かってもリクライニングの調整で背中をサポートしてくれるので楽です。肘置きはやはり取り外して使用しています。ホントは付けていたいのですがデスクが小さいので。ヘッドレストは他のレビューでも書かれている様に首の位置がしっくり来ないときの方が多いので、外そうかどうか検討中です。そのこともあり、星4つです。しかし、値段以上のものだと思います。
    注文日:2011/10/10
...