【クーポンで10%オフ★30日0時〜24時】 オ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-17

黒いシミが複数
メッシュ地に黒いシミが多数ありました。
普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。
せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」
と言われがっくりきました。
なので3点です。
返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも

3 2015-10-05

若干、固く感じますが、職場の椅子より数倍いいです。キャスター動きが悪いです。他の点は、問題ないので全体的に満足しています。

• otoku9456さん
  • otoku9456さん

3 2015-06-15

バリューはよい
たしかに全部って感じですね。
値段で考えると安いと思います。

• misago009さん
  • misago009さん

3 2015-06-10

品質より機能とコスパ重視であれば良い商品
良い点:
・価格の割に機能性が高く、調整可能箇所も多い
・作りは比較的頑丈で重量感がある
・機能と比較すれば他の椅子より安い
改善希望点:
・品質の甘さ(油の不着、プラのバリ、金属の角のガリ、どのキャスター側面にも汚れなど)
・ヘッドレストがカチカチ動いて固定できない
・女性が一人で組み立てるには重く、力も入れにくいため、
六角レンチももっと長くないと締め付け不良になりそう
総じて、自分としては買って良かったと思います。

• willvs66さん
  • willvs66さん

3 2015-04-12

総じて満足しています
メッシュチェア注文後すぐに届きました。快適に使用しています。
おすすめ度は星3つです。
理由:
1. 納期(★★★★★)
注文後すぐに届きました。以前使用していたいすが壊れていたので大変助かりました。
2. 品質(★★★)
比較対象が悪いのかと思いますが、オフィスで使用しているものと比較すると、やはり雑な作りが目立ちます。
3. コスト(★★★)
19900円ですが、もう3000円くらい安くてもいいのではないかと思います。
それならUserは更に増えるのではないでしょうか?

• kottobiさん
  • kottobiさん

3 2015-03-29

概ね満足
足に凹みがありすぐに対応していただけました。使用感は満足です。

3 2015-02-06

思った以上ではないが悪くもないだろう
組み立て式としては二台目になります。 組み立てはしやすいと思いますが、椅子上部を脚に連結させる時に重いと感じます。上部がしっかりしていることが所以のことだと思いますが、多少ストレスを感じました。 ヘッドレストを組み立てる時に本体側に出っ張りがあってうまく合わず、よくわからなかったので自分で削りました。 他の要素は、一代前にいわゆる「社長椅子」なるものを使っていたせいか包まれる感じはしなく、これは「事務」椅子というイメージですね。 作業はよく進みそうです。

• ak_hisashiさん
  • ak_hisashiさん

3 2014-12-20

おおむね良好
組み立ては思っていたより簡単でした。
変ながたつきもなく、全体的にどっしりしています。材質は樹脂素材が多いのですが丈夫そうです。
唯一不満なのがヘッドレストの固定が甘くちょっとの力で動いてしまう点です。

3 2014-12-12

メッシュのが良かったかも
メッシュだと長時間座った時に痛そうなのでPUブラックを購入しました。身長157cmですがサイズはちょうどいいです。
最初座ってみて背もたれ場かなり直角な感じだなと思いましたが、ロッキングを固定したら大丈夫なことがわかりました。
組み立ての際に椅子の足に座面を乗せる時だけは重いし、接続部分が見えないので苦労しました。ここだけ2人いると良いかなと思います。(頑張れば横に寝かせて1人でも出来るかもしれませんが)
マイナス1にした理由はPUブラックの質感は手触り滑らかでいいのですが、逆にそれが座った時にほんのすこし背もたれにより掛かるだけでお尻がズズズッと前に滑ってしまいます。
意識して垂直に座る感じで座ってますが、その状況が少し疲れます。
あと、以前利用していた椅子はあぐらもかきやすかったのですが、この椅子だとあぐらをかくのは厳しいですね。私は色々と体制を変えて使うので、その点はマイナスポイントでした^^;

• コバ1814さん
  • コバ1814さん

3 2014-11-12

組み立てました!
デザイン、座り心地は凄くいいです!
作りもしっかりしているのですが閉め込んでもヘッドレストが簡単に動いてしまうのはマイナスです!ですがトータルで見ると買って損はないと思います!

3 2014-09-10

おしい
全体的には良い感じです。
ただ肘掛がかなりグラグラです。
調整機構が2軸ある上、それぞれのクリアランスが大きい為です。
個体差もあるのかも知れませんが、
しょうがないので位置を決めた後、折った紙を突っ込みました。
今後に期待し3。

• rsnorinoriさん
  • rsnorinoriさん

3 2014-07-12

適当にレビュー
前のPCチェアのクッションがボロボロになったので購入しました。
・レビュー見て分かっていたことでしたが、思いのほか箱が大きかったですね。実測で幅74cm×高さ65cm×奥行き40cmほどでした。
・組立ては特に難しく無いですが、ビスやワッシャの防錆油で手が汚れます。あと稼動部にグリスがたっぷり塗布されているのが手に付きました。重量があるので座面の組み付けは腰を痛めないように注意が必要ですね。
・座り心地は結構良いと思いますが、座面を最低にした状態でも高めなので、低めのPCラックで使うとキーボードの引き出し(高さ58cm)が低くなって使い辛いですね。あと5〜10cmほど下げられると丁度良かったです。(コチラはキーボードアームとマウスパッド付きアームレストで対応予定)

• accord4700さん
  • accord4700さん

3 2014-06-05

使用感
4日に届き組み立てをしました。説明書通りに組み立て40分程で完成しました。スプリングワッシャが平らでなかったのでペンチで平らにしました。背もたれは音もほぼせず倒せるので良かったです。今まで使用していたのは、ガキツと音が1回していて気になってました。肘掛は弱いつくりですが、軽くかける程度なら問題ないです。メッシュ素材は通気性がう良いので○。×の所はダンボールにビニール製の紐が2か所ついて届き、移動するときに紐の部分を持ったらすぐに切れてしまいました。

• AOIRO4315さん
  • AOIRO4315さん

3 2014-05-06

学習用
学習イスとしては不便はありませんが、全部入りとして期待していたため残念感がございました。

• yosi3834さん
  • yosi3834さん

3 2014-05-04

一箇所残念のところがあります。
届くのが早くてとてもよい対応でした。
概ね満足なのですが、ヘッドレストが止まらず後ろまで曲がってしまうのが残念です。