2022/10/09
    ikihsoy5さん
    匂いが気になる その他は問題ないと思う ヘッドレストが確かにゆるい
    注文日:2022/10/01
    2022/10/10
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 匂いに関してご不便をおかけし申し訳ございません>< 一定期間で臭いは改善されるかと存じますので、定期的に風通しのいい場所で換気いただけますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/11
    ym1984さん
    購入から1年半がたちました。 (悪かった点) まず購入時箱から出してからの印象ですが、色がグレーとのことでしたが実際はカーキ寄りのグレーでした。組み立ては比較的簡単でしたが梱包に使われてた段ボール等のコマ切れがごみのようにつめこまれて捨てるのがちょっと大変でした。座り心地ですが、デスクで趣味のCGイラストを描く時の作業用を想定していましたが。深く座ると背もたれ側にお尻が落ち込むような感じがあり、腰が痛くなるので5cm程の厚さのクッションを入れた方が座り心地が良いです。(夏場はこのクッションが暑苦しく感じます…)皆さん書いていますが、肘置きが固定しきれずガタつきます。ヘッドレストは固定できないので頭を押し付けると角度がその都度変わります。 (良かった点) 座面が広いのでうちでは猫が隣に座りたがりますがなんとか一人と一匹で座れます。ちょっと仮眠をとる時にリクライニングを倒すと寝すぎず気持ちよく眠れます。 総評は思ってたよりあまり良くない使い心地ですが、工夫すればまあ良いなと感じられるので壊れるまでちゃんと使おうと思います。
    注文日:2021/01/01
    2022/08/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点が多々あるようで残念でございます。 全てのお客様にご満足いただけるような商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/04/22
    santoshrao99さん
    Value for Money
    * Delivered on time * Assembly was straight forward, took me about 15-20 minutes. The only hard part is to connect the top half to the bottom half, takes a bit of doing but is no problem. * The seat is comfortable, the back rest has nice support * Arm rest are a little flimsy but not that bad * Movement and rotation is smooth * Adjustable head rest is a bit, awkward doenst stay and moves. The head rest can rotate vertically so adjust to your liking but as soon as you rest your head on it, it slips and moves away. Overall I am satisfied, its right value for money and gets the job done.
    注文日:2022/04/20
    2022/04/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 問題なくお届けができたようで何よりでございます(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております♪
    2021/11/27
    しろくまむーさん
    結果だけいうと失敗
    椅子の説明が長く下まで行かないとスペックがわかりません。ちゃんと確認しなかった自分の責任ではありますが、久しぶりにネットで購入するの失敗したなと思いました。目的はリモートワーク用。白っぽい色で家具に馴染みそうなデザインと、メッシュで通気性が良さそうだった事が購入の決め手でしたが、一般的な一戸建てで使うには大きすぎ、重過ぎると思いました。完全にオフィス用。耐荷重が90キロなのも、あんまり丈夫じゃないんだなと思いました。レビューの多さや、評価は高かったので安心して購入しましたが、自分には合わない商品でした。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/27
    せっかくご購入いただきましたのに お客様のご期待に沿う商品ではなかったようで残念でございます。 どのお客様にもご満足いただけるような商品作りを目指してまいりますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/01
    yuusniperさん
    普段使用しているデスクチェアが古くなってきたので買い換えました。 所々安い部分が見受けられますが、全体的な見た目は良いと思います。 しかし、ロッキングの固定無しで使用すると、座面が前傾となり私の体勢には合わず、 固定するとちょうどよいポイントがない+背面が倒せないため、肩が凝る状態となってしまいました。 また、ひじ掛けも弱いため荷重をかけるとよじれてしまいます。 全体的には悪くないと思いますが、試座してから購入するべきだったと反省しています。 私には合わないため、残念ですが買い替えを検討しています。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/02
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品がお客様には合わなかったとのこと とても残念に思っております。 ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 どのお客様にもご満足いただける商品開発を目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2020/12/13
    ちゃぶ24さん
    見た目は好き
    見た目と、機能がとりあえず全部入りということで購入。 座り心地は悪くない。多分もっといいものもあれば、悪いものもあるだろうというすごい中間な感じ。 つまりコスパで考えるともっと他にありそうな感じはする。 けど、アームレストのデザインや、腰回りのデザインが好きだから、意外と見た目重視な買いものでした。 ちなみに組み立てはシンプルでした。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    見た目をお気に召していただけて大変光栄です★ より良い商品をお届けできるよう商品の改善・向上に努めて参ります! 末永くご愛用いただけますと幸いです(≧▽≦) またのご利用心よりお待ちしております!
    2020/11/29
    さー4968さん
    最悪の状態で商品が届きました。
    商品が届きましたが、説明書も入ってない、背もたれのところも壊れていて最悪の状態でした。 日曜日だから問い合わせに応じてくれない状況ですが、来週以降(2020年11月30日以降)、どのように対応してくれるか待ってみます。 (対応結果も投稿し、共有します。) 追記 2020年12/31 結果、スムーズに返金までしていただきました。振り込み返金は11月16日にありました。 問い合わせも日曜日だったのですがその日のうちに返信きました。 梱包が非常にめんどかったです。 結構壊れてたとかのレビューが多いようでなんとかしていただきたいものです。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/30
    弊社商品で度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールをいただいておりましたので、ご返信させていただきました。 お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2019/09/16
    unpoko3さん
    リクライニング以外は特に不満なし
    以前から使っていたニトリ製PUレザーのチェアが経年劣化でボロボロ剥がれてきたのと、デスクの買い替えによりアームレストの高さが65cm未満でないと机の下に収納することが出来なくなったため思い切って椅子も買い替えることにしました。 選ぶうえで決め手になったポイントは ・PUレザー製でないこと ・アームレストの高さを65cm未満に調節可、もしくはアームレストの跳ね上げが出来ること ・180cmほどある身長をカバー出来るだけの背もたれの高さ、ヘッドレストがあれば尚良し この条件のなかで、さらに前回買ったデスクのレビュークーポンで10%引きが適用出来たためこれを選びました。こちらのチェアに限らず、ロウヤさんの商品はどれもサイズが細かく丁寧に記載されていて設置後のイメージが持ちやすいのでその点は非常に重宝しています。 購入から2日ほどで到着、組み立ても大人2人で30分足らずで完了ととてもスムーズ。 肝心の座り心地はというと…リクライニングに非常に不満が。 以前のニトリ製は12,000円ほどと比較的安価だったものの、無段階リクライニングとシンクロロッキングで非常に良く出来ており、PUの剥がれさえなければあと10年は使いたい代物でしたが 今回購入のこちらのチェアはリクライニングが4段階しかなくロッキングも背もたれのみ(座面はピクリともしない)で、例えば後傾の姿勢で長時間動画を観る場合などは非常に不向きです。 それ以外特に不満はなく、ほかの方のレビューに散見されるような臭いも全く気になりませんし質感も値段相応、アームレストがちょっとぐらつくけど取り外し可能な構造等を考えるとしょうがないのかな。 とにかくロッキングのみが悔やまれる…個人的には5,000円高くなってもいいからその辺の改善を強く望みます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    この度は弊社へご注文いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見につきましては今後の商品展開・改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。 今後とも弊社商品をご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/05/27
    tamu080さん
    女性には大きい…
    158センチ女性には頭や首周りがフィットしないです。大きいので、男性向けですね。
    注文日:2017/07/31
    2018/05/24
    むーさん0430さん
    組み立て一人では難しい
    当方、女ですが、女一人では無理でした。 主人に手伝ってもらいながら完成をさせました。 組み立て自体は、一人では絶対無理なものの難しくはないです。 座り心地はまあまあっと、いったところでしょうか。 たぶんもっと座り心地の良いものはありそうです。 イス自体が重いので、座るときに椅子を引いたりする動作がしにくいです。
    注文日:2018/05/18
    2017/09/13
    トアハデダナーンさん
    こんなものかなー
    組み立ては女一人でして少し苦労しました。一番は上部分を脚に連結させるのが女一人では無理かもです。片側を何かで支えてはめないといけないと思います。 これはどの椅子でも厳しいと思いますけどね。 商品自体は好みがあるかもしれませんが個人的には座面が少し硬かったです。全体的にもう少しフィット感があると思っていたので残念です。 ひじ掛けがタイプ位置といい感じの高さでそこが気に入りました。
    注文日:2017/09/03
    2017/05/23
    ΨしゅんΨさん
    金額以上のオフィスチェア
    ハイバックタイプのオフィスチェアからの購入です。 PUをチョイスしました。 基本的に座っている時間が長いため座り心地と背もたれ感、頭を寄せたときのしっくり感を重視しました。 ヘッドが思ったような位置に固定できずしっくり感がいまいちでした。 背もたれのロッキングはかなり便利です。 デザイン性は申し分なく訪問した方に高い椅子ですね!と褒めらることばかりです。 気になったのが、夏場PUは暑くお尻と背中が蒸れること。メッシュタイプにすればよかったと少しだけ後悔しています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2016/05/04
    2017/01/19
    levn00さん
    PCゲーム用椅子で1年使用してのレビュー
    身長約165cm、座高約90cmの胴長短足だと、深く座ったら膝が直角に曲げられません。上記のような足が短い方には向かないですが、長いなら値段の割に良い商品と思います。後、気になった点は、頭を思いっきり預けたらヘッドレストがずるずる後ろに動くのが減点かな。最終的に1年ちょっと利用して有名なDXR-BKNのゲーミング椅子(約3万)に変えちゃいました。足が短くて深く座るならDXR-BKNを個人的にオススメします。
    注文日:2017/01/09
    2016/11/07
    Tomomo85さん
    やや大きかった
    うちのPCデスクは、IKEAのコーナーワークステーション・ミッケを使っています。 禁断の全部入り、の謳い文句に惹かれてこちらの椅子を購入しましたが、デスクに比して、大き過ぎました。椅子の肘掛け部分が当たってしまい、収納できません。 もう少しデスクが大きかったら、この価格帯の椅子にしては多機能で便利だし、丁度良かったと思います。組み立ては、重かったけど、女性一人でなんとかなりました。
    注文日:2016/07/06
    2016/02/17
    森野ファンさん
    黒いシミが複数
    メッシュ地に黒いシミが多数ありました。 普段、他の製品では細かいことは気にしない性格ですがかなり目立ちます。 せっかく買ったので機能性重視と自分に思い込ませ使用していましたが、妻に「せっかく高い椅子買ったのにシミがすごい目立つね」 と言われがっくりきました。 なので3点です。 返品や、問い合わせは面倒なのでまぁ泣き寝入りです。ニトリで似たような椅子買えばよかったかも
    注文日:2016/02/07
    2015/10/05
    tatsuya7836さん
    若干、固く感じますが、職場の椅子より数倍いいです。キャスター動きが悪いです。他の点は、問題ないので全体的に満足しています。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/15
    otoku9456さん
    バリューはよい
    たしかに全部って感じですね。 値段で考えると安いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/06/10
    misago009さん
    品質より機能とコスパ重視であれば良い商品
    良い点: ・価格の割に機能性が高く、調整可能箇所も多い ・作りは比較的頑丈で重量感がある ・機能と比較すれば他の椅子より安い 改善希望点: ・品質の甘さ(油の不着、プラのバリ、金属の角のガリ、どのキャスター側面にも汚れなど) ・ヘッドレストがカチカチ動いて固定できない ・女性が一人で組み立てるには重く、力も入れにくいため、 六角レンチももっと長くないと締め付け不良になりそう 総じて、自分としては買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/12
    willvs66さん
    総じて満足しています
    メッシュチェア注文後すぐに届きました。快適に使用しています。 おすすめ度は星3つです。 理由: 1. 納期(★★★★★) 注文後すぐに届きました。以前使用していたいすが壊れていたので大変助かりました。 2. 品質(★★★) 比較対象が悪いのかと思いますが、オフィスで使用しているものと比較すると、やはり雑な作りが目立ちます。 3. コスト(★★★) 19900円ですが、もう3000円くらい安くてもいいのではないかと思います。 それならUserは更に増えるのではないでしょうか?
    注文日:2015/04/05
    2015/03/29
    kottobiさん
    概ね満足
    足に凹みがありすぐに対応していただけました。使用感は満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/02/06
    シ~サ~のおもかげさん
    思った以上ではないが悪くもないだろう
    組み立て式としては二台目になります。 組み立てはしやすいと思いますが、椅子上部を脚に連結させる時に重いと感じます。上部がしっかりしていることが所以のことだと思いますが、多少ストレスを感じました。 ヘッドレストを組み立てる時に本体側に出っ張りがあってうまく合わず、よくわからなかったので自分で削りました。 他の要素は、一代前にいわゆる「社長椅子」なるものを使っていたせいか包まれる感じはしなく、これは「事務」椅子というイメージですね。 作業はよく進みそうです。
    自分用
    注文日:2015/01/30
    2014/12/20
    ak_hisashiさん
    おおむね良好
    組み立ては思っていたより簡単でした。 変ながたつきもなく、全体的にどっしりしています。材質は樹脂素材が多いのですが丈夫そうです。 唯一不満なのがヘッドレストの固定が甘くちょっとの力で動いてしまう点です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/12/08
    2014/12/12
    キーママタールさん
    メッシュのが良かったかも
    メッシュだと長時間座った時に痛そうなのでPUブラックを購入しました。身長157cmですがサイズはちょうどいいです。 最初座ってみて背もたれ場かなり直角な感じだなと思いましたが、ロッキングを固定したら大丈夫なことがわかりました。 組み立ての際に椅子の足に座面を乗せる時だけは重いし、接続部分が見えないので苦労しました。ここだけ2人いると良いかなと思います。(頑張れば横に寝かせて1人でも出来るかもしれませんが) マイナス1にした理由はPUブラックの質感は手触り滑らかでいいのですが、逆にそれが座った時にほんのすこし背もたれにより掛かるだけでお尻がズズズッと前に滑ってしまいます。 意識して垂直に座る感じで座ってますが、その状況が少し疲れます。 あと、以前利用していた椅子はあぐらもかきやすかったのですが、この椅子だとあぐらをかくのは厳しいですね。私は色々と体制を変えて使うので、その点はマイナスポイントでした^^;
    注文日:2014/12/06
    2014/11/12
    コバ1814さん
    組み立てました!
    デザイン、座り心地は凄くいいです! 作りもしっかりしているのですが閉め込んでもヘッドレストが簡単に動いてしまうのはマイナスです!ですがトータルで見ると買って損はないと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/09
    2014/09/10
    hagiwara5555さん
    おしい
    全体的には良い感じです。 ただ肘掛がかなりグラグラです。 調整機構が2軸ある上、それぞれのクリアランスが大きい為です。 個体差もあるのかも知れませんが、 しょうがないので位置を決めた後、折った紙を突っ込みました。 今後に期待し3。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/12
    Norinori0083さん
    適当にレビュー
    前のPCチェアのクッションがボロボロになったので購入しました。 ・レビュー見て分かっていたことでしたが、思いのほか箱が大きかったですね。実測で幅74cm×高さ65cm×奥行き40cmほどでした。 ・組立ては特に難しく無いですが、ビスやワッシャの防錆油で手が汚れます。あと稼動部にグリスがたっぷり塗布されているのが手に付きました。重量があるので座面の組み付けは腰を痛めないように注意が必要ですね。 ・座り心地は結構良いと思いますが、座面を最低にした状態でも高めなので、低めのPCラックで使うとキーボードの引き出し(高さ58cm)が低くなって使い辛いですね。あと5~10cmほど下げられると丁度良かったです。(コチラはキーボードアームとマウスパッド付きアームレストで対応予定)
    注文日:2014/07/05
    2014/06/05
    accord4700さん
    使用感
    4日に届き組み立てをしました。説明書通りに組み立て40分程で完成しました。スプリングワッシャが平らでなかったのでペンチで平らにしました。背もたれは音もほぼせず倒せるので良かったです。今まで使用していたのは、ガキツと音が1回していて気になってました。肘掛は弱いつくりですが、軽くかける程度なら問題ないです。メッシュ素材は通気性がう良いので○。×の所はダンボールにビニール製の紐が2か所ついて届き、移動するときに紐の部分を持ったらすぐに切れてしまいました。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/06
    AOIRO4315さん
    学習用
    学習イスとしては不便はありませんが、全部入りとして期待していたため残念感がございました。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/04
    yosi3834さん
    一箇所残念のところがあります。
    届くのが早くてとてもよい対応でした。 概ね満足なのですが、ヘッドレストが止まらず後ろまで曲がってしまうのが残念です。
    注文日:2014/04/27
    2013/11/20
    myo_gaさん
    まずまず
    主人がパソコンデスク用に購入。173cm86kgで腰が悪く、暑がり。しかも肌が弱い…。通気性の良いもので探したようです。仕事やゲーム・動画の鑑賞等で長時間座っていることが多いのですが、座り心地コスパ的にも納得しているようです。
    注文日:2013/10/12