• yuformiaさん
  • yuformiaさん

4 2023-06-20

女性一人で1時間かからずに組み立て出来ました。見た目はいいです。機能面はやや満足です。

2023-06-21
無事にお組立ていただけたとのこと、ホッとしております(*^^)v
また、完成した商品もご満足いただけているとのこと、嬉しいです☆
しっかり体を預けることができるので、お客様の作業時間がより快適になれば幸いです!!
是非、ご愛用ください(*'▽')
この度はご注文からレビューのご投稿まで本当にありがとうございました☆

4 2014-08-28

腰痛もちの首肩こり
160cmの女です。仕事で12時間ぐらい椅子に座っていることもあるうえに、
腰痛もちで首肩こりがあるのでよさそうなものを探していました。
座った心地は思ったよりいいです。ただ、ヘッドレストが思ったより高めで、
私の座高があと2,3センチ高ければベストフィット。
腰に関しては、今のところよさそうです。
首に関しては椅子の角度が悪いのか少し苦しいので慣れるまで時間がかかりそう。
(おしりのあたりが低くて、足のほうが少し高めになっているのかな?)
意外なところで肘当てにクッションがついているのがお気に入りです。
それから組み立てですが、腰痛もちや非力の人は大変だと思います。
かなり重たかったので、いろんな人に手伝ってもらって組み立てました。
総合的には値段がお安かったのにこの機能なので満足です。
4つなのは、私の首のこりに関しては微妙でしたので。

4 2021-09-05

交換してもらって、良い商品になりました
【追記】返金と悩みましたが、不具合さえなければ良さそうだったので交換してもらいました!やはり部品がおかしかったみたいです。新しいものはとてもいい感じです!対応してくださってありがとうございました。またこちらのお店で購入しようと思います。
※※※
不良品なのか私のやり方がいけないのか分かりませんが、ネジをしめるよう指示のある部分がスカスカでネジがハマらず、とりあえず組みたててみたら背もたれが常に後ろに倒れている状態です・・・。
肘掛も写真二枚目のように差し込む部分に他の部品がはみ出てしまっていて奥までハマらず。定規で押し込みながら苦労してはめ込みました。そしたら次は肘掛を固定するためのネジ穴がスカスカで空回り・・・すごく重い部品を妹と二人がかりで組み立てたので悲しいです・・・。
不良品でなければ同時購入した机と相性が良さそうだし、デザインも気に入ったのでほんとに残念・・・。
机の方はすごく質が良くて感激したのでほかの家具も購入を考えましたがこの椅子を見て不安になりました。

2021-09-06
せっかくご購入いただきましたのに
別途メールにてご連絡させていただきますので
ご確認いただけましたら幸いでございます。
  • naopukさん
  • naopukさん

4 2010-12-22

腰が痛くならない椅子
PCに一日9時間くらい座ります。
とうとう年季ものの椅子が、ある日突然背もたれ落下で急いで注文しました。
届くのがちょっと遅かったのは運送屋さんで3日放置されていたからなんですが、しばらくお尻と腰が痛む思いで硬い椅子に座り・・・、やっと到着!!!(待ちに待ってましたとも)
箱の中身は組み立て前の椅子なので、説明書どおりに組み立て。
女性でも組みたれられました♪ただし、2人で。
頑丈な作りのものなのでパーツが重い。
だいたい10分で組み立て完了!!
椅子自体は背もたれも大きいし、座面も大きい!
一つ問題は自分の床は全面カーペット。
キャスター全く動かず。
お金とこだわりがければ床材引いたほうがいいかもですよ。

• なめ郎さん
  • なめ郎さん

4 2013-12-11

当方身長160cm女性です。自宅でパソコン関係の仕事をしています。下記、パソコンチェアとして使用する場合の感想です。
標準的な70cmの机で作業する場合、椅子を一番高くした状態でも、もう少し高さがあれば良いなぁと感じました。
肘置きは幅が広すぎるので、左右分離型のキーボードがあれば快適かと思います。ただ高さ調節ができるので、机と同じくらいの高さにすることは可能です。
私の身長だとハイバックは高すぎますが、なんとか角度を調節して丁度頭を支えてくれるポジションが見つかりました(モデルの女性はかなり身長が高いのでは)
座り心地はとても良いですし、腰のクッションを調節したりロッキングした状態で固定できるので、総合的に見ると値段の割に良い椅子だと思います。
ワーキングチェアとして二万というのはとてもお安い方ですし、私のように田舎でショールームに行けない人は、とりあえずこれを買ってみるのも有りではないでしょうか。

4 2010-04-25

似たようなイスを使用していましたがポリウレタンの肘掛が割れてしまい、メッシュ素材で探していてこちらに決めました♪183センチの連れが座ってみた感想です。
ロッキング時にヘッドレストのおかげで頭が安定してとても良いです。ヘッドレスト自体の固定性はもたれながら作業することはないので特に気になりませんでした。
それから、最近は細い弓なりの肘掛をよく見かけますが、こちらはクッション性があり幅広で安定して腕をおけるので良いです。最初は少しグラつきましたがしっかりとネジをしめたらきちんと固定されました。
気になった点は、座面の狭さ。
以前使用していたイスと同じ大きさ・形でしたが、前の方が狭くなる形のため狭く感じました。以前のイスは逆向きの座面のためあぐらをかけましたが、こちらは少し余裕がない感じです。ただ、普通に座っている分には問題ないと思います。
あと完全に寄りかかった時に、あまりに倒れるのでバランス面で倒れないか少し不安に思いました。
全体的にメッシュ素材なので、汗っかきの連れにはとても風通しが良く心地よいですが、反面、その接地面の少なさが若干の不安定さを感じさせるそうです。
ということで★3つとのことですが、連れが大柄なため通常で考えてもうひとつ★追加です。

4 2012-10-18

満足です。
自宅のデスク用に購入いたしました。
色はワインをチョイス、落ち着いた良い色で気に入っています。
とっても座りやすく、メッシュが最高!
座りやすいし、腰もフィットしてて気持ちいいです★彡
リクライニングもスムーズに、ロック機能の重宝しそうです。
しっかりしているから仕方ないのですが重くて・゚ヽ(>д<;)ノ 組み立てるまでが大変でした。
組み立ててからは持ち上げたりすることはないのでいいのですが、女性一人で組み立ては大変でした。

• yusyuraさん
  • yusyuraさん

4 2009-06-11

疲れを改善できるかな?
パソコンをしていると、肩コリや姿勢の悪さがひどくなってしまうので、疲れを改善させようとちょっといいチェアを探していました。高い物は手が出ないけど、このぐらいの値段でいいものを、と探していてこの商品を見つけて。機能もたくさんあるしみなさんの評判もいいみたいなので、購入してみました。家族で使いたいと思います。
期待しています。

4 2008-12-23

パソコンチェア
自宅用のパソコンチェアとして購入しました。
私も主人も、パソコンの前に座ると、長時間座る事が多いので、
「疲れにくそうなチェアが欲しいな。」
と思い選びました。
各々の好みに合うように、ロッキング機能が付いていたり、
腰サポートクッションが調整する事が出来る様なので、
使いやすそうです。
まだ届いていませんが、実際どんな感じなのか楽しみです♪

4 2008-10-05

届くのが楽しみです
日常で長時間パソコンをするため、座り心地の良さそうなチェアーを探していました。
商品が届くのを楽しみにしています。

• KM2567さん
  • KM2567さん

4 2014-03-05

基本的には満足ですが
ヘッドレストの固定に苦しんでいます、カチットはまる部分があればよいのですが
気を抜くとすぐにベストの位置からずれます、そのほかは満足しています

• maru206さん
  • maru206さん

4 2011-07-29

満足点
まだ使い始めて1日目ですが、座り心地は良いほうだと思います。
組み立てで、キャスターを入れるのに時間が掛かりましたが、後はスムーズにできました。

4 2010-10-07

値段が安かったのでそこまで期待していなかったのですが、実際に届いて使ってみたら想像以上に素敵な座り心地でびっくりしております。この値段でこのクオリティなら十分素敵だと思われます。ただ、椅子を倒した時に肘掛の位置が微妙になってしまう点が気になってしまったので☆四つでお願いします

• cupiggさん
  • cupiggさん

4 2010-09-10

腰痛もちの為のイス?
腰痛持ちの主人の為に購入しました。
腰の部分にあるクッション?が背筋を伸ばしてくれるようで、長時間座っていても腰に負担が少ないようです。
また、背面がメッシュなのでこの時期はムレずに快適と言っていました。
ヘッドレスト部分が固定できないので、−★です^^

• sahoyamaさん
  • sahoyamaさん

4 2010-06-13

作業用いす
値段の割に、多機能です.
いい買い物できたなと思ってます.
ただ,総重量23kgと 結構重く,
女の私には組み立てに1時間半もかかり大変でした.