• A027795さん
  • A027795さん

3 2015-12-19

こんなもんかなー
結構、期待値が高かったですが、それを若干下回ってしまった。コスパを考えれば、もう少し、良い椅子が買えたかも。

• zabuid01さん
  • zabuid01さん

3 2015-09-27

分かってはいたけれど
ヘッドレストの固定機能はやっぱり欲しい、この椅子のロッキングはどちらかと言うとリクライニングに近いものなので倒して休む際ヘッドレストが固定しないのは残念、あとガスシリンダーカバーが届いた時から割れていたり、部品のバリが多かったりとプラスチック部分の作りの粗さが見受けられた、しかしクッションなどは少し固めで私好みで良かった。

• 星野航さん
  • 星野航さん

3 2015-01-11

商品は普通でした
お尻がかなりいたいです。ヘッドレストがぷらぷらするので安定しません。
ただそれ以外は良かったと思います。

3 2014-10-03

値段相応、高級チェアとは一線を画す
エルゴヒューマンを買いたかったのですが、予算の関係で妥協し、こちらを購入しました。
注文から4日ほどで到着。使用初日ですが、わかる範囲でレビューしたいと思います。
参考までに私の情報が以下です。
20代前半男性
身長:175cm
体重:70Kg
体型:筋肉質
まず梱包ですが、皆さんがおっしゃるほど気になりませんでした。
若干のベタつきはありませんが問題のない範囲です。感想剤の袋が破れて、中身がこぼれていたのはマイナス材料ですが・・・
組み立てはそういったたぐいのことが得意であることもあって一人で25分程度で完了しました。
実際に使用しての感想を以下に記載したいと思います。
まず良い点から。
クッションのすわり心地やロッキングはなかなか快適です。
2時間ほどパソコンで作業してみましたが、これまで使用していた安物の椅子よりだいぶ快適です。
不満な点としては、高級チェアには遠く及ばないです。
レビューに「10万円の椅子とくらべて遜色ない」と記載されていたので、過剰に期待していたこともあるかと思います。
最大の問題点は腰サポートクッションです。
商品説明ではわかりませんが前後だけでなく、上下にも動くようになっていて固定ができません。
ベストポジションを探したのですが見つからず・・・・
一番引っ込めた状態で使用しています。
ここは改善してほしいですね。
次にヘッドレストが固定できないことです。
唯一固定できるのが一番後ろにした状態です。私がロッキングするとちょうどいい位置に来るので。私と同じぐらいの身長の方であればいいのではないでしょうか?
アームレストのグラつきは、他の多数報告されているようにぐらつきます。ですが。普通に腕を載せている分にはそれほど気になりません。
一番小さくした状態で私にはちょうどいいと感じます。
最後にあまり報告されていませんが、私の体型だとロッキングした際に背もたれのフレームが肩甲骨に当たります。
座る位置を少し前方にすれば回避できるのですが、身長が180センチを超えるような方は注意が必要です。
全体の感想としては星3つです。値段相応に感じます。
高級チェアには遠く及ばず、一般的なデスクチェアの中では最も高価な2万円という価格に見合った商品です。
それなりに快適ですが、予算ができたら他の高級チェアを買おうという気持ちが強くなりました。

3 2014-07-20

ちょっと気になるところがあるが...
組み立ては一人で30分ちょっとで出来ましたが結構重いので女性では難しいでしょう。
座面の固定は梱包されてきた箱に乗せて組み立てました。
色はワイン、思ったとおりの落ち着いた色でよかったです。
全体的につくりが雑でヘッドレストは頭の重さに負けて後ろに下がっていきます。
腰のサポートクッションを調節する時押し出しすぎるとシルバーの装飾部分が浮き上がって回転してしまいます。
アームレストは横幅を最小にするとき座面のクッションが干渉して、押し込みながらじゃないと反発されます。
幅を最小にして高さを調節するとクッションが擦れて擦り切れる可能性がある気がします。
ここは取り扱い注意でしょう。
いろいろと微妙なところがあるので星3ですが値段を見れば仕方が無いと思います。

• Wintonさん
  • Wintonさん

3 2014-06-19

購入から10ヶ月
価格的にはそれなりです。
とりあえず故障なく使えてますが
ヘッドレストと肘掛が貧弱です。

3 2014-04-24

机との組み合わせが大事
私の身長は167cm(座高88.5cm)で痩型、使っている机はIKEAで買った脚が70cmの机です。(テーブルトップは3.5cm)
肘掛が当たらないような高さに椅子を調整して座っています。(座っている時は椅子自体が数cm沈むのでそこを考慮しつつ調整)
この高さで座ると私の身長の場合は足の裏50%程(踵の方面)が浮いてします。長時間座る場合は太ももが圧迫されている状態になるのでエコノミック症候群に気をつける必要がありそうです。ただ、私の座り方は大体椅子の上であぐらか椅子の脚に足を乗せていたり等しています。この使い方ならそれ程気になりません。ただ本当はちゃんとした姿勢で座りたい...
私の身長の場合は机に腕を乗せると若干肩が上がっているような気がします。これも肩こりの原因になりそうでちょっと嫌です。椅子の高さを最大にすると腕は楽になりますが足は完全に浮きますし、肘掛は高さを最低にしても机にぶつかります。
ちなみに最低〜2cmくらいまでなら最も深く腰掛けた状態でも私の身長でもぴったり足はつきます。
椅子全体的に2,3mmはグラグラしますがあまり気にしていません。
ヘッド部分は調整すれば位置は問題なさそうです。
【結論】
・肘掛けをあと5cmくらい低くしてほしい。(たぶん肘掛のクッションが厚過ぎるのかな?)
これだけ直してくれれば他の問題は許容範囲だと思います。
☆3にしてますが、あとは買う本人がレビューを見てきめてください。
【余談】
私の身長では机70cmは高い。机はIKEAの伸縮できる脚にすればよかった。

3 2014-04-06

座り心地は良いです。
ヘッドレストが合わない所以外は、
特に不満はないです。

3 2014-03-23

値段相応だと感じました。
S字背もたれの上下移動範囲が小さいと感じました。
あとは、満足してます。

• ぼつ1985さん
  • ぼつ1985さん

3 2013-12-27

値段よりは良いモノ
座面が広くゆったりすわれます。が、アームレストは取り外し可能な使用のため硬性に不安があります。
また、背面から離れているのでもたれ掛かった状態だと肘掛けというより、うで掛け?って感じです。
ヘッドレストはキツく絞めてみましたが加重をかけると位置がかわってしまうので、高さのみの調整だとよかったです。
説明書が懇切丁寧で組み立てやすかったです。
結構重いので2人で組み立てることをお勧めします。
自分のはビスが錆びており洗浄後使いました。

3 2013-09-22

HIKAKINさん
HIKAKINさんが買っていたので注文しました
届くのが楽しみです

3 2013-09-19

かっこいい
見た目がかっこいいので注文しました
届くのが楽しみです

• kaeru000さん
  • kaeru000さん

3 2013-08-22

まずます
特に記入する事はないです。
値段相応です。

3 2013-08-16

届きました
椅子の座り心地はお値段の割には満足ですが、肘おきがぐらつくのが、残念。
後、組み立ての説明書がなく、手探りでするしかなかったので、付けて欲しいです。
保証書が入ってなかったので、いれ忘れか今後届くのか、そもそもないのか…

3 2013-07-16

普段のパソコン用に購入
まだ、ついていませんが到着が楽しみです。