オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-28
  • 座り心地が良い椅子
  • 【配送・梱包】配送はスピーディーです。梱包ですが、中の製品が箱と干渉し、箱が変形していました。また、箱の中は空洞が多く、部品は振動で動くのではないかと思います。この辺りは改善の余地があると思います。【組立て】開封から後片付けを含めると1時間半かかりました。その内、開封と後片付けで1時間はかかりました。実際の組立ては5工程と少なく簡単ですが、工程の順番は3番と4番を入れ替え、最終 ・・・(続きを読む
  • しげてぃ0516さん
  • 3 2014-01-11
  • う〜ん、素晴らし・・・あれ?(追記
  • 安物の椅子を使用していましたが、板同然に固く座布団がないと、長時間座るのがきつい状態でした。長く座るなら快適で、さらに倒して仮眠できるものがいいと考えていましたが、いい買い物と満足してます。実に快適な座り心地^^仮眠にピッタリで長い付き合いになりそうです。合わせてキャスター付きのオットマン(足置き)も一緒に購入しましたがこちらもオススメです。最初の組み立てが他の方も指摘している ・・・(続きを読む
  • porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

4 2016-04-28

引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。
組み立ててまず思ったのが、
かなり組み立てやすいということ。
会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、
こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。
座り心地は悪くないです。
今のところ、長時間座っていないので、
短時間のレビューとなりますが、
座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。
ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。
PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。
4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。
購入には満足しています。

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

4 2016-03-14

まずまずです
私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。

4 2016-02-08

悩んだ末にこれに決めた
いろんなサイトをみて悩んだ末にこれに決めました!
最初はサンワサプライの150-SNC097 [ブラック系]
\20,800 にしようかと思いました、だがレビューがあまりなく評価も低くてやめました
これはレビューもいっぱいあって評価も低い内容もなんとか許せる範囲だったのでこれに決めました
届いて今約一ヶ月なのですが非常に買って満足しています!
作った時はなんの問題もなく順調に進みましただが最後にヘッドレストのところがバリがでていてそれをとらないとないらなかった
ヘラとトンカチで削って取りました
この値段だから仕方ないと理解できました
レビューに結構書いてる人がいたので…
悩んでるならこれをまず買ってみて使ったほうがいいでしょう
自分の少し半信半疑でしぶしぶ買ったら大満足だったので!

4 2016-02-01

悪くはないです
掛け心地も悪くなく、かなり頑丈そうな造りでしっかりしています。
ただプラスチックの成形は価格を考慮しても高級感があるとは言い難いこと、
無段階ではないリクライニングの角度調節が自分で期待するほど細かくないこと、
クッション座面の角度調整ができないことから総合的に考えるとこの評価になりました。
なお一度ショップに電話で問い合わせをしましたが、対応はほぼ完璧でとても好印象でした。

5 2016-01-10

ヘッド部分以外はOK
頭の枕部分に不満あり。
もう少し固定がしっかりしてほしかった、頭でもたれかかると好きな位置に固定してても
動いてしまいますが、値段をみれば許せる範囲です。
コストパフォーマンスは私も納得いきました。
商品を梱包して届きましたが、文句のない今まで経験したことのない
しっかりした梱包で届いたので、梱包方法にも大変満足。

4 2016-01-07

良いと思います。
値段からすると、デザイン、使いやすさともに悪くないと思います。
一枚板のデスクを前に使っていますが、悪くないです。
あえて、よくないことをあげるとパーツごとに作りが雑だなと思う部分もありました。
イメージとしては、プラモデルのパーツごとに分けると突起が残ると思いますが、そんな感じです。あとは、パーツごとに汚れが気になりました。
組み立て後、見えなくなったりしたので、最終的にはまぁええか。と思えました。
あとは、ひじかけですね。腕にフィットするようになのか、凹んでいます。
逆に使いづらいです。違和感があります。これはすごく気になります。
しかし、値段などトータルでいく良いかなと思います。

• nekomoriさん
  • nekomoriさん

4 2015-12-25

値段の割りに良い製品です
この値段の割りには、「全部入り」というだけあって、多機能で良い製品だと思いました。
結構重いですが、大きさもほどほど(これまで使っていた製品は大きすぎて邪魔でした)です。使いやすいと思います。
もう少しかなと思った点は、腰を後ろから押さえる部分がもう少し前まで調節出来ると最高かな?あと、頭を支える部分はある程度粘りはあるもののフリーに動くので、もう少し固めで、固定機能があるといいですね。
耐久性は、1年以上使ってみないとわかりませんで、以前使っていた物は革っぽい薄いビニールでしたがすぐに破れました本製品は布ですのでそんなことはないと思います。

• BarMilkさん
  • BarMilkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-09

いいと思います
ほかの方も仰っていますが、ヘッドレストの固定は不可能です。個人的にはこの機能は不要だったので気になりませんが。。
ロッキングについては非常に静かです。また、好きな角度で固定できるところは良いと思います。
特にヤグいところも無くしっかりとし造りになっておりコスパは高いです。

ただ難点が一つ。アームレストはかなり前方に突き出ており、デスクと同じ高さにする場合、デスクとチェアは、かなり距離を置かざるを得ません。結局アームレストはかなり低めにしてデスクの下に隠れるような使い方になると思います。この点が残念だったので星4つにいたします。

4 2015-11-05

値段よりも満足
梱包・組み立て
梱包はかなりコンパクトにまとめられていて、思ったよりもゴミは出なかった。
組み立ても単純。でも他のレビューにもあるように組み立てには二人必要。
座り心地
座面も背面もしっかりしているけれど、背面は少し固め。
肘掛けが若干前にあるのが難点。
もう少し後ろにあったらよかったのに。
また、座面が広いのでそれに伴い肘掛けも外より。
小柄な方だとかなりわきを広げる感じになるので違和感がある。
座面はしっかりとウレタンが入っていて最初はかなり柔らかく受け止めてくれる。
でも、長時間座っているとおしりが痛くなってくるので、今は車のシート用のクッションをひいています。
ヘッドレスト
ヘッドレストを固定するのは大変。
ドライバーなりレンチなりで固定する方式にしてほしいところ。
キャスター
PU素材でおおわれているので、転がしたときの音は少な目。
でも、プラのみと比べると転がりはスムーズとはいいがたい。
細かい点でいろいろと気になりはするものの、コストパフォーマンスとしてはかなりいいものだと感じます。
しかし、過度な期待を抱いて購入するとがっかり感じも……
なんにしても限界はあるけれど、どんな椅子がいいのか、どれにしようか迷っているのなら、まずはこの椅子を選んでみてもいいかと。

4 2015-11-04

届いてすぐのレビューです
他に似たような椅子で狙っていた物があったのですが、そちらが欲しい色が売り切れてしまったのでこちらを購入しました。色はシルバー(グレー)。
悩んだ物との違いは、肘掛けが跳ね上げ・座面の高さが数センチ高いものでした。
自分は身長155センチですので、小柄な人間の感想として。
今回購入した椅子の座面の高さは他に比べると低くなる方なので良かったのですが、もう少し低くなったらベストなのになと。こういうタイプで38センチほどまで下がる椅子があればいいのに。肘掛けはやはり跳ね上げだったらな、と。高さ調整できるのは便利。
座面は座り心地はいいのですが、座面の長さが長すぎるかな。あぐらはかきやすいですが。
ヘッドレストは、他の方のレビューのように、固定できたらベストなのになと。
組み立ては一人でやりましたが思ったほど大変ではなかったです、梱包を解くのが面倒でした、プラ&メタルは安っぽいけれどよく見なければ気にはならない、バリはけっこうアリ。
細かな不満はありますが、それでも総じて満足です、後は長期間使ってみて感想が変わるかどうか。座面のへたりが早期に来たりしなければいいなと。