オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-28
  • 座り心地が良い椅子
  • 【配送・梱包】配送はスピーディーです。梱包ですが、中の製品が箱と干渉し、箱が変形していました。また、箱の中は空洞が多く、部品は振動で動くのではないかと思います。この辺りは改善の余地があると思います。【組立て】開封から後片付けを含めると1時間半かかりました。その内、開封と後片付けで1時間はかかりました。実際の組立ては5工程と少なく簡単ですが、工程の順番は3番と4番を入れ替え、最終 ・・・(続きを読む
  • しげてぃ0516さん
  • 3 2014-01-11
  • う〜ん、素晴らし・・・あれ?(追記
  • 安物の椅子を使用していましたが、板同然に固く座布団がないと、長時間座るのがきつい状態でした。長く座るなら快適で、さらに倒して仮眠できるものがいいと考えていましたが、いい買い物と満足してます。実に快適な座り心地^^仮眠にピッタリで長い付き合いになりそうです。合わせてキャスター付きのオットマン(足置き)も一緒に購入しましたがこちらもオススメです。最初の組み立てが他の方も指摘している ・・・(続きを読む

4 2015-06-25

背もたれとロッキングが良い
購入前は、古いオフィスにありそうな腰当て程度のついたイスを使用していました。
大きな背もたれとロッキングにあこがれてこちらの商品にしました。
座って体をあずけてみると、期待通りの動きをしてくれたので使い心地はよさそうです。
全体の重量はかなりあるので、以前の様な感覚で座ったまま前後へ動かそうとすると、抵抗を大きく感じます。
また、組立前のパーツがにそれなりの重さがあるので、ひとりでの組み立ては結構大変です。
説明書にも二人で作業と書いてありました。
私は男性でひとりで30分程度でした。
商品ページにも書いてある通り、類似品が少し安く他社より販売されており、微妙な仕様の違いがあるようです。
ヘッドレストの可動部分の違いに言及してあるレビューも見かけましたので、この商品の可動部分を画像に記しておきます(事実と違うようでしたら教えてください)。
各パーツはそれぞれプチプチなどに包まれ、テープでがっちり固められています。わりと細部までカバーしてあるなあと思いましたが、5本足のうち2本の先端は保護が不足していたりとムラもありました。
また、ワッシャーが説明書の個数より一個足りませんでしたが、「予備」としてネジ、スプリングワッシャー、ワッシャーが一組入っていましたので助かりました。(あるべきワッシャー1個を送ってくれたりするのでしょうか・・・)
現在、完成して1時間後にこちらのレビューを書いておりますが、においはあります。
座面、ヘッドレスト、アームレストなどから、「乗用車の新車のにおい」に似たにおいがしております。
車内のにおいが苦手、敏感な方ははじめは気になるかもしれません。
繰り返しになりますが、すわり心地は自分の期待していた分には足りていますので、よかったと感じております。

4 2016-02-10

価格相応
細部の作りの雑さは気になりますが。
しっかりとした作りは伺えます。
座面のスポンジは、堅めでそう簡単にへたりそうもありません
全体的に耐久性はありそうに思います。
自分には、合っていると思います。
良い意味で、価格相応だと思います。
長く使いたいと思います。
リクライニングレバーの根本が少しキズのようになっていますが座ってしまえば
見えないのでよしとします。(写真参照)
オレンジ色が今回、購入した物

5 2016-03-12

締結部品の欠陥以外は満足の商品です
デザイン・価格・機能に関して,個人的には問題なしでした。ただ,組立に関して2点ほど注意点があります。
1)部品の中には重く,不安定なものもあるため,1人で組み立てるには時間がかかります.
2)締結部品に欠陥がある場合があります.
締結部品の中に「バネ座金(切欠きのあるドーナツ形状の金属製部品で,ネジと部品の間に挟んで締結力を向上させるもの)」がありますが,切欠き部が塗装でくっついており,締結部品として使用できない状態となっていました(予備部品で対応しました).
全体的に堅牢なつくりだとは思いますが,細部(締結部品の欠陥や部品の角のバリなど)が気になる方もおられるとは思います.

• noeru0204さん
  • noeru0204さん

4 2016-03-06

同価格帯で同じような商品が沢山あるが、
レビューの多さと評価の高さ、商品のカラーバリエーションの
豊富さなどからこちらの商品を購入、色はネイビーにしました。
配送されてきた、商品の箱の大きさと重さにびっくりw
とりあえず、外で段ボール箱から出し、家の中に運んで組み立てました。
輸入品にありがちな、ネジ穴のずれ、潰れもなく、
重いことを除けば、1人で簡単に組み立てられました。(所要時間40分)
使用した感じは、安定感があり、ロッキングも良い感じでした。
不満点は、他の人のレビューにもある、部品のバリの処理が悪いことと、
この商品だけだとおもうのですが、脚の付け根のプラスチックカバーと
ガスシリンダーカバーが茶色くよごれていた点です。(★1つマイナス)
後は耐久性が高く長期間使えることを願っています。

• porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

5 2015-10-03

安定した良い椅子でした。
以前、6000円位で購入したパソコンチェアを持っていましたが、購入すると直ぐにぐらついたので、座り心地が悪いと思いながらも5年間使用しました。今度は高額の椅子の購入も考えましたが、レビュ−の評価もよく、レビュ−数も多いので購入を決めました。座り心地は良く、また、安定しているので満足しています。他の購入の方が肘掛のガタを気にされていましたが、確かにガタがあります。そのため、取り付け部の肘掛の差し込む部分にテフロン・テ−プを巻いて、差し込む部分との間隙をを少なくなるようにするとかなり解消されます。組み立ての時に間隙を埋めるテ−プを付けて、場合によってはテ−プを巻いて組み立てるようにした説明を付ければ、この椅子の評価が上がると思います。後は耐久性がどれくらい圧かが課題ですが、しっかりした造りなので大丈夫だと思います。

4 2015-08-28

会社で購入
長時間でのPC入力の仕事が多いため、腰やおしりへの負担を少なくしてロッキング機能、蒸れない、ということを重視した社長の独断と偏見で購入が決まりオフィスチェアがこちらの椅子に総取り替えになりました。敢えてバラバラにしたのでスタッフで気に入った色を選べたし、オフィスも華やかになりました。(でも明るい色はヘッドレストやアームレストが色が汚くなってくるかも…と思います。)
まず届いた瞬間、箱がでかい!中二階の部屋での使用のため、玄関先に業者さんが放置していったので女性スタッフだけだと動かすのは無理です。男性がいないとほかの方のレビューでもありますがきついです。組み立ても同じです。
使用感も、概ね高評価です。自分好みにみな調整したりロッキング機能に驚き、仮眠をするのに好いとの声も(笑)。
ただ、個人的には、男性スタッフには評価は高いですが、小柄の女性にはすこし全体的に大きすぎてカスタマイズしてもちょっとぴったりフィットする、というには無理があります。大柄な男性にはとても良さそうです。

4 2015-08-06

しっかりしてる
全体的に、コスパに優れていると思います。女性では幅広に感じたりしてしまうところはありますが、男性目線でみれば、申し分ないかと思います。
【発送や組み立て】
注文して届くのが早かったです。週末に注文して、水曜日は受け取りました。思っていたよりも、早く手元に届き驚きました。
組み立てはそんなに時間はかかりませんでした。傷がつかないように、結構な緩衝材で梱包されているので、組み立てた後、ゴミを分別しないといけません。製品が傷つかないのなら、よいかな。
【つくりについて】
チェアは結構重く、つくりはしっかりしています。あと、ウレタンキャスターだからなのか、イスが重いからなのか?キャスターの動きは、スムーズには感じません。チェアに座ったまま、隣のラックに移動なんてするのは、難しいですね。床への傷を優先しているので、こういうものかなと思います。
【色】
ワインとブラック(メッシュ)の2脚を購入しましたが、ブラックは普通です。ワインは、深い色味ではありません。個人的には、もっと深みのある色だったらよかったかな。少し明るめのワイン色です。
【座った感想】
女性には幅が広く感じます。ゆったりしているので男性にはちょうどよいのかもしれません。今回、旦那の分と2脚購入しましたが、旦那は座っていても大きいなとは感じませんので、女性には大きく感じるのかもしれません。
背もたれのサポートは深くよりかかるととても気持ちいいです。ぴったりな感じがします。
背もたれのロックですが、良いものなのに、自分の思うところへ思うようにロックできない。私にはロックレバーに手が届きにくいです。
アームレストは、手を置いても痛くないです。ただし、どんなに狭くしても、私には幅広に感じます。(男性ならよいのかも)
特に、背中のメッシュがいいです。夏に座っていても、ムレそうにないので、その点はとても気に入りました。
いままで数年使用していたチェアから変えたばかりなので、以前のチェアに体が慣れており、このチェアに徐々に慣れてくれば、さほど気になることはないのかもしれません。

4 2016-04-28

引っ越しついでに、PC用の椅子が欲しく、こちらの商品を購入しました。
組み立ててまず思ったのが、
かなり組み立てやすいということ。
会社のオフィスでも類似商品の組み立てをしたのですが、
こちらの商品がはるかに組み立てやすかった印象です。
座り心地は悪くないです。
今のところ、長時間座っていないので、
短時間のレビューとなりますが、
座っていて疲れることもなく、快適に過ごせています。
ネックレストがもう少し前傾になったところで止められるとベスト。
PC作業になるので、もう少し前傾姿勢状態をサポートしてくれると助かるのですが。
4.5ができないので、申し訳ないですが、4をつけさせていただきます。
購入には満足しています。

5 2016-04-27

買って良かった!
購入するまでは、組立完成品の高級な物にしようか、随分迷いました。レビューを見ると、商品自体は良いけれど、組立が大変との声が多くみられ、そこがネックになっていました。しかし、やはり価格が違いすぎます。で、一か八か買ってみようと購入することに。
すると・・組立も簡単ではありませんか!そして、座り心地もとても楽で、お尻も痛くなりません。
安い上に、座り心地もよく、丈夫なつくりです。
本当に購入して良かったと、心から思っています。

• Kh1055さん
  • Kh1055さん

4 2016-04-23

ちょっと大きかったかな。でも満足。
届いたばかりなのでこれから使います。
デスクワークで肩こりなど大変だったので、これで改善できればと考えての購入です。
ロッキングはしっかしてるのでとても安心して使えそうです。ただ、座面がもともと広いので、肘掛け部分が一番狭い位置でも私には少し広いです(153センチ普通体型女)。
クッションもしっかりしてるので頑張って仕事する助けになってもらえると期待しています。

4 2016-04-01

よかったです
中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。
でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。
組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど)
わかりやすい説明書でした。
しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。
座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。
少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。
これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^

4 2016-03-14

まずまずです
私は背が高く、座高も高いので、ほとんどの椅子でリクライニングにした時、頭が背もたれから出てしまい、くつろぐことが出来ませんでした。この椅子は、頭はギリギリ乗りますが、背もたれが低く、肩の途中までしか乗りません。腰の前後するパットは、あまり効果がありません。リクライニング機能は問題ありません。座面の昇降は、もう少し高くできるとよかったと思います。意外によかったのは、座面の大きさとクッション性です。長時間座っても、お尻が痛くなりません。ひじ掛けは、ガタガタして安っぽいのですが、取り外しできるので、外して使っています。キャスターは軽すぎず、床を傷付けることもなく良かったです。10万円クラスの椅子と比べると見劣りしますが、2万円を切る値段でこのレベルなら納得できると思います。あとは、長期間使った時に、軋みがないことを祈ります。

4 2016-02-08

悩んだ末にこれに決めた
いろんなサイトをみて悩んだ末にこれに決めました!
最初はサンワサプライの150-SNC097 [ブラック系]
\20,800 にしようかと思いました、だがレビューがあまりなく評価も低くてやめました
これはレビューもいっぱいあって評価も低い内容もなんとか許せる範囲だったのでこれに決めました
届いて今約一ヶ月なのですが非常に買って満足しています!
作った時はなんの問題もなく順調に進みましただが最後にヘッドレストのところがバリがでていてそれをとらないとないらなかった
ヘラとトンカチで削って取りました
この値段だから仕方ないと理解できました
レビューに結構書いてる人がいたので…
悩んでるならこれをまず買ってみて使ったほうがいいでしょう
自分の少し半信半疑でしぶしぶ買ったら大満足だったので!

5 2016-01-12

座り心地は思っていたよりも固めで、リクライニングも同様に固め。正直な所「リラックス」という感じではありませんが、仕事をする為の椅子としてのパフォーマンスは十二分だと思います。
後、他の方も書かれていましたが、とにかく重いので、2階で使用される方はパーツを小分けして運ばないときついと思います。組み立て自体は難しくありませんが、やはり重さがネックになるので可能なら2人がかりで組んだ方が安全です。
否定的な事ばかり書きましたが、椅子としては本当に良いものだと思いますので納得の星5つです。