2024/02/24
    TAK_さん
    カラー:シルバー
    在宅勤務で使用するために購入。 重量があり、組み立てがそこそこ大変ですが、悩むことはありませんでした。 座りごごちは良いと思いました。満足です
    注文日:2024/02/22
    2024/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました(^^)/ こちらのチェアは弊社で一番使っているチェアかもしれません…! お客様の在宅勤務時のお役に立てば幸いでございます♪
    2017/02/26
    33ミルミルさん
    気に入りました
    息子の誕生日プレゼントにしました。 座り心地も良く勉強がはかどりそうです…たぶん… 匂いがきつかったので数回ファブリーズしました。
    注文日:2017/02/15
    2016/04/01
    プーさんまま8209さん
    よかったです
    中学生の娘の勉強椅子が木で堅かったため、腰がいたいと。。少し大きいとは思いましたが、購入しました。 でも、実際座ってみると、身長157センチの娘にはあまり大きいとは感じませんでした。 組み立てもほぼ娘がやりました。(最終的にねじは私が締めたけど) わかりやすい説明書でした。 しかし、少し座席のところが汚れていました。これは残念。 座ってみると、座面がカーブしていて、とても座りやすかったです。 少しリクライニングが重いかなと感じましたが、勉強するためなのであまり関係ありません。 これで、成績が少し上がってくれれば、☆5にしたいと思います^^
    注文日:2016/03/29
    2013/04/28
    moonlit∞さん
    アームレストが楽ちん♪
    グリーン購入。実物はネオンカラーのような明るい黄緑。やはりパーツが重くて旦那に組み立ててもらいました。ゆったり座れてまずまず快適な座り心地。私は身長が153cmと低いのですが、固めの骨盤矯正座布団を敷いたら頭の位置がちょうど良くなりました。リクライニングや高さ調整が簡単にできストレスフリーなところが◎。星を1つ減らしたのは置く部屋のインテリアに合わないからですが、これは購入前から分かっていたので仕方ないとして、総合的にはこのお値段でこれだけの機能が付いているので買って良かったです。
    注文日:2013/04/15
    2011/10/28
    Mac99さん
    全部入り
    購入後、半年経ちました。 いいですね。ロッキングっていうんでしょうか、背もたれの。。。 イイ具合に調節できますが、 肘の調節機能付きなのが、地味ながら一番気に入りました。 肘が取れるのも良いですが、肘の高さが調節出来るのが ホント便利です。 好みの高さに出来ますし、デスクに収納する時に引っかからない高さに下げてからイスをしまえるので 部屋もスッキリしてストレスがありません。
    注文日:2011/04/30
    2009/11/28
    ダンディ砂漠王さん
    自分へのごほうび☆
    毎日、パソコンに向かってやる仕事なので、どうしても腰に負担がかかっていました。 整体にも通っていました。そこで整体の先生が「椅子はちゃんとしたものを使わないとダメだよ」と言ってくれました。 ネットサーフィンで、この椅子を見つけ3分で購入しようと思いました。 正解でした!これからもずっと愛用していきます。
    注文日:2009/11/28
    2016/04/07
    よみまうすさん
    2度目のリピで今回はオレンジとPU購入です。鮮やかな山吹色という感じです。PUは座ったときに座面が滑ることはなかったです。質感は好みだと思います。高級感はありませんが特に不満はない質感です。肘掛けのレザーは座面・背もたれの質感と違い、やわらかいプラスチック?な感じです。
    注文日:2016/03/28
    2018/09/30
    lovesandiegoさん
    子ども用
    来年高校生になる娘用です。白っぽいのがいいと言うのでシルバーにしましたが、どう見ても濃いめのグレーなのでワインレッドにすればよかったとやや後悔。 組み立てはパーツが重たいのでそこはちょっと大変でしたが、女性1人でもできます。私のうっかりで座面を上下逆に取り付けてやり直しましたが、大体30分くらいで完成しました。 他の方のレビューにありましたが、ヘッドレストのバリがひどいのと(組み立てには支障なし)ヘッドレストが固定できないのが残念ポイントですが、それ以外は大変満足です。娘もリクライニング機能や座面の広さ、座り心地など気に入ってます。良い買い物だったと思います。
    注文日:2018/09/24
    2016/04/23
    Kh1055さん
    ちょっと大きかったかな。でも満足。
    届いたばかりなのでこれから使います。 デスクワークで肩こりなど大変だったので、これで改善できればと考えての購入です。 ロッキングはしっかしてるのでとても安心して使えそうです。ただ、座面がもともと広いので、肘掛け部分が一番狭い位置でも私には少し広いです(153センチ普通体型女)。 クッションもしっかりしてるので頑張って仕事する助けになってもらえると期待しています。
    注文日:2016/04/19
    2015/04/03
    ymn36さん
    良いですね~
    到着予定日より1日前倒しで配達されたのでさっそく組み立ててみました。パーツが重くねじを締めるのに一苦労。もう一人に持っていてもらい計7か所のねじを締めたら、あとは簡単。アーム部分は確かにガタガタするけれどそれほど気になる程でもなく、座ってみてのきしみやガタガタは全く感じられず、ロッキングもスムーズでいい感じ。腰サポートのクッションがもう少し前に出てるともっと良いかも。色はワイン色でとても落ち着いた感じで気に入りました。アームレストが取り外し可能なのは良いけど、しまう時だけ跳ね上げられるようになるともっと良かったかも。足回りもしっかりしており、安定感がありとても良い。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/04/01
    2014/06/30
    totti407さん
    組み立てに1時間弱!
    本日届きました。早速女性スタッフに組み立ててもらいました。組み立て自体は説明書通りにすればさほど大変ではなかったようです。ただ、ところどころ硬いパーツがあり、少し力仕事だったそうです。組み立てよりも座面の昇降レバーが動かずにみんなであたふた・・・そこが一番時間が掛かったとみんなが大笑いしていました。なので組み立て時間のトータルは1時間弱でした。 色はワインを購入。女性らしい色で私は気に入っています。 座り心地は★5。なかなかしっくり収まります。 ロッキングも快適。 1つ難点をあげるとしたら重たいことぐらいでしょうか。キャスターがもう少しスムーズに動いたら完璧なチェアーだと思います。 こちらの店舗では2度目の購入ですが注文から到着までの間もとてもスムーズで安心してお買い物できました。 次もイスで困った時にはこちらにお世話になるつもりです。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/24
    2012/01/10
    魔猫さん
    細々したところがよいです
    ほぼ1日中座っています。 肘掛が簡単に上下するので机にあたらず回転しやすいですし、高くすると丁度机の高さと水平になってマウス操作をしても腕の疲れが軽いです。 肩への負担も軽いと思います。 リクライニングも気持ちいですし、好きな角度で固定も出来るので気分ややっているワークにあわせて臨機応変で心地がいいです。 座面も厚みがあって長時間座っていても痛くならないし、メッシュなので蒸れません。 ヘッドレストがちょっと高いかなーというのと、触れるとカチャチャチャチャっと軽く前に倒れるので折れないか?!と時々心配になります(笑) 私の締め方が力が無いのでゆるいのかもしれないです。 組み立ては1人でなんとかできますが、非力な人や要領のわるい人はだれかに手伝ってもらったほうがいいと思います。 座面と背面をとりつけるのがけっこう格闘モードでした(><)
    注文日:2011/12/01
    2011/01/23
    黒蝶の舞さん
    組み立ては女一人でも何とか30分強で完成する程度なので難しくはない。座った印象、身長153cmの小柄な女からの視点で。深く腰掛けると踵が床に届かないのでロッキングしづらい。キャスターの動きも堅く重く感じる。背もたれは当初前かがみ過ぎてキツイと思ったが、ロッキングで後ろへ倒して固定すると、快適なポジションが見つかって楽々になった。シートは私には固く、低反発座布団か円座の類は必携。腰枕も必要。幾つか私好みの小物を追加したらとても良い感じ。本来男性向けなのか、全体に大きくてゆったり余裕があり、ガッチリ守られているような安心感がある。2日座り続けていたら馴染んできて、初対面の固さ、重さは重厚感、安定感に変わった。結論、いい奴です。
    注文日:2011/01/17
    2011/01/02
    わかめ3087さん
    しっかりした作りで満足です
    自宅のパソコン用のイスとして購入しましたが、赤ちゃんの授乳時にも使えないかと思っています。そうなると授乳クッションなどを利用することになるので、肘かけが有り、なし両方で使えるというのはポイントが高いと思いました。しっかりとした作りで、座り心地、背中のホールド感も良いと思います。ヘッドレストのフィット感がもう少し改善すると良いと思いますが、通常使用する際にはヘッドレストは殆ど利用しない状態なのであまり気になりません。組み立ては主人が一人でふんふん組み立てて20分もかからず出来上がりました。重いことは重いですが安定感につながっていると思います。
    注文日:2010/12/23
    2009/07/13
    くまっち♪さん
    娘の勉強用に出来るだけ疲れないイスを…。
    娘の勉強用のイスを探していました。ネットで色々調べた末、たくさんの機能を備えたこちらのイスに決めました。 長時間座っていると、腰に負担がかかり、腰痛の原因になるということを以前勤めていたデザイン事務所でもよく耳にしていましたし、若いデザイナーさんが腰にコルセットを巻いている姿もよく見かけました。 最近、長時間イスに座ることが増えてきた娘、学習机に付いていた木の堅いイスを使っているのが心配で今回購入を決めました。私が組み立てるので、組み立てが簡単だとうれしいのですが…。 届くのがとてもたのしみです。
    注文日:2009/07/13
    2008/09/24
    か*^-^*ずさん
    座り心地のよい椅子
    商品届きました。ありがとうございます。最初は重たく、組み立てるのがわからなくて、やっと組み立てたと思ったら椅子の上下が出来なく、電話をして聞いたところとても親切に対応いただいて、すぐに出来るようになりました。重いのも仕方ないと、出来上がってから納得できました。とてもずっしり座り心地は最高です、座面のクッションもとてもいい感じですし、一番のお気に入りは、背を倒した時の腰当クッションの気持ちよさです。長い時間パソコンに座って仕事をしていますので、ちょっと一休みでノビノビをすると『腰が気持ちいいと喜んでいる気がします』。お色もとても気に入りました。良いお品をお安く購入できてとてもラッキーでした。 パソコンに向かうのが、億劫でなくなりました(∩_∩)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/09/14
    2015/08/20
    たかなごはんさん
    使い心地が良さそうです
    自宅で自分用に購入しました。 本体は少々重量があって一人で組み立てるのはちょっと大変な所もありましたが簡単にできました。組み立て手順は分かりやすかった。 座面や背もたれは程よく固さがあって長く座っていても腰などが痛くならなそうです。 先に言ったとおり重量があり畳やフローリングを痛めてしまいそうなので、家で使う場合は保護用のシートを敷いた上で使った方が良いかと。 欲を言えばヘッドレストの角度も固定が出来たら良かった。 お値段の割りに高級感も感じられて、これから長く使っていけそうです。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/05
    なみなみき★さん
    もっとクッション性があればなお良し
    予定より1日早く到着。 高校生の長男用に購入しましたが彼はガリガリにやせているのでお尻のクッションが固いと言っていました。私が座る分には・・・そう問題ないかと思いました。色はワインを購入しましたが思ったよりはっきりした明るい赤でした。かわいいです。 快適にPC作業ができます。 正直存じ上げないメーカーですが、やはりレビューが多いのが参考になりますね。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/11
    冴島家メイドさん
    結構思い部品もあるので組み立ては女性一人では大変かと思います。取説は分かり易いので組み立て方法で困ることはないと思います。ロッキングがかなり水平に近い感じまで倒れるのでどこまで行くのかと最初はちょっと怖かったので星を一つ減らしました。ロッキングの調節ネジもあるのですがあまり変化が感じられませんでした。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/04
    ひとひらgreenさん
    コスパ良し
    グリーンを買いました。明るい蛍光グリーンで部屋が明るい! どっしりしていて、初期はきしみ音などまったくありません。 やや中央が盛り上がった硬めのクッションがお尻にフィットして心地いいです。 昇降やロッキングもスムーズ。 組み立ての際、上部と下部を合体させる時に重さで苦労したので、組み立て時はできれば2人いる方がいいかも。 この値段でこの品質なら文句なく☆5つです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/31
    2015/04/21
    つばき0301さん
    取り合いです(*´∀`)
    10年ほど前に買ったパソコン椅子がヘタってきたので、引越しを期に買い替えをしました。 楽天ランキング1位を期待して買いましたが、、、期待通りでした!(^O^)/ うまく表現はできないですが、座りごごちがよく、ずっと座っていたい感じ。 黒を希望しましたが、品薄のようなので、紺色を。 部屋にもマッチしていて、息子と取り合いです。 もう一つ買っても良いかな~と画策中です。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/13
    runrun775さん
    彼氏へプレゼント
    思ったよりも早く届き 早速 組み立てて座ると 足のバランスが1ヶ所浮いていて ガタガタしていたから直して使ったョと言っていました。 本来は交換対象だと思いますが 早く使用したかったのでしょう 直した!大丈夫 とは言っていましたが ちょっと不安。もし何かあったら対応していただけるのかなぁ??? という心配はありますが 本人は 「あのイスに換えてから疲れなくなった」と大変喜んでもらえ 私も嬉しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2015/01/12
    osa54pさん
    最高の座り心地
    組み立てにちょっとてこずりましたが、 無事に組み立てられました。 かなり重さがあります。 リクライニングが一番気に入りました。 クッションも厚めで、何よりもメッシュ構造なので ムレなくていいです。 カラーは今回ネイビーにしたんですが、おちついた色で 息子も気に入ったということです。肘掛部分もスポンジ仕様なので 痛くありません。 ただし、まだ慣れていないせいか、リクライニングの固定をするとき、ちょっとだけ不便です。 固定から普通に戻すとき、スムーズにいかないです。
    注文日:2015/01/07
    2014/11/23
    みゆき086さん
    とても気に入りました。
    届いたときにとても大きなダンボールでびっくり。二階の部屋に運ぶには男性しか無理な重さでした。 組み立ては高校生の息子と母(私)の二人で。 組み立ての最中は難しく感じた所もありますが、終わってみれば、「簡単だったね!!」 の感想。 息子の勉強机のチェアーとして購入して6畳の部屋に置きましたが圧迫感は否めず・・。 息子は気にならないと言っておりますが。 座り心地は最高に気に入ったそうです。 母からの感想としては会社のオフィス向けの商品かな~と思いました。
    注文日:2014/10/27
    2014/04/02
    miwa_2さん
    腰痛持ちには良いかも。
    作りがしっかりしてへたり難そうなので、長く使えるかなと購入。 デスクワークで長時間座るので、腰に負担が掛かりにくそうなのと思い選びました。 実際使うと、背もたれや腰のあたりのホールド感がよく今まで使用してたものより疲れ難い感じです。 座面も広く取っており肘掛けの幅も調整出来るので、ヒップの大きめな女性や骨格的に脚を開いてしまう男性全般にも良いのでは。と思います。 あと安物のキャスターと違い、移動時には音も感じられないのが嬉しいと思いました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/26
    N1472さん
    3脚購入しました。
    この価格でこの機能なら十分です。質の高いものを長く使用したい方には不向きかもしれません。組立てもコロを差し込む所以外は女性でも出来ました。3脚のウチ、一脚だけ肘置き部分が片方入らずひっかかり、穴部分に何か突起が出て邪魔していた為、削って簡単な加工後完成しました。他の2脚は何の問題もないですが、高級品にはない雑な部分があるのも事実でした。トータルでは買って良かったと思うし、もし追加購入するとしてもこちらを選ぶと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2013/12/15
    momo317さん
    届きました♪
    彼に組み立ててもらい、付属の六角レンチのみで30分くらいで完成しました。座り心地は良いです♪作りもしっかりしていそうです。ただ自分が小柄な為、一番低くしても足が浮いてしまいます^^;ロッキング機能も体重が40k台なので力を入れないと倒れません。60k台の彼は余裕でロッキングしていました。覚悟はしていましたが、重量23kはやはり重いです。
    注文日:2013/12/06
    2013/10/08
    リムままさん
    旦那のパソコンチェアが壊れこちらを購入しました。 一ヶ月程経ちましたが使い心地はとても良いそうです。 自宅でPCで長時間仕事をする事が多いのですが クッションが気持ち良くとても楽だそうです。 デザインも安っぽくなく良い感じです。 ただ私が掃除機をかけるのに片手で動かそうとすると ちょと重いなーと感じます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/15
    2013/08/10
    らぶにゃさん
    良いです!!
    肘かけの調整や背もたれ具合、椅子のクッションの厚みがめっちゃあって長時間座ってても疲れません。 ちなみに、私はオンラインゲームを毎日5時間以上します。とても良いか買い物でした。 ただ、組み立てはしっかりしてる分大変でした。
    注文日:2013/08/06
    2013/05/01
    オイ吉さん
    全体的にいい感じ。ただ首の固定が・・・
    色はオレンジを購入。部屋が明るくなりました。 すわり心地もいいし、しっかりした作りで安心できます。 肘掛の調節もできて機能的にもいいです。 ただひとつ残念なのが、頭の角度が変えられるのはいいのですが、固定ではないので寄りかかり頭をのっけると一番後ろにさがってしまうことです。 頭痛もち肩こりもちの私にとっては重要なことだったので星ひとつ減らしていただきました。
    注文日:2013/04/21