4 2024-02-13

カラー:シルバー

コスパはいいです
シルバー(というかグレー)を購入しましたが、色味も落ち着いてて概ね満足しています。
配送指定日なしで注文したら1日ほどですぐに届きました。
さあ組み立てるぞ!と開梱し、一人で30分程度で組み立て完了しました。
工具は付属品の六角レンチのみで、他は用意不要なので良かった。
説明書も日本語でわかりやすいので、特に迷うことはありませんでしたが、パーツが重いです。
今まで使ってた同じようなタイプの古いオフィスチェアよりも全体的に重量がありましたので入れ替えがちょっと大変でしたが、
完成品には不良なども今のところ無く、キレイに組み上がり満足しています。
座った感触はしっかりとしていて、ロッキングも心地よく動きます。
肘置きは高さ調整できますが、根本から後ろ側に90度倒して引っ込められたらもっとよかったな
(買い替え前の椅子はできたので、まだ慣れない)
肘置きの取り外しは可能ですが、いちいち付けたり外したりは面倒なのでここはちょっと残念かも。
あとは座面が前にちょっと短い+先端が下向きで座ってる尻が滑りそうかも。
しばらく使い続けてたら、そのうちしっくりくるかな?
値段なども考えれば、性能もまとまってて十分な椅子です。

2024-02-14
使用感や組み立てについて、貴重なレビューのご投稿ありがとうございます!
少しでもお客様の生活にお役立てできますように(^^♪
またのご利用お待ちしております!

4 2023-12-12

何気にリピーター
値段に対して、細部へのこだわり、ギミックなどが考えられているように思ったので購入。
実はリピーター。
余裕はないけどあぐらを組めるくらいには広い座面、仕事してると背中に汗をかくよね?に対応した背面メッシュ。割と高さの上下幅の大きい肘おき。
気に入ってます。
色によって染みになりやすかったり手垢でくすんだりするので、色選びは慎重にどうぞ。

2023-12-13
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(≧▽≦)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • エン9657さん
  • エン9657さん

5 2023-09-15

コスパ良し
デザイン、座り心地、素材など、申し分なく気に入りました。ただ一つヘッドレスト部分が若干気になりました。背もたれを倒し切った時一気に頭まで倒れていってしまうので、もう少しかための調整がいいかな。

2023-09-16
ご購入いただきありがとうございます。
お気に召していただけて良かったです。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。

4 2023-04-22

おおよそ満足
価格対費用効果としては満足です。ヘッドレストが簡単に動いてしまうのが玉に瑕でしょうか。星を一つ減らすほどのものではないのですが、満点でもないので星4にさせていただきました。

2023-04-22
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ
末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
  • TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2022-07-19

リモートワーク用に購入しました。座り心地の良いしっかりとした椅子です。組み立て一週間使った感想です。30分かからないくらいで組み立てることができました。値段相応の簡単な作りの部品もありますが、生地の触りも良く、座っても安定感はあり、高さを変えたり、背もたれを調整できたりと一通りのことはできます。会社ではコンテッサに座っているのですが、当然座り心地などは違うものの自宅で使うのに不満はない印象です。
注意点としたら肘掛けが結構分厚いので、机下に収めようとすると収まらないことがあります。肘掛け上部まで60センチです。

2022-07-20
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
お仕事のお供に是非ご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
末永くご愛用いただけることを願っております!

5 2022-07-28

満足
以前使用していたイスは座面のウレタンがヘタってしまい、おしりが痛くなってしまったので座面の厚いイスを探していたところで、こちらの商品を発見。作りもしっかりしていて良い買い物ができたと思います。
ただ、商品の入っているダンボールがそこそこ大きく重いので、ひとりで運ぶのはキツイかもしれません。
組み立てなどは説明書も分かりやすく、問題ありませんでした。

2022-07-29
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております(#^^#)

5 2022-06-21

「安物買いの銭失い」にならないでください
別の10,000円位のオフィスチェアを購入したのですが、「安物買いの銭失い」体に全く合わず、結局フリマサイトで安値で売り飛ばし、このオフィスチェアを購入しました。実はこのオフィスチェアは会社でも使用しており、とても良いのを知っていたにもかかわらず、購入を渋ったのがそもそもの失敗です。最初から購入するべきでした。妻にも同じオフィスチェアを購入しようと検討しております。私のように「安物買いの銭失い」にならないよう、このオフィスチェアを購入してください。

2022-06-23
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)
お勤め先でもお使いいただけており、ご自宅へもご購入くださったとのこと、とっても嬉しいです!!
チェアの座り心地や使用感、機能にこだわった商品なので、お選びいただけて本当に光栄でございます♪
是非、奥様とおそろいでお使いいただけると嬉しい限りでございます(*ノωノ)☆彡
この度は、誠にありがとうございました♪

4 2023-02-19

座り心地も悪くない。
デザイン性はそこそこですが、機能性は高そうです。

2023-02-20
気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^*)
機能性も良いので少しでもお役に立つことを願っております♪
  • porigon46さん
  • porigon46さん

5 2016-01-16

非常に満足
注文番号:209653-20160110-0744807606
先ほど一人で組み立てました。作業時間は1時間くらいです。
立てかけるようなところがあれば、一人でも何とかなります。
私はソファーを使いましたが、傷つけないためにタオルを2重に敷いて作業しましたが、
結構大変なので、できれば二人で作業をするのがいいと思います。
パーツ一つ一つもキレイで頑丈だったので、完成前から出来上がりが楽しみでした。
完成品は各種稼動部分がありますが、ヘッドレストの伸縮と傾き、アームの伸縮と幅調整、腰当調整、イスの高さ調整、ロッキング機能、すべてがしっかりしています、見た目や動きに安っぽさがありません。
これで20000円以下と言うのはお買い得間違いないです。
買い替え前の40000円ほどのイスよりもむしろしっかりしているくらいです。
そのイスは3年でギシギシ言うようになり、4年で破損して廃棄になりました。
このイスが何年持つか分かりませんが、
4年くらい使えるのなら間違いなく同じものを買うと思います。

4 2011-01-06

坐骨神経痛とハイテクチェアー
組み立ては超簡単。
あらゆるパーツに考え抜かれた使いやすさとしてできあがっている。
これならNO1商品なわけですよ。
これで長時間の事務仕事もやる気がでてきました。

4 2010-12-28

座り心地が良い椅子
【配送・梱包】配送はスピーディーです。梱包ですが、中の製品が箱と干渉し、箱が変形していました。また、箱の中は空洞が多く、部品は振動で動くのではないかと思います。この辺りは改善の余地があると思います。
【組立て】開封から後片付けを含めると1時間半かかりました。その内、開封と後片付けで1時間はかかりました。実際の組立ては5工程と少なく簡単ですが、工程の順番は3番と4番を入れ替え、最終工程ではヘッドレストを付ける前に椅子本体と脚を接続する方が商品には優しい組み立てとなるように思います。本体の一部分やビス等の油汚れ等はありますので、事前にウエットティシュ等を準備され、座面等に汚れが付着しないよう気を使う必要があると思います。
【使用感】座面はウレタンの厚みが足らず、人によってはクッションが必要かも知れません。思ったより座面が広いため、アームレストに腕を置いてキーボードを打つには不向きです。できればアームレストの向きが内向きに動くよう仕様を変えればより使いやすくなると思います。アームレストのクッションの感触が素晴らしいだけに残念です。アームレストの取り外しや幅の変更は工具なしでできる点は良く考えられていると思います。腰サポートのクッションはもう少し前に出ると良かったと思います。この背もたれの形状だと長時間座っていると腰に負担がかかります。ロッキングの角度は秀逸です。よく考え事をする際に使いますが、これは必須アイテムですね。ただ、リクライニング固定の必要性はあまり感じられませんんでした。あとロッキングレバー、昇降レバー、それからノズルはもっと前方につけた方が使いやすいです。ロッキングレバーと昇降レバーを使用する際にアームレストが邪魔になりますし、ノズルは奥にあり過ぎる為、座りながらの使用は難しいかと思います。キャスターについては、椅子自体の重さに対応できていないと思います。マイナス点はありますが、全体としてはまあまあの出来だと思います。後はレビューで書かれている「耐久性」ですね。こればかりは現時点では判りません。
【その他】製品独特の「臭い」があります。時間がたてば消えると思いますが、5畳程度の部屋だと臭いが充満します。臭いに敏感な方は避けた方がいいかも知れません。ただ、現在乗っている車の室内の臭いに似ており個人的には嫌いではありません。

• やす0703さん
  • やす0703さん

4 2009-02-07

パソコン用チェアー買い替え
コストパフォーマンスが高く総合的に満足しています。
特に満足しているのはリクライニングの角度が固定できる
ところとランバーサポートが調節できるところです。
逆に気になったのはヘッドの高さを一杯まで高くしても
ヘッドが肩に当たるので、もう少し高く調整できればと
感じました。身長が175cm以上ある人は気になるかも
しれません。

4 2017-01-08

値段なりのそこそこ良品
PUレザーを購入しました。
調整機能は沢山ありますが、座面が固めで長時間座っていると疲れてきます。
その為に別途高反発クッションを合わせて使ったところ、だいぶ楽になってきました。
組み立ては付属のヘックスレンチだけでは力をかけて締めにくいので、モンキーレンチと組み合わせて組み立てました。
大体一人で片付け含めて30分〜1時間くらいでしょうか・・・
重量も結構ありますので、女性一人だと厳しいかと思います。

• omega8222さん
  • omega8222さん

5 2009-11-01

自分の部屋に
自宅の部屋にワインレッドのtype-Sを購入しました。
従来モデルに付加価値がついて値段据え置きというのがスゴイ!
椅子に座りながらの時間が多い私にとって、今までの椅子はお尻や腰が痛くて……。
これはかけがえのない存在になると思います。

• stachyonさん
  • stachyonさん

4 2020-04-22

キャスターの硬さ以外は概ね満足
【良かったこと】
・座面が思ったよりも広かったので座りやすい。(ただ、スリムな方には逆に広すぎる)
・アームレストがソフトな素材で心地よい。
・ロッキングの幅や硬さがちょうどいい塩梅。
【悪かったこと】
・キャスターが異常に固く、結構力をいれて動かさないと動かない。(これが一番最低)
・とにかく重い。(配送の方にもなんか申し訳なくなるくらい)。
・座面の高さ調整の幅が小さい。(これは購入前にちゃんと調べればわかったことだったので失敗)
・自分の身長(175cm)だと、最高の高さにしても是面が低く、またヘッドレストの高さも最高にしても合わない。(私の身長だとギリギリ許容できない訳ではないですが、より大きい方にはお勧めしません。
・梱包が過剰で開封に時間がかかった。(+エコじゃない)
あとは耐久性に期待するばかりです。

2020-04-23
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。

適度な硬さで身体を支える高反発マットレスは、アスリートの間でも愛用者が多いマットレスです!
これからのデスクワークが快適にご利用いただけますと幸いでございます(^^♪

また、ご期待に沿える商品のご提供ができる様、改善に取り組んで参ります。