• 翔子47さん
  • 翔子47さん

5 2013-04-15

浮腫み対策に
足の浮腫みが酷いのでオットマン付きのリクライニングチェアーを探していました。
お値段もお手頃で口コミの評判も良かったのでアイボリーを注文しました。ちょっと黄色味がかった色ですが部屋が明るくなりました。
椅子の高さを計ったのですが思ったより低かった。でも座り心地も良く、リクライニングも私が思っていた通り良い感じです。ちょっとうたた寝するのにも気持ち良く出来そうで良い買い物をしました!
受注番号 209653-20130411-07457153119

• 紅つんさん
  • 紅つんさん

4 2011-12-30

座り心地はよし
主人用に購入。身長182cmの主人もゆったり座れます。
残念なのは、椅子の脚、木の部分に傷がありました。使うのには支障はないので我慢します。
それ以外は満足です。

5 2009-06-05

主人の誕生日プレゼントに
DVD鑑賞の好きな主人へプレゼントとして購入しました。
ほどよい固さでリラックスできそうです。
組み立ても高校生の息子ひとりで簡単にできました。

5 2017-04-03

リビングで
今までは大きめの座椅子を使っていましたが壊れたので思い切ってリクライニングチェアを購入しました。以前にも安価なリクライニングチェアを買ったことがあるのですがすぐに壊れてしまったので今度はしっかりとした作りのものをと探していました。主人が疲れて帰ってくるといつも足がだるいと言っているのでオットマン付きを選びましたが正解でした。とても座り心地がよく腰も痛くなりません。商品の紹介写真が女性ばかり映っていたので身長が178cmの主人は大丈夫かなと心配でしたがヘッドレストもしっかりしており全然大丈夫でした。組み立てはオットマンだけでとても簡単でした。おすすめです。

4 2012-10-28

値段のわりには満足です。
でも、他の方のレビューにもあったとおり、背もたれを起こし気味で座ったときにはヘッドレストが肩に当たり、座りごこちが良くないです。
ですが、リクライニングを倒したら、腰と頭との距離が離れてちょうど良くなるので、とても座りごこちがいいです。
私の場合、リクライニングを倒した状態にしっぱなしなので(大画面でのゲームや映画鑑賞が目的なので)、とりあえず買ってよかったです。
ちなみに、私は身長172cmです。
……まだ使い始めて5日目なので破損等はありませんが、「数ヶ月で溶接部分が壊れた」というレビューが複数あるのが気になります……大丈夫なことを祈ります。
配送は、とても迅速でした。
月曜の午後1時前頃の注文で、水曜の午後2時すぎには届きました。
ちなみに、うちは高知県です。
注文時の配送日時指定は翌週の月曜日以降しか選べなくなっていたので、急ぎで欲しい場合は指定なしでの注文にしたらいいと思います。

5 2012-03-16

とても気に入りました
茶色の色合いがとてもいいです。座り心地もいいです。
組み立ても、簡単でした。
いい買い物をしました。
ただ、離島に住んでいるので、送料が高かったのが残念でした。

4 2009-07-31

座り心地バツグン
テレビを見る時にリラックスできる椅子を探した所、色もデザインも大きさも部屋にピッタリだと思って2台購入しました。
思った通り部屋にピッタリで、座り心地もいいので、使い始めたばかりですが、もうこの椅子の無い生活は考えられない位気に入ってます。

5 2014-07-06

大満足
自宅で高電位治療器を使うとき、以前は、ダイニングの椅子の座面に敷いて治療していたのですが、1時間座っているのがつらく、特に主人はすぐに飽きてしまっていたのですが、このリクライニングチェアを購入してからは高電位治療器をうけながら、リラックスして寝てしまうくらい長く座っていられるようになりました。テレビをみるのにも、背もたれを倒してとて、リラックスできますし、すわりごこちも最高です。お値段もお安いと思いますのでとてもコスパがよいと思います。オットマンの組み立てで4本のうち1本のねじが止まりにくかったけど、何とか止めることができました。見た目もゴージャスですし、もう1脚買いたいくらいです。購入検討されている方がいたら、お勧めですよ。

5 2015-08-11

期待以上でした!
このお値段で高級感溢れるオットマンのリクライニングチェアを購入
出来て大満足です。普通のお店だと倍の値段です!
父が5年前に買ったオットマンの椅子がぼろぼろになり、
新しいものを探していて、理想の椅子に出会えて喜んでいます!
ちなみに身長185もある老人ですが、まったく問題なく座れて
快適らしいです。

5 2012-10-28

リラックス
座高の高さも、使用しているソファーの高さと同じ感じなので、選びました。
バッチリです。色がアイボリーなんですが、少し暗い感じでした。
でも、すわり心地も良いですし、大きさも丁度良いです。
組み立てて、TVを見ていましたが、いつの間にか眠っていました。
特に奥行きが、ソファーより少ないので、場所を取らないので良かった。
オットマンは、テーブルの反対側に置き使用しています。
回転させて、背もたれを倒せますしよい物を購入したと、満足しています。
愛犬も、いつの間にか座っています。

• pafuchan5さん
  • pafuchan5さん

5 2011-12-24

77歳の母用
二人掛け用ソファが母の座る場所なのですが、ひじ掛けは無く背もたれも低く弱っている母は座っていられず、すぐ横になってしまいます。それを毎日繰り返しているうち、筋肉も体力もすっかり落ちてしまったので、座りやすく動きやすいソファを探していました。
ソファよりもこのロータイプのリクライニングチェアの方が条件にぴったりでした。リクライニングが10段階に変えられ、360度回転できる。オットマン付きで仮眠もできる。母は大満足です。
ただスーパーソフトレザーというから、もっと柔らかい手触りを想像していたけれど、それほどでもない。クッションの柔らかさも書いてあるほどでもないけど、この値段じゃしょうがない。
この金額でこれだけの機能付きの商品は他では見つからない。冬はレザーが冷たいので、布張りが欲しい。
きれいな木脚が高級感があり、ロータイプなので、リビングに他のソファと並べても違和感はないです。これにして良かったです。

4 2011-07-15

コンパクト、座り心地良し
梱包は大きい為、玄関の外に置いてもらい、外で梱包を開いて中に入れました。オットマンだけ組み立て簡単でした。椅子は完成の状態でした。座りごこち、硬くもなくやわらかくも無く、思ったより硬めかも、でも、長時間座るには疲れにくいかもしれませんね、腰痛の私にはピッタリです。ロータイプなので、コンパクトでいいですね。今までの3人掛けのソファーが古くなり買い替えです。今まで通りのソファーにするか迷ったのですが、こちらにして良かったです。夫の分と2つ購入、夫もリラックスできて喜んでいます。配送日の案内もありとても助かりました。
******3年たちました。座りごこち等は変わらずとてもよいのですが、合皮のためかボロボロと皮がむけて汚くガッカリしています。こんな事になるなら購入しませんでした。ざんねんです。

4 2011-04-29

リラックスできるリクライニングチェア
テレビなどを見る時に、ゆったりとくつろいで座れるようなイスを探していて、この商品を購入しました。
届いた時の最初の感想は、想像していたよりも大きいな〜と思いました。
一戸建ての3階の部屋で使用したかったので、大人2人で運びましたが、我が家の階段の幅が狭いため結構大変でした。
搬入には苦労しましたが、、大きいのでゆったりと座れて座り心地もよく満足しています。
ただ、ヘッドのボリュームが結構あるので、リクライニングを倒して使用すると丁度いいのですが、倒さずに座ると肩が少し前に押されるような感じがします。。(身長は166cmです)
座面も低くてくつろげそうなので、これからこのイスに座って、TVを鑑賞するのが楽しみです。

4 2010-10-06

買い替え
今まで愛用していたオットマン付きのリクライニングチェアが壊れてしまった為の買い替えです。
部屋の中で圧迫感が無いようにアイボリーにしました。画面では少し白っぽく見えて心配でしたが、上品で高級感のあるイメージ通りのアイボリー色で正解でした。
ヘッドレストの位置は身長158cmの私だとゆったりリクライニングさせた時に肩に当たる事も無く、ボリュームがあってとても気持ちいいです。
リクライニングが無段階で無いのが唯一の残念な点です。
オットマンの組み立てに使うワッシャーが1つ足りなかったのですが、電話をしたらすぐに対応して頂けました。

• coratinaさん
  • coratinaさん

5 2010-07-02

最高!買ってよかった!イメージしてた以上!!
身長163cm女性の私の感想ですが、まず背もたれ(座高部分)のサイズはゆったりで全然小さく感じなかった。180cmの夫も小さく感じないよと言ってました。座面の横幅も広々、背もたれ倒すと座面もスライドするし、アームレストもゆったりしてる、座ったまま調節レバーの動作も簡単、リクライニングの角度もいいし、腰部分のクッションも張りがありよし、頭部から肩、首あたりの気持ちいい張りのあるクッションはノンストレス。物自体がそんなに重くなく移動が簡単なので、部屋の良い場所にその時々で動かすのが容易でそれも良かった。少々興奮気味で褒めちぎってますが、本当に良かった買い物です。ふわあーっと癒されます。