• Y.E-Tさん
  • Y.E-Tさん

4 2010-08-02

優雅でしっとりとした時間が欲しかった
腰の座り心地が後一歩よければなお好かった。背もたれとお尻部分の継ぎ目を、もっとスムーズになるようにしてもらえると嬉しい。あと、ヘッドレストもリクライニングできるようになっているのだが、前にだけでなく後ろにもリクライニングできると嬉しい。それ以外の部分は素晴らしい。組み立てに要する時間も短いし、高級感などには大変満足している。大切に使っていきたいと思える品であった。

• yoshida1985さん
  • yoshida1985さん

5 2013-03-12

シングルソファから乗り換え
一人掛け用ソファからの乗り換えです。
デスク自体もソファ用の高さだったのでこのサイズを探すのに苦労しました。
結果、高さも変わらず肘掛がついて満足いくものを選べました。
ひとつ、デザイン上のものかもしれませんが前後の揺れが中々収まりません。
と言っても数秒のことですが。
それでも、質感やデザインが優れているので満足いくものを購入することができました。

• kkk2636さん
  • kkk2636さん

4 2011-07-04

テレビの前で使ってます
リクライニングの10段階は十分で、思ったところで止められないなどの、不便に感じることはなかった。
オットマンのみ組み立てが必要だが、特に難しい部分はなく簡単に行えた。
オットマン一体型に比べて、オットマンを自由な位置を動かせたり、ノートPCを置くなどできて便利。
機能から考えれば、価格も安くオススメです。
けっこう大きいので、置き場所や搬入できるか確認してから購入した方が
良いです。

• 10133さん
  • 10133さん

5 2011-06-19

これはいい買い物をしました♪
前々からロータイプのリクライニングチェアが欲しくて探していました。
結構値段が張る物なので安くて良い物ないかと思いながら検索していたら
何とも目に引くものが有るではないですか!早速購入しちゃいました(笑
結構、ばくちには弱い方なんですがこれはあたりでした(*^_^*)
この値段でこの座り心地はあり得ませんね!! すばらしい!!!の一言です。

• lenna5952さん
  • lenna5952さん

4 2010-12-04

自宅でくつろぐ
自宅でくつろぐため、ロータイプのリクライニングチェアを選択しました。選択のポイントは、「1.ロータイプ」「2.リクライニング角度」「3.オットマン付き」の3点です。お値段はそれなりですが、作りもしっかりしており、相応の満足感は得られています。気になる点としては、設置場所の関係上頻繁にリクライニングするため、レバーや内部機構の耐久性に若干の懸念があるというところでしょうか。

5 2009-09-18

敬老の日のプレゼント
85歳になる祖母のために購入しました。TVの前に座っていることが多く、長時間になると腰や背中が痛いと言っていたため、楽に座れる椅子を探していました。座り心地やリクライニングだけでなく、ロータイプであることや、オットマンの高さが調節できることが背の低い祖母にピッタリだと思い即決しました。今から送られてくるのがとても楽しみです!

5 2008-10-27

はじめてのパーソナルチェア
この商品を買うに至った一番の決め手はロータイプというところだったのですが、意外に便利なのが回転機能でした。
チェアの右後ろに本棚があるんですが、回転機能があると椅子から離れることなく、姿勢すら変えなくても少し回れば楽に手が届くというのがいいです。今まで無理な体勢で手を伸ばし何度体が攣ったことか・・・
座り心地はもう文句はないです。最高です。
とにかくもう椅子から離れることができなくなりました。
部屋のレイアウトも椅子を中心としたものに変わっていきそうな勢いです。

5 2008-09-04

こんなの探してました
自分の部屋にパソコンがあるのですが、
モニタをテレビにつけている為、パソコンチェアーでもなく座椅子でもなく、ちょうどいい高さのイスがありませんでした。
なので、我慢をして座布団一枚だけで正座して作業をしています。
おかげで、腰を悪くしてしまいました。
色々近くの家具屋で探したのですが、初めからここで探せばよかったです。
このイスなら高さも座り心地もよさそうなので到着が待ち遠しいです!

• Mama4さん
  • Mama4さん

4 2008-09-02

今、妊娠7ヵ月です。主人が、座ってる状態から立ち上がったりする時が大変だから、ローチェアがあるといいんじゃないと言ってくれたので探しました。これなら、テレビみる時も腰に負担が少なくすむなと思いました。このチェアーの厚みを見た後に他の商品も探してみましたが、しょぼくみえてしまいました。届くのが、とっても楽しみです!まだ届いてないので★4つです。

• T-A1978さん
  • T-A1978さん

5 2008-07-28

オフィスチェアに続き
家族にへとこちらのチェアも購入致しました。
何か良いチェアは無いものかと、色々探しておりましたが、イマイチ、ピピッ!とくる商品はなかったのですが、
色々な機能や、価格、そしてアイボリーカラーに一目惚れしてしまいました。
まだ入荷待ち状態ですが、早く座ってみたい気持ちで一杯です。 本当に有難う御座いました。

• LIME@LIMEさん
  • LIME@LIMEさん

4 2008-01-10

散々迷った挙句購入
届きました!
思っていたより浅かったのが残念でしたが全体的には満足です。
昨年からチェックしてました。結局、ロウヤさんでポチリ。
ホームシアター用に購入しました。
本当はブラウンがほしかったけど納期3月末だったので即納だったアイボリーを選択。
今から届くのが楽しみです。[受注番号] 209653-20080110-168879472

• kkr987さん
  • kkr987さん

5 2015-07-24

もっちり
すわり心地がよくてよかったです。
質感がもっちりしているのもぐっど

• owl0303さん
  • owl0303さん

5 2015-05-29

肌触りがいい!
普段使い用に購入しました。
革の肌触りがよく、ぺたぺたした感じがありません!
座り心地もふかふかで良いと思います。

5 2014-10-25

身長175cm、体重60kg
いいですね。
低評価レビューで見た通り、確かにヘッドレストは肩に当たりますが、私は特に気になりません。座っているだけでウトウトしてしまうくらいリラックスできています。また、ロータイプであり、床に近い場所に座れることも安心感の向上に一役買っているようです。

4 2013-12-13

父親の誕生日
父親の誕生日に、最適でした!
リクライニング、360度まわる、ふわふわ
シックな感じで満足のいける商品です。