1件~15件 (全 1,896件)次のページへ

5 2008-05-26

CP十分高いです。
購入前にここのレビューを色々読みましたが、購入直後で到着前に書かれたレビューが大半でした。しかしレビューを読む本当の目的は購入後実際に使ってみてのレビューではないでしょうか?という訳で実際に到着してからレビューしようと思っておりました。実際に座ってみての感想は「レビュー通りなかなか良い」ということです。本革仕様ではないポリウレタン製ですが、十分柔らかいし質感も悪くありません。手入れも本革より楽ではないかと思います。到着前は組み立てが大変ではないかと心配していましたが、チェア部分は殆ど組み立て済みの状態で届きましたし、オットマンの組み立ても難しくはありませんでした。こういった類のリクライニング・チェアは10万円を超えるものが大半ですし、20万円に届くものもざらにあります。そういった高級機に較べると質感的には完全に負けますが、機能的には十分対抗していて十分リラックス出来ると思います。少なくとも当方の様な一般庶民レベルには、これで十分と思わせるものがありました。ロウヤさんはなかなか良い着眼点で商売しているなと思いました。今後どの位持つかは未知数ですが、出来るだけ長く愛用出来ればと思います。最後にお約束の…「レビュー書きました」。

• JavaTeaManさん
  • JavaTeaManさん

4 2011-12-23

価格相応の良い製品です。
ブラウンを注文しました。
組み立てはオットマンのみで本体は折りたたんだ状態で箱に入っています。
★1個、2個の方のレビューを見るとかなり厳しい意見が書いてあったので不安でしたが
価格相応の良い製品だと思います。
Webの広告の女性がくつろいでいる姿勢になるのは身長165センチ以下だと思います。
175センチの私はリクライニングを最大にした所でやっと背中が窪みに収まる状態です。
ヘッドレストがもう少し後ろへ倒れると身長や胴の長い人にも対応できると思います。
175センチの標準体型の私が普通に長時間座る分にはヘッドレストが出っ張ってしまい
腰の窪み部分にクッションを挟む必要があります。リクライニング状態では問題なしです。
実際座って選べればもっと満足度が高い方が増えると思いますが
通販なので充分納得の出来る製品です。
デザインが良く値段以上に感じます。良い買い物ができました。ありがとうございます。

• ronhanaさん
  • ronhanaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2009-06-04

腰に負担のかからない椅子が欲しい
期待していた椅子が只今到着早速組み立てし使用開始。椅子そのものはソフトな感じでよいのだがヘッドレスト部分が出っ張りすぎ(大きすぎ?)頭の安定が、特に肩がヘットレストに押されて座り心地いまいち。ヘッドレストが上下する商品もあったように思われるのでやはり座ってみてから購入するべきだったかなぁ・・・と思ったりもする。

4 2012-08-31

リクライニングチェア
今まで使用していたリクライニングチェアが壊れたので買い換えをしました
ネットで探したのですが
このチェアが一番良さそうだったので
注文しました
届いて直ぐにセットしてすわりましたが
座りごこちはかなり良かったです
心配だったのは張り地の感触と強度でしたが
申し分ないものでした
ヘッドレストの当たりもいい感じですが
ただ170cmの私は垂直にしたときに頭の下にヘッドレストがきます
その点がマイナスポイントですが
寝かせると丁度良い高さになります
後は満点ですね
早い対応で送っていただきありがとうございました

4 2009-11-24

休日のリラックスアイテムとして
読書や映画鑑賞中に腰やお尻が痛くなるためリクライニングチェアを購入しました
リクライニングチェアはたくさんありますが、形や値段からこの商品を選びましたが、過剰な期待をしないようにしていました
クッションは思っていたよりやや固め、ヘッドレストがもう少しだけ後ろに傾いてくれると文句なしなのですが同じ値段ではリクライニングしないものが多くこれはこれで合格点だと思います
全体の質感についても十分合格点です
レバーもしっかりしていますし、各部も丁寧にちゃんと作られています
とても29800円とは思えないと思います
大きさはリクライニングできるだけあってやはり大きいですが、アイボリーだとそれほど部屋の中で主張する事もありません
大きめのビーズクッションと悩みましたが結論としてはこちらを選んでよかったと思います
ビーズクッションだといろいろと形も変わるしあっちこっち場所を移されてしまいますが、リクライニングチェアだとここは私の場所!という感じで主張できます(笑)
また、オットマンが別になっているのは邪魔になるかなと思っていましたが、単体でちょっと座ったりできるので意外と重宝します(オットマンの座面はとても柔らかくてピアノの椅子みたいです)
部屋の雰囲気も変わりますし休日を充実させるためのアイテムとしてお勧めします

5 2009-08-01

やわらかくて、確かに雲みたいです!
今まで使っていたソファが傷んできたので、この商品を購入しました。値段が手頃だったのと、アイボリーを選べたのが直接の購入理由です。いくつか他の商品も見たのですが、ルックスはこれが一番良いと思います。色ですが、モニター上ではかなり白く見えますが、実際は白よりもベージュに近いです。組み立ての必要があるのはオットマンだけなので数分で終わります。箱に入って届くのですが、アパートの扉にギリギリ入るくらいの大きさがありました。短辺が75センチくらいです。使ってみた感じですが、どなたかが書いていたようにベッドで寝るよりも気持ちいいと思います。体をおろすとふわっ、と受け止めてくれて少し体が上下するような感覚があります。リクライニングもなめらかで変な音もせず、動きが優雅です。回転機能もなかなかに便利です。部屋を選ばず、かなり幅広いスタイルにマッチすると思います。材質がソフトですから、簡単に破れたりしないか耐久性が気になります。まあ求めていた、デザイン、機能は十分に満たしてくれたので満足です。買っても損はまずしないと思います。送料が無料だったらもっと良かったですね。

• Y.E-Tさん
  • Y.E-Tさん

4 2010-08-02

優雅でしっとりとした時間が欲しかった
腰の座り心地が後一歩よければなお好かった。背もたれとお尻部分の継ぎ目を、もっとスムーズになるようにしてもらえると嬉しい。あと、ヘッドレストもリクライニングできるようになっているのだが、前にだけでなく後ろにもリクライニングできると嬉しい。それ以外の部分は素晴らしい。組み立てに要する時間も短いし、高級感などには大変満足している。大切に使っていきたいと思える品であった。

• 翔子47さん
  • 翔子47さん

5 2013-04-15

浮腫み対策に
足の浮腫みが酷いのでオットマン付きのリクライニングチェアーを探していました。
お値段もお手頃で口コミの評判も良かったのでアイボリーを注文しました。ちょっと黄色味がかった色ですが部屋が明るくなりました。
椅子の高さを計ったのですが思ったより低かった。でも座り心地も良く、リクライニングも私が思っていた通り良い感じです。ちょっとうたた寝するのにも気持ち良く出来そうで良い買い物をしました!
受注番号 209653-20130411-07457153119

4 2008-07-07

納得の買い物
納得の買い物。思っていたよりも高さが低かったのですが、逆にそれがよかったです。いちばん心配していた梱包サイズですが、なんとか搬入に成功。参考までに、約77×約73×約65センチでほぼ正方形状でした。

• 紅つんさん
  • 紅つんさん

4 2011-12-30

座り心地はよし
主人用に購入。身長182cmの主人もゆったり座れます。
残念なのは、椅子の脚、木の部分に傷がありました。使うのには支障はないので我慢します。
それ以外は満足です。

5 2009-06-05

主人の誕生日プレゼントに
DVD鑑賞の好きな主人へプレゼントとして購入しました。
ほどよい固さでリラックスできそうです。
組み立ても高校生の息子ひとりで簡単にできました。

5 2017-04-03

リビングで
今までは大きめの座椅子を使っていましたが壊れたので思い切ってリクライニングチェアを購入しました。以前にも安価なリクライニングチェアを買ったことがあるのですがすぐに壊れてしまったので今度はしっかりとした作りのものをと探していました。主人が疲れて帰ってくるといつも足がだるいと言っているのでオットマン付きを選びましたが正解でした。とても座り心地がよく腰も痛くなりません。商品の紹介写真が女性ばかり映っていたので身長が178cmの主人は大丈夫かなと心配でしたがヘッドレストもしっかりしており全然大丈夫でした。組み立てはオットマンだけでとても簡単でした。おすすめです。

5 2014-01-14

91歳の父が大満足
父の椅子として以前楽天市場で購入した座椅子(8,000円位)の回転部分が破損したため、もう少しがっちりした椅子をと、こちらの商品を購入しました。リクライニング機能を使うことはあまりないのですが、普通の座椅子では低すぎること、脚の造りが貧弱なこと、フィット感がないこと、などからリクライニングチェアからセレクトしました。
こちらの椅子は本革のようなフェイクレザー、座面や背もたれがゆったりして包まれるようなフィット感、見た目にも良い木製の頑丈な脚・・・など、91歳の父に大変満足していただけました。こたつに足を入れての居眠りには、背中も頭も痛くならず至福の時間のようです。
組立商品とありますが、椅子は完成状態です。オットマンの脚のみ付属の工具で回して取り付けるだけ。このオットマンが厚みがあり安定感がありスツールとしても使えるので得した気分です!!

4 2013-01-11

色はブラックを購入しました。置かれている姿は値段以上の高級感があり、満足です。合皮の質感ですが、当然本皮ほどの質感はありませんが値段の割にはよい感じです。クッション性は同じ価格帯の本皮製品と比べて上回っていると感じます。固すぎず、柔らかすぎず、厚めのクッションが座り心地を高めています。(量販店で本皮のチェアーを座り比べてきましたが、クッション性は◎で満足度が高いです。)
また、当方は体格が大柄な部類に入りますが、十分包み込まれるような心地を得られます。まだ1日しか使用していないので、耐久性は不明ですが、値段的には3年くらい使用できれば十分満足かと。。
☆4つ評価にしている点はリクライニング機構が少しぎこちなく、これであれば無段階のリクライニング機構の方がよかったと感じたためです。
座り心地は上質だと思いますので、本皮の質感にこだわらない人にはお勧めです!

• ashi2205さん
  • ashi2205さん

5 2012-12-16

低めの座面がとてもいい
到着してからは、オットマンを組み立てるだけであっという間にセッティング終了。
第一印象は、「座面が思ったより硬い」という気がしたが、座面のしたにはリクライニングの仕掛けがあるので、仕方がないと思う。自分は応接テーブル上でレザークラフトをやっているが、それにもちょうど良い高さ。作業時にはリクライニングを起こして、長時間行うが尻が痛くなるようなことはなかったです。疲れたらその場でクルッと回転させてリクライニングを倒し、足をオットマンに乗せてリラックス。この瞬間がとても幸福を感じさせます。
一点だけ強いて言えば、この機能に上下の高さ調節があったら最高でしたが、この価格では難しいでしょう。
自分は身長170cm、体重60kgで、リクライニング時にはすっぽりと包まれる感じです。レザーの質感も十分で、アームレストもふかふか感と高さがピッタリ。
ヘッドレストももしついてなかったら、自分でクッションを置くなどするだろうから大変ありがたいですね。とにかくよ〜く考えられている商品です。
こういう商品はなかなか店頭で試して買うのが難しいです。家具屋に行ってもやたらに高いものばかりだし、種類も選べるほどありません。通販だと到着するまで感触がわからないのでちょっと心配ですが、買ってよかったと思います。「あたり」だと思う商品です。