【クーポンで2000円オフ★5日0時〜8日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • 父へのプレゼント(身長170cm以下)
  • 腰痛持ちの父(身長170cm以下)へのプレゼントとして購入しました。家の二階に運ぶのに難儀しましたがなんとか搬入できました。以下感想です。・座り心地はなかなか良い・回転はスムーズで異音無し・椅子の厚みはとてもいいと思う・身長が 170cm 以下の人ならサイズは大丈夫・175cm 以上はヘッドレストが肩にきてしまう(背面を倒すと丁度良い)・腰のクッションは効いてるが、座高が高い人だとヘッドレストが ・・・(続きを読む
  • About xさん
  • 3 2009-05-03
  • 使用感と私なりの改造ポイント
  • 使用感 ポリウレタン生地のさわり心地は適度に柔らかくて良い。リクライニングの角度も適当。ベッドではないのでこれ以上の倒れこみも必要ないと思われる。すわり心地も柔らかくて快適。下記の部分が改善されればとても良い椅子です。 決定的な欠点は、18センチ極厚ヘッドレスト。不必要にぶ厚く肩が当たり背骨が曲がるようになるので長く座っていられない。(この椅子を作った人は本当に自分が座ってみたの ・・・(続きを読む

4 2016-10-24

足置き台が地味に活用する
長時間深く体を伸ばす際、腰あて部分が若干気になり、起き上がる時に腰が痛いかもしれません。(座った感想は個人差があります。)
頭部分+リクライニング&回転できるのが凄く便利です。買って一番よかったのは、買う前にあまり使わないだろうと思っていた足置き台がちょっとしたテーブル代わりにもなるし、リラックスしたい時に足を乗せて伸ばすと凄く楽になります。足置き台あって満足度はプラスといったところ

5 2016-08-30

とても良い商品です
座面が低いことと、木製フレームに温かみを感じて購入しました。組み立てはオットマンだけで僕は10分かかりませんでした 木製の4本足を平らに設置するのも苦にはなりませんでした 座り心地は値段の割には良いと思います 和室にも洋室にも合うデザインなのも嬉しいです

5 2016-05-27

4年使いました
すばらしいすわり心地のソファーでした。
さすがに4年毎日座っていると表面の皮がはがれてきましたが、
このいすで何度寝てしまったか・・・
また次もロウヤさんで買います。
次は本皮にしようと思ってます。
またよろしくお願いします。

4 2016-04-08

オットマンだけ組み立てが必要で、簡単に設置できました。リクライニングも快適です、後は、長持ちすれば5つ星です!

5 2016-03-18

気に入りました‼
とても座りやすくて買ってよかったです。
両親に買いましたが私も買うことにしました。
組み立ても簡単でした。ありがとうございました。

• eru5192さん
  • eru5192さん

4 2016-02-27

リクライニングチェアー
デザインはシンプルでリビングにマッチしているのでほぼ満足している。色については、写真と現物に違いが出たのでカバーをつくり部屋にマッチする色合いにした。

4 2016-02-05

このリクライニングチェアを使い始めてから今までの腰板が嘘のようです。毎日妻と椅子の取り合いが続いています。

5 2015-11-08

満足です
文筆業で、首こりと肩こりが持病なので、楽な姿勢で音声入力ができるようにパソコンチェアとして購入。一番心配していた背もたれの高さは全く問題なかったです。身長166センチですが、ちょうどいいくらいです。ほかのレビューにも書いてあるように、腰の部分をもう少し厚くしてくれたらよかったかなと思いますが、クッションを使えばそんなに気になりません。リクライニングや肘掛けの低さには満足しています。オットマンも快適です。ただ一番低いところがちょうど座面と同じ高さなので、高さ調節可能という機能は私にとってはあまり重要ではありませんでした。総合的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-01

中々良いです。
療養中の父の為に購入。
家具屋で座り心地を確認して購入したかったが、家具屋さんのリクライニングチェアはいずれも高価で断念。
そこでこの商品を選択。
父の部屋には大きすぎるかなと思ったが、届いてみると割りとすんなり収まった。(和室6畳)
人により様々な意見がありますが 、価格の割には座り心地もまずまず。
ただ他の方の意見の通り背の高い人には、難ありかもです。
クッションは硬めです。(硬めが好みなので我々にはグッドでした。)
そこそこの大きさが有りますので、狭い玄関では横にするなど工夫が必要かも。
男一人でなんとか持ち上げられる重量ですが、二人いれば楽に持ち上げられると思います。
わたしはなんとか一人で搬入しましたが、運送屋さんも手伝ってくれると思います。
シートは少し弱そうなので、ちゃんとお手入れした方が良さそうです。
総合的には良い買い物でした。

5 2015-08-11

期待以上でした!
このお値段で高級感溢れるオットマンのリクライニングチェアを購入
出来て大満足です。普通のお店だと倍の値段です!
父が5年前に買ったオットマンの椅子がぼろぼろになり、
新しいものを探していて、理想の椅子に出会えて喜んでいます!
ちなみに身長185もある老人ですが、まったく問題なく座れて
快適らしいです。

• ken0197さん
  • ken0197さん

5 2015-08-04

注文番号209653-20150729-070344221
だいぶ前に同じロータイプリクライニングチェアを購入しており、もう一台欲しくなり購入しました。
あまりロータイプは無く、自分的にはテレビを見るにはちょうどいい高さなので気に入っています。
レザーの質感もよく高級感があり、座り心地は包み込まれるような感じがしていいです。

4 2015-03-05

商品レビューを書きました
リクライニングチェア ブラック】 f103-g1123-1000b11 受注番号:209653-20150301-056594330
発注してからのご返答から到着までは、大型商品でありながらスピード感のあるご対応をいただきました。特に佐川急便さんには雨の中の配達ではありましたが少しでも早くとの精神が見られました。また商品は金額以上の品質で満足しています。(セールス内容通りでした)改善点としては、ヘッドレストのスタート位置がもう一段階低いと私たちには最良となりました。
本当にお世話になりました。

• berry_oreoさん
  • berry_oreoさん

5 2015-02-19

満足です
思ったよりコンパクトで軽かった。でも座り心地は満足です。本体は完成品でしたので組み立ての手間がいらず助かりました。オットマンは組み立て式でしたが10分程度で完成しました。今回買い替えで前はオットマン一体型でバネ式で跳ね上がるタイプでしたが2年でオットマン部分が上がらなくなり壊れてしまいました。それで今回はシンプルに別々のタイプにしました。こちらは壊れる心配がないので安心です。リクライニングもこれだけ倒れれば十分です。重量は少し軽くなりましたがロータイプで安定感があります。こちらにしてよかったと思います。

4 2014-12-19

デザインが良い!
商品のデザインが気に入り、ホワイトとかなり迷った結果ブラックを購入しました。設置したところ部屋がきりっと引き締まりました。ブラックで正解でした。
また、ソフトレザーの触り心地といい、チェアーのほど良い硬さやホールド感、価格以上の価値があります。とても気に入ってます。
ただ、ネック部の何段階かの調整が最初うまく固定できなくて、一瞬不良品かなと思ったほどでした。注意書きが目に入り不良品でないことが理解できましたが、力技で固定させるやりかたはちょっといただけません。改良の余地がありますね。総合的には満足です。

5 2015-11-27

ロータイプリクライニングチェアー
デザインも座り心地も大変、良かったです。
彼女も気に入ってくれ、大満足です。