リクライニングチェア リクライニングチェ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-14
  • 父へのプレゼント(身長170cm以下)
  • 腰痛持ちの父(身長170cm以下)へのプレゼントとして購入しました。家の二階に運ぶのに難儀しましたがなんとか搬入できました。以下感想です。・座り心地はなかなか良い・回転はスムーズで異音無し・椅子の厚みはとてもいいと思う・身長が 170cm 以下の人ならサイズは大丈夫・175cm 以上はヘッドレストが肩にきてしまう(背面を倒すと丁度良い)・腰のクッションは効いてるが、座高が高い人だとヘッドレストが ・・・(続きを読む
  • About xさん
  • 3 2009-05-03
  • 使用感と私なりの改造ポイント
  • 使用感 ポリウレタン生地のさわり心地は適度に柔らかくて良い。リクライニングの角度も適当。ベッドではないのでこれ以上の倒れこみも必要ないと思われる。すわり心地も柔らかくて快適。下記の部分が改善されればとても良い椅子です。 決定的な欠点は、18センチ極厚ヘッドレスト。不必要にぶ厚く肩が当たり背骨が曲がるようになるので長く座っていられない。(この椅子を作った人は本当に自分が座ってみたの ・・・(続きを読む

5 2015-11-08

満足です
文筆業で、首こりと肩こりが持病なので、楽な姿勢で音声入力ができるようにパソコンチェアとして購入。一番心配していた背もたれの高さは全く問題なかったです。身長166センチですが、ちょうどいいくらいです。ほかのレビューにも書いてあるように、腰の部分をもう少し厚くしてくれたらよかったかなと思いますが、クッションを使えばそんなに気になりません。リクライニングや肘掛けの低さには満足しています。オットマンも快適です。ただ一番低いところがちょうど座面と同じ高さなので、高さ調節可能という機能は私にとってはあまり重要ではありませんでした。総合的に見て良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-01

中々良いです。
療養中の父の為に購入。
家具屋で座り心地を確認して購入したかったが、家具屋さんのリクライニングチェアはいずれも高価で断念。
そこでこの商品を選択。
父の部屋には大きすぎるかなと思ったが、届いてみると割りとすんなり収まった。(和室6畳)
人により様々な意見がありますが 、価格の割には座り心地もまずまず。
ただ他の方の意見の通り背の高い人には、難ありかもです。
クッションは硬めです。(硬めが好みなので我々にはグッドでした。)
そこそこの大きさが有りますので、狭い玄関では横にするなど工夫が必要かも。
男一人でなんとか持ち上げられる重量ですが、二人いれば楽に持ち上げられると思います。
わたしはなんとか一人で搬入しましたが、運送屋さんも手伝ってくれると思います。
シートは少し弱そうなので、ちゃんとお手入れした方が良さそうです。
総合的には良い買い物でした。

5 2015-08-11

期待以上でした!
このお値段で高級感溢れるオットマンのリクライニングチェアを購入
出来て大満足です。普通のお店だと倍の値段です!
父が5年前に買ったオットマンの椅子がぼろぼろになり、
新しいものを探していて、理想の椅子に出会えて喜んでいます!
ちなみに身長185もある老人ですが、まったく問題なく座れて
快適らしいです。

• ken0197さん
  • ken0197さん

5 2015-08-04

注文番号209653-20150729-070344221
だいぶ前に同じロータイプリクライニングチェアを購入しており、もう一台欲しくなり購入しました。
あまりロータイプは無く、自分的にはテレビを見るにはちょうどいい高さなので気に入っています。
レザーの質感もよく高級感があり、座り心地は包み込まれるような感じがしていいです。

5 2015-11-27

ロータイプリクライニングチェアー
デザインも座り心地も大変、良かったです。
彼女も気に入ってくれ、大満足です。

5 2015-07-31

座り心地いいです
思っていたより 座面は低いですが 座り心地はいいです。
回転するし、本体も軽いので 動かしやすくて便利です。
ただ 届いた時 オットマンも全て一つの段ボールに入っているので 大きくて重く大変でした。 家の外で 段ボールを解体して椅子を出して 家の中に運びました。
家人がちょうど2人いた時で良かったですが 女性1人だったり 雨が降っていたら 大変だと思いました。

4 2015-07-28

座り心地がとてもいいです。ロータイプなのもテーブルやテレビ鑑賞にマッチしていい感じです。座っているとついうとうとしてしまいます。
できれば改善してほしいところは、ヘッドレストの角度調整がが小さい力で動きすぎなので、ロック機能があるといいかなと思います。リクライニングももう少し角度が取れるとうれしいかな。また、リクライニングを戻すときに体と一緒に戻さないで体を起こした後にレバーを操作すると「ゴゴゴ」と戻るのをもう少し滑らかに動くととても良いと思います。

5 2015-07-20

本日到着しました。
当方の都合で急な配達日変更にも快く対応いただきました。
商品も満足のいく品です。
長らく座椅子を使っていましたが、目線の高さが変わることで同じ部屋の居心地も少し変わります。立ち上がりやすくもなります。
また、椅子が回転しますので、座椅子に比べて左右方面への自由度が格段に上がります。
座り心地もよく、この価格にして優れたコスパであると感じています。
ヘッドレストの取り外しができれば尚良かったと思います。
これから毎日お世話になるこのチェア、大切に使おうと思います。

5 2015-07-07

届きました。
品切れ とか言われていた商品がやっと届きました。待ってました。が、玄関に入らない。宅急便の人と主人の二人がかりでやっと入りました。おっきかったんですね。一応寸法もみたつもりだったのですが。でもうれしー。次に問題が。階段を入らない。重いし、幅が。一日みんなで頭抱えて。結局3人がかりで上がりました。嬉しかったです。あとは、順調です。しっかりリクライニングさせていただいています。良かったですよ。

5 2016-05-27

4年使いました
すばらしいすわり心地のソファーでした。
さすがに4年毎日座っていると表面の皮がはがれてきましたが、
このいすで何度寝てしまったか・・・
また次もロウヤさんで買います。
次は本皮にしようと思ってます。
またよろしくお願いします。

4 2016-04-08

オットマンだけ組み立てが必要で、簡単に設置できました。リクライニングも快適です、後は、長持ちすれば5つ星です!

5 2016-03-18

気に入りました‼
とても座りやすくて買ってよかったです。
両親に買いましたが私も買うことにしました。
組み立ても簡単でした。ありがとうございました。

• eru5192さん
  • eru5192さん

4 2016-02-27

リクライニングチェアー
デザインはシンプルでリビングにマッチしているのでほぼ満足している。色については、写真と現物に違いが出たのでカバーをつくり部屋にマッチする色合いにした。

4 2016-02-05

このリクライニングチェアを使い始めてから今までの腰板が嘘のようです。毎日妻と椅子の取り合いが続いています。

5 2015-11-30

二度目の購入です!
両親のプレゼントで高さが低めなのが気に入ったらしく今回は両親からの希望でまた購入させて頂きました。
とても喜んでくれました!