【全品ポイント10倍★4日12時〜24時】 オフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-23
  • 家での仕事用に
  • 家でも机に向かって仕事をする時間が長いので、ある程度しっかりした椅子が欲しいと思い、購入しました。土曜の午前中着でお願いしましたが、ちゃんと時間どおり届きました。早速組み立てて使用していますので、少しレビューを書かせて頂きます。まず組み立て時間は、私は器用さ度合いは可もなく不可もなくという程度だと思いますが、大体30分ほどかかりました。付属のL字型六角レンチでネジを14本とめる ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-03
  • 価格からすればいいと思います。
  • 商品がついて開梱時に思ったことは、梱包が雑ということでした。各部品が、箱の中に散らばっていて部品同士がぶつかり合い、壊し合ってました。 自分で破損して部分は、噛み合せが外れただけでしたので組み立てましたが、箱の中でぶつかりあって壊れたらしく、大きくプラスチック部分が傷ついて欠けてましたが、すでに半分組み立てていたたのと、足の部分の壊れで目立たないだろうと思い、交換をあきらめまし ・・・(続きを読む
  • みやぞう7さん

5 2016-11-11

かなり気に入ってます
とても座り心地が良くて、お値段以上の商品です。背もたれが長いので頭をすっかり任せられ、休むときは首がラクです(身長152センチ)。座面が広いのであぐらをかいて座れ、クッションが低反発で気持ちよいです。椅子は180度回転するので立ち座りも便利。ひじ掛けもしっかりしてちょうどよい大きさです。パソコンのデスクの椅子に使用していますが、読書をするのも快適で、座ったまま居眠りをしてしまうほどです。毎日のほとんどがデスクワークですが、このような良い椅子で過ごせることになり幸せです。あまりに良いお品なのでレビューさせていただきました。

4 2016-09-10

以前、別メーカーの似たようなOAチェア(値段は1万数千円くらいでした)
を使っていました。それと比べて、殆ど遜色ない使い心地です。
商品そのものについては概ね満足ですが、少し気が付いたことを記します。
アームレストはやや「ちゃち」な感じがします。最初から小さな擦りキズ、
打痕がありました。またプラスチック製で硬く横幅が狭いので、あまり
腕休めにはなりません。
それから、そのうち消えるとは思いますが商品には独特の臭いがあります。
商品の発送じたいは速くてよかったです。ただ、梱包はお世辞にも丁寧
とは言えませんね。はっきり言うと雑です。
また梱包に関連して、組み立ての説明書が同封されているのですが、
当方には、3枚とも同じ紙(同じ説明部分を記したものが3枚)が入って
いました。説明書としては、まるで用をなさず、思わず苦笑いです。
問い合わせをしようかとも思いましたが、組み立てそのものはそう難しく
ないので、手探りで組み立てました。pdfかなにかで説明書をダウンロード
できれば便利だと思います。

4 2016-10-24

【良かった点】
組み立ては思ったより簡単です。
背もたれがちょうどいい感じ。
メッシュで夏場も通気性がよい。
【少し残念な点】
アームレストがあってもなくてもいい感じ。
人にもよりますが、座面の低反発具合がもう少しあっても?
他の椅子よりは断然いいが、期待しすぎると???

5 2016-10-10

自宅PC用に購入
メッシュなので夏場には大変重宝します。
値段を考えれば十二分な座り心地で満足しています。

5 2016-07-22

このチェアにして良かったです
在宅時にPCの前に居る時間が長いので座り心地の良い物を探して居ました。
今まで種類や品質など気にしないで普通の感じのを使ってましたが
暑くなると蒸れるし時間が長いとお尻も痛くなります。
そこで低反発でメッシュと言うところに魅かれて購入しました。
座り心地は、この金額では充分過ぎるのでは無いでしょうか。
しかも背もたれがかなり高く寄りかかると首が非常に安定する感じで良い位置にクッション部分がきます。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-07-15

悪くはないです
形としてはクッションが長いので深く腰掛けても腰が背もたれに当たらず、結果猫背気味になるのがマイナス。それ以外の点は、コスパの高いよくできた椅子だと思います。
通常品と比べてすわり心地は多少違うけれど大差はないので、価格差を考えたらどちらにするかは微妙なところ。個人的には普通のシリウスで充分かな。

4 2016-04-05

ほぼ満足
身長165センチ、体重65キロの購入者です。座面も背もたれも大きくゆったり座れます。
深く座ると膝が直角(理想の角度)にならず、床からかかとが浮きます。もう少しだけ床から座面までの高さが低くければ、大満足でした。
身長170センチ以上の人ならば、この問題からは解放されるでしょう。
書斎用の椅子として安価に購入でき、ほぼ満足しています。

5 2016-03-26

気持ち少し硬いが
10分程度で作れて、ゴミが少ない、座り心地も良いので気に入っています。

5 2016-01-14

コメント
組立方法など 親切な説明書でわかりやすかったです。
但し、座面と背中部分の組み付けは、重量もあり、女性には難しいのか??
座り具合などは、問題ありません。 背中のサポートがもう少し大きいとよいかと思います。
リクライニングの強さ調整ですが、もう少し強く調整できたらベストですね。
全体的に満足しています。

4 2016-11-19

座り心地はなかなか良く、お尻が痛くなりません、背もたれの角度も程よく、疲れにくいです。この値段ならお薦めです。

4 2016-11-09

背中のメッシュ、腰のクッションと合わさって見た目以上に座りやすい。
アームレストの幅がもう少し欲しいところ。男性には細いかも

5 2016-10-10

組み立てが難。
なかなか組み立てに取り掛かれませんでした。私が苦手で置いてたんですが。できあがったら、家族のおきにいりに!もっと早く組み立ててよ〜。って言われました。

• kurumi2421さん
  • kurumi2421さん

4 2016-09-28

普通につかえる
高さの上下調節がもう少し低くなって欲しい。
座り心地は良い。

4 2016-09-12

低反発は、やっぱりいい!
姿勢もいい感じです!

• 優脩さん
  • 優脩さん

5 2016-08-02

早く届いてよかったです。問題なく使えました。