オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-23
  • 家での仕事用に
  • 家でも机に向かって仕事をする時間が長いので、ある程度しっかりした椅子が欲しいと思い、購入しました。土曜の午前中着でお願いしましたが、ちゃんと時間どおり届きました。早速組み立てて使用していますので、少しレビューを書かせて頂きます。まず組み立て時間は、私は器用さ度合いは可もなく不可もなくという程度だと思いますが、大体30分ほどかかりました。付属のL字型六角レンチでネジを14本とめる ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-03
  • 価格からすればいいと思います。
  • 商品がついて開梱時に思ったことは、梱包が雑ということでした。各部品が、箱の中に散らばっていて部品同士がぶつかり合い、壊し合ってました。 自分で破損して部分は、噛み合せが外れただけでしたので組み立てましたが、箱の中でぶつかりあって壊れたらしく、大きくプラスチック部分が傷ついて欠けてましたが、すでに半分組み立てていたたのと、足の部分の壊れで目立たないだろうと思い、交換をあきらめまし ・・・(続きを読む
  • みやぞう7さん

4 2016-04-05

ほぼ満足
身長165センチ、体重65キロの購入者です。座面も背もたれも大きくゆったり座れます。
深く座ると膝が直角(理想の角度)にならず、床からかかとが浮きます。もう少しだけ床から座面までの高さが低くければ、大満足でした。
身長170センチ以上の人ならば、この問題からは解放されるでしょう。
書斎用の椅子として安価に購入でき、ほぼ満足しています。

• k10comさん
  • k10comさん

5 2015-11-28

購入2日後に配送され、その次の日に届きました。迅速な対応です。
組み立ては単純で難しい作業はありません。ただし1人で作業は結構大変です、途中で手伝ってもらい大人2人で協力して組み立てました。
座り心地は素晴らしいです。座面の上であぐらがかけるくらいゆったりしています。ロッキング機能が最高に癒されます

• 藤田2002さん
  • 藤田2002さん

4 2015-10-19

値段以上の製品だと思います。
使用感は、かなり良いです。これまで使っていた、完成品の割と高価な製品との比較です。
丈夫で座り心地もよかったのですが、座面の革張り部分が擦り切れて破れたので、
買い替えることになりました。
耐久性については、まだ分かりませんが、値段の割にはしっかりした作りに思えます。
売れ線の商品を買っておけば、あまり失敗することはないですね。
あえて難点をあげるなら、ロックした状態でもリクライニングが少しガタつくことでしょうか。

5 2015-08-09

組立て簡単で本格的
自宅用に購入しました。
ハイバック設計のため、疲れた際に首を休ませられとてもリラックスできます。
また、座面も厚く低反発のため無理なく座れます。長時間座ってもお尻が痛くなることはありませんでした。
組立ても簡単で、一人で行って15分ほどで完了しました。座面と背もたれをくっつける作業は、二人で行ったほうがスムーズかもしれません。
初めて体感したロッキングは、スムーズに椅子が倒れてくれ、大変リラックスできます。疲れていると寝てしまいそうです。
商品内容は素晴らしく、その割には価格も抑えられているのでとても満足しています。
デスクチェアを探しているが、予算は抑えたい。でも、座り心地が悪いのは困る。という方にはぜひお勧め致します。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-04-27

よいです!
なかなかの造りで、組み立ても簡単!安心して購入出来ます!

• 小結0511さん
  • 小結0511さん

4 2016-04-16

幸せ
長く使っていたPC用が壊れたので買い替えました。
今の椅子はこんなに座り心地がいのかとびっくりしました!!

• taky0811さん
  • taky0811さん

5 2016-04-12

非常にいいです
会社で使っています。会議や時々の出張以外、長時間使用していますが、座り心地がよく、会社lifeが楽になったような気がします。
丈夫さも問題なく、コストが安いので、本当に買ってよかったと思います。

5 2016-04-09

良かったです
すぐに使えてとても便利でした良かったです

4 2016-04-04

商品は良いです。組み立てが・・・
完成品は、座り心地が良く満足です。ただ、組み立てる際、手すり部分と、せもたれ部分の固定が一人では難しかったです。

5 2016-03-03

良かったです
夫に続いて子供も購入です。
パソコンユーザーにはなかなか良いようです。
私にとってもコスパが良いです。

• ken888888さん
  • ken888888さん

5 2016-02-09

素晴らしい満足しています。
注文してから迅速な対応でしたし、何も問題ない状態でした。事務所に購入しましたが自宅にもほしくなりました。

5 2016-01-14

コメント
組立方法など 親切な説明書でわかりやすかったです。
但し、座面と背中部分の組み付けは、重量もあり、女性には難しいのか??
座り具合などは、問題ありません。 背中のサポートがもう少し大きいとよいかと思います。
リクライニングの強さ調整ですが、もう少し強く調整できたらベストですね。
全体的に満足しています。

• serena4753さん
  • serena4753さん

4 2015-12-05

子供用に
他のレビューのあったように中国製という事で、肘当てのところの底面側のパイプの先端についているはずのプラスチックの蓋が1つなく、こんな物かなと思っていました。あと他の製品には防塵カバーがついてますが、この商品には必要ないのかな。腰クッションも腰を動かすと少しずれます。しかし子供が長時間座りやすいと喜んでいたので購入してよかったです。

4 2015-11-28

なめてた
自宅での仕事用に、ブラック購入。
通販だからと思ってなめてましたー。
組み立てはちょっとめんどうだったけど
30代女性でも問題なくできます!
一人だとちょっと大変かも。
組み立てて座ってみると
値段の割に座りやすいー!!!!
びっくりしました!
まだ長時間座って作業をしてないので
長時間座ったときの座り心地に期待です。

4 2015-11-27

ブルーを購入
引っ越しついでに、椅子を買い換えました。
組み立ても簡単でした。
座り心地も良いですよ。背中に当てるクッションも位置が変更出来て良いです。