【クーポンで500円オフ★1日20時〜6日2時】...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-23
  • 家での仕事用に
  • 家でも机に向かって仕事をする時間が長いので、ある程度しっかりした椅子が欲しいと思い、購入しました。土曜の午前中着でお願いしましたが、ちゃんと時間どおり届きました。早速組み立てて使用していますので、少しレビューを書かせて頂きます。まず組み立て時間は、私は器用さ度合いは可もなく不可もなくという程度だと思いますが、大体30分ほどかかりました。付属のL字型六角レンチでネジを14本とめる ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-03
  • 価格からすればいいと思います。
  • 商品がついて開梱時に思ったことは、梱包が雑ということでした。各部品が、箱の中に散らばっていて部品同士がぶつかり合い、壊し合ってました。 自分で破損して部分は、噛み合せが外れただけでしたので組み立てましたが、箱の中でぶつかりあって壊れたらしく、大きくプラスチック部分が傷ついて欠けてましたが、すでに半分組み立てていたたのと、足の部分の壊れで目立たないだろうと思い、交換をあきらめまし ・・・(続きを読む
  • みやぞう7さん

4 2016-09-10

以前、別メーカーの似たようなOAチェア(値段は1万数千円くらいでした)
を使っていました。それと比べて、殆ど遜色ない使い心地です。
商品そのものについては概ね満足ですが、少し気が付いたことを記します。
アームレストはやや「ちゃち」な感じがします。最初から小さな擦りキズ、
打痕がありました。またプラスチック製で硬く横幅が狭いので、あまり
腕休めにはなりません。
それから、そのうち消えるとは思いますが商品には独特の臭いがあります。
商品の発送じたいは速くてよかったです。ただ、梱包はお世辞にも丁寧
とは言えませんね。はっきり言うと雑です。
また梱包に関連して、組み立ての説明書が同封されているのですが、
当方には、3枚とも同じ紙(同じ説明部分を記したものが3枚)が入って
いました。説明書としては、まるで用をなさず、思わず苦笑いです。
問い合わせをしようかとも思いましたが、組み立てそのものはそう難しく
ないので、手探りで組み立てました。pdfかなにかで説明書をダウンロード
できれば便利だと思います。

5 2016-07-22

このチェアにして良かったです
在宅時にPCの前に居る時間が長いので座り心地の良い物を探して居ました。
今まで種類や品質など気にしないで普通の感じのを使ってましたが
暑くなると蒸れるし時間が長いとお尻も痛くなります。
そこで低反発でメッシュと言うところに魅かれて購入しました。
座り心地は、この金額では充分過ぎるのでは無いでしょうか。
しかも背もたれがかなり高く寄りかかると首が非常に安定する感じで良い位置にクッション部分がきます。
良い買い物ができたと思います。

• 優脩さん
  • 優脩さん

5 2016-08-02

早く届いてよかったです。問題なく使えました。

4 2016-04-05

ほぼ満足
身長165センチ、体重65キロの購入者です。座面も背もたれも大きくゆったり座れます。
深く座ると膝が直角(理想の角度)にならず、床からかかとが浮きます。もう少しだけ床から座面までの高さが低くければ、大満足でした。
身長170センチ以上の人ならば、この問題からは解放されるでしょう。
書斎用の椅子として安価に購入でき、ほぼ満足しています。

5 2016-01-14

コメント
組立方法など 親切な説明書でわかりやすかったです。
但し、座面と背中部分の組み付けは、重量もあり、女性には難しいのか??
座り具合などは、問題ありません。 背中のサポートがもう少し大きいとよいかと思います。
リクライニングの強さ調整ですが、もう少し強く調整できたらベストですね。
全体的に満足しています。

• serena4753さん
  • serena4753さん

4 2015-12-05

子供用に
他のレビューのあったように中国製という事で、肘当てのところの底面側のパイプの先端についているはずのプラスチックの蓋が1つなく、こんな物かなと思っていました。あと他の製品には防塵カバーがついてますが、この商品には必要ないのかな。腰クッションも腰を動かすと少しずれます。しかし子供が長時間座りやすいと喜んでいたので購入してよかったです。

4 2015-11-28

なめてた
自宅での仕事用に、ブラック購入。
通販だからと思ってなめてましたー。
組み立てはちょっとめんどうだったけど
30代女性でも問題なくできます!
一人だとちょっと大変かも。
組み立てて座ってみると
値段の割に座りやすいー!!!!
びっくりしました!
まだ長時間座って作業をしてないので
長時間座ったときの座り心地に期待です。

• k10comさん
  • k10comさん

5 2015-11-28

購入2日後に配送され、その次の日に届きました。迅速な対応です。
組み立ては単純で難しい作業はありません。ただし1人で作業は結構大変です、途中で手伝ってもらい大人2人で協力して組み立てました。
座り心地は素晴らしいです。座面の上であぐらがかけるくらいゆったりしています。ロッキング機能が最高に癒されます

4 2015-11-27

ブルーを購入
引っ越しついでに、椅子を買い換えました。
組み立ても簡単でした。
座り心地も良いですよ。背中に当てるクッションも位置が変更出来て良いです。

4 2015-11-09

ちょっとイスの高さが高い
私は、身長178cm なのです。
イスの高さは割と低めが好きで、両足がしっかりとかかとまで床に着くのが
好みです。
そんな私ですが、このイスの高さを一番低い高さにしましたが、
イスを深く座った状態では、気持ち高いな〜っという印象です。
机の高さが調節できない為、このイスに切り替えてから、イスに体重を預けて
真っすぐ画面を見ながらのPC作業がやりにくくなりました。
机にやや体重をかける感じに無意識ですわってしまい、
今まで、姿勢よく座れていたのですが、その点が
変わってしまい、残念です。

5 2015-11-07

組み立ても楽です。
まだ組み立てたばかりで実際に使用はしていませんが、試しに座ってみた感覚も心地がいいですし、組み立ても楽だったので満足しています。
これから普段使いしていくのが楽しみです。
グレーを購入しましたが、思っていた以上に全体的に黒っぽかったので、初見ではあれ?という感じでしたが、見慣れたら全然問題ないです。

• 藤田2002さん
  • 藤田2002さん

4 2015-10-19

値段以上の製品だと思います。
使用感は、かなり良いです。これまで使っていた、完成品の割と高価な製品との比較です。
丈夫で座り心地もよかったのですが、座面の革張り部分が擦り切れて破れたので、
買い替えることになりました。
耐久性については、まだ分かりませんが、値段の割にはしっかりした作りに思えます。
売れ線の商品を買っておけば、あまり失敗することはないですね。
あえて難点をあげるなら、ロックした状態でもリクライニングが少しガタつくことでしょうか。

5 2015-10-14

とっても良いです!!!
近くのホームセンターや家具店等みてまわってから、こちらの商品を購入しました。
この価格でこのクオリティーは、とても良い買い物ができました!
お尻の大きい私でも(笑)、かな〜り、ゆとりのある作りです。
背もたれもしっかりしていて、本当に座り心地が良いです。
何より素材が良い。
1万円以下には、とても見えません。
良い椅子を、ありがとうございました!

• tumimanaさん
  • tumimanaさん

5 2015-10-13

全体的にバランスが良い
・説明書が解りやすい構成になっていて組立がとても簡単に出来た。
・商品の発送については指定通り問題なく届きました。
・座面は硬すぎず柔らかすぎずの絶妙なバランスで座っていて心地よい。
・座面が大きく利用者がよほどの巨漢じゃなければあぐらをかけるのが良い。
・背面が大きいので背中を預けた時に安心感がある。

• kurumi2421さん
  • kurumi2421さん

4 2016-09-28

普通につかえる
高さの上下調節がもう少し低くなって欲しい。
座り心地は良い。