【クーポンで2000円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 高いだけの事はある
  • 当初は、珠玉のロータイプQUEENを書斎において一人テレビを楽しもうと計画していたが、家内の意見によりQUEENを2台リビングに置く事となってしまった。思案の結果、この全部入りを書斎に入れる事とし、立て続けに3台も購入する事に。さて、折角なのでQUEENとの比較でレビューを書くと、さすが高い(値段)だけあって全体に大きく存在感がまるでちがう。材質も本革という事で、合皮としてすら今イチなQUEENとは ・・・(続きを読む
  • aixacさん
  • 3 2009-10-17
  • パソコンでも、テレビ観賞でも使いたい
  • 座ってみて思ったことは少し硬いということ。商品の説明で使われている画像ではやわらかくてふかふかのように思えますが、皮を使っているので硬い。画像と実物では使用する素材が違うようです。また、その硬さのせいもあると思いますが、肘のクッションが2重になっている部分で違和感を感じる。しかも、肘の2重になる部分は薄く、クッションになるものがほとんど入っていないため、縫い目などの固さを余計に感 ・・・(続きを読む
  • Laplace's_demonさん

5 2016-04-18

この商品まだ売ってるんだ。
買ってから7年経ちましたが、まだ頑張ってます。
へたったりもせずにいい感じです。
作りはしっかりしてます。
せめてこれくらいの金額の物を買わないとダメですね。

• M.I.RX-8さん
  • M.I.RX-8さん

5 2015-09-19

買って良かった
以前から、リクライニングシートを探していて、本革の商品は値段も高く、いろいろ迷っているときに、この商品を発見。
何度もホームページで、内容を確認して購入。
商品が届き座ってみると、座り心地の良さにビックリ、本当に良い商品と巡り合えたことに感謝です。
注文から、商品の到着までに二日という迅速な対応、ありがとうございます。

4 2016-02-24

註文への誘いと使いごごち
後日不満時の商品返却保障が註文するときに安心感につながりました。信頼性があり、ネット註文には良いです。座りごごちは思っていた通りでした。オットーの高さ調整機能があれあば申し分ありません。

4 2016-02-15

主人の還暦の祝いのプレゼントで購入しました。
本革なので高級感があり座り心地もよさそうです。
ただ、フローリングに傷がつかないように、チェアー等の裏につけるクッション(ゴム)がついていたら助かります。
しかしながら、お値段の割にはクオリティー高いと思います。

4 2016-02-14

良い
しっかりとしたソファーだった。
背もたれがもう少し倒れたらもっと良かった。

• doudou2009さん
  • doudou2009さん

4 2015-11-20

非常に使いやすい
思ったよりしっかり作り、対応も早くて、ありがとうございま。すばらしい商品でした。

5 2015-11-09

気に入ってもらえました
父へのプレゼントでしたが、とても気に入ってもらえました。
価格以上の高級感があり、特に肘掛部分のクッションが厚く、体を包み込むような感じが受けたようです。

• kuro0rabbitさん
  • kuro0rabbitさん

4 2015-10-25

質感は非常に良いです。
他の方も言うようにリクライニングの可動角度はそこまで大きくないです。

• totoros77さん
  • totoros77さん

4 2015-10-19

すわりはいい
ゆったりとしていて、きもちがいい。ただひとつ回転はするが、動かすときにロ-ラ-がないので重い。パソコンの椅子として使っているので、使用目的がいけないのかもしれないが、テレビを見たりする目的だとベストかな。

4 2015-09-30

敬老の日に父にプレゼント。80キロある父も満足しているようです。

4 2015-09-19

納得の本革
シートが本革ということもあり質感もよく見た目もよいと思う

4 2015-09-16

座り心地は満足でした。付属のテーブルやオットマンも思いのほか使い勝手がよさそうです。
リクライニングにもう少し傾斜がほしいのと、立ち上がるときに不安定になるので少し怖いですが慣れたらいいのかもしれません。
全体としてはいい買い物でした!

5 2015-12-13

大満足
すわり心地がとても良く大変満足しています。

4 2015-05-06

部屋用として
悩みぬいてここの商品を買わせていただきました。オットマンの足と、テーブル装着はとても簡単でした。外で梱包をとってから運び入れました。いっぱいん的なドアのサイズですが入りました。アイボリーがベッドのカラーとお揃いで、部屋でパソコンでDVDみるために購入。腰痛もなくなりそう。 テーブルが有るのがやはりいいです。いちいち起き上がらなくても飲み物がとれるので。すっごい質がデパートのような感じではありませんが、快適生活をこの価格で得られるなら満足です。 独特な嫌な匂いはありません。 すこしアイボリーだとシワがみえちゃうけれど、どうせ座っているのでいっかってかんじです。

• KK1425さん
  • KK1425さん

4 2014-08-06

概ね満足です
自室のPC操作用に高級OAチェアの購入を検討していましたが、よりリラックスした姿勢で操作したかった為パーソナルチェアの購入を決定しました。
本商品を買う前に某大手家具屋に行って10万円以上の椅子を座り比べていろいろ検討し、自分のこだわりを抑えつつ値段も安かったので本商品を買いました。
座り心地は最高!!ってほどでもないけど5万にしては十分に良い商品だと思います。
使用三日目ですが、特に不満もありません。
永く大切に使いたい椅子だと思いました。