【ポイント10倍★29日20時〜24時】 本革 リ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 高いだけの事はある
  • 当初は、珠玉のロータイプQUEENを書斎において一人テレビを楽しもうと計画していたが、家内の意見によりQUEENを2台リビングに置く事となってしまった。思案の結果、この全部入りを書斎に入れる事とし、立て続けに3台も購入する事に。さて、折角なのでQUEENとの比較でレビューを書くと、さすが高い(値段)だけあって全体に大きく存在感がまるでちがう。材質も本革という事で、合皮としてすら今イチなQUEENとは ・・・(続きを読む
  • aixacさん
  • 3 2009-10-17
  • パソコンでも、テレビ観賞でも使いたい
  • 座ってみて思ったことは少し硬いということ。商品の説明で使われている画像ではやわらかくてふかふかのように思えますが、皮を使っているので硬い。画像と実物では使用する素材が違うようです。また、その硬さのせいもあると思いますが、肘のクッションが2重になっている部分で違和感を感じる。しかも、肘の2重になる部分は薄く、クッションになるものがほとんど入っていないため、縫い目などの固さを余計に感 ・・・(続きを読む
  • Laplace's_demonさん

5 2016-04-18

この商品まだ売ってるんだ。
買ってから7年経ちましたが、まだ頑張ってます。
へたったりもせずにいい感じです。
作りはしっかりしてます。
せめてこれくらいの金額の物を買わないとダメですね。

• M.I.RX-8さん
  • M.I.RX-8さん

5 2015-09-19

買って良かった
以前から、リクライニングシートを探していて、本革の商品は値段も高く、いろいろ迷っているときに、この商品を発見。
何度もホームページで、内容を確認して購入。
商品が届き座ってみると、座り心地の良さにビックリ、本当に良い商品と巡り合えたことに感謝です。
注文から、商品の到着までに二日という迅速な対応、ありがとうございます。

4 2015-07-20

居場所
定年後コンピューターの前で過ごす日々が多くなり、今まで使っていた事務椅子では、長時間座っているのが苦痛になってきたので、この椅子の購入を決めました。座った感じ及びデザインには問題はなく、これからは相棒として長い付き合いになりそうな気がします。注文から配達まで三日程度と短時間の対応ありがとうございました。

4 2015-07-17

父へのプレゼント
本体の組み立ては無し。オットマンの組み立ても5分程度で終了。フローリングに置いて、座ってみると座り心地は結構満足。 早速父も腰かけ、満足気にこれはかなり高い物だな、申し訳ないなと大喜びでした。 ただ、傾斜の角度が少し足りないことと、本体の脚の部分に、ゴム等のすべり止めが欲しいと思うことが
減点の対象になりました。 概ね満足できる商品です。

4 2016-02-24

註文への誘いと使いごごち
後日不満時の商品返却保障が註文するときに安心感につながりました。信頼性があり、ネット註文には良いです。座りごごちは思っていた通りでした。オットーの高さ調整機能があれあば申し分ありません。

4 2016-02-15

主人の還暦の祝いのプレゼントで購入しました。
本革なので高級感があり座り心地もよさそうです。
ただ、フローリングに傷がつかないように、チェアー等の裏につけるクッション(ゴム)がついていたら助かります。
しかしながら、お値段の割にはクオリティー高いと思います。

4 2016-02-14

良い
しっかりとしたソファーだった。
背もたれがもう少し倒れたらもっと良かった。

• doudou2009さん
  • doudou2009さん

4 2015-11-20

非常に使いやすい
思ったよりしっかり作り、対応も早くて、ありがとうございま。すばらしい商品でした。

5 2015-11-09

気に入ってもらえました
父へのプレゼントでしたが、とても気に入ってもらえました。
価格以上の高級感があり、特に肘掛部分のクッションが厚く、体を包み込むような感じが受けたようです。

• kuro0rabbitさん
  • kuro0rabbitさん

4 2015-10-25

質感は非常に良いです。
他の方も言うようにリクライニングの可動角度はそこまで大きくないです。

• totoros77さん
  • totoros77さん

4 2015-10-19

すわりはいい
ゆったりとしていて、きもちがいい。ただひとつ回転はするが、動かすときにロ-ラ-がないので重い。パソコンの椅子として使っているので、使用目的がいけないのかもしれないが、テレビを見たりする目的だとベストかな。

4 2015-09-30

敬老の日に父にプレゼント。80キロある父も満足しているようです。

4 2015-09-19

納得の本革
シートが本革ということもあり質感もよく見た目もよいと思う

4 2015-09-16

座り心地は満足でした。付属のテーブルやオットマンも思いのほか使い勝手がよさそうです。
リクライニングにもう少し傾斜がほしいのと、立ち上がるときに不安定になるので少し怖いですが慣れたらいいのかもしれません。
全体としてはいい買い物でした!

4 2015-07-22

2脚目購入
1脚目を家主用に購入し、TV前にもう1脚置けそうなので リクライニングの深さがもう少し欲しいとは思いながらも、自分用に追加購入。
ごく安い椅子から数十万の椅子までいろいろ検討しましたが、やはりコスパはかなりいいと思います。