本革 リクライニングチェア 禁断の全部入り...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-20
  • 高いだけの事はある
  • 当初は、珠玉のロータイプQUEENを書斎において一人テレビを楽しもうと計画していたが、家内の意見によりQUEENを2台リビングに置く事となってしまった。思案の結果、この全部入りを書斎に入れる事とし、立て続けに3台も購入する事に。さて、折角なのでQUEENとの比較でレビューを書くと、さすが高い(値段)だけあって全体に大きく存在感がまるでちがう。材質も本革という事で、合皮としてすら今イチなQUEENとは ・・・(続きを読む
  • aixacさん
  • 3 2009-10-17
  • パソコンでも、テレビ観賞でも使いたい
  • 座ってみて思ったことは少し硬いということ。商品の説明で使われている画像ではやわらかくてふかふかのように思えますが、皮を使っているので硬い。画像と実物では使用する素材が違うようです。また、その硬さのせいもあると思いますが、肘のクッションが2重になっている部分で違和感を感じる。しかも、肘の2重になる部分は薄く、クッションになるものがほとんど入っていないため、縫い目などの固さを余計に感 ・・・(続きを読む
  • Laplace's_demonさん

5 2016-04-18

この商品まだ売ってるんだ。
買ってから7年経ちましたが、まだ頑張ってます。
へたったりもせずにいい感じです。
作りはしっかりしてます。
せめてこれくらいの金額の物を買わないとダメですね。

4 2016-02-24

註文への誘いと使いごごち
後日不満時の商品返却保障が註文するときに安心感につながりました。信頼性があり、ネット註文には良いです。座りごごちは思っていた通りでした。オットーの高さ調整機能があれあば申し分ありません。

4 2016-02-15

主人の還暦の祝いのプレゼントで購入しました。
本革なので高級感があり座り心地もよさそうです。
ただ、フローリングに傷がつかないように、チェアー等の裏につけるクッション(ゴム)がついていたら助かります。
しかしながら、お値段の割にはクオリティー高いと思います。

4 2016-02-14

良い
しっかりとしたソファーだった。
背もたれがもう少し倒れたらもっと良かった。

• doudou2009さん
  • doudou2009さん

4 2015-11-20

非常に使いやすい
思ったよりしっかり作り、対応も早くて、ありがとうございま。すばらしい商品でした。

5 2015-11-09

気に入ってもらえました
父へのプレゼントでしたが、とても気に入ってもらえました。
価格以上の高級感があり、特に肘掛部分のクッションが厚く、体を包み込むような感じが受けたようです。

• kuro0rabbitさん
  • kuro0rabbitさん

4 2015-10-25

質感は非常に良いです。
他の方も言うようにリクライニングの可動角度はそこまで大きくないです。

• totoros77さん
  • totoros77さん

4 2015-10-19

すわりはいい
ゆったりとしていて、きもちがいい。ただひとつ回転はするが、動かすときにロ-ラ-がないので重い。パソコンの椅子として使っているので、使用目的がいけないのかもしれないが、テレビを見たりする目的だとベストかな。

4 2015-09-30

敬老の日に父にプレゼント。80キロある父も満足しているようです。

5 2015-12-13

大満足
すわり心地がとても良く大変満足しています。

4 2015-05-06

部屋用として
悩みぬいてここの商品を買わせていただきました。オットマンの足と、テーブル装着はとても簡単でした。外で梱包をとってから運び入れました。いっぱいん的なドアのサイズですが入りました。アイボリーがベッドのカラーとお揃いで、部屋でパソコンでDVDみるために購入。腰痛もなくなりそう。 テーブルが有るのがやはりいいです。いちいち起き上がらなくても飲み物がとれるので。すっごい質がデパートのような感じではありませんが、快適生活をこの価格で得られるなら満足です。 独特な嫌な匂いはありません。 すこしアイボリーだとシワがみえちゃうけれど、どうせ座っているのでいっかってかんじです。

4 2015-04-05

迷いに迷って購入
ネット等で数々のPCチェアを探していたのですが、首と肩が悪いでの長時間座っていると痛み始めてしますのでいっそのことPCチェアではなくリクライニングチェアでゆったり座ればいいのでは?という発想に至り購入しました。
他の方のレビュー通り全体的にフワフワしている感じではなく少し固めです。ただ長時間座っている文には少し固めが良いと聞きました。どっしり座れるので楽な体勢で映画鑑賞やゲーム等できています。
ただやはりキーボード操作やネットサーフィン等するときは少し姿勢が厳しいです。座面の少し前方に座り背筋を伸ばしていないと腰を痛めると思います。
残念な点は肘置きの二重パッドの上部パッドが思ったよりペラペラでした。
あと360度座面回転機構が硬いです。もう少しスムーズに回転して欲しかったです。
以上2点のマイナスポイントにつきおおすすめ度は「4」とさせて頂きます。

4 2014-12-02

搬入と組立について
今日椅子が届きました。
玄関までは運搬業者が運び込んでくれましたが、リビングへの搬入は妻と私の二人で入れることとなりました。やや大きいととは予想していましたが、実物は大きく、リビングドアに抑えつけながら無理やり入れることができました。
また、組立自体は簡単ですが、オットマンと椅子用のボルトサイズが違うのは煩雑で、統一規格にすべきと考えます。
以前使用していましたリクライニング椅子は一軸のため、孫たちが遊んだ拍子に軸が傾くなど不具合を感じていましたので、今回の椅子が円形脚のものにしたのは正解でした。

5 2014-11-22

高級感!!
以前こちらのショップで別の商品を購入しました。
ボロボロになってきたので、思い切ってこちらを購入。
本革の質感は高級そのもので、所有欲をぐっと満たしてくれます!!
ヘッドレストも出っ張り過ぎておらず、楽な姿勢を長時間維持出来ます。
サイドテーブルもすごく便利で、ますますソファから動けなくなります笑
大変満足なので、実家の父に来年プレゼントしようかと思ってます。
お勧めです♪

5 2014-10-19

AV鑑賞用に購入し、満足
10分程度でオットマンの組み立てを完了し、座ってみました。
やや硬めですが、長時間座るには丁度良いようです。
オットマンの高さも問題ありません。
もう少しリクライニングの角度があれば言うことなし。
しかし、この角度でもいつの間にか眠っていました。
チェアの回転も軽すぎず、重すぎずで問題なし。
ただ1点、問題がありました。テーブルを取り付けるナット2個中1個にネジ山がない不良品があったことです。しかし、メールをするとすぐ返事があり、正常なナットを速達で送付してくれました。
価格を考えれば、現時点では大変満足。あとは耐久性だけでしょう。