2016/04/23
    にゃんにゃん038さん
    休むには良いです
    テルマと一緒にブラック[メッシュ]を購入しました。この価格でこんなにデラックスな椅子が買えるのは素晴らしいです。材質も手触りも良いです。座った感じもなかなかのものです。 初めて腰掛けた時はロッキング機能が働き、後ろに倒れてしまうのではと驚かされましたが、直ぐに慣れました。ロッキング機能があるので、適度な角度でロックできると勝手に思い込んでいました。リクライニング機能はないですね。 各部の寸法が記載されていましたが、購入前にわたしの身長・体重(161cm、48Kg、男)をお伝えしてスリムタイプか、どちらの方が良いか相談したところ、こちらの標準タイプを勧められました。ところが短脚自慢のわたしには踵が床にきちんと届かず不安定です。背もたれとの間も離れていて背中は支えられません。わたしにはオフィスチェアとしては使えませんが、テルマに足を載せてリラックスする時やテレビを観る時にはゆったりとできて良いです。 組立て方の図2で、座面と背もたれをつなぐ時、ネジ穴の位置が合わずにネジを締めるのに苦労しました。組立て方の図2の上二つのネジを少しずつ締めていき、下の穴の位置が合ったところで下二つのネジを締めると良いと分かりました。ネジ締めのコツを少し書いて下さっていると助かります。 座面の裏側にホチキスの針と思われる針金状の物が突き出ていました。折って取ることはできました。
    注文日:2016/03/29