2015/08/06
    九州男1892さん
    コスパ最高!細かい部分で気になる箇所あり
    コスパはかなり優れていると思います。 見た目も、高級感があり、座り心地も申し分ありません。 まず、組立段階で気になった箇所は、ほかの方のレビューでもありましたが 付属ビスの仮止め⇒本締めの順番を無視すると、間違いなく最後のビスがずれます。 説明書をよく読み、説明書通りに組み立てれば問題なく組み立てられます。 また、これも他の方のレビューであったのですが、ロッキング調整ノズルの説明書は間違っている気がします。説明書では左回し(やわらかくなる)右回し(かたくなる)と書いているのですが、 私の場合逆でした。いくら右回しをしてかたくしたくてもならず、左回しにすると固くなり、ある一定をすぎるとノズルの先端から突起物がでてきて目隠し部品が落ちてきます。 どちらにせよ、説明書が間違っているか、私の椅子が不良品かのどちらかです。 支障はないのでそのまま使おうと思っていますが、気持ちの良いものではありません。 それと、ロッキングロック時に通常座面位置から座面ロックするまでに遊びがあり、この遊びは問題ないのですが遊び後、座面ロックして右後ろに若干傾きます。 左右対称にロックしてくれると良いのですが、気になる人は気になると思います。 あと、椅子固有のものなので記入するか迷いましたが座面位置が後方よりになります。(踏ん反った状態になる。) なのでクッションなどを敷かないとデスクワークなどは厳しいかもしれません。 映画鑑賞や音楽を聴く場合などの使用用途ならば問題ありません。逆にリラックスできます。 気になる点ばかり書いてしましましたが、この価格にしては、満足できると思います。
    注文日:2015/08/03