2023/11/17
    カラー:通常:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :
    7年前に同じ商品を買いました。当時は1万円以下でした。 2年くらいで皮がどんどんむけてきていて、テープを貼ったりカバーをしたりしてだましだまし使っていましたが皮のゴミが増えてきていよいよ買い換えました。 メッシュタイプが欲しかったのですが、売り切れていて残念です。 組み立て時、背もたれと座面のネジの部分を合わせるためには二人で作業した方が良いです。 最初一人で組み立てようとしたので、ここが合わず苦労しました。不良品かと思いました。 前のものよりリクライニングの傾きが少なくなった点は残念ですが、ギーギーうるさかった音もなくなり快適です。 新しい椅子と前の椅子の写真を載せました。
    注文日:2023/11/10
    2023/03/23
    田舎のしじみさん
    物は良かったのです。 数時間座っていて腰やおしりに痛みなく過ごせるので集中して作業や仕事ができます。 ただ、梱包が甘くキャスター部分が飛び出ていたので星マイナス1にしました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    商品がお客様のお役に立てておりとても嬉しいです。 しかしながら、配送の梱包の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 梱包強化や配送時の注意等、早急に確認を行います。 本商品が長くお客様のお役に立てますように...>< この度は誠にありがとうございました!
    2008/10/28
    新前課長5さん
    快適な座り心地を求めて!
    座り心地は想像以上です! 値段以上の『心地よい快適さ(座り心地)』が得られます。 クッション性、フィット感は文句無しです。 あえて難点をあげるなら、チェアの「大きさ」です。 6畳以上の部屋で使用するには、全く問題無しです。 6畳未満の部屋で使用するなら『かなりの窮屈さ(空間的な)』を感じるかと思います。
    注文日:2008/10/15
    2012/06/15
    ルナ8491さん
    2度目の購入です
    11年7月息子購入。約1年使った感想も書きたいと思います。 細かい所が色々改善されているようです。 組み立ては女性一人では相当キツイ。息子肘掛部分に苦闘して40分位。今回旦那30分。 私の身長は153cm、奥にしっかり座ると足が床に届かないです。 座り心地はとてもいいです。腰痛持ちなので、背もたれが倒れすぎている。 もう少し前にできる様に改善して欲しい。ロッキングは腰が怖いので使う予定 なし。椅子がグラグラするので怖いのもあります。ふんぞり返る姿勢になるので デスク作業時、前傾姿勢をとらなくてはならずちょっとキツイ。 ☆座面、背もたれ、画像を見てもらえればわかりますが、かなり厚みがなくなってい ます。 174cm65kg1日5時間位使用約1年です。 お尻が痛くなるほどではないそうです。ギコギコ音が出るようになりましたが 油を差すか部位をしめなおせば直るかな?と思っています。光の加減で色がちがって 見えますが、同じ色です。息子は今も特に問題なく使っています。 色々な椅子を検討しましたが、現物があり息子の評価の良いこの椅子にしました。 まだ数日しか使っていませんが、今のところ大きな問題はないです。 座面が大きい、背もたれの角度など体型や身長で使い心地もかなり個人差があると思います。 何日以内にレビューを書いたら何パーセント引きとかやめてほしいですね。 ある程度使用してからでないとわかりませんからね。 うちは2個とも問題なく使えていますが、悪いレビューも参考にされた方がいいと思います。 息子には快適な椅子でも私にはちょっと違った感じです。 少し安定感がないのと背もたれの角度で☆4です。
    注文日:2012/06/08
    2014/06/13
    @葉菜さん
    数字で見ていた以上に大きい感じでした。 しっかりとしていてちょっとぽっちゃりな私でもゆったりと余裕で座れます。 組み立ても簡単、ひとりで20分ほどかかって完成しました。 予備のネジもきちんと入っており、ネジ穴が合わないなど一切なく、 スムーズに組み立てられました。 あちこちに汚れがありましたが、使っていくうちにつくだろうと思われる程度のもの。 アイボリーなのでちょっと残念ですが自室で使うものですし、 目立ちすぎて気になるようなものではなかったのが幸い。 背もたれが倒れると思っていたので(ロッキング機能)が 座面も一緒に動いてちょっとイメージと違いましたが、 慣れればなかなか使い良いです。 キャスターもスムーズによく動き座ったまま移動できるのが便利で良いですね。 購入まで1週間ほどかかってとにかく探しまくりました。 手当たり次第にお気に入りボタンをクリック、少しずつ絞り込んで選びました。 帯に短したすきに長し・・でなかなか希望に叶うものは見つからないのですが そんな中でもいちばん安いものを買いましたが、これにして正解! 大事に長く使っていきたいと思います。 ショップさんの対応も良く,発送も早かったです。 ▼受注番号:209653-20140603-0286873326
    注文日:2014/06/03
    2008/09/02
    わん太15さん
    これはかなり良い
    到着しました。 期待以上にゆったりしていて満足です。 一人で30分位で組めましたが、背もたれ、座面、左右アームを仮にボルト留めしてから本締めするのがコツです。 硬過ぎず柔らか過ぎない疲れない座面のクッションと厚めのヘッドレストは最高です。 お勧め! ブログ「デジタル家電とパソコン」に写真20枚アップしましたので興味のある方はどうぞ。
    注文日:2008/09/02
    2013/02/19
    とっしー007さん
    買いです!!
    背もたれも座面も肉厚で、座り心地は非常に良いです。 この値段でこのクオリティなら、コストパフォーマンスが非常に良いです。 一点、難癖つけるなら、背もたれと座面をボルトで固定するのですが、背もたれ側の穴が大きすぎて、ボルトの掛かる面が小さくなります。 すぐに外れるとか、そういうことは無いのですが、以前使っていた椅子がここに負担が掛かり、壊れてしまったことがあるので、組立時に平ワッシャを4枚用意しておけば、安心感・耐久度がアップして良いかと思います。 平ワッシャはホームセンターに行けば一枚5~8円ぐらいで売っていますので、取付をおすすめします。 逆に言うと、メーカーさんには、付属でつけてもらいたいと思います。 以上の点を含めても、この価格なら買いでしょう!!
    注文日:2013/02/11
    2009/02/09
    くま350さん
    新築にともない
    PCを長時間使用するためゆったり座れて尚且つデスクに収まるチェアを探していました。 他ショップより商品が良さそうでレイやsaiなどとかなり迷いましたが コストパフォーマンスでこれに決めました。 まだ届いていい無いのででかさが唯一気がかりですが座り心地は評判が良いので 楽しみです。届いたらまたレビューしたいと思います。 届いて2週間ほど使用した感想です。 まず組み立てですが大きく重いので女性一人では大変だと思います。 男性であれば30分かからず組み立てられると思います。 付属の工具や脚の部分を触ると手が黒くなるので雑巾を用意することをお勧めします。 座り心地ですがハイバックでもたれて使うと楽で良いです。 XLサイズな私には大きさも丁度良いです。 座面のクッションが意外と薄くて長時間座っているとお尻がちょっと痛いです。 あと皮が薄くて机の角なんかにぶつけるとすぐ破れてしまいます。 アイボリーを買いましたが色は綺麗で品のある色です。 高さ70センチの机の下に収まりました。 人気有るだけあってコストパフォーマンスは充分に高いと思いますよ。
    注文日:2009/02/09
    2015/08/10
    交換用部品として2台目
    2年前に同じPUタイプを購入しましたが、表皮がボロボロと剥がれ、 部屋中PUの破片だらけになったので買い替えを決意。 1台目はガスシリンダーも購入後1年でガス抜けして昇降しなくなったので シリンダーだけ入手して取り替えました。 で、1台目のシートを取り外し、今回新たに購入したメッシュタイプのものと 取り替えて、他のパーツは予備として保管してます。 生地はメッシュタイプで通気性はありますが、中のウレタンに熱が篭るのか 特に涼しいという感覚はないですね。
    注文日:2015/07/31
    2015/03/20
    IKP7961さん
    そりゃ一位ですわ
    三か月間 各ホームセンターや家具店に行ったが いいものが無かった (用途) 椅子がないとかなり辛い長期プログラム戦闘 一年以上椅子が大破して地べた作業でしたから・・・ ゲーム 多重画面監視 (必要だった椅子に対する要求)予算5万で ・ケツが痛い、柔らかいのを ・後頭部まで背もたれが欲しい、 てか作業中断時に休憩出来ない (弱リクライニング欲しい) 要求は少ないが長時間作業では必須 家具屋でも同じような物があったが 値段がね~デザインがね~固いし っと 正直通販買いは抵抗あったが これは当たり 安さの割に 全ての重要条件満たされてるし 身長165cmで完全にサイズぴったしとな 足の着地点と首元までのもたれ具合 そりゃ一位ですわ まとめ いいとこ ・PC作業がメインなら体にかかる負担 体重による骨盤ダメージの軽減 ・上下サイドロックバーでリクライニングできるので 半分寝れるからコーヒー飲みながらどうぞ ・カーペトの上でも案外しっかりキャスターで移動出来る ・60インチ級のテレビなら 最低深度で丁度水平で見れる(テレビ台有の58Z10Xにて) ・安い割に5万級 わるいとこ ・重い(それは仕方ない) ・これも仕方ないですがネジ穴が若干合わないのでごり押しになります 注意 ・身長160cm以下は足が地に付きません (親に座らせてみた(145cm) ・リクライニングを調子のってやると倒れます(いやまぁ当然だが) アレンジ ・垂直なので、もしだらける様に座るなら腰にクッション入れるといいですよ? 以上 使用用途は・・・趣味かビジネスか・・・ まぁ両方 あ これ通い箱かなり大きいので配達の人きたら手伝ってやって下さい
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2008/03/25
    プレジデント!
    使っている椅子がだいぶ古く、肩こりや腰痛を引き起こしていたので、買い替えを考えていました。 ランキングで高い人気があり、且つ、白い椅子というのがとても気に入り、ポイントの高くなる時を待っていました。 できたら10倍で買いたかったけど、もう新しい椅子が欲しくてたまらないので買っちゃいました。 届くのがとても楽しみです。 --------------------- 届きました。 画座右アップします。 大きくて重たいので、組み立てには苦労しました。 なんだか若干傾いでる気がしないでもないのですが・・・ すわり心地は最高です!
    注文日:2008/03/25
    2013/03/18
    みけさん0920さん
    新居の書斎デスク用のチェアーです。完成品とばかり勘違いしていたので開けたとたんビックリ(^_^;)1時間かけて完成させました。右肘当て留め金が締まらず1か所で30分悪戦苦闘。。。順調であれば30分で完成できるのではないのかな(^_^)接触が悪いのか未だに締まらず(って事は完成してない?)1週間後に夫が帰国したら完成してもらいます。引越し前なので仮座りですが座り心地は最高です!転勤が多いので手頃な椅子にしたのですが、低価格でこの座り心地は大満足です。
    注文日:2013/03/02
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    この値段なら満足です!作り方も簡単でした。 ロッキングしてなくても少しガタガタなりますが、それほど気になりません。 下にコルクマットややわらかいものを敷いていると、あまりスムーズに動いてはくれません。 コチラで一緒に購入したコーナーデスクと撮ってみました。 4,5畳の狭い部屋なのでスリムのほうにしようかと悩みましたが、思い切って大きいほうを選んだのですが、圧迫感も無くゆったり座れますので結果正解でした。 部品がダンボールに貼り付けてあるので、最初主人が開けてくれたのですが間違えて一緒に捨ててしまい急いでゴミ置き場に取りに行くということをしてしまいました。 なので、うっかりさんは注意です(汗
    注文日:2014/06/21
    2015/07/03
    TomoSohyaさん
    期待通り
    このタイプで生地がメッシュのものはないかと探していて、辿り着きました。 ひとつ残念だったのは、背もたれ側の肘掛けを固定するところが曲がっていたので、修正が必要でした。それ以外は理想通りのものでした。
    注文日:2015/06/30
    2013/08/02
    カンジワタナーベさん
    まあこんなもんかな
    福山通運サイトの運送状況画面に重量40キロと出ていたのでちょっと心配した。 実際もっと軽いのが来てよかった。 組立は特に問題もなく、一人で30分くらいでできた。 アイボリーはなかなかキレイで、どこかにシミや汚れがないか探してみたがとくになし。 座面は横幅広く奥行きも広い。 高級車の座席・・というほどはふっくらとはしていない。 しっかりした硬さで、座った時の違和感はほとんどない。 自分の身長は170cm、高さ設定にもよるが深く腰掛けるとカカトがつかなくなりやすい。 それまで使っていたコンパクトで軽いイスとは使い勝手が違う。 まあ予想通りだが。 ロッキングはなめらかである。 後ろにひっくり返らないかとちょっと思ったが大丈夫そうだ。 背骨に問題があってふだん目薬をさすのに苦労するのだが、このロッキングは目薬にもってこいである。 ただ、ロッキングをOFFにしたときにもちょっと前後にカクカクと遊びがある。 ロッキングなしの時はピタッと動かないでいてくれたらよりよかった。 それからレバーが右後ろにあって、ちょっと手が届きにくいのが難点。 結論としては値段相応のイスだと思える。
    注文日:2013/07/29
    2010/05/15
    ☆リルケさん
    注文日を含め、関東圏で5日目に到着しました。 領収書と納品書の件でメールのやりとりをさせていただきましたが当日もしくは翌日に返事をいただけました。 通常、納品書が入っていないそうなので必要な方は注意された方が宜しいかと思われます。 このような作業は殆ど経験が無い20代の女です。 組み立てには40分ほどかかりました。 皆さんのレビューにもありましたが、ネジに茶色いオイルが付いていたので拭きながら作業をしました。 特アイボリーの方は気をつけた方がいいです。 あとアームレストのネジを締めた後に嵌めこむカバーが4つあるのですが、そのうちの2つが緩くポトっと落ちてしまいます。 その辺りは中国製ですし、価格なりと言った感じ。 その他、商品自体に気になるような傷は見当たりませんでした。 ハイバックな為イメージしていたよりも大きい印象です。 狭めのスペースで使用される方はもう一度大きさを確認した方が良いかもしれません。 座面の厚さは14cmと記載されていますが、一番厚いところを測ってみましたが10cm無いですね。 売り文句にしている印象が強いのでこの点はいかがな物かと思われます。 色々と書いてみましたが座り心地に関してはなかなか良いです。 背は158cm、長時間座ることの多い腰痛持ちですが、腰の辺りの支えが私には丁度良いようです。 そしてアームレストも最初は高すぎかと思ったのですが寛ぐにはなかなか良い感じです。 レビューを見ると不安が拭えませんが、長く使えるといいなと思います。 表記がややこしく分かりにくいですが、商品名は「アリスト」でした。
    注文日:2010/05/11
    2013/10/07
    綺麗
    アイボリーを注文しました。 9/30に注文して、10/7に届きました。 包装もしっかりしていました。 少し重くて、運ぶのが大変ですが女性ひとりでも大丈夫です。 かなり大きい椅子なので、体格が良い方でも十分座れます。 リクライニングが少し怖いですが、問題ありません♪ キャスターなどが少し油っぽく感じましたが、拭き取れば問題ありません。 どれくらい持つかは分かりませんが、今のところは全く問題ありません。 このお値段でこの品質なら良いかと思います☆彡
    注文日:2013/09/30
    2011/09/30
    パパにゃごさん
    これまで使っていた他社の椅子が座面からボルトが付き出て来るというとんでもない壊れ方をしたので購入しました。 以前のものと比べると、クッションが柔らかく、日本人に適したサイズです。(これまでのものはかなり大男を設定したとしか思えないサイズで頑張ってもお尻が後ろまで届きませんでした) ほんのもう少し背中までが短くなった方が好みですが、購入する時には要らないと言っていた妻も興味を持っているようです。
    注文日:2011/09/25
    2011/05/01
    tae chanさん
    パソコン用の椅子
    以前から欲しくて辿り着いたのが17万円弱してたんで半ば諦めかけてた時にこの商品を見つけ値段も安いし即買いしました(^^) ただ組み立ては自分1人でできたのですが椅子本体と脚を合体させるのに一苦労し結局、助っ人呼びました(笑)座り心地、抜群で長時間パソコンと向き合ってる私にはピッタリです♪以前の椅子には骨盤姿勢矯正クッションを敷いてたのですが、この椅子にそんな物は必要ありません!
    注文日:2011/04/24
    2010/04/10
    Pi-momoさん
    母の楽天から購入。20代の女です。 今まで使っていたイスが汚れ、もう少ししっかりとした背中まであるイスが欲しくこちらを購入しました。 女1人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく30分もかからないで組み立て出来ました。 座ってみた感想はとても良いです。ふわふわしててしっかりしている方だと思います。 ただ、少し臭いです。 部屋の中に入れて、ドアを閉めてしばらくすると臭くて酔ってしまいました。 それ以外は良かったので★4.5という感じです。
    注文日:2010/04/06
    2009/05/16
    サム3101さん
    憧れの社長椅子
    4万近くする椅子が1万ぐらいで買える点はうれしいが、椅子の組み立てが思ったよりも大変です。とくにアームの部分は強引にねじを入れ込まないとうまく入らないです。女性一人での組み立てはかなり手こずるかも。この椅子を使い始めて、一週間ぐらい経ちますが、いまだに合皮のにおいが気になります。においさえ気にならなければ、座り心地はいいのでお買い得だと思います。
    注文日:2009/05/06
    2014/05/04
    風3594さん
    帝王の椅子
    組み立てが若干、大変でしたが、座り心地は極上です。 高級車のシートに座っているような安定感があり、これほどのオフィスチェアは座ったことがありませんでした。 とても満足しています。 婚約者と自分用と二つ購入しました。
    注文日:2014/04/10
    2014/04/04
    子供用に
    アームをつける時に無理をしてしまいネジ山を舐めてしまいましたが予備のネジがついていて助かりました。 座った感じは気持ちいいです。 子供用に購入しましたが後ろにふんぞり返る感じになりますので机に向かって勉強には向いてない気がします。 大人がゆったり座ってパソコンする人向きかな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2012/01/25
    ナッツ5596さん
    座りやすい!
    会社のメタボ(95キロ)男性用に購入しました。 体重があるせいか、今まで2年単位でイスを壊し^^;、今回イスを探すのにあたって ・体重100キロまでOK ・ハイバック仕様 の2点に気をつけていてこちらの購入にいたりました。 組み立ては男性一人で30分くらいでしょうか。休み休みやっていたようです。 肘かけ部分のネジがきつくて難しかったとのこと。 そして座り心地は…、もうフカフカで背もたれの角度も抜群で、とても座りやすいです! ロッキングでゆったりとした気分になれますし、十分に寝られます(^^) 唯一難をあげるとすれば、時折支柱がガクッと音がすることですね。 まぁこれは使用者が体重があるせいなのかもしれませんが…。 しかしながら、このお値段でこのクオリティはかなりお買い得でした。あとは何年持つか…ですが。 使用者も喜んでおり、選んだ私も嬉しいです。お買い得品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2013/05/11
    肉厚しっとりやわらか
    今までは肘掛けもない普通の上下するだけのチェアで座っておりました。 座面はへたっていて板っぽい感じのもの。 嫁が仕事の手伝いをしてくれるのですが、育児疲れのなかやっているので肩こり、腰痛など症状がでてきました。 普通の2千~3千ほどで買えるチェアにするかで悩んだのですが この際とおもい、予算を1万円に設定。 ネットや実店舗で探しまくりました。 そしたらほぼ1万円でこの商品が出て来ました。 価格と内容を読んで、他と比べて購入させて頂きました。 発注から2日営業日ほどで到着。 組立は嫁と二人で あーだ、こーだといいながら楽しく組立。 完成。 座ってみると今まで使っていたものとは 「オフィスチェアー」としては見るのが失礼なくらい異次元でした。 やはりプレジデントチェアーというのが正しいということを実感。 しっとりと吸い込まれる座面。 のびーーーーっと腕を上まであげてくつろぐときに、ハイバックの肉厚まくらがやさしく包み込んでくれました。 それを味わった後に元のチェアに座ると、 愕然としました。 なにこのペタペタ感。 よくこんなのに今まで嫁が文句を言わずにいてくれたなぁ と感じました。 知らなければ気にならない世界だとは思うのですが、 知ってしまってからではもう抜けだせません。 ついつい嫁用にといって購入しておきながら 自分が一番長い時間座ってしまっています。 本業とは、別事業としてパソコン教室をしているのですが、 そちらのイスもヘタってきているので 思い切って全部このチェアにして見ようかな?とも考えております。 その時にはまたよく検討はさせてもらいますが、 このクオリティでこの価格はそうそう見つからない気がします。
    注文日:2013/04/20
    2010/04/15
    sakurazakiさん
    座り心地は抜群
    注文をして納入されるまで4日くらいかかりました。 座り心地は良いですね。パソコンの作業がかなり楽になりました。数ある中でこの商品を選んで正解だったようです。説明書も分り易かったので30分で組み立てできました。強いて言うなら大きいくらいですね。部屋が狭いと圧迫感が凄いので椅子だけで部屋のほとんどを占めてしまうので良く考えてからおすすめします。 購入から2年経ちましたが座面の部分がボロボロと取れてきましたが、他の椅子と比較しても圧倒的に座り心地が良いです。 もうこの椅子でなければ他の椅子は受け付けないくらい最高です。
    注文日:2010/04/10
    2014/06/19
    ねこじゃ屋さん
    勝ちたくなくても座れ!
    本日届きました。 1人で組み立てると少し厄介な部分がありますが、なんとか30分ほどで完成。 座りごこち等最高です。 床に座ってテーブルでPC作業をしていましたが、一緒に購入した デスクと相性もバッチリです!
    注文日:2014/06/17
    2012/06/07
    ウイング0210さん
    ソファとパソコンチェアの間を取ったような商品を探していて辿り着きました。 組立手順は簡単ですが、肘掛の取り付けに苦労して1時間弱かかりました。 肘掛のプラスチックの部分にひっかいたような傷があったのは残念ですが、非常に高級感のある椅子に満足しています。 個人的には最近腰痛を患っているため、ロッキング機能は不必要で、もう少し背もたれが前にもできるとよかったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/16
    sofia24さん
    これはいいですよ
    3ヶ月前、自宅のパソコン用として購入しましたが、座り心地が抜群です。 職場でも使いたいので、2つめの購入です。 たぶん職場でも流行る!? 2台目は、背面までが遠く、深く座らないと腰が浮く感じに。 組み立て方の違いかな?
    注文日:2012/05/14
    2009/10/15
    daizy10さん
    ハイバックチェアがほしかったので。
    パソコンしながら眠くなったことってありませんか? 私はよくあるんです。首を痛めないように、こんなチェアがほしかったのです。箱を開けた時は化学臭が強かったのですが、しばらくしたら消えました。組み立ても簡単で、やわらかくて暖かくて座り心地がいいです。アームの部分が少し高すぎるのですが、体をしっかり支えてくれます。前側のねじをはずせば机にぶつかることなく回転させて席を立つことができるのでグーです。この値段ですからとてもお買い得だと思います。
    注文日:2009/09/28