2023/03/23
    田舎のしじみさん
    物は良かったのです。 数時間座っていて腰やおしりに痛みなく過ごせるので集中して作業や仕事ができます。 ただ、梱包が甘くキャスター部分が飛び出ていたので星マイナス1にしました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/24
    商品がお客様のお役に立てておりとても嬉しいです。 しかしながら、配送の梱包の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 梱包強化や配送時の注意等、早急に確認を行います。 本商品が長くお客様のお役に立てますように...>< この度は誠にありがとうございました!
    2008/10/26
    snowflakes125さん
    自分の部屋用に。うちの夫は似たような椅子を某セレクトショップで5倍以上の値段のするものを買っておりました。 この値段で買えると教えるとショックを受けていました。 狭い部屋だと黒は圧迫感を感じるかなと思っていたので色もアイボリーだと明るくていいかなと思ってます。
    注文日:2008/10/24
    2013/03/18
    みけさん0920さん
    新居の書斎デスク用のチェアーです。完成品とばかり勘違いしていたので開けたとたんビックリ(^_^;)1時間かけて完成させました。右肘当て留め金が締まらず1か所で30分悪戦苦闘。。。順調であれば30分で完成できるのではないのかな(^_^)接触が悪いのか未だに締まらず(って事は完成してない?)1週間後に夫が帰国したら完成してもらいます。引越し前なので仮座りですが座り心地は最高です!転勤が多いので手頃な椅子にしたのですが、低価格でこの座り心地は大満足です。
    注文日:2013/03/02
    2014/07/07
    アンジュKファミリーさん
    この値段なら満足です!作り方も簡単でした。 ロッキングしてなくても少しガタガタなりますが、それほど気になりません。 下にコルクマットややわらかいものを敷いていると、あまりスムーズに動いてはくれません。 コチラで一緒に購入したコーナーデスクと撮ってみました。 4,5畳の狭い部屋なのでスリムのほうにしようかと悩みましたが、思い切って大きいほうを選んだのですが、圧迫感も無くゆったり座れますので結果正解でした。 部品がダンボールに貼り付けてあるので、最初主人が開けてくれたのですが間違えて一緒に捨ててしまい急いでゴミ置き場に取りに行くということをしてしまいました。 なので、うっかりさんは注意です(汗
    注文日:2014/06/21
    2008/04/13
    mayukayuさん
    組み立てが大変だったけど すわり心地が良くて◎
    注文日:2008/01/29
    2012/01/25
    ナッツ5596さん
    座りやすい!
    会社のメタボ(95キロ)男性用に購入しました。 体重があるせいか、今まで2年単位でイスを壊し^^;、今回イスを探すのにあたって ・体重100キロまでOK ・ハイバック仕様 の2点に気をつけていてこちらの購入にいたりました。 組み立ては男性一人で30分くらいでしょうか。休み休みやっていたようです。 肘かけ部分のネジがきつくて難しかったとのこと。 そして座り心地は…、もうフカフカで背もたれの角度も抜群で、とても座りやすいです! ロッキングでゆったりとした気分になれますし、十分に寝られます(^^) 唯一難をあげるとすれば、時折支柱がガクッと音がすることですね。 まぁこれは使用者が体重があるせいなのかもしれませんが…。 しかしながら、このお値段でこのクオリティはかなりお買い得でした。あとは何年持つか…ですが。 使用者も喜んでおり、選んだ私も嬉しいです。お買い得品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2008/04/21
    tomoe_fさん
    父へのプレゼントに
    ■到着前■父の誕生日プレゼントに、職場のイスを探していました。近所のショップをいくつか回ってみたのですが、なかなか思うものが見つからず、ネットでも探していたところ、お手頃価格でとてもよさそうなイスを見つけられることができました。届くのがとても楽しみです!まだ届いていないので、まずは★4つ。届いたら、また書かせていただきます! ■到着後■品物が届いたら、黒を購入させていただいたのに、中身は白でした。(箱にもblackとかかれていたのですが…)父には黒のほうが…と思っていたので、ショックだったのですが、誕生日のプレゼントのため、交換してもらう間がなく、そのままプレゼントしました。すわり心地はよくて、父も気に入ってくれたのでよかったのですが、やはり黒のほうが父にはあっていたかなと思います…。商品の到着も早かったのですが、その点だけが残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/04/21
    2011/09/25
    mumble888さん
    座り心地も気持ちいいです。肘置きが高いものがよかったので、読書によいです。 アイボリーを買いました。見た目は写真通り気に入ってますが、予測通り、やっぱり汚れやすそうですね。実際、組み立ての課程で着けてしまったのかもしれないですが、完成時数カ所汚れ発見。20度の傾きをリクライニング機能と勘違いして、足で踏ん張らないと座椅子が寝てくれないのが残念ですが、値段通りなんだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/17
    2009/01/09
    いぶあゆさん
    値段のわりに、GOO!
    父の書斎に置くために購入しました。すわり心地も悪くないし、この値段なら、お買い得かなって思ってます。組み立てが簡単な分、造りはそんなに頑丈ではないので、大きな体の父が、背もたれにもたれたとき、リクライニングが少しきくので、何年か使っているうちに、いすの足がこわれていくだろうな・・・なんて気はしますが・・・。そんな先のこと考えず・・・・。笑 購入してよかったって思ってます。父にも、喜んでもらえました。
    注文日:2009/01/03
    2008/03/22
    湖都5331さん
    本日受け取って組立てて、いま座りながらレビュー書いてます。 アームが組立辛いというレビューが沢山あったので心配していましたが、どこが組立辛いんだろう?と言う感じで、女性一人でも余裕でした。30分もあれば組立可能です。 座面が広くてとても座り心地がいいです。この価格でこれは本当にすごい!ロッキング機能がかなり気に入りました。 受取前のレビューではこれから買う人の参考には全くならないので、キャンペーンで値引くなら受け取ってから書いてくださいにしたほうがいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/16
    2021/07/29
    watanabeltさん
    組み立ての際に金具が重なって止まる部分があるなど、若干雑な部分がありますが座りごごちは良いです。 思ったよりもだいぶ大きかったので、小さい方が売り切れている理由がわかりました。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/30
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 安定感があり、どっしり座っていただけるかと存じます★ 商品品質については今後も改善に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^)/
    2009/02/03
    アイビー6131さん
    安い!
    肘付、ロッキング機能、ソフトレザーでこの値段はお値打ちです!! 他に探しましたが、やっぱりここに戻ってきました。
    注文日:2009/02/02
    2008/10/09
    おぎゅさん
    イス自体は画像で見るより大きく感じます。ゆったりすぎるので背中にクッションをおいて使っています。身長が160cm位だと、一番低くしても足が床に若干届かない感じです。とはいえ、すわり心地はとても良いので、机の前にいる時間が増えました。
    注文日:2008/09/20
    2008/07/17
    おしゃれとけい☆さん
    ステキな椅子探し
    パソコンを使う時間が長いので長時間座ってても疲れない椅子を探していたらこの商品にたどり着きました。 レビューを見た感じオススメ度も高く、即決で安心して購入することができました。 届くのが楽しみです☆
    注文日:2008/07/17
    2008/03/28
    れいこ姐さんさん
    パソコン使用時間が長いのでパーソナルチェアを探していましたが、なかなか高くて…。そんな時にこの商品を見つけて即決しました。まだ届いてないのですが、かなり期待しています。【到着しました】実際に使用してみて、予想以上に座り心地がよくてしっかりしてるし、いい買い物でした。
    注文日:2008/03/28
    2007/10/08
    葉月315さん
    想像してたより、少し大きかった。
    この値段にしては、ふかふかで良かったです。組み立ての時にねじ山があわず時間かかって少し大変でした。
    注文日:2007/10/01
    2007/04/07
    suntiaraさん
    アイボリーを購入しました。明るい印象でよかったです。それに思った以上に肌触りがよく、アームの カーブとクッションが心地よく、くつろぎタイムにも大活躍ですね。
    注文日:2007/03/23
    2007/03/31
    ななみ26さん
    主人に頼まれて購入しました。 組み立てには少々苦労しましたが、とても高級感があり、座り心地も良いです。色もほぼイメージ通りのキレイなアイボリーでした。 また、発送も早く、大満足の買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2007/03/26
    2013/08/03
    ラッコ子さん
    引っ越しを機に椅子も買い替えようと思いネットで探していてこの椅子に辿り着きました。お値段もお手頃で高級感がある感じが気に入り購入しました。 発送先を元の住所のまま注文してしまったのですがとても迅速な御対応を頂き無事に新居のほうへ商品が届きました!有難うございました。 組み立ては女性1人でもなんとか組み立てられたのですが、椅子の座る部分と足の部分を結合する時に1人だとちょっと苦労します。 完成後の座り心地ですがかなり良いです!ふかふかでおしりも疲れません。 ただ女性(当方160cm)には少々大き過ぎるかな?という感じですが、ゆったり座れるため特に問題も無いです。むしろあぐらをかいて座れるので良いですね^^
    注文日:2013/07/27
    2008/11/05
    majesty2008さん
    期待を込めて
    勉強用に安い椅子を買ったら壊れてしまったので今回思い切って評価もまずまずだし・・買ってしまいました 豪華そうで楽しみです!!
    注文日:2008/11/05
    2008/10/23
    * ゆ う *さん
    本日届きました。 組み立てにちょこっと手こずったんですが、完成して座ってみるとすごいしっくりきました。 背もたれもちょうどいい感じに倒れてて、座り心地はすごくいいです。
    注文日:2008/10/20
    2008/03/13
    mutsumi7011さん
    やっと探した~!!
    安くて 見栄えがよく 座りやすそうなイスを探して!! と 上司に依頼され、(T_T)泣きそうな思いでパソコンにむかって探しました。 でも今は (-。-)y-゜゜゜やったね!って感じでです。 いい椅子が見つかって自慢しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/03/13
    2021/07/14
    Rs-kyさん
    在宅勤務用
    ●発送: 大型家具で時間指定が可能なのは受取手としても大変助かりました。 ●組み立て: 最初ネジがない⁈とビックリしましたが、段ボールの底面に貼り付いて収納されていました。(汗) 一人で組み立てることもできますが、サスペンションがあるところは押し込みながらネジを合わせる必要があるので、二人いると楽かと思います。 ネジがはまらないということはありませんでした。 ●座り心地: 最高です!座面が広いのでゆったり感もあり、ぶ厚いのでお尻も痛くなりません。リクライニングをしても肘掛けが使える点も良いです。リクライニングは傾けるのに多少力がいりますが、慣れれば問題ないです。 夏を見越してメッシュ素材にしましたが、これも正解ですね! 大切に使わせていただきます!
    注文日:2021/07/07
    2021/07/14
    詳細なレビューをいただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 機能性の高いチェアなので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ ご購入いただきありがとうございました!
    2013/09/23
    ミミシロ2245さん
    大満足です
    届きました!事前に西濃さんに電話したらきちんと午前中に届けてくれました。 組み立ててさっそく使用しながらこちらを書いています。 開梱、セットアップ、組み立て、その後のクリーナーかけまで含めて分ほどでした。仮締めは絶対必須です。肘、座面の取付はほかの皆さんのレビューを事前にいくつもじっくり読んでいたおかげで問題なく取り付けられました。 肘のねじ穴隠しのプラスチックも割れることなく、すんなりはまりました。 座り心地はとてもいいです。もっと柔らかい座面を想像していましたが適度な硬さと弾力がありちょうどいいです。ロッキングは怖いのですがこちらは慣れかもしれません。 この値段で組立も簡単で座り心地も良い椅子に大満足です。 もっと早く購入すればよかったです。自宅での仕事もこれではかどりそうです。
    注文日:2013/09/18
    2012/12/01
    wooshinacoさん
    でっかいです!
    座面が予想以上に広く、しっかりしているけど硬すぎず、いいです。商品説明をよく読まずに(夫が「これ買って!」と欲しがり、購入)買って、届いてみて「でかっ!」と驚きましたが、組み立ては二人で簡単にでき、座ってみて(あぐら。すっぽり収まる感じが良い)満足、ロッキングしてみて大満足、です。 耐久性があれば、文句なしです。 家のテイストから私は白がよかったのですが、子供に汚されることを考えて、黒にしました。こげ茶があればよかったなーと思うのですが、この値段ですからね、しょうがない。 この値段でこれは、立派です。
    注文日:2012/11/23
    2012/09/05
    まめだいずCOMさん
    座りやすいです
    2日ほど使用してますが、値段の割りにはしっかりしていて、 とても座りやすいと思います。 今までのパソコン用の椅子に比べると、大きくてあぐらもかけるほどなので、 肩凝りにもなりにくいし、足がしびれてくることもなくなりました。 ただ、欠点は非力な女性ひとりで組み立てるのは、 至難の業でした。途中まではなんとか良かったものの、最後持ち上げるのは 到底不可能でした。これだけ大きいので仕方ないですね・・・ さらにやり方がまずいのか、ガスの機能がうまく使えておらず 上げ下げできません。 何が悪いのか説明書を見ても、よくわからずに 仕方ないのであきらめて、そのまま使用しています。 なので星マイナスひとつです。
    注文日:2012/08/28
    2012/01/06
    koriyokoriyo1018さん
    主人へのプレゼント
    主人が30分くらいで組み立てました。汚れやほつれなどもなく、ネジ類もきれいです。ニ○リで2万くらいで売っていたイスよりもゴージャスに見えます。気になったのは座面の奥行きが長いことです。もちろん、HPにちゃんとサイズは記載されているので個人的な感想なのですが、 お店で見たどのイスよりも奥行きが長いです。深く腰かけると、足がつきません。主人の身長は166センチです。背の低いかたは購入前にご確認を!ロッキングも深めで快適です。主人がこの椅子に座ると社長キャラになってごきげんです。6畳の狭い部屋に置いているのでアイボリーにしてよかった。黒と違って、圧迫感は少ないです。 追記、やっぱり6畳間にこの椅子は大きすぎかも。椅子だけが目立って違和感があります。けど、座り心地はいいし、豪華に見える椅子が欲しかったので、ok!ワンサイズ小さいSAKURAはコンパクトさはよいのですが、レビューを見ると座面がかなり傾いている(後ろが低い)ようなので腰痛持ちの主人には腰が痛くなりそうで、やめました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/02
    2011/11/20
    きるる!さん
    大喜びです^^
    友人への誕生日プレゼントにあげました。以前から、椅子の座り心地が悪く、腰痛に悩んでいた友人・・・誕生日プレゼントは何がほしい?と聞いたら「椅子!」と言ったので、インターネットで探していました。 そして、この椅子に出会いました。 最初は悩んだけど、レビューを読んでこれだ!と思い購入♪ 到着後、友人からすぐ電話があり「この椅子高くなかった?すごく座り心地がいいんだけど^^;」とのことでした^^ 組み立ても簡単にできたようだし、椅子も座り心地が抜群で、居眠りしちゃいそうwと笑っていました。 友人は大満足なようです! そんな話を聞いて・・・・自分もほしくなっちゃいました^^;
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/15
    2011/01/28
    ふかぼうさん
    すぐにレビューを書きたかったのですが、ある程度使いこんでのレビューの方が参考になると思いまして1か月使用してのレビューです。 組み立ては非常に簡単で20分くらいで終わってしまいましたが、組み立てが苦手な人はもう少し時間がかかるかもしれません。サイズは思ったよりも大きく非常に重厚感と高級感があり、家具屋で探したら2~3倍の価格はしそうな雰囲気です。 座り心地も機能も満足ですし、腰痛も緩和したので機能性としてはまずまずです。あえて不満点を挙げるなら座面がヘタるのが早いような気がします。最初よりもクッション感がだいぶ落ちたように感じます。
    注文日:2010/12/21
    2010/11/24
    фみにまфさん
    今まで使っていた安いパソコンチェアが段々痛くなって来たため、座面が広くクッションが良さそうなチェアを1万円以内で探していてこちらを見つけました。女性には組み立てがちょっと大変というレビューがあったので覚悟していましたが、最後の脚に本体を乗せる作業以外はそれほどでもありませんでした。期待していた通り、座面が広くクッションも厚みがあって座り心地がよいです。予想外に良かったのはアームレストのレザークッションです。今までのチェアのアームレストはプラスチックだったので、クッションがあるとこんなに楽なものかと驚きました。黒を買ったので出来上がった時はその大きさに圧迫感を感じましたが、そのうち慣れると思います。予算1万円くらいでお探しの方にはお薦めできるチェアだと思います。
    注文日:2010/11/19
...