オフィスチェア オフィス チェア パソコン...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 176センチ62キロです。初めてこの手の椅子を購入するにあたり、某ホームセンター等で片っ端から似たような椅子に座ってきました。予算は1万円前後で、いわゆる社長椅子に憧れもあったため、メッシュタイプより本革風のこの手の椅子にターゲットを絞りました。色々試してはみましたが、どれも同じような感覚になり(正直商品選びに疲れたというのもあり)、レビューで評価の高いこの商品を選択。いざ届いての感想は、他と比べ革が薄いような触り心地で、耐久性が ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-30
  • 肩が凝る
  • 使用して18日。到着前に『座面の広さが気に入った』と書いたが、感想を付け加える。自分自身、実際の使用後のレビューが欲しかったので。●到着当日の感想>★箱は思ったより大きくも重くもなかった。★中身自体は汚れも傷もなかったが、座席部品のラッピングのビニールが破れていた。★組み立ての問題!背もたれと座席面、足、その他の設置は簡単にできたが肘掛けと本体との穴が合わない。肘掛けを曲げてビス ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

休むには良いです
テルマと一緒にブラック[メッシュ]を購入しました。この価格でこんなにデラックスな椅子が買えるのは素晴らしいです。材質も手触りも良いです。座った感じもなかなかのものです。
初めて腰掛けた時はロッキング機能が働き、後ろに倒れてしまうのではと驚かされましたが、直ぐに慣れました。ロッキング機能があるので、適度な角度でロックできると勝手に思い込んでいました。リクライニング機能はないですね。
各部の寸法が記載されていましたが、購入前にわたしの身長・体重(161cm、48Kg、男)をお伝えしてスリムタイプか、どちらの方が良いか相談したところ、こちらの標準タイプを勧められました。ところが短脚自慢のわたしには踵が床にきちんと届かず不安定です。背もたれとの間も離れていて背中は支えられません。わたしにはオフィスチェアとしては使えませんが、テルマに足を載せてリラックスする時やテレビを観る時にはゆったりとできて良いです。
組立て方の図2で、座面と背もたれをつなぐ時、ネジ穴の位置が合わずにネジを締めるのに苦労しました。組立て方の図2の上二つのネジを少しずつ締めていき、下の穴の位置が合ったところで下二つのネジを締めると良いと分かりました。ネジ締めのコツを少し書いて下さっていると助かります。
座面の裏側にホチキスの針と思われる針金状の物が突き出ていました。折って取ることはできました。

5 2016-03-18

高級感があります!
パソコンデスク用のイスは、値段の割りにイマイチのものが多くて迷っていたところ、
こちらの商品を見つけて購入しました。
組み立ては、部品点数が多くないのでそれほど大変ではありませんでした。
背もたれと座面をボルトで固定するときにクッションを押しながらとめる必要があり、
少し力が要りますが、男性なら1人でも問題なくできると思います。
ボルトのパッケージに組立図の記号が書かれていないのがやや不親切でしたが、
よく見れば間違えることはないと思われます。
完成品は、クッションも厚くて、かなり高級感があります。
座る部分が広く、あぐらをかくのも余裕です。
値段を考えると、かなり満足できる商品だと思います。

5 2015-12-23

購入から半年以上経ちました
アイボリーを購入しました。汚れなども特に目立っていません。
キャスターや肘掛け部分はプラスチックで、角に型をつけた時の残りが微妙に飛び出ていたりして、肌にあたる感じが少しありました。
無意識に引っかいたり削ったりして今はあまり気になりません。
プラスチックの部分は安っぽさが目立ちますが、一万円でこのクオリティなら大変満足しています。
家に出入りする人たちにも「随分立派な椅子を買ったんですね」って全員に言われました(十人くらい)。
椅子自体が大きいので場所の余裕は必要だと思います。
組み立ては、たまたま人が居たので二人がかりでやりましたが一時間くらいはかかりました。組み立ては得意なほうなのですが他の方のレビューに書いてある所要時間よりすこしかかってしまいました。
他レビューでよく見かけるのが耐久性ですが、私も三年もってくれたらいいと思っています。お値段的にも商品の質的にも。
値段に見合うお買い物ができたと思います。

• 泪2432さん
  • 泪2432さん

5 2015-11-08

プレゼントに♪
引っ越しで今まで使っていたプレジチェアを処分して…
新しいのが欲しいな~とぼやいていたところ、彼がプレゼントしてくれました♪
「好きなの選ぶといいよ」と言ってくれたので…
またまたロウヤさんのお世話になる事に(*´∀`*)
胡座椅子も気になったのですが、そちらは彼への誕生日プレゼントにしようと思い…
私用は、常勝の謳い文句にひかれw勝ちたきゃ座れ!社長椅子に決めました♪
色はアイボリー♪オットマンもお揃いで(たぶん猫用になりますw)コ・ス・パ最強!!
昨日届きました♪さっそく組み立ててもらって使用しますね!
いつも素敵なアイテムに巡り合わせてくれて、ありがとうございます!
次はどんなイイ物が…?(^ω^)ロウヤさん楽しみにしてまーす♪

4 2015-11-08

総合的にはgood
少し組み立てに苦労いたしましたがそこまで難しくも無く1時間程度で完成いたしましたが、男性の方がいると楽だと思います。思った以上に横幅が大きく満足です。私は175cmありますが背もたれの
部分も後頭部まで高さがありあたまを休めやすく良いです。ただ気になったのは組み立てる際に
アームレストを接続するボルト?の部分の向きに若干ゆがみがあり、ムリに接続してみたら左側の
アームレストだけ内側に傾いてしまっています。(もちろん問題は一切ないです。)ので、少し
骨組みの設計をしっかりしてほしいと思いました。ロッキング機能については下部にロッキングの
固さを調整するまわしがあり満足です。右側のレバーでロッキングをロックすることも可能です。
使用感も特に問題がなく値段相応で満足しております。

4 2015-10-23

座面と背もたれが固い。
以前は同社のPCチェア(/vg-newbonds/ 楽天ロウヤの後のURL )を使っていました。3年経った頃から座面が禿げはじめたため、このチェアより見た目のよかったこちらのチェアを購入しました。
いざ商品が届いて座ってみると...座面も背もたれも以前使っていたものより明らかに固い!!この椅子に座った後で、以前の椅子に座るとはっきり違いがわかり、前に使っていたものの方が座り心地がいいです。体をしっかり包み込んでくれます。
寸法上では両者の背もたれは3cm差(この椅子の方が低い)しかありませんが、結構この3cmが大きくて、身長が177cmだと頭までもたれさせることができません。
大きな不満は「固い!!」ということなので、★-1にしました。勧めるとしたら以前私が使っていた方の椅子(/vg-newbonds/ )ですね。耐久はあまり期待できませんが。
商品レビューなので詳しくは書きませんが、お店自体の対応は★5つの満点でした。メールでのご返信も丁寧で早く、適切に処理して下さいました。

4 2015-10-03

満足です
身長155cmで通常typeのアイボリーを購入しました。
組立は説明書がわかりやすく、女性の私1人でゆっくり作業して30分ほどでした。
座面と背もたれを組み立てる際にねじ穴が合わず少し苦労しましたが、それ以外は簡単でした。
非力な方ですが、重さで苦労することもあまりありませんでした。
PCデスクに合わせて一番高く調整したので足は床にほとんどつきませんが、座り心地はとても良いです。アームレストもちょうど良いです。コスパは かなり良いと思います。
今まであまり良い椅子を使用していなかったので肩凝りが酷いのですが、ここ数日使用したところ楽になった気がします。

5 2016-09-06

大変満足です
久富モデルのパソコンデスクと一緒に使用しております。
組み立ては一人で10分程度で完了、ダンボールが大きいので中々廃棄が大変でした・・・(笑)
メッシュとレザーで迷いましたが、汗っかきということで、最終的にメッシュを選びましたが、適度な高級感と快適さが相まって最高です。
適度にリクライニングできるのも氣持ちいですね〜

5 2016-08-24

対応も丁寧、発送も完璧、商品も満足。
対応も丁寧、
発送も完璧、
商品も満足
でした。

5 2016-08-16

社長気分の座り心地です!
デスク周りがあまり広くないので、こちらの小さい方を選んだのですが正解でした。小さい方でもしっかりと身体をホールドしてくれて、座り心地はバツグンに良いです。小回りも効くので、座りながらの移動も楽にできます。

4 2016-06-25

お値段以上
商品到着後、早速開封・組み立てを行いましたが、力の要る作業もあれこそ男性であれば1人でもそんなに苦労しないかと思います。
座り心地としては、値段以上の満足感が得られます。あとは、どの程度耐久(特にPU素材の耐久度)があるかは、これから使っていく内に判断できるかと思います。
特に現状では、満足しております。

4 2016-05-28

満足です
スリムブラックを購入しました。
この価格でこの質。大満足です。
座り心地ふかふかでロッキング機能も自由に調節出来て快適です。
ただ、箱に『ニューサクラ』としか表記されてなかったので、自分が注文した商品なのか開封するまでわからなかった点はマイナスです。スリムブラックなら『スリムブラック』と表記しておいて欲しかったです。

• つぼ0198さん
  • つぼ0198さん

5 2016-04-13

いい商品でした
思っていた以上にしっかりとした椅子でした。

5 2016-04-13

座り心地が良い
ヘルニア持ちで長時間座っても負担がかからないものをさがしていました。
こちらは座り心地が良いのでおすすめです(^^)

4 2016-03-18

組み立てはそれほど難しくなかったけど、片方の肘掛のネジ穴が曲がっていて、最後にかなり苦労しました。
座り心地はゆったりしてなかなかです。ロッキング機能はまだ慣れなくて、毎回後ろに倒れるかとヒヤヒヤします(笑)あとは耐久性に期待です。