【全品ポイント10倍★3日19時〜24時】 オフ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-24
  • 176センチ62キロです。初めてこの手の椅子を購入するにあたり、某ホームセンター等で片っ端から似たような椅子に座ってきました。予算は1万円前後で、いわゆる社長椅子に憧れもあったため、メッシュタイプより本革風のこの手の椅子にターゲットを絞りました。色々試してはみましたが、どれも同じような感覚になり(正直商品選びに疲れたというのもあり)、レビューで評価の高いこの商品を選択。いざ届いての感想は、他と比べ革が薄いような触り心地で、耐久性が ・・・(続きを読む
  • 3 2008-05-30
  • 肩が凝る
  • 使用して18日。到着前に『座面の広さが気に入った』と書いたが、感想を付け加える。自分自身、実際の使用後のレビューが欲しかったので。●到着当日の感想>★箱は思ったより大きくも重くもなかった。★中身自体は汚れも傷もなかったが、座席部品のラッピングのビニールが破れていた。★組み立ての問題!背もたれと座席面、足、その他の設置は簡単にできたが肘掛けと本体との穴が合わない。肘掛けを曲げてビス ・・・(続きを読む

4 2016-04-23

休むには良いです
テルマと一緒にブラック[メッシュ]を購入しました。この価格でこんなにデラックスな椅子が買えるのは素晴らしいです。材質も手触りも良いです。座った感じもなかなかのものです。
初めて腰掛けた時はロッキング機能が働き、後ろに倒れてしまうのではと驚かされましたが、直ぐに慣れました。ロッキング機能があるので、適度な角度でロックできると勝手に思い込んでいました。リクライニング機能はないですね。
各部の寸法が記載されていましたが、購入前にわたしの身長・体重(161cm、48Kg、男)をお伝えしてスリムタイプか、どちらの方が良いか相談したところ、こちらの標準タイプを勧められました。ところが短脚自慢のわたしには踵が床にきちんと届かず不安定です。背もたれとの間も離れていて背中は支えられません。わたしにはオフィスチェアとしては使えませんが、テルマに足を載せてリラックスする時やテレビを観る時にはゆったりとできて良いです。
組立て方の図2で、座面と背もたれをつなぐ時、ネジ穴の位置が合わずにネジを締めるのに苦労しました。組立て方の図2の上二つのネジを少しずつ締めていき、下の穴の位置が合ったところで下二つのネジを締めると良いと分かりました。ネジ締めのコツを少し書いて下さっていると助かります。
座面の裏側にホチキスの針と思われる針金状の物が突き出ていました。折って取ることはできました。

5 2016-03-18

高級感があります!
パソコンデスク用のイスは、値段の割りにイマイチのものが多くて迷っていたところ、
こちらの商品を見つけて購入しました。
組み立ては、部品点数が多くないのでそれほど大変ではありませんでした。
背もたれと座面をボルトで固定するときにクッションを押しながらとめる必要があり、
少し力が要りますが、男性なら1人でも問題なくできると思います。
ボルトのパッケージに組立図の記号が書かれていないのがやや不親切でしたが、
よく見れば間違えることはないと思われます。
完成品は、クッションも厚くて、かなり高級感があります。
座る部分が広く、あぐらをかくのも余裕です。
値段を考えると、かなり満足できる商品だと思います。

5 2015-12-23

購入から半年以上経ちました
アイボリーを購入しました。汚れなども特に目立っていません。
キャスターや肘掛け部分はプラスチックで、角に型をつけた時の残りが微妙に飛び出ていたりして、肌にあたる感じが少しありました。
無意識に引っかいたり削ったりして今はあまり気になりません。
プラスチックの部分は安っぽさが目立ちますが、一万円でこのクオリティなら大変満足しています。
家に出入りする人たちにも「随分立派な椅子を買ったんですね」って全員に言われました(十人くらい)。
椅子自体が大きいので場所の余裕は必要だと思います。
組み立ては、たまたま人が居たので二人がかりでやりましたが一時間くらいはかかりました。組み立ては得意なほうなのですが他の方のレビューに書いてある所要時間よりすこしかかってしまいました。
他レビューでよく見かけるのが耐久性ですが、私も三年もってくれたらいいと思っています。お値段的にも商品の質的にも。
値段に見合うお買い物ができたと思います。

4 2016-11-22

会議室、応接間、デスクにつかってます。複数購入だったため作るのに大変でしたが仕上がりには満足しています。程よい質感は、見た目の高級感も増しオフィスの雰囲気をよくしてくれています。コスパは高いですが、上質な椅子に比べると素材や作りにやはりひけをとりますが、この値段なら文句はありません。座り心地のポケットがやや深いため、お尻、背中部分にクッションを置くことをおすすめ。

5 2016-11-14

すばらしい
仕事がデスクワークで腰痛に悩んでいましたが、この椅子にして初日から痛みを感じません。背もたれにもたれたままでもパソコン仕事ができる角度なので腰への負担が少なく、座面の尾てい骨があたる辺が柔らかく圧迫されないので長時間座っていても快適です。肘置きの高さの丁度良さにも驚きました。肉厚で背中が暖かいのもこの季節にはありがたい。メッシュを選んだので夏も快適に使用できそうです。

4 2016-11-10

良い
直ぐ着いたし、座りごごちが良いです。まだ使い始めたばかりですけど。

5 2016-09-06

大変満足です
久富モデルのパソコンデスクと一緒に使用しております。
組み立ては一人で10分程度で完了、ダンボールが大きいので中々廃棄が大変でした・・・(笑)
メッシュとレザーで迷いましたが、汗っかきということで、最終的にメッシュを選びましたが、適度な高級感と快適さが相まって最高です。
適度にリクライニングできるのも氣持ちいですね〜

5 2016-07-04

いい感じです。
思っていたより場所を取ります。
それだけに、存在感があって椅子に座ることが多い人にはいいと思います
「勝ちたきゃ座れ。」のトップ画像は、微妙です。
もっと良い、モデルいそうですが・・・・・・・・。

4 2016-06-25

お値段以上
商品到着後、早速開封・組み立てを行いましたが、力の要る作業もあれこそ男性であれば1人でもそんなに苦労しないかと思います。
座り心地としては、値段以上の満足感が得られます。あとは、どの程度耐久(特にPU素材の耐久度)があるかは、これから使っていく内に判断できるかと思います。
特に現状では、満足しております。

• hoikoraさん
  • hoikoraさん

4 2016-06-12

少しガタガタしますが、厚みがあるので座り心地はとてもいいですよ。

4 2016-05-28

満足です
スリムブラックを購入しました。
この価格でこの質。大満足です。
座り心地ふかふかでロッキング機能も自由に調節出来て快適です。
ただ、箱に『ニューサクラ』としか表記されてなかったので、自分が注文した商品なのか開封するまでわからなかった点はマイナスです。スリムブラックなら『スリムブラック』と表記しておいて欲しかったです。

• つぼ0198さん
  • つぼ0198さん

5 2016-04-13

いい商品でした
思っていた以上にしっかりとした椅子でした。

5 2016-04-13

座り心地が良い
ヘルニア持ちで長時間座っても負担がかからないものをさがしていました。
こちらは座り心地が良いのでおすすめです(^^)

4 2016-03-18

簡単に作れました。
座り心地はいいです。
リクライニングする商品にすればよかったと
ちょっと後悔しています。

4 2016-02-27

座り心地はいいです。
パソコンデスクの入れ替えに伴い椅子も新調しようと思い、以前から気になっていたこの椅子を購入しました。
一人で組み立てましたが、座面と背もたれを合わせる時に苦労したのと、左ひじ置きがなかなかビスが真っすぐに入らず苦労しました。
組みあがった後はさすがに堂々としたもので、座り心地も良く、ロッキング機能も問題ありません。
ただし、他の方も書かれていましたが、傾斜が若干後ろ向きのため、パソコンを使用する際は姿勢が前かがみになります。