2016/04/16
    屋根のない三階に
    家の三階のベランダに屋根がないため購入しました。早く届きました、早速組み立てましたが、、最初に組み立てられているところが逆になっていて気づかず作業、うまくいかず、大人二人でてこずりました。つくりとしてはそんなにがっちりしていない感じがします。もっと丈夫な感じかとおもっていました。つっぱりはしっかり閉めればびくともしません、ただテントがすこしぐらぐらするような気がします、下までぴったり下ろせてポールにとめれるのはとってもいいとおもいます、台風がふあんだったので、これからの夏の日差しをさえぎってくれたら満足です。
    注文日:2016/04/13
    2015/12/20
    とても良い製品です。
    通りに面した窓の目隠しに購入しました。前に使っていたオーニングは、テントが劣化して強風で破れてしまったので 今回で二回目です。基本的な構造は、変わらないもののテントの上げ下げがハンドルからボールチェーンに変わったこと、テントの生地が厚くなったこと、アームロックが取り付けられたことなど改善した点が見られます。建物にマッチして外観を損なうことはありません。 ただ、テントの左右が纏ってないこと、ボールチェーンがプラスチックの玉に紐を通したもであるので風雨による劣化が心配です。テントやボールチェーンが劣化した時のため別売りしていただければ良いのですが・・・・
    注文日:2015/12/16
    2015/08/09
    アパートの狭いベランダ用に購入しました
    すぐ届いたので早速設置しました。大人2人で梱包から設置まで30分くらいです。注意書きをしっかり読んで、結束バンドを切らないようにして、ベランダに展開。ドアが開くように、換気扇の邪魔にならないように、物干し竿の邪魔にならないようにの位置決めが難しいです。まず、カーテンの高さを決め、固定し、次に突っ張り棒のようにベランダの天井に持ち上げながら白いネジで固定。最後の足元をねじって固定でほぼ出来上がりです。カーテンのヒンジ棒の固定を黒いネジで回すのですがそれがすこしやりにくいくらいで、誰でも設置できると思います。ただし一人では無理だと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/03
    ウエスタンマニアさん
    ブラウン200cm購入 勝手口に設置
    我が家の勝手口は、朝日が直接あたり、ドアを開けた瞬間 太陽を直視することも、しばしあり、一応、軒もあるのですが、地上から、3mと高く、朝日には役立たずで、しかも雨の日には外用スリッパが濡れ放題でした。 以前より、ホームセンターなどで、同様のサンシェードを探していましたが、設置ポールの長さが、280cmと短いものばかりで、この商品を見つけ飛びつきました。 商品が送られてきて設置してみると、9990円(送料込)とは、思えないほどの高級感があり、シェードの高さ、角度も調整できベストポジションの設置で、悩み解消できました。 本当に良い製品を安価で提供いただき、ありがとうございました。 追記 最初、一人で設置できるかな?っと奮闘しましたが、どうにもならず、妻に助けを求めたら、いとも簡単に設置できましたので、二人作業必須です。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/31
    トムとジェリー7074さん
    グリーンを購入
    内側が、シルバーになっている息子氏お値段の高いものと悩みましたが、グリーンが欲しかったので子の商品にしました。西日が当たるので、さえぎるように使っています。お部屋が暗くなりますが、冷房効率はとてもあがっています。気に入りました。よかったです。組み立ても簡単でしたが、説明書がわかりずらいところもありました。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/19
    Florida Keyzさん
    いい感じ。
    道路を挟んだ向かいのマンションからの目隠しと西日対策のため、ベランダ用に2mのクリームを購入しました。商品到着後、早速仮設置。 奥行きの狭いベランダのため、特にベランダの手摺が妨げとなっていて、全開・全閉するためにはテント支持アームの長さと取り付け位置を調節する必要がありました。 テント支持アームの長さを少しカットして、更に取り付け位置の穴を追加で開けて、綺麗に全開・全閉することができるようになりました。 クリーム色は部屋が暗くなりすぎることもなくいい感じですし、突然の雨でも洗濯物が濡れずにすみそうです。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/29
    商品大満足です
    日よけスクリーン200cmブラウンを購入しました。 自宅ダイニング夏場日よけとして昨年までは”すだれ”で対応していましたが、経年劣化・毎年の設置・撤去手間や外壁との景観も良くなり大満足です。 また、リビングでは他社製の日よけスクリーンを丸2年設置していますが、スクリーン開閉ハンドル操作勝手とスクリーン垂れ幕部の縁取りほつれ劣化などもあり、今回購入したスクリーンは不満だった部分も改善されており購入の決め手でした。 在宅の多い妻が日々の日差しの高さ調整など妻も大満足で改良された紫外線カットを夏本場の日差しで体感したいです。 スクリーン設置も小学3年生の長女と二人で組立ましたが、設置手順方法確認後10分程度で完了し娘もお手伝いした達成感で満足気でした。 家族全員で大満足です。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/19
    色はブラウンを購入。 以前譲っていただいた同じようなオーニングを使用していましたが、 シェードの裾の布部分がボロボロになってしまい、新しいものを購入しようと思いました。 以前のものは、スクリーンを出し入れする時は棒のハンドルを回すタイプで、女性の私には少し高さもあって操作しずらかったのですが、 こちらの改良されたタイプは操作が楽で、調整しやすく感じました。 また、以前使っていたものはシェードの裾がウェーブデザインで布が薄かったためボロボロになってしまったのだと思いますが、 改良版はストレートデザインで布がしっかりしていて、安心できます。 日よけとして使っていますが、日の傾き方に合わせて好みの日よけ具合にできるのでとてもいいです。 かなりの強風雨の時はシェードはしまわないと、バタバタ揺れてうるさく、布の破損につながるので、気をつけるといいかと思います。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/14
    ぽっぽい831さん
    幅200センチのクリーム色をベランダに取り付けました。 作業には広めのスペースが必要ですが、二人で行えば重労働ではありません。 シェードの角度調整(巻き取り)が簡単にロープで調節できるところが 他の類似品と比べて優れていると思います。 クリーム色は圧迫感がなく狭いベランダでも明るさが保てます。 ☆をひとつ減らしたのは、使っているうちにシェードの巻き取りが左右で ずれてくるんじゃないかと不安だからです。これは構造上仕方のないことかもしれませんが… 組み立て・設置・一通り動かしてみた時点では☆5つです。 スーパーセール期間中の注文でも、注文後2日で発送してくれました。 夏に日よけ効果で部屋が少しでも涼しくなることを楽しみに待つことにします。 [受注番号] 209653-20150601-0698869308
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    aibonn911さん
    二階のベランダに取り付けました。軽くて女性一人でも楽々運べました。取り付けは二人で行いましたが、突っ張って取り付けるまでは簡単に出来ました。高さの調節等細かい部分は説明書では良く分からなかったので、これから商品ページを見て研究しようと思います。日当たりが良いのでこのオーニングで部屋の温度が下がる事を期待したいです。ブランンは落ち着いていて良い感じです。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/08
    4年半(夏は5回)使ったオーニングが前回の台風の風で煽られ、端からビリリ…。布地が経年劣化で弱くなっていたのが原因でした。夏の日差しを遮ってくれ、雨の日には洗濯物をかばってくれていたのに…そこですぐさま同じ品を探したら、ありました。仕様変更されていろいろとパワーアップした商品が!届いた週末に早速取り付け。本当に前回の取り付け騒動が何だったんだろうというくらい短時間で取り付け完了。今回は色をブラウンにした為か、日差しカットの性能が上がったおかげか、本当に日陰に入った実感が湧きます。仕様変更の為か、前のは強風時に下までおろしていましたが、今回のはベランダの手すりに引っかかっておろせないので巻き上げに。アーム固定位置が下になるのでアームの下をくぐるときにちょっとめんどいのが難点といえば、難点。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/09/01
    2014/08/20
    リピです
    最上階の屋根なしのマンション。 以前1つ購入し良かったので全面につけようとリピしました。 毎日、しかも1日に何度も上げ下げしているので ベランダに設置後はシェードを固定せず使用しています。 そのせいか…シェード(屋根部分)に雨が降った時は水が溜まり 水の重みでシェードが収納したようにたるみかなりの水が溜まっています。 本当はきちんと固定して使用するものなので仕方がないんですが…^^; でも、西日もカットしてくれますしほぼ雨も防いでくれてこの値段で十分に役立ってくれています。 シェードの固定がもう少し簡単であればちゃんと固定するのになぁ~と 少し欲張りでしょうか^^;
    注文日:2014/03/29
    2014/08/20
    単身赴任中の夫が帰ってきてからの設置だったので、商品到着後すぐに設置せず、しばらく放置してました。 今日さっそく取り付けてもらったのですが、やはり一人では設置は難しく、小学生の息子たちに手伝ってもらいながら20分くらいかかって設置終了(説明書を読まずにやろうとしたせい?)。 吐き出し窓の高さより高い位置に調整したので当然シェードの上からは日差しは入らなかったのですが、長さがもうちょっとあれば日陰の部分が多く取れて良かったかな、と・・・。 ブラウンを購入したのですが思っていたより濃い色ではなかったので、外見が暗い感じにならず良かったと思います。 シェードの角度の微調整ができるのもありがたいですね。 夕方に設置したので未確認ですが、どれくらい太陽光を遮ってくれるか、本当に木陰のような涼しさになるのか、楽しみです。 全部で3つ購入したので、夫のいるうちに(コツを覚えているうちに)設置してもらわなくては! 他の方がレビューされているような不具合はなかったようでした。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/17
    購入前にこのサイトで、「部品が逆に付いていて直すのに苦労した」とのレビューを読み、身構えていました。 同じものを二つ購入しましたが、最初に取り付けたほうは部品がきちんとついており、わりとすぐに設置できました。 次に二つ目にとりかかると、残念。。部品が逆についていました。でも、一つ目で少し慣れていたのもあり、すぐに直すべき個所がわかり無事に設置することができました。 シックなデザインで、紫外線カット・撥水など気に入っています。 風が強い日が多い地域なので、どれくらいの風まで大丈夫なのかが気になります。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/03
    このお店の利用は、3回目です。
    やっと、設置出来ました。我家の、支柱を固定する 上の部分の出っ張りの長さが、180センチしか無いので、ホ-ムセンタ-で、支柱幅の長さ2メートル位の木を購入して、ペンキ塗りをして、出っ張りの下に固定してからの取り付けなので、少し時間がかかりましたが、ブラウンの色が良くて、見た目はとても、お洒落になりました。少し不具合が有って、交換して頂きましたが、お店の対応は、迅速でとても良かったです。それに、期間限定で、1万円以上購入で、千円割引だったので1,980円の羽毛布団も一緒に購入しました。次回もこのお店を利用したいと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/14
    お片付けさん
    マンションのお隣の方に教えていただいて購入。 皆さんが書いていらっしゃるように、取り付けるまでの準備に少し時間は掛かりました。(これは梱包+輸送の事情で・・・ときちんと書いてくれたらイライラしなくて住むのにとは主人談)2人で組み立てとありますが、主人8:私2くらいで設置は2つで10分も掛かりませんでした。我が家は全戸西向きで今までは午後13時位からの南の日~日の入りまで日差しがキツくカーテンと生活上の知恵や工夫だけでは到底カバーできませんでした。エアコンも効きにくかったのですが、これで幾分かは快適になりそうです。またこのシェードを全部下ろせば窓の9割は隠れてしまうのも良いですね。(建物の向きが根本的には変わっていないので劇的な変化は望めないでしょうが、太陽光や紫外線を遮断できるだけでも変わると思います)。実際、暑さは変わりませんが日陰になることにより快適さは増したと思います。商品に関しての難点を挙げるとすれば、ポールの塗装の細かい剥げがあったこと、配送業者さんが無責任だったこと。なので★4とさせていただきます。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/05
    ルーアモンさん
    他社品と比較購入しましたがこっちで正解♪
    今日届きました。ブラウン購入。女2人でベランダに設置後、1階に普通に設置、説明書も要らずMなので開梱時間入れても10分で設置、こちらはちゃんとポールが取り付けられて届いたので満足です、これはこちらの気持ちの問題ですが今、レビューを書こうと思い開いたら1000円引き、2個購入したので・・・この金額差額は辛いと思い-☆1
    注文日:2014/06/30
    2014/06/28
    ブラウンのMサイズを購入して、今日設置しました。 設置は2人で簡単に出来ました♪ うちは窓の幅が230cmなので、Mサイズだと室内からポールが少し見えてしまうというところで☆-1にしました。 250cmなど、間にもう1サイズ増えるといいな♪という期待も込めて・・・。 今日は曇りで涼しかったので、晴れた夏日にどのくらい効果があるのかはまだわかりませんが、曇りの日でも少しシェードを下ろしておくと、紫外線がカットされてる感があり、良かったです。 シェードの上げ下げも、チェーン式なのですごく楽で気に入りました。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/27
    期待大
    設置は本当に簡単でした。立てるだけなので、あっという間に出来上がりました。むしろ、説明書を読んで混乱したくらいです。 たまたま設置後暴風の日が続き、バタバタとシェードが浮き上がったりしましたが、ポール部は全く動じず。しっかり固定されていました。あまりにシェードが浮き上がるので、暴風時はたたんでしまいましたが、たたむのも簡単なので苦になりませんでした。 南向きの窓のサイズにあわせて2Mを購入しましたが、日差しの加減で影がずれていくので、窓部分が完全に日陰になる時間は短く。大きめの3Mの方を設置すればよかったかな、と思っています。 それでも、十分エアコンの効きが良くなっているので、効果はありました。これから夏本番に向けて期待大です。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/27
    受注番号:209653-20140623-0411334118 説明書を読まずに組み立てようとして思っていたより 時間かかってしまいましたが 左側ボックスが前後逆についているんですね 笑 他の方のレビューを読んで知りました! チェーンを左側にして ボックスが前にくるように支柱をクルッと回すと 簡単に組み立てらると思います。 以前使用していたシェードがしっかりしていたので 思っていたより左右の支柱が細いですが 主張しずぎなくてちょっどいいの…かな 笑 チェーンが細いので壊れないかは心配です。 だいだいシェードを下までおろして使用する為 固定できるパーツがついて良かったです。 チェーンを左右どちらにでも付けれると便利です。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/21
    正倉院展さん
    増設しました。
    昨年10月に幅3mものを取り寄せ、幅5.4mのルーフバルコニーの0.9m出の庇にこのシェードを張り出し、洗濯物干場の覆いに使っています。我が家のデザインと色調によくあって満足しています。日差しが強くなり幅2mものを並べるとほぼ全長を日よけとしても利用できると思い追加取り寄せしました。2度目なので組み立ては10分程度でした。今年の夏にどれだけ日よけ効果が実感できるか楽しみです。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/14
    日よけテント
    今まで使用してきた他メーカー品が色あせしてきたので、 買い替えしました。組み付け作業は二名なら問題なし。 [良い点] ・以前のものよりテント生地が厚いので、遮光・遮熱効果 が大きそう。 ・ポールの上端ストッパに滑り止めゴムが付いているので 夏季と冬季で、軒下とポールの熱膨張率差によるポール のガタが少なそう。 (以前、使用していたものはシーズン毎に微調整した) [可能なら改善して欲しい点] ・以前、使用していたものは、強風時に自動巻き取り機構 があったが、それが無いので、風が強くなりそうな日は 自分で巻き上げる必要があるという点。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/08
    高さが3mよりも余裕のあるものを探していて、やっと見つけました。 同梱されていた取扱説明書だけでは少しわかりにくかったのですが、商品のページにある写真が参考になりました。部品を自分で組み立てる必要がないので楽に設置できました。 うちのように突っ張るところまで高さが3m以上あると、このパイプの太さでは細く感じられ、ちょっと心細いところがあります。もっと太かったら☆5つでした。でも、送料税込で\8989で購入できたので満足です。 梅雨入りしたので、少し明るい曇りでしか試せていないのですが、十分効果を感じることができました。晴天時が楽しみです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/04
    姫乃himekanさん
    ヒラヒラ部分がウエーブ、クランク式からの買い替えです。 こちらの商品に決めた一番の理由は高さの設置範囲です。 最低でも3メートルはほしかったので。(ホームセンターなどの物やほかの通販のものは高さが短すぎてうちには突っ張れない!) 前に使っていたものよりもさらに支柱が長いようで何もかましたりせずに設置することができました。(ちょっと支柱がワナワナしますが外れたりはしないので大丈夫なのかな?) 色はブラウンを購入しました。クリームが部屋が暗くならないということで悩みましたが前回がワインカラーだったのでどの程度ブラウンで暗くなるかは予想の範囲内ってことで好みの色で。(予想通り部屋は暗くなります) 設置は以前の物よりもかなり楽に設置できました。 他のレビューにもありますが一か所逆についている部分がありますが 梱包上そうしてあるのでしょうか? それも簡単に組み替えることができるような部分なので 梱包を解いてすぐに作業すれば1分で直せます。 (ポールの向きを確認するのがポイントでしょうか) 工具も何も必要ないので楽でした。 クランク式よりも上げ下げはかなり楽です。 ただ、いちいちアームのストッパーを緩めたり閉めたりしなければいけないのは面倒です。(面倒なので緩めっぱなしで使っています。)
    注文日:2014/05/31
    2014/05/24
    karo1951さん
    いい感じ!
    長い箱詰め品が来てびっくりしました。 もっと色々組み立てるのかな?って思っていました。 箱を開けるとプチプチマットに包まれた商品がしっかりと収められていました。 説明書に目を通し組み立て!組み立てって言うほどの物ではありませんが、一人だと可動部がグニャグニャ動くのでやはり二人で据え付けるのがBestでしょう。 二階のバルコニーに取り付けです。(今迄はヨシズを吊るしていました) 突っ張り棒の垂直度を確認しながら据え付け!意外と簡単! いい感じに取り付けることが出来ました。 付けた日が強風でちょっとバタツキが生じちょっと耐久性に不安が有りますが 日が当たってもシェード越しの日の明かりがやさしく伝わって来て、部屋が 暗くなる感じは有りません。(色はベージュを購入) 中々いい感じです。
    リピート
    注文日:2014/05/06
    2014/05/23
    2つ目の購入
    去年、ベランダの勝手口のドアの上に買いました(緑色)。 サンシェードがあるおかげで雨の日でも網戸にでき、組み立ても楽で、真夏も廊下が暑くならずとっても重宝していたので、今回はベランダ側の窓にサンシェード(クリーム色)を買いました。 前回のようにすんなり設置できるかと思いましたが、ロール部分が逆に付いていた為はずして直す手間がありました。緑色よりクリーム色は明るくてとってもよかったです。 ロール部分が逆に付いていたこと、去年買った両サイドの突っ張り棒の表面が劣化して触ると手に白く付くこと、あとはロールの高さ調節の穴の位置がもう少し多いといいなと思ったので☆4つにしました
    注文日:2014/05/19
    2013/09/10
    hamatakaniさん
    大満足
    屋根のない庭に、洗濯を干す為に購入しました。 このサイズで半分の値段のものもありますが、 手動でクルクル開け閉めするのが面倒だったのと 組み立てに時間がかかりそうだと思ったのでこちらを選びました。 開閉をよくするのであれば、絶対これがいいと思います。 巻き上げの紐が左にしかついていないので、星4つにしました。 設置は10分以内だったと思います。箱をあけて崩す作業を除けば5分かもしれません。そのくらい簡単でした。 ストライプ等、もう少しバリエーションが欲しいところですが 取付易いしオシャレだし、他の窓にも追加で買おうかと検討中です。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/25
    yon4426さん
    いい感じでした
    組み立てもしてあり、2人で支えながら、簡単に突っ張る事が出来ました。色もクリームで明るく、角度も自由で、我が家の大窓は日差しを遮り、かぜを通して、とても解放感あふれる空間になってます。難を言えば2M以上ですと、安定感がヤバイです、突っ張り棒どうしを支える竿みたいなもので安定感を考えてます!でも値段に割りにいい買い物でした
    注文日:2013/08/12
    2013/08/17
    madamuRさん
    ベランダの屋根がわり
    二世帯住宅のニ階勝手口の屋根が短く、ゴミ箱が雨ざらしになるため購入しました。 設置床面が60×250と狭く、ベランダで組み立てることができず部屋で組み立ててから二人がかりで取り付けました。 一人では無理です。組み立てる場所がない場合も無理と思われます。 一度取り付けてしまえばポールもしっかりしていてとってもいいです! 雨のゴミ捨て時に濡れなくなったし、ゴミ箱にも雨がかからなくなった。 直射日光も当たらなくなりました。 風が強い日は巻き上げればうるさくなく、揺れません。 取り付け時に巻き上げバーの可動域(手が入る事をを忘れず)や向きを注意して下さい。 工事も考えていたので安くあがって良かったです。
    注文日:2013/05/03
    2013/08/11
    ブラウンを注文しました。商品到着までに10日もかかり、そこがちょっとマイナスです。 梱包はしっかりされており、雑にまかれたテープを取るのに手こずるほどです。 作りはしっかりしており、パイプが白で塗装されているので防錆が考慮されています。高さ調整のためのネジがタッピングねじのため、その部分が大丈夫なのかは、これから使ってみないとわからない点ですね。 厚みのある帆布は本来の目的にピッタリで、室温も下がりました。 風にあおられるのを防ぐ手回しの固定具がラチェット式だと便利なんでしょうが、値段が確実にアップするでしょうし、頻繁につかうものでもないから、これで十分でしょう。 買ってよかったと実感できるのが、なによりの良品ポイントです。
    注文日:2013/07/21
...