前のページへ46件~60件 (全 1,970件)次のページへ

4 2012-08-03

想像以上
玄関には2Mほどのひさしがあるにもかかわらず、数段高いので玄関に西日が当たり玄関中まで気温が上昇するため初めて購入。肌色の外壁に合う色をとブラウンを注文しましたが8月中旬までの在庫待ちとあり、それまでは辛抱と思っていたところ注文の1週間後に届きました。早速主人と2人で組み立てましたが垂直に立てるのに苦労するほかは簡単に出来ました。
玄関という事もあり色や材質など安っぽくならないかと心配しましたが、想像以上にしっかりとしたつくりで色も落ち着いており想像以上に良かったです。
アームが長く出来るのも気に入りました。ただ柱が白で目立つのでブラウンなどがあればもっと高級感が出るのではと思いました。

4 2013-07-13

日除けになります!気に入りました
[受注番号] 209653-20130710-0838773239
とにかく設置が楽でした。
細かい部品がなくて、取り付けも簡単。パパと、息子が取付して20分
高さが290センチあったので、なかなか高さに合う商品に、出会えなかったので嬉しいです。

• shr3さん
  • shr3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2013-07-09

New Awning 200 を つけました
7月6日(土)夜に配達されて翌日早速取り付けました デザインも広告で見たとおり。
二人合わせて163歳の老夫婦の共同作業で約1時間あまりで取り付け完了しました。
日よけの位置を一段下げるのと突っ張り棒の高さを調節するのと垂直に立っているかを確かめるくらいでした。突っ張り棒が動かないようになっているかを確認して作業は完了しました。
設置の場所は2階のベランダです。西日が当たるのですがこの猛暑に存分に威力を発揮してくれると期待しています。
そもそもいろいろの商品のなかからこれにしたのはインターネットの広告がしっかりしていたからです。
永く大事に使いたいと願っています

4 2013-07-08

リニューアルバージョンを購入。
ナイロン傘のような安っぽさは無く、シワもありません。
布地の風合いのあるギラつかない生地です。
良かった点は角度調整の操作が簡単なところ。
真上に上げた状態から、全部下ろして全面目隠しの状態まで、チェーンを引っ張るだけとシンプル。
廉価な他社製品には、サイドバーを外さなければ、全面目隠し状態に出来ないものもあるので、ご注意を。
気になるのはチェーンとサイドバー。
チェーンを引くのに結構な力が要るのです。
が、このチェーン、かなり細めで、しっかり握りづらい。
テントが風に少し煽られるたびに、サイドバーごとバウンドし続けるのも、やや不安。
とはいえ遮熱効果はバッチリで、確実に涼しくなったのを実感でき、おおむね満足です。

5 2010-08-29

日よけ ガーデン用品
日よけ ガーデン用品>カフェ風・オーニングテント幅2M
色 ブラウン 2点購入
<目的>
当家2Fのベランダ日よけ
日当たりがよすぎる当家の2Fベランダに設置。
<効果>
○日陰ができたことによる室内温度の低下
⇒本年のように暑い時には効果絶大です。
⇒直接日光が注がない事で室内の日焼けが防げました。
<設置>
こちらの品物の適用高さが2Mから3M
購入前におおよそ3Mなので設置できると購入。
現物を設置すると約30センチ程足りませんでした。
急遽、ホームセンターにて同一パイプを購入して加工の上、設置しました。
φ32 階段手すり用の資材がぴったりと適合しました。
3M以上高さがあるので設置ができないケースでも、加工すれば設置可能です。
<色>
グリーン・ブラウン・クリームの3色
壁の色・当家の周りの雰囲気・グリーンを設置している家があり、数年の経年劣化で緑の鮮やかさが消えていました。
その点を考慮してブラウンとしました。
ブラウンの経年劣化でベージュっぽくなっていくのが狙いです。
7月の一戸建てを購入。
出費と引越し後バタバタしていたので、ようやく安く購入して設置した経緯です。
本年のような猛暑では、かなり威力を発揮すると思います。
レビューは以上です。
拝読ありがとうございました。

• kai1003さん
  • kai1003さん

4 2013-06-06

いいです♫
デザイン、オーニング生地、色いいです♫
設置も女二人で20分もあればできました!
ポールの太さは少し細いかなと思いますが、倒れそうな感じはありません。
ただ、オーニングを巻き上げたりおろしたりする、紐がかなり硬くて動かなくて、最初不良品かと思うほどでした。
ちぎれてもしかたないと思って無理やり引っ張ると動くようになり安心しましたが、その点だけマイナス1ポイントです。
でも、買って良かった☆☆

5 2017-11-27

買って良かった
南側に設置するのでブルー、グリーンはすぐ日焼けしてました。
今回クリームにしてみたら陽射しはしっかりカットしてくれるのに明るく快適です。
シェードを動かすのも紐式になりスムーズです。

• ciao!naoさん
  • ciao!naoさん

4 2014-05-31

BOXの位置を確認しましょう!
2台購入しましたが2台共、左側のBOX(チェーンがついてない方)が前後逆に付いていましたので組み立てる前に確認することをお勧めします。(恐らく梱包の都合上そうなっているのだと思います)
梱包がかなりしっかりされている為梱包材の片付けに大汗を掻いてしまいましたが、実際の取付けは突っ張り棒の調整だけですので二人いれば簡単に取り付けられます。
ブラウンのお色も涼しげで良い感じです。
今日は真夏日の予報で既に29℃ありますが、シェードの下と外では格段の差!
チェーンの巻き上げも楽々です。
今年の夏は快適に過ごせそうです。

5 2014-05-28

買って良かったです。
シェードといえば取り付けが難しいイメージがありましたが、2人で行えば簡単に取り付けることが出来ました。 シェードの色も満足で、何より上げ下げが楽に行えます。 丁度取り付け後に風が吹いて来ましたが、強風でもない限りは全く問題ないことが確認出来ました。 これで我が家の庭もカフェっぽくオシャレな雰囲気になりました。

4 2014-06-09

濃い色は日焼けします
ブラウン使用2ヶ月です。朝陽が半端無く当たる場所に設置、多少の日焼けが出てきました。やっぱりUVスプレーをお勧めします。近所のホームセンターにはなかったのですが大型手芸屋さんに売ってました。ログハウスなので支柱の白色が目立っています。黒とかもあればもっといいですね。長さが足りなかったので3mのものを買い足します。

4 2014-05-12

巻き取りコード、左右チェンジできれば最高
アホな私は、玄関に設置しようと購入しました。引き戸の玄関なら設置可能ですが、やっぱり無理でした。
保険かけて1階和室の窓に設置も考えていたので、そちらに設置しました。
縁台を置いてるところの上で、選んだカラーがブラウンだったので和室の雰囲気にも合うし、我が家の外壁カラーにもマッチしてイイ感じです。
星を1つ減らしたのは、巻き取りコードの位置が選べたり変えられれば最高だったかなです。

4 2017-06-01

満足してます
以前使用していたポール部分がさびてしまったので買い換えです。
今回の商品は組み立てから設置まで簡単になっており、またテンとの色も
グリーンからブラウンにしました。落ち着きがあって良いですよ。

• makochan33さん
  • makochan33さん

5 2014-11-20

かなりイイ
スクリーンを畳むことなく大型台風の季節を見事乗り切りました。
かなり不安感満載のテスト設置でしたが、頑丈極まりないです。
ツッパリオーニングにしてこの強度ならかなり良い商品であると感じました。
あ、二箇所だけ自分で結束バンドで固定しました。(笑

5 2016-06-28

カフェ風でかわいぃ♪
リビング横に作ったウッドデッキのために購入しました。送料無料で1万円以下は嬉しい限りです。
リビングの窓口に取り付けるのに200cmだと長すぎて、軒が足りませんでしたが、接ぎ木をして取り付けました。
セッティングは二人がかりで20〜30分というところ。
ストライプ柄がカフェ風でとてもステキなデッキになりました。
晴れの日は真横に開いて日除け、雨の日は斜め45℃に張って雨避けにしています。大風など台風が来たら、耐えられるか心配ですが、今の所は問題なく使えています。

4 2014-06-05

結構いい(・∀・)!
注文後すぐに到着。
配送がクリナップロジステだったので追跡はできなかったもののスムーズでした。
取付に関しては皆様のレビューどおり、部品の取り付けが左右逆であったりギアボックスの取り付けが反対だったりしましたが構えていたのでそれほど困りませんでした。
実際取り付けてみて、ところどころに中華クオリティがありますが日除け効果は抜群です!!!
オススメできる商品だと思います。
でもパーツの取り付けが微妙だったので☆-1で…