4 2023-06-17

犬のためにベランダで使う用で購入して、晴れたのでよくやく組み立てられました!
しっかりしていて、遮光性の高くて満足です。

2023-06-18
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
日よけ効果抜群なので是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • ootone2303さん
  • ootone2303さん

4 2022-07-21

遮光効率がとても良く部屋が涼しくなりました。組み立ては説明書どおり問題なくできましたが、左右平行に設置するのが難しかったです。

2022-07-22
レビュー投稿ありがとうございます!
無事設置のご対応をいただき、ありがとうございました<m(__)m>

お客様にご満足いただける商品をお届けできたようで
スタッフ一同うれしい限りです(^^♪

今季も益々暑さが増すようですので、お体ご自愛下さい。
商品ご愛用をどうぞよろしくお願いいたします!

5 2010-08-29

日よけ ガーデン用品
日よけ ガーデン用品>カフェ風・オーニングテント幅2M
色 ブラウン 2点購入
<目的>
当家2Fのベランダ日よけ
日当たりがよすぎる当家の2Fベランダに設置。
<効果>
○日陰ができたことによる室内温度の低下
⇒本年のように暑い時には効果絶大です。
⇒直接日光が注がない事で室内の日焼けが防げました。
<設置>
こちらの品物の適用高さが2Mから3M
購入前におおよそ3Mなので設置できると購入。
現物を設置すると約30センチ程足りませんでした。
急遽、ホームセンターにて同一パイプを購入して加工の上、設置しました。
φ32 階段手すり用の資材がぴったりと適合しました。
3M以上高さがあるので設置ができないケースでも、加工すれば設置可能です。
<色>
グリーン・ブラウン・クリームの3色
壁の色・当家の周りの雰囲気・グリーンを設置している家があり、数年の経年劣化で緑の鮮やかさが消えていました。
その点を考慮してブラウンとしました。
ブラウンの経年劣化でベージュっぽくなっていくのが狙いです。
7月の一戸建てを購入。
出費と引越し後バタバタしていたので、ようやく安く購入して設置した経緯です。
本年のような猛暑では、かなり威力を発揮すると思います。
レビューは以上です。
拝読ありがとうございました。

4 2014-06-05

結構いい(・∀・)!
注文後すぐに到着。
配送がクリナップロジステだったので追跡はできなかったもののスムーズでした。
取付に関しては皆様のレビューどおり、部品の取り付けが左右逆であったりギアボックスの取り付けが反対だったりしましたが構えていたのでそれほど困りませんでした。
実際取り付けてみて、ところどころに中華クオリティがありますが日除け効果は抜群です!!!
オススメできる商品だと思います。
でもパーツの取り付けが微妙だったので☆-1で…

5 2014-06-28

すごい
すごすぎるくらいすごすぎた。ありがとうとしか今は言えない。

• yzcさん
  • yzcさん

4 2011-06-30

ブラウンはここだけでした
グリーンは他のショップでもありましたが、ブラウンはここだけでした。
実際に届いた商品の色もイメージ通り満足できるものでした。
良い商品をありがとうございました。

• sphire7009さん
  • sphire7009さん

5 2013-03-28

とても良かったです
マンション最上階に引っ越してきて、ベランダに天井が無く日差しの強さにどうしようと考えていましたがこちらを購入してしっかりとした日よけにもなりました。また撥水テントのようなので少しの雨をしのぐこともできそうです。

• hamatakaniさん
  • hamatakaniさん

4 2013-09-10

大満足
屋根のない庭に、洗濯を干す為に購入しました。
このサイズで半分の値段のものもありますが、
手動でクルクル開け閉めするのが面倒だったのと
組み立てに時間がかかりそうだと思ったのでこちらを選びました。
開閉をよくするのであれば、絶対これがいいと思います。
巻き上げの紐が左にしかついていないので、星4つにしました。
設置は10分以内だったと思います。箱をあけて崩す作業を除けば5分かもしれません。そのくらい簡単でした。
ストライプ等、もう少しバリエーションが欲しいところですが
取付易いしオシャレだし、他の窓にも追加で買おうかと検討中です。

• gream5さん
  • gream5さん

5 2013-06-27

今のところ大満足
受注番号209653-20130619-0379382208
購入日時2013年6月19日 17時4分21秒
色々と迷ったあげくこちらで購入させていただきました。
発送は思っていたより早く届いたので満足です。
設置も、レビューを読んでいると不安になりましたが、一人で簡単に設置できました。
二つ購入したので、二つめはスイスイ設置できました。
品質もしっかりしており高級感合って○です。
ポールの色が白いのが安っぽく感じますが、ここは気に入らなければ自分で色を塗っていこうかなと考えています。
どれくらいもつかはこれから使っていってみて、良ければリピートしようかなと考えております。

• ぴろmiさん
  • ぴろmiさん

5 2010-09-18

今年の猛暑に…
日中家を空けている時の2Fリビングの温度上昇抑制に役立っています。取り付けも予想より簡単で一人でゆっくり作業しましたが30分強で出来ました、もし次に組み立てたら20分もあれば出来そうです。我が家の外壁がダークブルーなのでクリーム色を選びましたが日中室内が暗くなな無いのでいよかったです、ベランダの手摺に干渉してしまいスクリーンを完全に下げる事が出来ないのでアームの切断加工を試みていますその点延長アームは切断後も長さ調節が出来るのでスクリーンが寸足らずになる心配が無いのがいいです。私の購入した商品は傷なども無く大変満足しています。

• tommy141さん
  • tommy141さん

4 2010-09-08

オープンカフェ
同ショップで売っていたガーデンテーブル・チェアー5点セットとセットで、スカイバルコニーに設置しました。ちょっとしたオープンカフェ的な気分が味わえます。
組立説明図の図が実際とはあっていないと思われる為、理解・判断するのに時間がかかりました。
スカイバルコニーの取り付け部の高さが3mギリギリだったので、狭い場所で組み立てするには、組立説明図通りポールの高さを仮決めしてからマスト部を取り付けるより、マスト部まで取り付けてからポールを伸ばした方が楽かもしれません。(※お勧めの方法ではありません。あくまで個人的な感想です。)

• コムIIさん
  • コムIIさん

4 2010-05-17

日差しの強い庭先用
2Mタイプでアイボリー系統を探し回り、他製品と比較して「アーム可変長」と「パウダーコーティング塗装(防錆)」にメリットを感じ、本商品を購入しました。商品到着し、設置が完了しましたので、レビュー内容を更新します。
ダンボールを開けて部品を確認したところ、クランクのグリップ(プラスチック)が折れていました。梱包不足(エアキャップでカバーされていない箇所が多々あり)によりポールのあちこちも傷だらけでしたので★-1。
スクリーンが1枚ものではなく、3本の縫い目がはっきりと分かる形で存在します。決して綺麗なものでも期待通りのものでもありませんので★-1。
アームが伸ばせて、日よけ場所拡大に貢献しており★+1。
総括は「目に留まって欲しいと思ったのであれば買い」となります。

• k0z3さん
  • k0z3さん

4 2015-08-08

見た目がバツグン!
よしずか、すだれを購入しようかと悩んでいる時にこの商品を見つけて購入しました。取り付けは小学生の娘と2人で、設置しました。もう少し詳しい設置の説明書があれば簡単に設置できたかと思います。商品自体はなかなか良いです。日射しもしっかりと遮ってくれます。値段相応なのか、少しポールの足が曲がっていましたが、取り付けには問題ない程度でした。が、その点もこれから改善して頂ければ、よりよいと思います。あとは、強風時が、どうなのかですが…まだ未体験です…

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2013-06-19

なかなかいいのがなくて、やっと購入しました。いいですよ!

• E7777777さん
  • E7777777さん

5 2012-08-22

良い買い物でした
3mの物と迷いましたが、組み立ての事を考え2mにしました。我が家は夫婦で小柄なため扱いやすい2mで正解でした。30分程度で組み立てることができました。
アイボリーが在庫がなかった為茶色にしましたが、落ち着いた色でよかったです。高級感があるとは言えませんが、安っぽくもありません。オーニングの調整も楽で、お値段以上の商品だと思います。