【クーポンで500円OFF 23日12時〜24時59分...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 一人では2階まで持ち上げられず。
  • キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持 ・・・(続きを読む
  • 白楽天2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-07-16
  • 届きました!
  • ☆が満点ではない理由→調節する取っ手のプラスチック部分が真っ二つに割れていました・・・。返品&交換をと思いましたが、お店が休業中であることと早く取り付けたかったことが理由で、ガムテープで直して使うことに。商品の梱包が全体的にしっかりしていなかったし、他の方のレビューでも破損を書かれてる方がいるので、これから購入を検討されている方は、運が悪いと返品する可能性がある商品だと頭に入れ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

夏に活躍
半年使って見てのレビューです。(一つ買ってみてから二つ目を購入)
真冬はそう使う日もなく、洗濯物を干して小雨が降りそうなときに、ちょこっと使う程度でした。
小雨程度の日には助かりました。
ただ風が強いと、どのシェードも同じですがバサバサと音を立てて怖いので使えませんでした。
真夏の日差しが強い日のベランダ、バルコニーにはおススメです。
お花たちに水をやったり、洗濯物を干すときに広げるのですが、
カンカン照りな太陽をしっかり遮りますし、なにより涼しいのです。
洗濯物を干し終わった後は、植物に日を当てたいのですぐに閉じてしまいますが
紐で簡単に出し入れできるので重宝しています。
画像を貼り付けておきますので、参考になればと思います。

5 2016-06-28

カフェ風でかわいぃ♪
リビング横に作ったウッドデッキのために購入しました。送料無料で1万円以下は嬉しい限りです。
リビングの窓口に取り付けるのに200cmだと長すぎて、軒が足りませんでしたが、接ぎ木をして取り付けました。
セッティングは二人がかりで20〜30分というところ。
ストライプ柄がカフェ風でとてもステキなデッキになりました。
晴れの日は真横に開いて日除け、雨の日は斜め45℃に張って雨避けにしています。大風など台風が来たら、耐えられるか心配ですが、今の所は問題なく使えています。

5 2017-05-08

かなり安い
大きなホムセンとかでも見てまわりましたがお値段こちらの倍はします
九州から関東まで送料無しでこのお値段で良いのでしょうか?
品物もしっかりした作りです
届いた時に大きく感じたので不安に思いましたが
上の突っ張りが両脇ぎりぎりで何とかセーフ
因みに下の狭いテラスは旦那の手作り、お陰様でかなりリーズナブルな自宅カフェが出来ました。
ありがとうございます。

5 2016-09-01

迷っているなら絶対買った方が良い!
【良い点】
・腰痛持ちの女性の私でも軽々運べるくらい軽量
・組み立ては超簡単。広げて、立てて、ネジを締めるダケ(工具不要)
・操作も簡単。軽い力でコードを操作するだけで、広げたり、畳んだりできる(このコードは風に揺られてぶつかってうるさいなんて事はありません)
・海風が強い2階のベランダに設置したが、風で多少揺れるが飛ばされる程ではなく、台風の際も、畳んだだけで、撤去しなくても大丈夫だった
・ブラウン色を購入。デザイン、材質は、落ち着いていて、素敵♪
・陽を遮るだけで、こんなに涼しくなるのかと、驚く程、効果的
オーニングの角度をサンプル画像のように直角にすれば、高さ180cmの掃出し窓でも、しっかり足もとまで、西陽を遮ることができる
・陽は遮っても、風は心地よく入ってくるので、室内温度は30℃でも、体感温度はもっと涼しく感じられる
【考慮点】
・厚手でしっかりした生地だが、ブラウン色ということもあり、裏から手をかざすと、暑さを感じるので、来年は、裏地がアルミでできている、同社の「−3℃」製品を購入しようと思っている
・陽は西へ傾くので、サンプル画像の様に、窓の幅より大きめを設置するのがオススメ!(窓の幅ピッタリを設置すると、西陽が入ってきてしまう為)

5 2016-08-24

突っ張りスタンドを固定するネジが不良で とりあえず自宅にあったネジで代用して設置しました。製品は素晴らしく良いです!組み立ては スタンドを広げて高さを合わせて固定するだけで 道具は一切必要なく簡単でした。最初 一人でチャレンジして見ましたが さすがに無理で 二人でやりました。シェードが チェーンで上げ降ろし出来るのがとても簡単で 無駄にカラカラしています…日当たりの良い履き出し窓が二ヶ所あり とりあえず今回 一ヶ所設置して見ましたが それだけで室内の温度が2〜3度抑えられて 効果に感動しました。もう一ヶ所の方にも設置しようか検討中です。ネジの不良の件は ショップに連絡したところ とても丁寧な対応で ネジとその周辺の部品のみを送って頂く事になり 不良品ではあったけど満点の満足です。

5 2016-08-12

可愛い!オシャレ!
ネイビーストライプはかなりオシャレ★
いい買い物をしました!

5 2016-07-31

しっかりしています
玄関に付けました。ひさしが少なく雨が降ると傘をさすまでに濡れてしまうことがありました。とてもしっかりしているので、雨降りの日が待ち遠しく楽しみです。
取り付け方ですが、ふたりでやります。
2m以上のハードルを立てるようなものなので大変です。
両わきの棒が同じ方向を向いているかなどの確認をしながら取り付けます。
うちの屋根は構造上突っ張りの平らな部分が少なく斜めに突っ張らなければならなかったので、何とかしっかり突っ張るように滑り止めのマットを挟んで付けてみました。結構揺らしてもびくともしないので大丈夫だと思いますが、しばらく様子をみたいと思います。
このてのオーニングは安いのもと、こちらの高い方がありましたが、長く使いたいのでこちらに決めました。両わきの棒、しっかりしてましたよ。

• けお0614さん
  • けお0614さん

5 2016-07-11

おしゃれです♪
クリーム色を購入しましたが,とてもおしゃれで近所の人にもどこで買ったのかと聞かれました。
ネットで他の商品も検討してましたが,ブラインドのようにコードでひっぱるのが楽そうなのでこの商品を購入。実際楽です。
ただ,コードはあまり雑に引っ張るとちぎれてしまいそうなので,扱いは丁寧にしています。
突っ張り棒の高さも他の商品では,5センチほど足らなかったので,購入される方はよく確認された方がいいと思います。
よほどの強風でない限りシェードは出しっ放しですが,ぐらつくこともなく,日差しを遮ってくれるので買って良かった商品です。

5 2017-05-14

おしゃれで気に入りました。
組み立ても2人でしたら簡単にできて、庭先がとてもおしゃれで、日差しが結構防げ今年の夏は役に立ちます。

4 2017-01-13

簡単取り付け
段ボールから出して、ちょっと接続して。
娘と母で、ポールの左右を持ち、運んでいきつっぱるだけで取り付け完了。
楽でした。左右のつっぱり具合をまっすぐにしないと、ロールの巻が偏るのはしょうがない。あとは使いだしてからの微調整、一人でできます。
遮光にはいいけど、雨は・・どうかな?洗濯は取り込んでます。

5 2016-09-12

以前の
以前から使っていた品物の買い替えです。
前の品物は、組み立てる必要があったのですが、
今回の品物は一体型になっているので
久美多々はとても簡単です。
ポールが金属からプラスチックになっているので
ちょっと弱い感じはします。
使用に問題はないようです。
組み立ては、一人では無理です。

5 2016-07-24

設置は簡単でした。リピートします。
2階建ての戸建ての1階リビングの窓に設置しました。
本当はアルミプロテクター付きを購入したかったのですが、売り切れだったためこちらに変更。
設置は簡単で、日よけ・目隠し効果も十分でした。
ブラウンの色が家の外壁にマッチしており、おすすめです。
レビューで10%クーポンをもらったらリピートしてもう一つの窓にも設置する予定です。

5 2016-07-22

3年ほど悩んで悩んで、やっと購入。
ウッドデッキ右側は物干しを利用して日除けをつけていたものの、左側は日除けがなかったのでこちらのつっぱりタイプにしました。
設置はそんなに大変ではなかったです。息子に支えてもらい20分くらいかな?
ちょっと説明書がわかりづらかったですがなんとかなりました。
使用感はいいです。
さすがに強風の日や夜中、外出中は巻きとって行きますが雨の日など大活躍です。
暑い日はすべて下ろして使うと日差しが遮られて暑さが和らぎます。
何年か悩みましたが、買って良かったです。

4 2016-07-20

リピートです。
前回購入で割引チケットをいただいたので少し安く購入できました。
ただ、到着した物が間違って組み立てられていたので(右のポールが前後逆になっていた)星ひとつマイナスで。
自力で付け替えれたので良かったです。
物自体は使いやすくとても良いと思います。
ブラウンは色が暗いので部屋も暗くなってしまう(それだけしっかり遮光出来てると言うことですね)ので、白とかにすればもう少し待ってて明るかったのかな。
汚れを気にしてブラウンしましたが。
また買う機会があれば今度は明るい色にしてみようと思います。

5 2016-07-17

生地の質感がいいです
玄関先に取り付けました。上下のストッパー部には滑り止め加工がしてあるので、ずれて外れてしまう心配が大幅に軽減されました。ブラウンを購入しましたが、生地の質感がとてもよく、家の雰囲気とあっています。ポールが真っ白なのは、後で色付けを考えています。
ポールがやや細いので、あとは耐久性が見ものです。手ごろな価格でこの品質なら大満足です。