【クーポンで500円オフ★30日0時〜1日13時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 一人では2階まで持ち上げられず。
  • キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持 ・・・(続きを読む
  • 白楽天2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-07-16
  • 届きました!
  • ☆が満点ではない理由→調節する取っ手のプラスチック部分が真っ二つに割れていました・・・。返品&交換をと思いましたが、お店が休業中であることと早く取り付けたかったことが理由で、ガムテープで直して使うことに。商品の梱包が全体的にしっかりしていなかったし、他の方のレビューでも破損を書かれてる方がいるので、これから購入を検討されている方は、運が悪いと返品する可能性がある商品だと頭に入れ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

夏に活躍
半年使って見てのレビューです。(一つ買ってみてから二つ目を購入)
真冬はそう使う日もなく、洗濯物を干して小雨が降りそうなときに、ちょこっと使う程度でした。
小雨程度の日には助かりました。
ただ風が強いと、どのシェードも同じですがバサバサと音を立てて怖いので使えませんでした。
真夏の日差しが強い日のベランダ、バルコニーにはおススメです。
お花たちに水をやったり、洗濯物を干すときに広げるのですが、
カンカン照りな太陽をしっかり遮りますし、なにより涼しいのです。
洗濯物を干し終わった後は、植物に日を当てたいのですぐに閉じてしまいますが
紐で簡単に出し入れできるので重宝しています。
画像を貼り付けておきますので、参考になればと思います。

5 2016-06-28

カフェ風でかわいぃ♪
リビング横に作ったウッドデッキのために購入しました。送料無料で1万円以下は嬉しい限りです。
リビングの窓口に取り付けるのに200cmだと長すぎて、軒が足りませんでしたが、接ぎ木をして取り付けました。
セッティングは二人がかりで20〜30分というところ。
ストライプ柄がカフェ風でとてもステキなデッキになりました。
晴れの日は真横に開いて日除け、雨の日は斜め45℃に張って雨避けにしています。大風など台風が来たら、耐えられるか心配ですが、今の所は問題なく使えています。

4 2016-04-02

初心者には?
初購入、いつもDIYしている私ですが手こずりました。組立前に何度も説明書読みましたが、失敗も多かった。結束バンドは立てかけるまでは切らない様にとの説明片がエアキャップの中に奥深く入っており、切った後気づきました。説明書はわかりにくいです。もう少しわかりやすくあってほしい。使わない穴は自前の白ビニールテープでカバー。1本中に入っていたポールは擦れて塗装が禿げていました。が、お手頃価格で送料込みで楽天イチ安かったので満足。次回はスムーズに組み立てられる、と思います。購入の時、クーポンが見つけられず、ブラウンだからかな?と思いましたが後からトップページの1番下にある事に気づきました。残念。配送は西濃さんでしたが、良かったです。

4 2016-02-28

満足
女性ひとりでも組み立てできました!1時間くらいかかりましたが。裏にマンションが建つこともあり目隠しと夏の日差しよけにと購入。角度調整も出来、シェード風に閉じる事も出来、使用しない時は全てを巻く事も出来、冬など陽ざしが欲しい時は邪魔にならないので機能的にも十分満足できる。ひとつ希望を言えばつっぱり部分にゴムがかましてあればもっとつっぱり状態を安定出来るかと。それからポール部分が白色なので茶色系のベランダのため浮いてしまう。ポールも同色にしてほしい。ともあれ実用性には問題なく今年の夏は涼しく過ごせそうです!

• nori1808さん
  • nori1808さん

4 2015-08-06

すこし、問題が出たけど・・・
西向きの事務所入り口の日除け対策に長年悩まされておりました。
ドア前を車の駐車場にしているので地上部が張り出す構造にもできないのですが、
こちらの商品はそういった意味でも、サイズ的にも問題なく購入してみました。
問題が出たのは、少し強く閉めると「ポール可動部を固定するアジャスター」のネジ部が簡単にバカになったことです。
ただ、価格なりにというと失礼かもしれませんが、野外で常設するにはオリジナルのままでは心もとない感じはありますので、何らかの補強はしておいたほうが台風時など安心でだと思ってます。なので、問題というほどではないのですが、オリジナルで使おうとしてる人は注意したほうがいいかも。
金属のネジにプラスチックのネジ山はどうかと思います。女ネジ部に金属ナットを一つ入れるだけでかなり変わると思いますが・・・どうでしょうね?
日除け効果やデザインなどは思った以上にいいです。もっと早く購入していればよかったと思ってます。

• yoshiMINさん
  • yoshiMINさん

5 2015-08-18

涼しくなった
取説がいま一つわかりにくくてちょっと悩みました。それでも大人二人、30分程度で取り付け完了。
取り付けてすぐ暴風雨がありましたが、しっかり固定されているようで不安定な感じはなかった。ただ屋根部分は垂直になるまで下げて、固定用の部品にはめ込んでおいたほうがいいです。強風時にはバタバタうるさいので。
期待したとおり日差しを良くさえぎってくれます。室内の温度がはっきり下がりました。

5 2015-10-18

日よけよりも雨よけ目的で買いました。
設置してから雨がまだ降ってないので効果はわかりませんが…
見た目もかわいく、組み立ても二人でやって10分くらいでできて簡単でよかったです。

4 2015-08-12

ブラウン購入
梱包を解く際につい結束バンドを切ってしまったら、紙に注意書きでまだ切らないことが書いてあり、逆さまから開封したことを後悔。
私物の結束バンドで再度、固定しました。
商品としてはおしゃれでいい感じです。
夏は蒸し風呂のようだったコンンサバトリーが気持ち涼しくなりました。
ただ検品のあとなのか、白く粉っぽい手の跡が中央についていて、ホラーチックで笑えました。
面白いのでそのまま残しています。

• けお0614さん
  • けお0614さん

5 2016-07-11

おしゃれです♪
クリーム色を購入しましたが,とてもおしゃれで近所の人にもどこで買ったのかと聞かれました。
ネットで他の商品も検討してましたが,ブラインドのようにコードでひっぱるのが楽そうなのでこの商品を購入。実際楽です。
ただ,コードはあまり雑に引っ張るとちぎれてしまいそうなので,扱いは丁寧にしています。
突っ張り棒の高さも他の商品では,5センチほど足らなかったので,購入される方はよく確認された方がいいと思います。
よほどの強風でない限りシェードは出しっ放しですが,ぐらつくこともなく,日差しを遮ってくれるので買って良かった商品です。

5 2016-05-17

両親が、家を建てるときに色々探して決めた、ただでも年季の入ったお気に入りの玄関の木製のドアが、日焼けで更に傷んでいってしまうことを残念そうにしていたので、こちらのブラウンを購入して設置しました。
安っぽかったらどうしよう…とちょっと心配していましたが、杞憂でした。
高級感がある、とまでは言いませんが、なかなかいい買い物をしたと思います。
日差しの強い日でも外に出たがるくせに暑いのは苦手な我が家の猫も、この下だとちょうど良いひなたぼっこになるみたいで、気持ちよさそうに寝ていました。
お値段的にもどの程度長持ちするのかわかりませんが、2〜3年使えれば十分のお値段かと。
壊れてもまたリピさせてもらおうと思います♪

4 2016-04-16

屋根のない三階に
家の三階のベランダに屋根がないため購入しました。早く届きました、早速組み立てましたが、、最初に組み立てられているところが逆になっていて気づかず作業、うまくいかず、大人二人でてこずりました。つくりとしてはそんなにがっちりしていない感じがします。もっと丈夫な感じかとおもっていました。つっぱりはしっかり閉めればびくともしません、ただテントがすこしぐらぐらするような気がします、下までぴったり下ろせてポールにとめれるのはとってもいいとおもいます、台風がふあんだったので、これからの夏の日差しをさえぎってくれたら満足です。

5 2016-04-09

チェーンが固いかな・・・
ブラウン購入です。落ち着いた印象で、他のカラーよりも安かったので良かったです。
日よけを設置しただけで、夏場はかなり快適になります。
潮風のきつい地域に住んでいるため、この手の日よけは3代目です。
3つの中で、一番支柱がしっかりしています。
あとはサビに強いことを願っています。
チェーンでの開閉は、棒をぐるぐる回すよりも楽で気に入っていますが、
こちらのチェーンは少し固く感じます。
特に巻き上げの時が重くて固いので、子どもの力では厳しいように思います。

4 2016-04-03

気に入ったから買い足しました。
注文番号:209653-20160321-0576759123
2年前に同色の300cmタイプを購入。視線が気になるベランダで素敵に日差しもガードしてくれています。真夏の夜間はこのオーニングさえ下ろせば、網戸のまま風通し良く過ごせています。組立も上げ下ろしも意外と楽チン。同じ仕様のものがあるうちにサイズ違いを買うほどしっかりしていて役に立つヤツです。

4 2015-12-20

とても良い製品です。
通りに面した窓の目隠しに購入しました。前に使っていたオーニングは、テントが劣化して強風で破れてしまったので
今回で二回目です。基本的な構造は、変わらないもののテントの上げ下げがハンドルからボールチェーンに変わったこと、テントの生地が厚くなったこと、アームロックが取り付けられたことなど改善した点が見られます。建物にマッチして外観を損なうことはありません。
ただ、テントの左右が纏ってないこと、ボールチェーンがプラスチックの玉に紐を通したもであるので風雨による劣化が心配です。テントやボールチェーンが劣化した時のため別売りしていただければ良いのですが・・・・

5 2015-08-09

アパートの狭いベランダ用に購入しました
すぐ届いたので早速設置しました。大人2人で梱包から設置まで30分くらいです。注意書きをしっかり読んで、結束バンドを切らないようにして、ベランダに展開。ドアが開くように、換気扇の邪魔にならないように、物干し竿の邪魔にならないようにの位置決めが難しいです。まず、カーテンの高さを決め、固定し、次に突っ張り棒のようにベランダの天井に持ち上げながら白いネジで固定。最後の足元をねじって固定でほぼ出来上がりです。カーテンのヒンジ棒の固定を黒いネジで回すのですがそれがすこしやりにくいくらいで、誰でも設置できると思います。ただし一人では無理だと思います。