日よけ シェード オーニング 日よけスクリ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-24
  • 一人では2階まで持ち上げられず。
  • キンコンが鳴って、配送の青年が「少し長いですよ」と言い、受け取った私が「少し重いね」と答えて、ブツは予定通りに到着。改めて抱えてみると、ずっしりと重く、一人では階段から2階のベランダへ担ぎ上げるのはむずかしい。先に、安楽チエア到着の時もそうだったが、なにも慌てることはない。玄関で梱包を解き、一時に持てる重量だけの部品を持って階段を登ればスイスイである。今回は3回に分けて現場に持 ・・・(続きを読む
  • 白楽天2011さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2012-07-16
  • 届きました!
  • ☆が満点ではない理由→調節する取っ手のプラスチック部分が真っ二つに割れていました・・・。返品&交換をと思いましたが、お店が休業中であることと早く取り付けたかったことが理由で、ガムテープで直して使うことに。商品の梱包が全体的にしっかりしていなかったし、他の方のレビューでも破損を書かれてる方がいるので、これから購入を検討されている方は、運が悪いと返品する可能性がある商品だと頭に入れ ・・・(続きを読む

5 2016-07-04

夏に活躍
半年使って見てのレビューです。(一つ買ってみてから二つ目を購入)
真冬はそう使う日もなく、洗濯物を干して小雨が降りそうなときに、ちょこっと使う程度でした。
小雨程度の日には助かりました。
ただ風が強いと、どのシェードも同じですがバサバサと音を立てて怖いので使えませんでした。
真夏の日差しが強い日のベランダ、バルコニーにはおススメです。
お花たちに水をやったり、洗濯物を干すときに広げるのですが、
カンカン照りな太陽をしっかり遮りますし、なにより涼しいのです。
洗濯物を干し終わった後は、植物に日を当てたいのですぐに閉じてしまいますが
紐で簡単に出し入れできるので重宝しています。
画像を貼り付けておきますので、参考になればと思います。

5 2016-06-28

カフェ風でかわいぃ♪
リビング横に作ったウッドデッキのために購入しました。送料無料で1万円以下は嬉しい限りです。
リビングの窓口に取り付けるのに200cmだと長すぎて、軒が足りませんでしたが、接ぎ木をして取り付けました。
セッティングは二人がかりで20〜30分というところ。
ストライプ柄がカフェ風でとてもステキなデッキになりました。
晴れの日は真横に開いて日除け、雨の日は斜め45℃に張って雨避けにしています。大風など台風が来たら、耐えられるか心配ですが、今の所は問題なく使えています。

4 2016-04-02

初心者には?
初購入、いつもDIYしている私ですが手こずりました。組立前に何度も説明書読みましたが、失敗も多かった。結束バンドは立てかけるまでは切らない様にとの説明片がエアキャップの中に奥深く入っており、切った後気づきました。説明書はわかりにくいです。もう少しわかりやすくあってほしい。使わない穴は自前の白ビニールテープでカバー。1本中に入っていたポールは擦れて塗装が禿げていました。が、お手頃価格で送料込みで楽天イチ安かったので満足。次回はスムーズに組み立てられる、と思います。購入の時、クーポンが見つけられず、ブラウンだからかな?と思いましたが後からトップページの1番下にある事に気づきました。残念。配送は西濃さんでしたが、良かったです。

4 2016-02-28

満足
女性ひとりでも組み立てできました!1時間くらいかかりましたが。裏にマンションが建つこともあり目隠しと夏の日差しよけにと購入。角度調整も出来、シェード風に閉じる事も出来、使用しない時は全てを巻く事も出来、冬など陽ざしが欲しい時は邪魔にならないので機能的にも十分満足できる。ひとつ希望を言えばつっぱり部分にゴムがかましてあればもっとつっぱり状態を安定出来るかと。それからポール部分が白色なので茶色系のベランダのため浮いてしまう。ポールも同色にしてほしい。ともあれ実用性には問題なく今年の夏は涼しく過ごせそうです!

5 2015-10-18

日よけよりも雨よけ目的で買いました。
設置してから雨がまだ降ってないので効果はわかりませんが…
見た目もかわいく、組み立ても二人でやって10分くらいでできて簡単でよかったです。

5 2016-07-31

しっかりしています
玄関に付けました。ひさしが少なく雨が降ると傘をさすまでに濡れてしまうことがありました。とてもしっかりしているので、雨降りの日が待ち遠しく楽しみです。
取り付け方ですが、ふたりでやります。
2m以上のハードルを立てるようなものなので大変です。
両わきの棒が同じ方向を向いているかなどの確認をしながら取り付けます。
うちの屋根は構造上突っ張りの平らな部分が少なく斜めに突っ張らなければならなかったので、何とかしっかり突っ張るように滑り止めのマットを挟んで付けてみました。結構揺らしてもびくともしないので大丈夫だと思いますが、しばらく様子をみたいと思います。
このてのオーニングは安いのもと、こちらの高い方がありましたが、長く使いたいのでこちらに決めました。両わきの棒、しっかりしてましたよ。

• a1740rikaさん
  • a1740rikaさん

5 2016-06-07

気に入ってます
ネイビーストライプはとても色合いがよくよかったです。組み立ては2人いないとできませんがすぐに組み立てることができました。風が吹くとスクリーンが揺れて少し怖いので固定するように少し自分で工夫したほうがよいと思いました。ベランダがお洒落になり満足しております。ありがとうございました

5 2016-01-18

夫と息子が組み立ててくれたのですが、初めてなもので、少し時間がかかったようです。
30分くらい?
日よけと雨避けの両方が期待できますし、道から見た見た目もバッチリでした。
設置場所を少し移動させて、もう一台設置しようと思います。
バルコニーがすごくお洒落になりそうです。

5 2016-08-24

突っ張りスタンドを固定するネジが不良で とりあえず自宅にあったネジで代用して設置しました。製品は素晴らしく良いです!組み立ては スタンドを広げて高さを合わせて固定するだけで 道具は一切必要なく簡単でした。最初 一人でチャレンジして見ましたが さすがに無理で 二人でやりました。シェードが チェーンで上げ降ろし出来るのがとても簡単で 無駄にカラカラしています…日当たりの良い履き出し窓が二ヶ所あり とりあえず今回 一ヶ所設置して見ましたが それだけで室内の温度が2〜3度抑えられて 効果に感動しました。もう一ヶ所の方にも設置しようか検討中です。ネジの不良の件は ショップに連絡したところ とても丁寧な対応で ネジとその周辺の部品のみを送って頂く事になり 不良品ではあったけど満点の満足です。

5 2016-08-12

可愛い!オシャレ!
ネイビーストライプはかなりオシャレ★
いい買い物をしました!

5 2016-07-17

生地の質感がいいです
玄関先に取り付けました。上下のストッパー部には滑り止め加工がしてあるので、ずれて外れてしまう心配が大幅に軽減されました。ブラウンを購入しましたが、生地の質感がとてもよく、家の雰囲気とあっています。ポールが真っ白なのは、後で色付けを考えています。
ポールがやや細いので、あとは耐久性が見ものです。手ごろな価格でこの品質なら大満足です。

• けお0614さん
  • けお0614さん

5 2016-07-11

おしゃれです♪
クリーム色を購入しましたが,とてもおしゃれで近所の人にもどこで買ったのかと聞かれました。
ネットで他の商品も検討してましたが,ブラインドのようにコードでひっぱるのが楽そうなのでこの商品を購入。実際楽です。
ただ,コードはあまり雑に引っ張るとちぎれてしまいそうなので,扱いは丁寧にしています。
突っ張り棒の高さも他の商品では,5センチほど足らなかったので,購入される方はよく確認された方がいいと思います。
よほどの強風でない限りシェードは出しっ放しですが,ぐらつくこともなく,日差しを遮ってくれるので買って良かった商品です。

4 2016-07-05

簡単設置
ネジとか組み立てとか色々するのかと身構えてましたが
畳んであるのを立ててネジで固定するだけでした、簡単。
思ったより日陰になる部分も多くて良かったです。
シェード調整の紐がちょっと切れそうで頼りないかも。
ただ、ショップさんがちゃんと書いてありますが
大人2人で組み立て!です 先急いで一人でやろうとしたら
危ないです←体験談

5 2016-05-17

両親が、家を建てるときに色々探して決めた、ただでも年季の入ったお気に入りの玄関の木製のドアが、日焼けで更に傷んでいってしまうことを残念そうにしていたので、こちらのブラウンを購入して設置しました。
安っぽかったらどうしよう…とちょっと心配していましたが、杞憂でした。
高級感がある、とまでは言いませんが、なかなかいい買い物をしたと思います。
日差しの強い日でも外に出たがるくせに暑いのは苦手な我が家の猫も、この下だとちょうど良いひなたぼっこになるみたいで、気持ちよさそうに寝ていました。
お値段的にもどの程度長持ちするのかわかりませんが、2〜3年使えれば十分のお値段かと。
壊れてもまたリピさせてもらおうと思います♪

4 2016-04-16

屋根のない三階に
家の三階のベランダに屋根がないため購入しました。早く届きました、早速組み立てましたが、、最初に組み立てられているところが逆になっていて気づかず作業、うまくいかず、大人二人でてこずりました。つくりとしてはそんなにがっちりしていない感じがします。もっと丈夫な感じかとおもっていました。つっぱりはしっかり閉めればびくともしません、ただテントがすこしぐらぐらするような気がします、下までぴったり下ろせてポールにとめれるのはとってもいいとおもいます、台風がふあんだったので、これからの夏の日差しをさえぎってくれたら満足です。