前のページへ61件~75件 (全 3,169件)次のページへ

4 2016-07-19

注文番号:209653-20160713-0405549159
ブラウン色購入。
部屋が暗くなるかなと思ったが、寝室に設置したため特に気にならなかった。
畳の部屋なので日による痛みも防げて良かった。
設置前にアジャスターというネジを自分で取り付けて、緩めてから開閉しなければならないが、緩めていたつもりでもポールに30cm以上の長い傷がついてしまった。
緩める理由をちゃんと書いてもらえたらどのくらい緩めたらよいのか、もっと気を付けることができるのにと思った。
取り付け自体は大人2人ですぐにできるが3mのものはかなり大きいので、外で広げる必要あり。
商品自体はとても気に入り購入して良かったと思う。
HPの商品説明も詳しく、取説以外はとても良かった。

4 2014-12-02

2人で組み立てました!
マンション1階バルコニー用に購入しました。当方、主婦ですがやはり一人では組み立てられませんでしたので、主人の休日に行いました。気になっていた向かいのマンション通路側からの視線を遮ることができましたので、ようやくカーテンを開けて屋内から庭をみることができるようになりました。色はベージュ。明るくてとてもお勧めのカラーです。ロールスクリーンがずれてしまうこともありますが、全開にして収納直せばもとに戻り許容範囲です。大雨でなければそのままにしていますが、さすがに台風が来る時には収納したほうがよいかと思います。デザインですが、軒下にヒラヒラした装飾がないので【いかにもカフェ】のような気恥かしさはありません。他の商品と迷われているかたがいらっしゃればこちらをお勧めしたいです。

• mldx2002さん
  • mldx2002さん

4 2014-08-10

日よけ
日よけ、雨よけに購入しまいた。この商品は、日差も雨を防いでくれるので一年中とても便利です。生地もしっかりしていて、以前使っていた商品が改良されて、幕の引き上下げの部分チェーンポールになっていたり、サイドバーを固定する留め具もついたり、デザイン性、使いが手がよくなって便利になっていました。ただ、一点広げた時に、幕のバーが以前のものより細くなった為、軽くなってしまい、風がふくと以前よりバタバタしてしまいます。ここだけ、重みがあった以前ものがよかったので残念でした。。もとの太さに戻れば最高です。あと物干しバーもついていれば、さらにいいですね。商品自体はとてもいい物だと思いますので、また改良されていく事を期待します。

4 2014-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれに日よけ
300cmと大きいサイズですが窓にぴったりサイズで見た目もおしゃれな感じでとても良いです。他の方のレビューを見てると、不具合がある商品も混ざっているようでしたのでちょっと不安でしたが全く問題なかったです。高さ調整せず(忘れてた)に一番高い位置で取り付けたら、サイズが大きいせいか、風が少し吹くと結構煽られました。窓に合わせて一番低い位置にしたらそれなりに安定しているように感じます。日よけ効果としては抜群です。気になる点としては引っ張り式のコードなのでコードの耐久性が心配。ちなみに3mのサイズの箱が送られで来るとあり想像はしていましたが、実物はでかく見えた。

5 2013-08-25

オーニング300 2階ベランダに設置!
300cmは想像以上に長いです、2階へ運ぶのは少し大変でした、
ただ重量はあまりありませんので、女性でも可能でしょう。
一人で設置しましたが、30分位で設置できます、
開封すると、すでに組み上がっており、後は簡単な操作です、
スタンドを建てる時だけ、力と工夫が必要で、
片方建てたら仮りにでも固定しておき、もう一本のスタンドを
建てて調整しないとバタッと倒れます。
強度は値段を考慮すれば妥当です、強風が吹きそうならテントは
シェード状態に下げるか、巻き上げてしまえば台風でも耐える
位の強度はあります、デザインもシンプルで良い買い物でした。
この商品の開封―設置を動画でYouTubeにアップロードしました。
タイトルは、オーニング300 2階ベランダに設置!
皆様のご参考にしていただければ幸いです。

5 2013-07-30

やっと届いた〜^_^
7月19日に注文しました。丁度ショップの定休日と重なり、又大きな荷物の為配送も宅配便の様な融通が効かず昨日29日やっと届きました。
中身はと言うと、綺麗な梱包により、キズ等無くレビューに書かれている様な心配は皆無でした。組み立ても完璧にセッティングされており、仕事から帰り夕ご飯前に息子と二人で20分程で完了‼家の外壁ともマッチしてなかなか
(-_^)大変気に入りました。ただ軒天井板に突っ張るので強度を確認の後当て木等を挟んでテンションを掛ける様にするといいかも‥。とにかく気に入りました。

5 2013-06-04

ものすごくいい!!!
商品注文後3日で到着しました。商品に傷などの不具合はありませんでした。
主人と二人で説明書を見ながら20分位で設置できました。思っていたよりも簡単でした。作業に必ず2名は必要だと思います。
南西のマンションベランダの日よけに購入しました。以前に比べて直接の日差しが遮られ室内が涼しくなった気がします。これから暑くなりますので省エネ効果を期待したいです。シェードの角度調節も簡単で使いやすいです。色はマンションの壁の色に合わせてブラウンにしました。落ち着いた色で全く違和感なく、ベランダがおしゃれなカフェ風になりました。値段もお手頃でいいお買い物ができ大満足しています!!!
マンションのエレベーターに商品が入らず、配達員の方が階段で運んで下さったのはお気の毒でした。

4 2013-05-10

対応もよかったです。
希望のブラウンが売り切れてたので、ネイビー3mを購入しました。
組み立てて回してみると、取っ手のプラスチックの部分が最初から曲がっており、簡単に折れてしまいました。
連絡してみると、すぐに新しい部品を送ってくださり、対応はとてもよかったです。
5月でも日差しがきついと暑いので、ウッドデッキで役に立っています。
これから夏に向けてどんどん役に立つと思います。
他のメーカーのものより角度と長さが変えられるのがよいと思います。
満足しているのですが、最初のものが簡単に折れてしまったので、☆4つとさせていただきました。

• naochan_wさん
  • naochan_wさん

5 2012-08-09

リビング外の日よけ、目隠しにいいです。
かなり大きく最初は驚きました。
商品は、特に遅延もなく日程通りに到着しました。
組立ては、複雑ではないので大丈夫ですが、
大きいので設置には、2人で行いました。
それなりに重量もあるので2人での作業をオススメします。
設置後の感想ですが、支柱はしっかりとしています。
支柱が太いので買ったのもありますので満足しています。
まだ雨は経験していませんが、設置場所はベランダの下なんで雨は大丈夫かと思いますが
必要なら撥水スプレーを使う予定です。
今度、場所が会えば2階のバルコニーにも設置しようかなと思います。

4 2012-07-15

日よけ効果高く、満足です
かなり大きく長い梱包でしたが、商品はすぐに届きました。
部品も多くなく、ある程度組み込んである(梱包が大きいのはこの為)ので組立は複雑ではありません。
ただ、家人のいないときに一人で設置を行ったので、多少苦労しました。
設置環境によっては一人での設置は無理かもしれません。百円ショップの物でよいので水準器があると設置が確実です。
高所を含む取り付けになりますし、重量もあるので二人での作業をオススメします。
設置後の感想ですが、支柱はしっかりとしています。価格も安い割りにオシャレで日よけ効果も高いです。
まだ雨は経験していませんが、テントの撥水効果が他の方のレビューでは弱そうだったので、梅雨時期でもあり、耐水性強化に撥水スプレーを1本使用しました。
設置後の感想は、ウッドデッキ上に設置しましたが、壁が茶色なので支柱が白では少し安っぽくなり★マイナス1です。ただ価格の割には満足しています。

4 2010-06-12

夏の日よけ対策
クリーム購入です。屋上のルーフバルコニーに設置しました。夏の暑さ対策と洗濯物の雨よけに良いかなと思い購入しました。設置は2人で4〜50分位でした。思ったよりも突っ張り式にしてはしっかりとしていて、出したり巻いたりがとても簡単です。洗濯物を干す時はオーニングをおろして日陰の中で干し、干し終わったら洗濯物に日が当たるように巻き取ってしまいます。今まで暑い中で干していたのがとても楽になりました。
ただ道路から遠目にうちのオーニングを見たら、運動会や町会で立てるテントのような色にも見えて、茶色の方がおしゃれだったかしらとちょっと思ってしまいました。部屋が暗くならない方が良い方にはクリーム色はとってもお勧めです。

5 2018-02-25

商品の組み立ては嫁と2人で1時間位だったと思います。設置する場所は水平な方が良いです。もし傾斜があるなら、何か底部にかませた方が良いです。1年を通してそのまま設置しておけばよいのでとても楽です。巻き上げのとき布が偏って上がっていってないか見ながら巻き上げたほうが良いでしょう。台風のときは全部巻き上げています。お好みの角度に調整できるのでとても使い勝手が良いです。

4 2016-09-02

大きな荷物
三メートルのサイズなので 配送が運送会社の方と連絡取りながらだったので 到着に時間がかかりましたが (こちらの在宅時間が夕方以降なので仕方ないのですが〜) 配送の方はとても 丁寧でした。 商品は 我が家のベランダに雨どいがあったため サイズが大き過ぎてギリギリな感じでした。 雨どい考えてなかったです。 なので 他にも取り付けるところあるので 小さいサイズも購入考えてます。まだ 取り付けて間もないので 星4つにしました。

5 2016-08-20

これで四本目の購入てす。
3本は使用して3年めとなりますが問題なく使用しています。
雪の日と強風の日は巻き上げています。
豪雨は大丈夫ですね^^
やはり2メートルより3メートルの方がいいですね。
玄関の軒先にも欲しいので是非180以下のも作って欲しいな。
安心して洗濯も干せるので本当に重宝しています。

5 2016-08-02

以前
このタイプの、日よけは以前から使っています。
以前の品物が古くなりこれを購入しました。
組み立ては簡単ですが、一人ではちょっと無理です。
以前の品物は、雨の日に布の真ん中部分に雨がたまってしまい、
時々下からつついて雨水を除くか、テントをたたんでしまうかでした。
今回改良されたと書いてあったので購入しましたが、
今も所、雨が振らないのでちょっとわかりませんが、
また、雨が降ったら追加で記入します。