1件~15件 (全 3,169件)次のページへ
  • piropinkさん
  • piropinkさん

1 2012-08-05

購入から1カ月
8月の初めにグリ-ン、中旬にブラウンを購入しました。
初めは大満足だったのですが、ちょっと前からグリーンは縁がほつれ、ブラウンは取っ手が取れ、2つともさびが・・・
雨の後は、すぐにたたまずに、乾いてからたたむようにしていたのに・・・
ベランダにさびのしみがついてしまいました。
気に入っていたので、こんなに早く不良がでるとは、がっかりです。
不良個所の写真があるので、見てください。

4 2014-05-12

ブラウンの3mを購入
GW中にウッドデッキを自作し、これに合わせて以前より検討していたオーニングを購入。しかし納期に7日かかり結局連休で設置は出来ませんでした。
色はブラウンとクリームで悩みましたが高級感が欲しかったためブラウンに。色目は写真で見たとおり高級感があり、ウッドデッキとの相性も良くカフェのようになり満足しております。
設置は一人だと位置調整や固定は困難であり断念。事前調整を含め大人2名で約20分くらいで完成。重量は軽くてほぼ完成品のため設置そのものに時間はかかりませんが調整に時間がかかりました。他の方のレビューにあるようにボールチェーン側のBOXが支柱に表裏逆に取りついており、このことは取説には一切触れられておりませんので要注意です。私はテントの位置を2段階目に調整したため全て取り外した際に気付きましたが、いづれにせよアームを固定するアジャスターのネジ穴が逆になるためおかしいことに気づく方が多いようです。
商品についてですが、
◆生地はしっかりしていてシワになりにくいです。ブラウンなので紫外線等の経年劣化による色落ちが気になりますが現段階では何とも言えません。念のためホームセンターでUVカットの防水スプレーを購入し散布しますが、現段階では満足しております。
◆支柱は防錆塗装が施されておりますが、各箇所のアジャスター部に固定するためのネジがあるのですが、調整する際にネジで傷つけてしまいましたので、調整前には良くご確認ください。
◆天上・足元の固定部の裏面はゴムが付いておりますので多少の凹凸でも食いつきは良さそうです。
◆我が家の窓は高さ220cmあり、スクリーン時に長さが足りません。シェードの軒先がもう少し長いか、他の商品のようにマジックテープ式で軒先を延長できる仕様があればよかったです。
◆ブラウンは遮光性がありますのでシェード利用時は部屋が暗くなります。我が家は日差しがきつい時以外は巻き上げますので特に問題ありませんが、ベランダ等で常時シェードやスクリーンとして利用されるのであれば透過度の高いクリームが良いかも。あとは外壁との相性も大切かな。
値段の割には品質も悪くはありませんし、個人的にはとても満足しております。
これから夏が来るのが楽しみです^^
総評としては納期が遅かったことと、BOXの取付についての説明に触れられていないことで☆-1とさせていただきます。
受注番号209653-20140501-049075342

• FLASH2020さん
  • FLASH2020さん

1 2010-07-11

09年4月に購入、現在まで4回不具合が発生、プラスチックでできている部分が破損します。正直、捨てるにも大きすぎて困っています。店の対応も遅く感じが悪いです。二度とこの店では、購入したくありません。

4 2014-08-24

マンションで使用する場合は要注意
【日除けとして】
・しっかりした支柱の割には軽く、設置が簡単です。
・日よけの効果は期待以上です。
【マンションに設置する場合の注意】
・設置から数日後に、マンションの管理会社から連絡があり、階数によらずベランダに日除けを設置することは認められないとして撤去を求められました。
(廊下に自転車などを置かせているくせに言いがかりに近いなと思っています)
・このようなことがあり得ますので、マンションや借家にのお住まいの方は購入前に管理組合や管理人に確認するなどされたほうが良いと思います。
(文句を言われても居直るという手もあるかもしれませんが・・・)
・マンション棟のベランダでは給湯器が設置されている場合がありますが、側方と前方それぞれに保安距離が必要です。
・サイズを選ぶ際には足の設置幅と位置、給湯器との離隔をよく確認されてから購入する必要があります。

2 2014-07-22

クランク式VSチェーン式
我が家にはすでにクランク式(クルクル上げ下げ)のサンシェード(グリーン3m)を購入使用中・・・今回購入 チェーン式 ブラウン3m。。。それと比べますと
メリット
1 上げ下げラクチン
2 スクリーンを下まで下した時のストッパーが(・ω・)bグ〜!
デメリット
1 ポールの太さはクランク式と変わらないが、支柱部品の違いで安定はしているがグラグラ感 がハンパないw接地面積は改良され大きくなってるが、関係ないらしいw
2 スクリーンの張りがイマイチ・・・風がちょっとあるだけで気になる。ゆるみってやつなの か?スクリーンの張出しの違いなのか?
3 スクリーン上げ下げの際、アームを緩めたり締めたりがとにかく面倒だ!緩めっぱなしにし といたら 風が吹いた時にアームが持ち上がる感&壊れそうなのでやはり締めないと・・・
4 旧型より若干スクリーン短め・・・というよりアームの位置の違いかな
5 アームが上下に動きすぎ。アームのネジを締めても上下の動きには関係ないらしい
6 とにかく箇所箇所ぶっ壊れそうwww
以上
※あくまで、我が家で使用中のクランク式スクリーンと比較した印象でした〜!
ちなみにクランク式のサンシェードは3年ほど前に別のショップで購入したものです。
比較してみるとそれぞれ良い点 悪い点がありますね!
クランク式の悪い点は クランクそのものが面倒な事と、アームストッパーが無い事。
ストッパーは早急にマジックテープで代用しましたが♪
今回新たにシェードを買うまでは、比較対象がない為ポールを手で揺らすとグラグラする 〜 と思ってましたw

使用されてる部品によってかなり違いますね。

1 2013-07-01

前のタイプから比べると非常に残念な。
前のタイプを購入して設置しておりましたが、大雨の際に倒壊しました。これは当方がシェードをきちんとしまわなかった為です。
そのため、もう一度同じものをと購入。なんだか様々改良され良くなったんだなと、楽しみに。
しかし到着して見て。ガッカリ。改良されたと言うより全く違う商品になってます。まず。パイプの太さが細くなってヨワヨワしい。部材全体が軽すぎてちゃちい。なによりシェードが前面に伸びなくなってる。前面に伸びたのがとても良かったのに。これじゃ改良したと言うより全く違う物ですよ。前のタイプを持ってる人が見たら解ります。これなら買わなかったのに。家具のろうやさんからは何度も安心して購入してましたが、、、、非常に残念です。前のタイプ改良しましたなんて表示がおかしいよ。

1 2014-05-08

まずまず → 訂正します、お勧めしません!
デザインが気に入って購入しました。
現物はまぁこんなものかといった印象です。現物を見てからだったら、少し迷ったかもしれません。耐久性が少し気になります。
開封時点で一部の部品に不具合があり、GWも重なって、到着から設置まで部屋に置きっぱなしという、不幸な状況になりました。
が、購入前の質問と、不具合に対するお店の対応が良かったので、良しとします。
* * * 訂正 * * *
開封時点で不具合、交換した部品の耐久が、全くダメでした。交換依頼をしたところ、次回からは対応できない、今回は特別と言われました。お店がメーカーに確認した言い分としては、運搬時の破損の可能性があるとのことでしたが、その可能性は低いです。交換された部品は、確実に強度を増した素材に変わっていたので、そこを指摘しましたが、ただの仕様変更とか・・・。
風が強くなる日などは、使用を避けていたにも関わらず、この結果。GW明けに設置し、2ケ月しか持ちませんでした。
外に設置するもの(日差し、雨等)、開け閉めできるもの、に相応する作りではありません。
購入を検討されている方の参考になればと思い、普段レビューは書きませんが、今回は書かねばと思いました。

4 2013-06-25

見た目もバッチリ!
突っ張り式で、頑丈です。ただ、突っ張っていくと普通は固くなるはずですが、それがなく回し続けたらカチッと変な音が…。何か目安があるとよかった。それ以外は、文句なしです!

1 2013-05-28

思いのほかキャシャで期待外れ
昨年の八月に巾300cmタイプを取り付けし大変満足して、今年も同様に巾300cmタイプを注文して、早速取り付けましたが、今回の改良タイプのシエードには一寸「ガッカリ」です。昨年と今年のタイプの違いは、1)ポールが45から30mmと細くなり285cmの高さにはグラグラで安定しない。2)シェードの伸縮がクランク巻き取り式からキャシャなコードになったこと。コードで伸縮したが重くて数回で切れるのではと心配です。コードが切れたら如何すれば良いですか?
リニューアルされたと伺い期待しましたが、本当にがっかりです。

4 2012-09-27

商品到着時から、色々な方のレビューを参考に慎重に梱包を解きました。
覚悟していたんですが、商品そのものはそんなに大きくは感じませんでした。
欠品や破損もなく、綺麗な状態で届きました。
組み立ては、娘と二人で約90分ぐらいだったでしょうか。
2階のベランダに取り付けましたので、場所が狭く、やや手間取りました。
商品そのものは、中国製の悲しさが随所に感じられます。
まず、ポールを固定する際の。最後の高さ調節の部分が全く役に立ちませんでした。仕方なく、適当な高さに調節した後、充て木を挟んで、金槌でコツコツと叩いて固定しました。アームの調節も穴とポッチの動きが悪く、ポッチはピックで突いて凹ましたら、中に入り込んで出て来なくなりました。
中国製のそんなとこを理解していれば、値段も安く、いいお買い物だとは思います。
まだ、取り付けたばかりなので、取り敢えずはこれぐらいしか書けません。

4 2016-09-06

夏の日差し対策と小雨避けに
他の方のレビューにあったような配送の遅れもそれほどなく到着し
設置も大人二人(男女)で簡単に設置できました。
ただし、説明書は分かりづらく、シェードの角度を決めた後に
固定するネジをどこまで締めれば良いのかなど不安な部分も…。
また、シェードの色落ちなのか、雨が降った際に
滴り落ちる場所のウッドデッキがシェード色になっていましたが
デッキブラシで落ちたので一安心しましたがビックリでした。
常に雨風や太陽光にさらされる この手のモノは消耗品だとは思いますが
数年間は活躍してくれればと期待してます。

1 2014-05-01

www・・・・。
品物まだ受け取ってないですげど、すでに運送会社のレベル低すぎて後悔してる。もうこの店では買いたくない。スタッフの方の対応は良いけど、受け取れないようなら一回キャンセルしてまた注文し直して都合のよい日、指定入れて注文し直すって(だったら他の店で注文します。ここでは買いたくない。)運送会社の都合でどんだけこっちに手間とらせるんだって思いました。日曜祝日祭日難しい運送会社って・・・平日に家にいれる方なら良いんではないかと・・・残念、

1 2013-06-03

昨日取り付けしました(がっかり)
実は再購入です。前回の商品は支柱も他の製品にくらべ圧倒的に太く丈夫でした。
また、細部の作りもしっかりとした作りでした。今回もそんな商品ヶほしくてこのショップで購入を決めてのですが・・・・・
でっ昨日今回購入分を組み立てたのですが、前回と比較にならないくらい支柱も細く、又、細部にわたり安っぽい作りにかわっておりました。
商品説明ではあらゆる部分がバージョンアップしているような表現ですが、正直大多数の部分がバーションダウンです。特に私は風が結構吹く場所にせっちすることから、支柱の太さは重要視していましたが、今回のいかにもすぐ折れてしまいそうな細さの支柱にがっかりです。
もう再購入は絶対ないとおもいます。
それと、あれほど仕様等が前回よりかわるならもう全く別商品ですよ。まるで前の商品をベースによりよくなったという表現はふさわしくありません。

• LIGATURAさん
  • LIGATURAさん

5 2013-01-28

良品です。
22日の夜に注文、26日の午前着(指定通り)に届きました。
○梱包段ボール箱は端がつぶれたり、テープの貼り方はいいかげんな状態でしたが、内部は問題ありませんでした。
○パイプ支柱には保護シートが付いていて、塗装面が保護されています。以前のレビューにあるような、支柱自体に傷がたくさん付いているというようなことはありません。対策されたのでしょう。保護シートはところどころ引っ掻いたように小さく破けている箇所があるのですが、とりあえずそのまま組み立てました。保護シートとパイプ塗装面の間に湿気や砂埃が溜まって悪さをするようなら、後で取り払おうと思います。
○各部の樹脂製ジョイント、ネジ、巻き取り機構、すべて異常なしでした。
○組み立て前に錆防止と潤滑のため、シリコーングリスをネジやジョイント金属部に塗り込んでおきました。
○我が家の設置場所である1階の軒下では支柱の高さが足らず、左右の支柱下にレンガを二枚ずつ敷きました。脚はユニバーサルボールジョイントになっており、底部にはきちんとゴム素材がはめ込んであります。さらに、高さ調節のアジャスト幅が十分で、スプリング内臓の新設設計のため、設置しやすかったです。
○巻き取り機構部とハンドルを結ぶユニバーサルジョイント部品は、コスト制限の中、簡易な部品構成で工夫されていると思います。しかし擬似設計のためにジョイント部が斜めになったまま回転し、不自然な動きに見えます。実使用上での問題はなさそうですが、本来のユニバーサルジョイントに改良実装できたら、より完成度の高いものになりますね。
はじめは、1人での設置は無理かと思いましたが、以下の手順で1人で出来ました。
1. 左右の支柱をシートの芯棒の長さにおよそ合わせて仮置きする
2. 芯棒を差し込むブラケットAを一番低い位置にする
3. 左右のブラケットに芯棒を差し込む
4. 各部材の水平垂直平行を微調整する
5. 環境に合わせてブラケット高さ、アーム長さを調節する
念のために、防水スプレーをシート全面にかけました。
少し残念な点として、仕方がないとは思いますが、3m幅のシートは真ん中で縫い合わせてあるため、巻き取り時にしわになります。
また、ハンドルをメイン支柱に固定できるアタッチメントのようなものが付属すると、風の強い日に安心だろうと思います。結束バンドのようなもので代用しようかと思います。

1 2012-08-18

布が裂ける
雨よけに購入しました.
2mと3mを各1個ずつ購入したのですが,3mのほうは,
雨のときには風も強いことが多いため,1年で布が裂けてだめになりました.
2mのほうは使用頻度が多くなかったためだと思いますが,まだ布は裂けてはおりません.が,先端波波になっている部分のバイヤステープは外れてきました.
(余り使っていないのに...)
布の交換ができないので,リピートはありません.
こんなに早くだめになるとは...ちょっとショックです.